法律相談一覧
-
和会離婚成立後の児童手当等の請求。
ベストアンサー離婚が決まりました。相手が、所持している子ども達のここ数年の児童手当を振り込んでもらいたいです。 原告と被告は、本和解条項に定める他相互に何らの債権債務がないことを確認する。 上記のうえ、和解調書が成立し、先日、離婚届を提出しました。 年末だったこともあり、まだ受理されておりません。上記の文書にて終了し、親権はこちらになりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業 養育費 協議離婚
【相談の背景】 現在妻と協議離婚をするため養育費の話し合い中です 自分は会社員で総支給が約700万、妻は保険の外交員で総支給が約780万です 子供は13才と11才で親権は子供の意思で自分になり妻から養育費をもらうのですが… 妻は自営業扱いになるため所得は240万ほどになるため養育費はふたりで3万と言ってきました! 【質問1】 弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 親権争いの審判の末、今年初めに私が親権を得る形で協議離婚。 以降、元妻と子供達との面会交流を協議書に基づいて続けております。 しかし、コロナ禍においても何度も観光を目的とした県外移動を行っており、こちらがその都度やめるようお願いをしても無視され、繰り返され続けています。 挙句には県外へ遊びに行った事を、私に内緒にするように子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後負の財産を半分もってもらうと言われましたが、背負う義務はあるのでしょうか? 子供3人いる母親です。 先日離婚をし、親権、養育費、面会など協議で同意を得たものは公正証書に記しました。 旦那名義の住宅ローンがのこっており、家には現在私が住んで家賃の代わりにローン半分支払らっています。家は売りに出すことになっていますがおそらく500万程度ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について
ベストアンサー相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流お願いするが・・・
ベストアンサー昨年離婚しこちらが親権をもつことになり、元旦那に何度か子供に会うようお願いするのですが面会拒絶します。慰謝料請求できますか?子供が4月より高校入学になり経済的にしんどくなり、それとは別に兄が鬱になり、また借金もあり、下の子供が気遣って精神的にしんどくて本人からも会って相談や色々話をしたいというのですが会ってくれません。離婚時に面会交流取り決めは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家、住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。現状は以下のとおりです。 子ども2人。離婚後の親権は私(予定)。夫婦共有名義の家、土地あり。住宅ローン残高3000万円程度。連帯債務。月々9万5000円の支払い。住宅ローンは妻名義の口座より引き落とし。離婚後は私、子ども2人で今の家に住み続けたい。 【質問1】 離婚後は、妻が私に養育費を払う代わりに、妻の口座引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達での勝利は何処まで有効ですか?
ベストアンサーDV嫁から子供と逃げて閲覧制限を掛けても弁護士照会使って訴状は来ますよね? そこで、呼び出し無視して最終的に離婚に関する裁判を相手に公示送達された場合、養育実績1年〜2年積んでれば普通、親権はさておき、監護権は私じゃないですか? こちらはDVが怖くて逃げていたと言う理由で筋は通ってると思うのですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が好きな人だったら
ベストアンサー結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、学資保険、個人年金保険、は財産分与の対象になりますか?
離婚をします。 原因は、夫の度重なる無駄遣い、借金、モラハラ、です。 結婚後に夫に400万近い借金があることが分かりました。それなのに、夫は4年の結婚生活の間に3度も車を買い替えました。 私は毎月、ギリギリの家計をやりくりして、夫名義の個人年金保険と、子供3人の学資保険だけは、貯金と思って貯めていました。 毎月ギリギリだったので、夫婦の通帳に貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定や親権争いでの調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で、夫が子どもを連れ去りました。 監護者指定、引渡し、保全処分の、いわゆる3点セットの審判を申し立てています。 先週、調査官調査の日程が決まりました。 質問1 そこで、お伺いしたいのですが、調査官調査を実施するからには、裁判官はどちらが監護者にふさわしいか、決めかねているということなのでしょうか? 質問2 私側だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協定中の慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 1回目の調停では、妻は親権の要求はなく、金銭面での要求のみでした。 当方としては、金銭的要求はしておりませんでしたが、2回目の調停では当方も金銭的要求をしたいと考えております。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 なお、請求内容は以下の通りです。 〇慰謝料 ①妻に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中です 妻が子供を連れて出ていきました
ベストアンサー妻と離婚に向けて話し合い中です。弁護士には来週初回相談に行く予定です。 妻の実家で、子供3人とともに暮らしています。妻は不貞、子育てを疎かにしていたこと、多額の借金の返済に給料の9割が毎月消えているので、養育の能力はないです。妻の両親も妻には養育能力がないと考えており、私が親権を取って子どもを育てることに賛成してくれています。離婚後は私の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、私(夫)名義の家から妻が出て行かない場合
ベストアンサー離婚後、私(夫)名義の家から妻が出て行かない場合について相談です。 相手(妻)は離婚原因となったあなたが出ていって欲しいと言われております。 子供は二人、親権は妻になる予定です。 土地、建物共に私名義でローン返済中です。 妻は家に残った後は自分でローンを支払う経済力は有りません。 私はローンと引っ越した場合の家賃を払う余力は有りません。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去りによる別居
【相談の背景】 妻の連れ去りにより、家族と別居中です。 調停前に相手方の弁護士から、相手方、その周囲の人、子供に会わないように書面が送られて来たので我慢してましたが、裁判官、警察にも確認を取り、別に保護命令や接近禁止命令が出ていないので子供に会っても構わないと言われたので 期待して幼稚園に行ったのですが 幼稚園側が奥さんの許可がないと会わせれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。
先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更中の養子縁組
【相談の背景】 親権変更の調停中の養子縁組したら今している裁判はなくなるのでしょうか? 【質問1】 現在元嫁から親権変更の裁判をされている途中ですが、再婚しようと思っています。養子縁組したら今している裁判はなくなるのでしょうか?また養子縁組は裁判の途中でもしてもいいものなでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の持家の財産分与について
ベストアンサー別居をして1年半。 財産分与について話し合いができない為、離婚、親権、養育費、慰謝料について先に進める事になり、裁判にて判決がでました。 共有名義の持家があり、相手が話し合いをせず、現在、行方がわからない状況です。 このような場合はどのような手続きをすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と面会するには、離婚訴訟について質問です
2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子連れで再婚した場合について
子連れで再婚した場合、子供の親権者は、誰になりますか?再婚相手との共同親権?になるのですか? また、養育費を貰っている場合、その額は、どのように決められますか?(その場合、調停を申し立てられると思うのですが…) 私の収入のみで決められるのか、再婚相手の収入のみか、私と再婚相手の収入の合計、ですか? 私は、現在仕事をしていますが、もし再婚するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少しは相手が不利になる?
離婚して元旦那が親権を持っています。 約束(紙に書いてある) には月一度必ず会わせると書いてあるが、ほぼ約束は守られず。 子供がママと会いたいと言っても無視。 虫歯で歯がなく、病院になかなか連れて行かず。 授業参観など全く出ず。 子供の証言ですが、子供を乗せて飲酒運転を平気でする。 (昔からしてました。) 少しは相手に不利ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査後に引越し、離婚裁判を提訴すると、調査官調査は再度実施されるのか?
ベストアンサー子が小学校入学のタイミングで夫と別居を開始し、現在小学2年の子と二人で生活しております。 別居後、私から離婚・婚姻費用の調停を申し立て、夫からは子の引渡し・監護者指定・面会交流の保全処分と調停を申し立てられました。 いずれも調停不調で終わり、子の引渡し・監護者指定は審判決定直前に夫が取り下げ、面会交流と婚姻費用は審判が出ました。 監護者指...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待 父親 離婚 ストレス
【相談の背景】 私には娘6歳と息子2人(3歳と1歳)います。娘は私の連れ子です。3年前に結婚しました。今の旦那さんが娘と息子に対する態度が全く違います。服で叩いたり蹴ったり怒鳴ったりします。 宿題しなかったり毎日やってるお手伝いを サボったりするとその娘に対するやり取りが始まります。離婚した方がお互いいいのかなって思ってますが父親に前から離婚したら息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、、親権変更申し立て中、娘が連れ出されました
ベストアンサー現在、親権が父親にあり親権変更申し立てをしたばかりです。 既に父親には新しい彼女がいて、新しい生活を始める準備をしています。現在3歳になる子どもも彼女に見てもらうと私には言っています。 ですが、まだ今後どうなっていくかわからない現状で直ぐに娘を新しい彼女にお願いするのはどうしても母親としては嫌ですし、私が娘と過ごしたい気持ちがあります。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の大麻とモラハラでの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2人の子を持つ専業主婦です。 夫からのモラハラと大麻所持を理由に離婚を考えています。 普段の夫は育児や家事にも協力的です。 ●モラハラについて ・私の態度や言い方が悪いなどを理由に子どもの前で1〜3時間以上怒り続ける ・怒っている時の暴言 (人格を否定する言葉、母親として責められる言葉など) ・全部私が悪いと子供に説明させる ・経済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 親権 不貞行為
【相談の背景】 相手の弁護士から慰謝料300探偵費用120 わたしも不貞相手にもきました。 親権も取りたいときました。 わたしの連れ子16歳旦那などの子供4歳2歳です。 どのくらいげんがくできますか? また親権はとれますか? 16歳の方は兄弟と離れたくないといっています。 【質問1】 親権はわたしの方でとれますか? 【質問2】 慰謝料減額どのくらいできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・・・・・・・・・
ベストアンサーお聞きします。 10月に1回目の離婚調停を控えております。 配偶者の男関係の追及で子供を連れて、家を出て別居状態に入っております。当方は認めておりません 配偶者に異性がいるようですが、調停の際に破綻を認めささないためには、どの様に対処すればいいのでしょうか? 出て行った配偶者に対し、此方も不満を言えば、意味がないようにおもうのですが、ほめ殺し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫にて離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の別居時に離婚を切り出され拒否していたのですが、元妻を調べたらダブル不倫、不貞をしていました。さすがに私もダメとなってしまい離婚に応じました。親権は元妻が放棄しました。 不貞相手に対し慰謝料請求したのですが、相手より私の女性関係による婚姻関係破綻後の事であるため慰謝料請求には応じられないと回答がありました。 私の女性関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定、子の引渡しの判決について
ベストアンサーお世話になります。 離婚裁判中の間に、子の監護者の指定、子の引渡しの審判を申立てをしました。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・審判の判決について質問です。 子供を今まで監護してきたのは主に私なのですが、調査結果は「一年以上、相手方が監護する状態が続いていて、監護に問題ないことを踏まえると、相手方による監護を継続する方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。
私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(子どもあり)後に再婚した場合の遺産相続はどうなりますか。
離婚後、子どもの親権は元妻にいき、養育費を払い続けました。元妻は再婚したが、そのことを知らず養育費を払い続けました。ある時再婚したことを知り、弁護士に相談したところ、養育費の支払いは免除されました。その後、自分も再婚して、マンションを購入することになりました。現在の妻との共同名義だが、もし、自分が死んだときに、元妻や子どもから何らかの相続を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料妻の同棲不倫相手が既婚者と知らない
【相談の背景】 妻と離婚しました。 妻は1年ほど不倫をしていて同棲までしていました。 妻と連絡が取れなくなり探した挙句不倫相手の家にいることが発覚しました。当時不倫相手は妻が既婚者だと知らないと言い張りましたが今思うと怪しい点がいくつかあります。それは妻の荷物を一緒に運んだ入っていた。 こちらが妻に慰謝料請求したところ不貞の事実はなく保護していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票の移動が出来ません
ベストアンサー相談てす。現在妻と離婚協議中です。親権もこちらにすることで合意済みです。しかし、現在妻の不貞は分かっているのですが証拠集めの為に興信所に依頼中です。子供たちは妻と県外に居たのですが、妻の自殺未遂の為にこちらで引き取りました。妻曰く離婚届が受理されないと、子供達の転出届やらの必要な手続きをしないと言っています。非常に困って居るのですが妻のしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う不動産
離婚を検討しておりその際にオーバローンが予想される不動産の扱いについて。 不動産、ローン共に名義は主人の単独です。 現在その不動産に私と子供、私の両親が住んでおります。 上の子が小学校に上がったばかりなのと、月の支払いは問題ないので住み続けたいと思っております。 銀行は事情を把握しており現在の支払いもこちらでしておりますので、銀行からは名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本筋はどれなのでしょうか?
ベストアンサー行事参加 面会交流の審判では、本件で相手方(親権者)に義務づける必要もないし、本件で審理することでもない。 非監護親の私は、子供の保育園の行事参加を、誰と話をして、誰と決着をつけることが、筋なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供2人妊娠5ヶ月‥旦那と姑から離婚しろ離婚しろと言われる
こんばんは、2人の子供がいます。お腹には5ヶ月の子供がいます。旦那の実家の方で同居してました。 姑さんと、すごく楽しい生活を送ってたと思ったのに‥ 1週間前に、旦那に離婚を迫られました。 長男は、まだ2歳で旦那に取られてしまいました。謝りに行っても、ぜんぜん子供に会わせてもくれません。姑さんがあなたとは、一刻も早く離婚して欲しい。と鬼のように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の「氏の変更」について。母方の旧姓に変更希望しています!
【相談の背景】 離婚を準備中です。子どもが1人おり、離婚後は私が親権者となります。また離婚後は実家に帰り旧姓に戻し、また実父母と母方の祖父母と同居予定です。 離婚後、結婚前の旧姓に戻った後、母の旧姓に、子どもと共に氏の変更を希望しています。(たとえば、現在・田中→旧姓・小林→母の旧姓・高橋のように変えたいです) 母の両親は健在で、母方の旧姓を名乗るに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラにより別居中。しかし、探偵を雇ったようでGPSを見つけました。
現在、妻のモラハラを理由に昨年9月から別居しています。離婚を申し出しましたが妻からは拒否されています。理由はモラハラを改善するからとのことです。また2歳の子供が一人います。親権は渡したくないですが、妻は感情が激しく、子供に会えなくなるなら死にたいと言っておりました。なので親権は諦めています。また、モラハラのことについては妻は認めています。証拠はラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が原因の精神的疾患で心療内科受診で親権争いに影響するのか?
ベストアンサー旦那との性格の不一致が原因によるストレスで 産後そのまま実家にて別居中です。 旦那に会うと思うと動悸や過呼吸が起こります。 顔もみたくない声も聞きたくない状態です。 旦那が自宅にくるんじゃないかと思うだけでおかしくなります。 会わないと何の症状もなく前向きで生活でき子育てや育児も楽しくできます。 心療内科を受診しようかと思うのですが原因が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流 拒否された場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年の頭に離婚しました。7歳の子供がいます。親権は元夫です。私は非監護者の母親側です。 私は現在再婚しています。 数年前に元夫が私の不在時に無断で子供を連れ去ったため、離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停等を数年かけて行った後の裁判での離婚です。 離婚成立後、数回は調書で取り決めた通り面会交流が実施されましたが、現在は拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑問に思いました
娘(14)の親権で何度か質問させて頂いてます。 私が親権者になるのは主人も納得済みですが監護権は主人が欲しいと言います。 現在別居中で来年には主人は現在の会社を退職し事業をするとか? 監護権を欲しがってますが私に住所も何の事業をするかも教えてくれません。 勿論、主人は私達が住んでる所(自宅)や私の会社も知ってます。 『携帯でやり取りできるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容の範囲について
わたしの不貞が原因で、夫から離婚を迫られています。 夫は不貞相手に会い、示談金として300万を 振り込ませ、その際に書いた示談書には、 このことを一切口外しない。口外した場合は 慰謝料として加算する。との文言を記載し 強制的にサインさせました。 そして、私にも、親権を私が取るなら、 私からも慰謝料として300万請求すると 言います。 共同不定行為の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で出産した場合の父親の親権について。
ベストアンサー私は未婚で双子を出産しました。 子供たちの父親とは連絡は取っていて、彼は結婚すると言っていますが、私は別れるつもりでいます。 そのことについても現在話を進めているところです。 彼は、妊娠が発覚して切迫早産での入院、帝王切開での出産、そして現在に至るまで、検診費用、入院費、分娩費用、育児物品代などなにも負担しておりません。 同棲もしておらず、彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して住宅ローンの残ってる旦那名義の家に住見続けたいのですが?
離婚しようと思ってます。旦那名義の家に、このまま住み続けて、定職について3年間働いてローンの借り換え?引き継ぎ可能なのでしょうか? 自身の浮気が原因で養育費もなし、慰謝料なしです。子供2人、親権もらうかわりにだそうです。 情けないですが今は浮気相手に生活費を、これから出してもらう予定です。可能性が高いか知りたいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・養育費の支払いについて
現在、審判、第一審(家裁)を経由して、高裁にて第二審中です。現在、審判決定後、婚姻費用として24万円を妻に振込んでいますが、友人から第一審で判決が出た、養育費の15万円を振込めばよいのでは?とアドバイスを受けました。 私はまだ離婚も成立していないので、婚姻費用を払うべきと 思っていたのですが… 正しいのは、どちらでしょうか? 離婚については双方、合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居したい
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 住居は持ち家で共同名義、ローンもそれぞれがほぼ折半で支払っています。 家事、育児などは私自信が鬱でなかなかできない状態が長かったこともあり、夕食以外は全般主人がしてくれています。これに関してはとても感謝はしています。これによって主人がストレスを感じていることもわかります。しかし、朝から夕方寝る前まで子供に対して勉強の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供への責任
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから