法律相談一覧
-
弁護士、調停、裁判について
法テラスで相談に行きましたが幾つかわからない点があったのでお聞きしたいです。 こちらが精神病〔鬱病、パニック障害〕を抱え子供と二人にならない状況、未収入の場合でも親権は今何とか育てているなら間違いなくこちらにくる、旦那は転勤族のため旦那の方が難しいと言われました。こちら側の事は全く法律は考慮してくれないのでしょうか?誰に相談すれば考慮してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の引取りにおける元旦那の実家との争い
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナー(女性)の案件です。 離婚した元旦那の実家で生活している子供を引取りたいのですが姑の言う事が二転三転して困っています。 親権はこちらにあります。 離婚後 1年間と言う約束で子供(小学生)を元旦那の実家に預かって貰い今に至っています 。子供の愚行に音を上げた義母から早々に引取って欲しい旨の話しが有り、義母と話し合いの上 此...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を働いた妻の離婚時の権利について
お世話になります。 不貞を働いた妻の離婚時の権利について教えて下さい。 私は5年半年前に事業所の統廃合に伴い単身赴任し1年の約1/3は海外出張しています。 当時、長女は私学の進学校2年生で、次女三女(双生児)は中学2年生だったので話し合って単身赴任にしました。 2年半程前(2012年4月)に妻と3人の娘たちが通った高校の教師達との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2年前以上前に不倫しました。 現在離婚調停、監護者の指定の審判を行ってる最中です。 最近になり夫から慰謝料請求をされました。 【質問1】 慰謝料はいらないと口頭で言われましたが、この場合口頭のみの約束は無効になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)
ベストアンサー2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親と暮らしている小4の息子の監護責任について
ベストアンサー只今別居中で息子は父親、娘は私と暮らしています。 離婚にはお互いに同意していますが、親権で争っていて、前回の調停時に父親から現状通り、一人づつ引き取るのは?と、提案されました。調停委員からも、今は飲み歩かず、会議も断って家に帰っているとの話でしたのでのむ方向に向いていましたが、昨日泊まりにきた息子の話によると、週末の土日は完全に父親の実家にお泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し請求の審判について
ベストアンサー現在マスオさん状態で、長男小2、二男年中です。 4月に調停を起こされ、2回で不起訴。 半年たったころに突然弁護士をつけてきました。 理由は性格の不一致、精神的暴力だそうです。 私にとってはただの夫婦喧嘩ですが・・・ とりあえず何時訴訟を起こすつもりかもわからず、子供のために考えろと言っても弁護士に何も言うなと言われているの一点張り。 そこで、子供2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げたモン勝ちなのでしょうか?
昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?
ベストアンサー先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の交渉方法についてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。実際は職場の同僚と不倫をしていたことが発覚し(私も同じ職場です)、夫とはすでに慰謝料300万円の支払いで合意しています。 次は女性への請求となります。 ・私たち夫婦の結婚式に参加していたこと ・女性とも業務上かかわりがあり、妊娠中の私とも顔を合わせていたこと(妊娠前、私と彼女の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の連れ去り審判 いつ帰ってくるのか、弁護士の必要性
ベストアンサー夫による未就学の子の連れ去りがあり、 引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てています。自分で調べた中でも、子どもが帰ってくるまで早くて2、3ヶ月というケースが多いことは分かりましたが、いつになればもとの生活に戻れるのか、不安が大きいです。 そこで、先生方に2点質問があります。 1 できる限り引き渡し日が早くなるよう、できることは何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気になっても支払いはどうなるの?
兄が離婚でもめてます。 今年の始めに離婚するという事で別居しました。離婚届は記入して渡してありました。土地と家の2割は兄のものであり、残りは奥さんの分という割合になってましたが、離婚届にサインをしてもらえずに今日に至っています。再三離婚の話もしたそうです。 しかし、兄がガンになり仕事もできない状態で傷病手当を申請するのですが家のローンも養育費も払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。
【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。
独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が離婚話に応じてくれません
現在結婚歴10年の9歳4歳の子供を持つ既婚者の方と不倫しています。 私と3年ほど前から付き合っていて私は今妊娠していて春に出産予定です。 彼は妊娠前から奥さんと離婚話をしているようですが離婚話は一切無視、断固拒否の姿勢を取っており話し合いをしていてもらちがあかない状況です。 彼は経営者で奥さんは専業主婦で時間があるので彼を監視したりして離婚の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて(離婚を考えてます)
現在、妻と1歳の子供とアパート暮らしをしています。。 私の実家とのワダカマリがあり、去年の6月から実家の話や実家に寄ろうとすると妻は人が変わったかのように怒鳴り声をあげます。子供の前でも。大きく分けて1回目は私の地元の祭りで実家に寄る時、2回は祖父の御見舞い、3回目は祖父の葬儀(妻は参列しませんだした) 夫婦喧嘩は珍しい事ではありませんが、2回以降から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中であっても相手代理人から離婚請求の内容証明が届けば婚姻関係が破綻した事になるのでしょうか。
ベストアンサー2年前ですが、同居中の夫から弁護士さんを通して離婚請求の内容証明が送られてきました。 その後、夫の不倫判明やコロナで夫の弁護士さんから何も連絡はなく、夫も同居を継続しながら不倫も継続しているようです。 質問ですが ① たとえ夫が同居を継続していても、一度離婚請求の内容証明が届いた時点で夫婦関係が破綻とみなされてしまうのでしょうか。 ② 夫側弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額について 4年前に養育費、面会交流頻度を調停にて決定し、小学生と保育園に通う子供を前妻が親権を持つ形で離婚しました。 現在、前妻は再婚し出産し、夫婦、子供3人(うち2人は私との間の子)で暮らしています。 現在は月一回、面会交流を実施しています。 養育費の支払い額について、減額できないものかと考えています。 そこで、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー8歳5歳2歳の子どものいるシングルマザーです。 一昨年離婚しました。 元夫は仕事が上手くいかず退職。その後は派遣で働いていましまが、末っ子の妊娠中に元夫が盗撮で略式起訴になり30万円の罰金刑、元夫本人は払う意思も無く労役に。 罰金も払わず出頭日の1週間ほど前から姿を消し、出頭日にも現れず捜索願いも出しました。2週間ほどたった頃に本人が出頭したと連絡を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の事実婚、養育費減額請求について、教えて下さい。
ベストアンサー離婚後5年が経過しました。前妻との間に13歳と12歳の娘がいます。協議離婚で子二人の親権、監護権は前妻にあります。私は当時、離婚を拒否していたので、相手から調停を申し立てられましたが、調停員からは、婚姻を継続することが不可能な事由がないとのことで、離婚調停は不調になったのですが、その後「このまま婚姻関係を継続すると、子供たちに辛くあたってしまう。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外 日本人夫婦 離婚 帰国
ベストアンサー日本人夫婦の離婚、子供との帰国についてです。 結婚の手続きは日本でのみです。 子供2人。今現在は海外(ハーグ条約参加国)にいます。 子供と妻は日本に住民票を入れたままです。 妻は子供と日本に帰国希望。夫は子供の帰国を認めていません。 妻と子供が帰国できる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な離婚裁判期間
ベストアンサー有責配偶者から、別居後に離婚裁判された場合、裁判期間はどれぐらいかかるかしりたいです。 婚姻期間、28年です。 夫の不倫が発覚し、夫が家出、弁護士たてて離婚請求されました。 協議離婚前に、私から婚姻費用、円満調停申したて、先日、一回目の調停をしました。夫は離婚ができないなら、別居したいと言ってるとの事。 私の弁護士からは、一般的に別居5年たてば、有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。
幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を置いて家出、消息不明
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置いて家出、消息不明になりました。(2回目) 1回目は2週間程度、今回は1ヶ月 妻はゲーム配信などの仕事をしており、今年に入ってから人気が少しずつ出てきておりました。 配信には胸の谷間が見える服を着たり、早朝までゲームをして寝坊多発、寝不足による体調不良で土日など寝たきり状態。 家も片付けを一切行わず、足の踏み場もない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。
【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。調停で伝えなきゃいけないのでしょうか?
現在、離婚を前提で子供を連れて市外で別居中です。今後は住所変更をし、保育園もこちらで探しています。離婚調停中ですが、夫にはお伺いせずに住所変更をする事や保育園も勝手に入園をさせるという事は違法になってしまうのでしょうか? 相手方が離婚拒否しているので、夫の承諾も必要なのでしょうか?又、子供の習い事など始めるのでも夫の承諾なしだと違法になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の養育費の相当額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫:年収500万円 妻:年収300万円 子供:4歳と6歳は妻の親権 夫は家のローン12万円/月 支払い中 妻は実家に住んでいます。 【質問1】 この場合の養育費の相当額を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。私には、なにも権利はないのですか?
養子縁組している16歳の子供がいます。 妻と離婚するにあたり、この子とも離縁することになりました。 この子の氏なのですが、この子が決められるのですか? 私には、なにも権利はないのですか? 離婚の場合と一緒なのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、暴力による離婚について
ベストアンサー慰謝料、養育費をしっかり貰って離婚できますか? 主人は俗に言うモラハラ夫でバツ2です。 喧嘩というか、主人の気にそぐわないことがあると暴言、侮辱が日常的にあります。 暴力も数回で2回ほど警察沙汰になりました。 最近は暴言がひどく、死ね、貧乏人、消えろ、いなくなれ、お前には金を使いたくないし残したくない等々、私の実家も貧乏だと馬鹿にします。 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間延長について
ベストアンサー養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への嫉妬による、妻の連れ去り。
ベストアンサー夫婦共に同じ自営業です。 娘(3歳)が、妻に懐かず、妻は悩んでいました。娘の監護実績は食事を作る以外は、殆ど夫の私です。 妻は「ママのこと好き?」って、毎日娘に聞いています。 しかし、妻は些細なことで、娘に怒鳴りつけることも増え、娘はいつも私の所に泣きながら逃げてきます。 その状態は記録やそのシーンは一部始終動画に収めてあります。 審問では、娘が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流損害賠償。損害賠償請求はどれ程可能でしょうか?
おはようございます。親権者母親、面会交流について、調停調書、毎回月2回程度の面会交流と子供達の長期休暇の時はお互い協議の上宿泊も考慮する。 1度も面会交流履行されておりません。履行勧告も定期的に3度、内容証明郵便も1度、面会交流については何の返事もありません。 しかも子供達を精神的にDVしている証拠メールもあります。 片親疎外のありきたりな阻害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル
ベストアンサー6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 控訴について
離婚訴訟の結果、離婚判決となった場合について。(こちらは敗訴となった場合です) 離婚になってしまったことに対して不服はないが、養育費の額についてのみ不服がある場合でも、 控訴はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後はどうするの?
只今、別居中で私は実家にいて、妻と子供達は自宅に住んでいます。家はまだローンが残っていますが、子供達に残すために妻と合意のもと、二人でローンを払っていくつもりです。 ですが、家には妻が子供達と住みますが、私もローンを払っていくので、鍵渡す事はないのでしょうか? 私は別に勝手に出入りするつもりもありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における家庭裁判所調査官の調査とは、どんなもの?
ベストアンサー離婚訴訟において、家庭裁判所の調査官というのは具体的にどのような調査活動をするのでしょうか? 家族や近隣への聞き込みなどされますか? その他、どういった活動をしますか? 財産調査などは、どういった方法で、どこにされるものでしょうか? 家族関係者はまだしも、近隣の人たちなどまで知らぬ間に聴取されたりすると、小さな村落ですから、今後、住むのが苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか
【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき子連れ別居について
妻が私の同意なく、子供(小学2年)を連れて実家へ行ってしまいました。 妻子、もしくは子供だけでも自宅へ連れ戻す方法はないでしょうか?。 これまでの経緯は下記の通りです。 私達夫婦は円満でした。 家族で出掛けたり、今年3月まではsexもあり、4月には夫婦二人でコンサートに行く約束もしていたくらい仲が良かったのです。 (そのコンサートの約束は直前にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する今後について
【相談の背景】 もうすぐ第二子出産のものです。 数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、特定の仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為や自宅に行っていることは認めません。 相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。 気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判前の保全処分の申し立てで仮の監護者指定の仮とはどういう扱いなのか
審判前の保全処分の申し立て審判で仮の監護者指定の判決がでた場合、仮とはどの程度のことを言うのでしょうか? 敗訴側は監護者として、監護権は0になってしまうのでしょうか? それとも正式に離婚成立までいくらか監護権があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?
現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中のマイナンバー取扱いについて
ベストアンサー只今、離婚調停中で妻の勤務先で子供達は被扶養者としており健康保険証も発行されております。 妻側弁護士から文章で、妻の勤務先に提出しなければならないので、子供達のマイナンバーが確認出来る書類の写しを送って下さいと依頼がありました。 現状は子供達は私が監護しており、年明けから私も会社員になるので社会保険に加入し私の方へ子供達の社会保険も被扶養者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会ルールは不必要?
以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来ない?今後、どの様な流れで進めて行けば良いのか?
ベストアンサー離婚調停が不調停となり、離婚裁判での離婚となりました。 今後、どの様な流れで進めて行けば良いのか? 裁判までに、相手が離婚を受け入れたら、 裁判をしなくても離婚できるのか? この二点を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから