法律相談一覧
-
財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の小2の男の子がいる父親です。離婚して、協議書には面会について子供の意思を尊重し、月4回まで面会可能と取り決めているものの、実際には月1回、1時間程度しか実現しません。そのような状況のなか、せめて月に1〜2回程度は面会したいと母親に伝えたところ、それは子供に伝えてくださいと言われ困っています。 【質問1】 面会を実現するのは親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活の中での支払いについて
夫とは今別居中で離婚と親権で調停を申し込んでいます (理由は、夫が嘘ばかりつく事と家のお金を勝手に使ったり児童手当を勝手に使ったり会社に黙ってお金を狩りたり、先輩にもかりたりして、約束を何度も破るので我慢ができないからです。あと、遊んでばかりで育児も手伝ってくれません) 相談したいのが、まだ別居してない時にきた生活の中での請求を払っていないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が亡くなった時の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー・旦那は再婚で子供が二人います。子供の親権は前妻 ・私は初婚です。 結婚祝いに(入籍後)結婚祝いとしては自分の母の銀行から30万、離婚した自分の父の銀行 から100万自分の銀行に(旧姓の口座)私へのお祝いとしてお祝い金をいただきました。 まんがいち旦那が亡くなった場合、財産分与の中に私がもらったお祝い金は含まれてしまうのでしょうか。 また、結婚前に同棲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母と孫の養子縁組と生活保護について
ベストアンサー養子縁組と生活保護についての相談です。 別れた相手との子供2人がおります。親権は別れた相手側にあります。 私の母に懐いており会いにきていることを、別れた相手とその再婚相手が会うなの一点張りで、子供が追い出されてしまい、私の母の元へきました。そんなに会いたいなら私の母に面倒をみてもらえと言ってきました。 しかし私の母は生活保護で子供2人の面倒をみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会時の子供の連れ去り
現在別居中、離婚調停3回目をしました。 私は2歳の子供を連れて実家で両親と生活しています。 今月3回目の調停があり、旦那が面会交流調停を申し立てたので、その話し合いをしました。 調停委員と旦那と私との口約束で、今週の日曜日に2時間 私の実家の近くの公園で旦那と子供が遊ぶ約束をしたんですが、ネットでいろいろ調べると、面会時の子供の連れ去りがたくさんあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていかれ親が前に出て転校…
ベストアンサー一方的に子供を連れて出てかれて 只今、別居中です。理由は色々あります。正直 こちら側にも言いたい事は山ほどあります。 が、我慢して相手に合わせてきました。 全ては親が話をしてきています。 出ていって10日程経ちましたが、近所の子の話では娘はずっと学校に来ていない状況みたいで、 それで、更に今日聞いたら、転校すると言って 今日が最後のお別れだったみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。
ベストアンサー離婚したいです。現在離婚調停中で保護命令がでています(夫)。妻(私)が離婚、親権を申し立てましたが、夫は離婚してくれず、調停で私を愛してると泣いているそうで、子供も月の半分は自分が面倒を見る権利があると主張。私にも子供に会えない苦痛を味わって欲しいといっています。離婚原因は夫のモラハラで何を話ししても常識的な考えができず、傷つきました。過呼吸になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の約束を守らないことによる離婚取り消し
離婚にあたり相手方の希望により相手方の両親と当方の父親が立会いのもと離婚の条件を決めました。書面では残していません。その中で子供(11ヶ月、親権は相手方)には私の好きな時に何時でも会えると決めましたが、離婚後、月1回にして欲しい、この条件が飲めないなら子供に会わせないと言われました。 私は「子供に好きな時に何時でも会えると」いう条件だったので離婚に同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー離婚調停中の浮気について 現在、夫から離婚調停を申し立てられ親権を巡って離婚調停中です。 別居出来ず、同居にて子ども達と夫と4人で生活をしながらの調停中になります。 申し立てられた、原因は収入が低かった際に生活費がままならず、私が夫に黙って借金を繰り返してしまったことが原因です。 なかなか、調停でも決着がつかない中ですが、 夫の持ち物から、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の両親が正当な理由なく子供を連れ去り、返さない。
私が長期出張に行ってる間に妻の両親が私の子供を無断で連れて行ってしまい、私が帰宅して1年半経ちますが子供を帰してくれません。相手は私がちゃんとしたら渡してやると言いますが、ちゃんとしていないという理由は何かと聞くと分からないと言い、それを調べることも出来ないと言っています。 そこで質問ですが住民票や保険証は娘は私の住所になっており親権も私と妻です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚数年後に子供を引き取れと言われて困ってる
5年前に別れた旦那との間に二人の子供がいます。15歳と18歳です。 親権は夫にあり、夫側が子供を引き取り夫側は両親と同居していて面倒を見てくれていましたが夫が15歳の子供だけを言うこときかないから引き取れとメールがきました。引き取らなければ殺す、死んだものと思えとメールで書いてあり、話合いには応じないの一点張りです。 子供自身は、今の家で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体信用保険に必要な書類
離婚した元夫が死亡しました。 元夫の間に5歳の子供が1人います。もちろん親権は私にあります。 第一相続人ということで今、遺産相続をするかしないかで動いているのですが、依頼している弁護士が宛てにならないため、新しく先生をお願いするまで、こちらで質問させてもらおうと思っています。 元夫は離婚後に住宅購入をしています。そこで団体信用保険に請求の申込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください…。私は不利でしょうか?
よろしくお願いします。 お恥ずかしい話しなのですが、私が数回不貞行為をしてしまい、離婚話しが出ています。証拠も写メ、メール内容が残っていて、盗聴されていた事もわかりました。子供は二人、5歳3歳がいます。話し合いもついてない状況で、嘘をつかれ二人を連れて行かれました。 主人は主人で、過去数年にわたり、刑事事件になる行為をしています。 私はその件で悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している父親が扶養から私(娘)を外してくれません
二十歳になり家を出て離婚した母親の家に出てきたのですが父親が保険の扶養から私を外してくれません。 幼少期より、父親からのDVを受けてきました。小学校の頃に両親は離婚したのですが、世間体を気にしてか父親は親権を取りたがり(今となれば洗脳されていたように思います)うまく言いくるめられ父親のもとに残ることになり、父親に親権が渡りました。そこから約10年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で作った誓約書
【相談の背景】 夫婦間での約束事を数回裏切られることがあり、離婚を考えましたが、小さい子供がいることもあり考え直しました。 もし再度裏切ることがあればと、氏名、母印、捺印を押して書面を残しておこうと思っています。 公正証書のように離婚後の子供の親権、養育費や家のローンの取り決めを作成しようと思っております。 でも公証人がいるわけでもなく、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と協議離婚で話を進め、親権は私、養育費は払わない、その為子供にも会わない。と旦那からの提案で、私もそれに納得しました。本当のところ子供には会って欲しいとは思いますが、養育費は払うつもりないから会う権利はないと言ってます。それならそれで仕方ないですが、養育費を今後私から請求しない事について、誓約書を書いて欲しいとの事です。もち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の申立て。調査官について
親権は相手方。3人の子供を育てているのは相手方の祖父母で、私は5年ほど会わせてもらえず子供と全くコンタクトが取れない状況です。 今回、面会交流の申立てをしました。 調査官の方が子供たちに私に会いたいのか気持ちを確かめてくれると思っていたのですが、子供たちの住んでいるところが田舎のため、調査官が行って 変な噂になったら子供たちに良くない。 とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 証拠の重要性
ベストアンサー弁護士付で調停離婚を申し立てられいます。 離婚の意思はなく、訴訟を見据えての質問をいたします。わたくしは生活費を渡さない、DV、不貞はありません。今回の質問では、財産分与や親権については置いときます。 そもそも離婚するのかしないのかの裁判所判断ですが、申立人は日記を書いており、喧嘩した、文句を言われた、出てけと言われた、子どもに嫌がらせをしたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について 教えて頂きたいのです。
ベストアンサー離婚して 1人子供がいます。元妻が親権となり 2人で暮らしています。 私自身は 今後 結婚する事もなく1人で暮らして行きたいと思ってます。 相続について 教えて頂きたいのです。 民亊裁判で 控訴も負け 納得が出来ず 払えていません。 相手からは何も言ってきてませんが もし 今後 10年20年先 原告が亡くなり 原告の子が相続した場合・・・ 請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子どもの戸籍変更が元妻に勝手に行われることを防ぎたい
【相談の背景】 妻と離婚をしました。妻は婚氏俗称として私の氏(仮に鈴木とします)の新戸籍を作成しました。 私どもには2人の子供がおり、それぞれ18歳、13歳です。18歳の娘は、現戸籍のままを希望しております。そして、13歳の息子について、親権者は元妻の単独となります。元妻は息子の戸籍を新戸籍に移したいと希望しています。しかし、私はそれに同意していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを扶養に入れる条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の子どもの社会保険の扶養について質問です。 現在、離婚裁判中で別居しています。 家庭裁判所の調査官報告書では、親権者は相手方が相当との意見が出ています。 子どもは現在、相手方と同居していますが、これまで私が扶養しており、私の勤務先の社会保険に加入させています。私は婚姻費などの支払いはしていません。 このような状況の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度変更について
【相談の背景】 面会交流調停を経て月1回の面会が決まっています。 私は同居親、親権者です。 月1回の面会交流の頻度で相手方から連絡が来ることや相手方が協議せずに強行突破したりなどその他トラブルが絶えない状況があります。 そのことで私と私の再婚相手で口論をすることが増え家庭環境が悪くなり、子どもに悪影響が出ています。 子どもに悪影響とは、子どもが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の返還請求に関する主張のポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者母です。元夫に、子供の養子縁組後、数ヶ月間支払われた養育費の返還を求められています。 一審では減額の始期は調停申し立て時とされましたが、控訴されました。 元夫には、再婚の可能性は仄めかしましたが、再婚および養子縁組の報告はしていません。 養育費額は、離婚時に裁判で決まりました。 再婚等報告するとの取り決めはありません 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が娘の学校編入を私の許可なしに行った場合、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらではお世話になっております。1年前に協議離婚が成立、お互い弁護士を立て、離婚の条件などは決めています。子は2人(高校1年と予備校生)です。 下の子は高校受験をして、私の地元の公立高校に通っているのですが、最近元の私立中高一貫校にもどりたいと言ってきました。 戻るとなると、元夫の住む地域にまた引っ越しをしないといけなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 具体的条件の取り決め
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の調停を申立てる際の可能性と再婚相手の収入を考慮した再算定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、離婚協議を約一年間続けてようやく締結しました。子が3人おり、親権者は元妻です。養育費についは、子供達のことを考えて、算定表より1〜2万ほど増額して合意しました。すると直後に相手が再婚しましたが別居婚で養子縁組をしないというあきらかな養育費を減額させない態度を示しています。再婚相手は社会的な地位のある収入が高い方で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流に関する対応について相談
【相談の背景】 ・4年前に元夫に当時0歳の子を連れ去られ、監護者指定審判と離婚調停を経て2年前に離婚しました。公正証書で養育費と面会交流について取り決めしました。 ・公正証書には「面会交流は当面月一回。子の成長に伴い都度協議」(意訳)と記載してあります。 ・現在4歳の息子と元夫は私の協力のもと、月一で面会交流を実施していますが、元夫からは面会を増やす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ去って行ってしまった。
【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の保険証について
【相談の背景】 離婚調停申立中。別居中。 娘と実家に別居しています。 娘は夫の扶養に入っていて自分は会社の社会保険でしたが別居に伴い離職。 娘の扶養外す手続きをして欲しいとお願いした。(生活費は1円も貰っていないし養育費も貰っていない。扶養義務は無いと考えた為。)9月中に扶養外す手続きをやると相手方に言われたため、その言葉を信じて会社宛に保険証を郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証を取り上げられてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険証を取り上げられました。 知人の18歳の成人したばかりの子が困っているので相談させてください。 その子はシングルマザーの家庭で母親を早くに無くしており、親権者はその子の母方の祖母です。 その祖母に保険証をずっと管理されたままだったのですが、病院にも満足に行けないことが多く、本人が成人したこともありこの機に返しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停提出書類の名称を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し、私が親権者で子育て中です。 調書に、進学、病気などの際に必要な費用は別途相談要と記載あり。 離婚後の面会交流時(私は面会交流中は同席無し)に元夫は自らの意思で子供に対して「進学に関わる費用の心配無用。留学しても良し、私立でも良し」と2年前より複数回発言あり。 子供は現在受験生、年明けに受験予定。 子供は父親(私の元夫)の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が結婚をする事になり、面会を減らすよう求めてきました。 現在娘は私と生活し、月に10日泊まりを含み元夫と面会をしています。 調停離婚をし、面会日数は相手の強い希望(面会を多くして養育費を減らして欲しい。子供が自分に会いたがっている等の主張)によりそのようになりました。 子供は8歳です その条件の元、生活を試算した上で面会条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を払わない妻。
ベストアンサー【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停をわざと引き延ばしています。
【相談の背景】 相手が自営業で収入があるのに、収入がないと主張して、養育費変更調停を申し立てられました。調停に出席しなかったり、何回も調停を取り下げて、また申し立てたりして、卑怯な手口で終わりのない地獄のような調停になっていて、ストレスでメンタルが崩してしました。調停中は勝手に養育費を月々1万円しか振り込まれないし、家庭裁判所が何もしてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 養育費について
【相談の背景】 2021年9月調停にて離婚しました。 子二人の親権者は私。養育費は一人一万円と決めました。 2022年1月元夫が再婚。(新しい妻に連れ子が二人いるようですが養子縁組したかは不明) 2022年2月より養育費未払い発生現在に至る。 2023年11月私が再婚。(再婚相手と実子二人を養子縁組しました) 【質問1】 再婚の報告義務はないと思いますので、 元夫が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の末、昨年和解離婚したものです。 子供が1人おり私が親権者です。和解条項に記載された特別費用について協議ができず困っております。 1年程前(調停中)、小学校から子の歯列矯正を検討するよう指摘を受けました。調停を通じて歯列矯正を特別費用として請求したい旨伝えており、弁護士・調停委員を通じて元主人は承諾したと聞いておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那から逃げるには
【相談の背景】 日常的にモラハラをうけています。 原因は小さなミス。旦那の勝手な自分ルールがわからなかった時とかに何時間も納得するまで説教は続きます。 質問に答えてられないでいると激怒 何を答えてもその返答は反省しないという事。つまり直す気がない出てけといわれます。そんな事一言も言ってません 毎回です。9歳の子供と出て行きたいと言ったら誘拐罪と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子の養育(扶養)料の調停について
【相談の背景】 離婚し、障害のある長男の親権者になり暮らしてきました。 精神遅滞で、就労支援施設に通っては居ますが、良くても1カ月に一万円程度の収入にしかならず、昼食代、レクリエーション代を払うとマイナスになります。未成熟子として、元夫に養育費同等の扶養料の支払いを調停審判する事を検討しています。幼少期から療育手帳保持で、障害児枠でも一般企業への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望休を理由にして社員を解雇・異動する
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。希望休は2人までだったり、土日は希望休1人までとされています。就業規則には「年休は社員の請求した時期に与えることを原則とする。但...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝動的な家出を解消したい
【相談の背景】 保育園児の子供を持つ母です。育児に強いストレスがあり、夫との関係もギクシャクしているうちに鬱病になっていたようで、二週間ほど前、自殺を企図し子供を置いて衝動的に家を出てしまいました。 自殺は未遂に終わり、精神科にも受診して、抗うつ薬を飲んでいます。家に戻ることを望んだものの、夫からは家に戻ることを拒まれ、子供と会う日も指定されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子に会いたいです
【相談の背景】 よろしくお願いします。 子が3人います。上から2人は私の連れ子、1番下が夫との子です。夫のモラハラに耐えられず、離婚や別居を申し出ましたが応じて貰えず、上の子2人と親戚の家に家出をしました。1番下の子は「離婚するなら親権は俺だ」と夫が強く言っていた為、離婚してくれるならしょうがないと承諾したことがあります。それでも離婚に応じて貰えずモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件を履行させるための手続きとは?
【相談の背景】 面会交流について、審判で昨年12月に成立しました。二人以上参加できる娘のイベンドについて、親権者は私に速やかに連絡し、私は出席可否について回答するとなっていますが、全く連絡がなく、今回私から何度も督促し、運動会の日程連絡がありましたが、参加はできませんとの一方的な内容でした。娘は5歳です。私に懐いており、もっと会いたいと言ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから