法律相談一覧
-
共同養育における養育費、児童扶養手当の受給資格について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚後、共同養育をすることを考えています。 私と妻が週3日づつ、子供1名を養育し、週1日は皆で一緒に過ごすとします。比率としては3:3:1となります。各々が子供と過ごす時間を原則一緒にします。 この場合の質問になります。妻は現状だと年収は200万ほどです。私は600万程度と考えていただければと思います。 これが背景になります。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について
【相談の背景】 協議離婚をしていて、弁護士を通して財産分与は子供(もうすぐ1歳)の名義の物のみ子供に渡すという口約束(?)はしており、面会交流に対しては3歳までは間接交流でその後は第三者機関にて月1回程度の面会交流、養育費は算定表通りの金額で、不服であれば調停を申し立ててもらうよう提案した所相手方から音信不通状態(3ヶ月程度)になっていました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停終了後、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の浮気が原因で離婚し 2人の娘の親権者として 育てている父親です。 元妻は結婚している時から 浮気をしており子供のオムツも 朝から夜まで替えていなかったりで 勝手に出ていき、 親権は父親である私になりました。 現在は別の女性と再婚し 子供もものすごく懐いて養子縁組をしました。 そのあとすぐに 前妻から調停申し立てをされ 1年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を連れて実家へ退避。その後の行動は?
ベストアンサー数日前、1歳9か月になる娘を連れて自宅を飛び出し2人で実家に身を寄せています。 近頃、妻が娘の前でも口論をするようになり、離婚の話になると「娘を連れて二人で自殺をする」 などと包丁を持って言うようになったことが原因です。 妻に自宅を出て行くように何度も話し合いを試みて伝えましたが、相手が自宅を出て行く様子はなかったので娘を連れて避難した次第です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人で、月四万円の養育費で扶養していると言えますか?
離婚して10年、現在中学生と高校生2人の子供がいる母子家庭です。親権は父親が、監護権は私で月一人二万の4万円を養育費に払う約束で今まできましたが、彼は扶養、自分の社保から抜いてくれず 母子家庭が受けられる国の補助も、今まで全く受けることが出来ませんでした。どういう補助が受けられるのかも正直分かっていません。 役所に相談にも何度かしていますが、話あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はめられました。
複数の女性と度重なる不倫をされ、耐えに耐えてきましたが、正月、お酒も入っていた勢いもあって、暴力を振るって逮捕されてしまいました。被害届を取り下げる代わりに、合意書に伴う「子ども達の親権と慰謝料(養育費を含む)400万円」そして離婚届に判を突かないと被害届を取り下げないと脅され、精神状態がまともでなかった私は、判を押してしまいました。その後子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎夜通う女性
思春期の子供が居る父子家庭に、毎夜やって来て朝、父親の出勤時間に合わせ一緒に帰る女性についてお聞きしたいです。 私は、子供を通じての知り合いですので、説明不足あればご指摘ください。 妻理由により離婚でしたが、その直後から、女性を連れて来るようになり、数ヶ月後からは毎夜、そして父親休日に必ず一緒に行動して、子供はごくたまに連れて行くくらいで、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護補助者への相手方からの働きかけ
離婚調停で子どもの親権を争っています。 監護補助者に友人をたてているのですが、 近々私が引っ越ししてしまうため、 監護補助者の変更を友人とも 相談しておりました。 相手方の弁護士から友人に連絡があり、 友人はてっきり私側の弁護士だと思い込んで 色々近況を話したのですが、 監護補助者を変更するので 陳述書を書き直していただきたいとの 要望と、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍謄本・抄本取り寄せについて
ベストアンサー離婚後の戸籍をどこに置くか悩んでいます。 子供の親権は私が持ち、離婚届も私が提出します。 夫は、離婚後でも子供の戸籍謄本を取ることができるようですが、私と子供の本籍地がどこにあるのか分からなくても、取り寄せられるのでしょうか? 今は実家に住まわせてもらっており、夫はそれを知っているのですが、今後引っ越すことになったときは住民票の閲覧制限をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停委員の心証。離婚後、未婚で出産
ベストアンサーお世話になります 調停委員の心証についてです 元夫と離婚し、元夫とのこどもを私が親権を持ち 育てています。 元夫が今まで支払ってきてくれた養育費の減額調停を申し立てました 私は元夫と離婚し、数年後に元夫とは別のお相手の子を 事情があり未婚で出産しました。その子の養育費はお相手からもらっていませんし、もらう予定もありません。 今は育児給付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に甥(姉の息子)が亡くなりました。 甥は離婚しており、未成年の娘が2人います。その為、離婚した元嫁が親権者なので法定代理人です。 今現在までに元嫁がやったことは、甥のローン支払い中の車を買い取って自分名義にした。 甥は闘病中の入院中に亡くなったので死亡後に医療保険金と死亡保険金の請求をした。 死亡保険金の受取人は娘で数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関して一度してしまった誓約の撤廃は可能か?
夫の不倫をLINEのやり取りで知りました。 不倫相手と直接会い、夫との不倫を認める旨を念書を書いてもらいました。 理由は、夫が不倫について認めない場合と、万が一離婚に至ったときに、親権を守る切り札として使うつもりでした。 その際に文書にするのを不倫相手がしぶったため、私自身も 不倫を知ったことを家族や親類に他言しないことと慰謝料請求しないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の転校について。子供の意思を無視した強行に対して児童相談所など動かす事は可能ですか?
現在別居3年の妻と娘が居ます 別居後は妻と娘が実家に帰っており 幼稚園から小学校に進級致しました今年から2年生になる予定なのですが 現在慰謝請求をかけている妻側の浮気相手の家に引っ越し転校させるつもりの様です 未だに離婚も成立してなく私自身にも親権がある状態にもかかわらず 強行しようとしている様です なにか手段はありませんか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後における元妻の不倫関係
ベストアンサー参考にしたくご質問させて頂きます。 子どもの引渡し調停を申し立てている者でございます。 元妻は離婚前・後、不倫をしております。 そのアパートには私の末娘が同居しておりますが、夜になると不倫相手がアパートに通ってきており、その証拠も確保しております。(相手方に妻子がいること・アパートに止めてある車両の写真が数日分ございます・性交渉が行われているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。
結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言を頂きたく思います
第一回目の調停が行われました。 結果は不成立となりました。 お互いの意見を聞いた上で助言さえ頂ければ お互いそれに従うつもりでいます。 なので第三者の意見がどうして必要です。 そこで、こちらにお互いの意見を述べて 皆様の意見を頂く事は可能でしょうか? 例えば「現段階では奥様が親権者のよさそう」 このような意見があれば、お互い納得します。 それか弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けて話し合っています。
現在私、夫、長男(10才私の連れ子)、次男(3才)、三男(10ヶ月)で住んでいます。 旦那は離婚するならしたの子ふたりを置いていけと言っていますがまだ小さく次男はママっ子でお風呂や寝るのも私じゃないと嫌がるので置いて出るなんてできません。 離婚したい理由は言葉の暴力、実際手をあげられたことも何度か。一番は長男にたいしての態度、行動です。 すぐにでも家を出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回とたぶるかもしれませんが…
ベストアンサー生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流している夫に、新しく引っ越した際の住所を隠したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の過度のモラハラで離婚裁判中です。 ただ、来月から施行される共同親権に怯えています。 交際時にストーカーされていたこともあります。 警察から住所を夫からわからなくする申請をした方が良いと言われましたが、面会交流をしているので、まだ幼児である娘は聞かれたら何でも答えてしまうのであまり意味がないと感じています。 【質問1】 面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが
旦那の思い通りに動かされるのがたまらず、仕事の職種はこういうのがいいんじゃないか?今の仕事は駄目だとか、休日に自分用事をしたいから子供の習い事を入れられると出かけられないから辞めさせてくれなど言われ続け、もちろん反論はしてましたがそのたび理屈を屁理屈でかえされ旦那が納得するまで何時間でも続く話し合いに疲れ、離婚したいと申し出たところ出ていけてと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の改名について
ベストアンサー父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与 学資保険
ベストアンサー婚姻中も別居中も相手方がお金の管理は全て行っていました。この度離婚をする事になり通帳等を返してもらいましたが残高がほぼありませんでした。相手も働いていていて所得がありそんなはずはないが貯金も無いとの事です。相手方は弁護士を入れ養育費案と年金分与をしたい、財産分与はお互いしない、学資保険の名義変更等を提示してきました。ちなみに住宅ローンが残り約20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と離婚調停
先日私から監護者指定の審判と面会交流調停の申し立てを致しました。別居中の妻から間もなく離婚調停の申し立てがあるらしいです。離婚調停では離婚の同意はしないつもりです。頑なに拒否する事により、監護者指定の審判等に影響するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然の別居から離婚要求
ベストアンサー初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費相場と進学費用について。
ベストアンサー現在、離婚協議中で、養育費に関するご相談です。 夫の年収約600万円、私の年収約300万円(今年いっぱい育休を取得)。 夫には弁護士がついています。 私が生後6ヵ月の子の親権をもちますが、養育費について月6万円の要求をしています。 しかし夫は、月4万円しか払えない。とのことです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、養育費月4万円は妥当な額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りについて
離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について
女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の子供の親権について教えてください
ベストアンサー4年前にダブル不倫をしていて相手が妊娠出産し旦那の子供として育てています。私も子供が3人います。相手から急に別れたい終わりにしたいと言われたので調停をしたいと思っています。子供の親権を取れるか、相手に慰謝料を求めるか何か出来ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求された場合、した場合の算出
連絡のつかない家族の職場に連絡をしたことで、何か法的に罰せられるのでしょうか。 離婚の話やそれに付随しての話をしているのにも関わらず連絡がつかないので、職場に連絡をとったところ、弁護士と話をしているとのことでした。 慰謝料請求されるとどうなるのでしょうか。 ①何か罰せられることがあるのか、ないのか。 ②離婚に至ったのは夫の身勝手な別居からなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員。』なんて言う権利あります?
中立でない調停員に言いたいことがあります。 調停員が『貴方が家を出ていくのが当然だ。』なんて言う権利あります? 命令口調でモノを言うのも納得いきません。 裁判になったら親権をとりたいので、不利になりますか? 妻からの調停申し出で、今月二度目の調停。 妻は私から慰謝料を請求するつもりですが、性格の不一致で慰謝料って請求出来ますか? そんな理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の間に生まれた子供の苗字と戸籍について
【相談の背景】 事実婚の夫と子供の三人暮らしです。 当初、法律婚の予定でしたが、諍いが絶えず、法律婚はせずに事実婚でいきいたいとの夫の要望を渋々受け入れ、数年後には子供が欲しいとの夫の要望に、父親と母親の姓が違うのに子供が戸惑わないか等、色々と心配ではありましたが、二人の子供が欲しいという夫の強い気持ちで不妊治療後に男児を授かり出産しました。出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児への暴言と不貞行為について
【相談の背景】 数年前に妻の妊娠中に突然妻から性交渉については外で済ませて来るように告げられ、突然のことに私はショックを受けました。私としては精神的に傷を負いましたが、元より妻の傾向として物事を自分の中で処理をし、勝手に解決を導く性質があるので、致し方ないとは思いましたが、私とは性交渉を持ちたくないのだなという気持ちを抱きました。また子供が産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚のやり直しについて
3年前に調停離婚しました。妻側からの申し立てで、完全にこちらが悪いという雰囲気で、調停の担当の方に誘導された感じがあります。 問題と考えているのは、ローンが3,900万円(当時)ありましたが、それについて質問すると、そんなのはあなたが払えばいい、と女性の担当から有無を言わさず言われたこと。 慰謝料ではなく、当座の必要な生活費ということで、200万円支払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮説の話ですが、親権を取り戻せる確率と今後やるべきこととは?
【相談の背景】 子供を妻に2ヶ月前に予告なく突然連れ去られました。 一般的に実子の誘拐は刑法224条は適用できないと多くの弁護士さんには言われてきました。 ただ、ここからは仮説のお話ですが、先生方にはぜひお耳をお貸しいただきたく思います。 【質問1】 もし、万一、億が一にも警察によって告訴が受理された場合、私が子供の親権を取り戻すにはどのようなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会で子供を帰してもらえない
父子家庭の交際相手の家庭の話なのですが… 離婚後、和解書にて面会は月2回、養育費2万円 と決まっていました。 現在、元嫁は養育費は払っておらず面会は毎週末に泊まりがけ。このGW中も行ったっきり。 明日、一日だけ帰ってくる予定で病院の受診を予定していたのですが、帰らす気がなくなったようで口論になっています… 「養育費も払ってないんだから勝手ばっかり言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面接について。また、その様な理由が通るのでしょうか?
いま離婚調停中です (親権争い中) 相手の所で、 子供が一緒に住んでいます(5カ月。…調停などがあり、中々進まない。) 調停間内に 相手が、私に対する傷害と暴行で捕まっています 子供との面接交渉すると 『事件のことを子供が良く思っていないため、嫌がる可能性がたかい。その場合、面接を拒否する』といわれています。 (相手は、子供に直接、色々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の税金の変化に関して教えてください。
こんにちわ 家族構成は夫、私子供2人(二人とも幼稚園児です) 現在は離婚して 子供の親権は夫が持ち、養育も夫と夫の両親がしている状態です。 元夫の年収は400万円ぐらいで手取りは月々27万円になります。 夫は正社員になって2年くらいで、(社保になっています) (元夫は、離婚後、税金が少し上げるだけだろうぐらいですので、どのくらい変化するのか知りたくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養変更手続き
現在離婚調停中です。 申立人は私(妻)で、相手からは離婚拒否されています。 私は子供を連れて実家へ帰って、別居状態のため、相手から面会交流と監護者指定の調停を起こされています。 私は正社員で、単独の社会保険に加入しており、子供は相手の社会保険に扶養者として加入しているのですが、それを私の方に変更したいのです。 相手からは「離婚はしないから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との別居を求める方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いて、1人ずつ引き取って3月いっぱいで離婚する事に納得していた夫が、こちらが養育費と年金分割を求めた所、私の言いなりになりたくないという理由から親権を争う調停を申し立てると言い出しました。それに伴い、離婚、引越し(子の転校)を延期しろとの事です。 モラハラ夫が無理で、完全家庭内別居状態が半年以上続き、ストレスで身体的にも精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー二ヶ月程前に、主人より突然「好きな人がいる。離婚してほしい」と言われ、夫婦で話し合い離婚を決めました。 慰謝料、養育費、親権も全て私の要求通り、書類が揃った時点で半を押すこととなりました。 ところが一週間ほどで「戻りたい」「許してほしい」と毎日電話があり、長年(20年)連れ添った情、なにより私が主人に裏切られても愛していましたので、あっさり許して夫婦再構築中… 怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。これはdvでしょうか?
妻との離婚問題です。 私バツイチ 元妻側に子供一人(5歳) 妻初婚 現在2歳とお腹に一人子供がいます。 (私の子) 現在離婚を突きつけられ別居にならました 原因は 喧嘩の延長で私が妻に暴力を振るってしまったからです。 普段から暴力はありません。 原因は妻が元妻との子供 のことについて 気持ち悪いなどといった 暴言をはいて ついカーッとなって手がでてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫は離婚歴があり、が前妻とのあいだに未成年の子供が2人います。 親権は前妻で、夫は養育費を払っています。 【質問1】 今後、私とのあいだに子供を授かった場合、養育費を減額してもらうことは可能なのでしょうか? 現在、夫は転職をし、養育費の金額をとりきめた時より年収は増加しております。 【質問2】 養育費を減額してもらう場合、私の年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権
ベストアンサー妻が子供を勝手に連れ去り、別居して8年になるものです。 離婚はしていません。 2年間探して居場所をつかみ月に一度の面接交渉権をとり、実際に7年間子供に毎月あっています。子供もとてもなついています。(中学2年生です) そんな中、妻が別の男性と同居を始め子供たちをなつかせるため、いろんなところへ連れまわしています。 現在共同親権なのですが、私に監護権を戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気
妻の行動が怪しいと思い、携帯のメールを見たら男とのエッチなやり取りが有りました。思わず自分の携帯でメール内容を写メで取りました。妻を問い詰めたところ、一年前からと白状しました。体の関係もあると。子供二人の為に離婚しない方がと考えたけど無理だと思ってます。借金のことで妻には、迷惑かけたけど浮気はちょっとって感じです。結婚して13年目なのに、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから