法律相談一覧
-
親権問題でもめていて母親失格と言われた
ベストアンサー私の不倫がバレてしまい、お互い離婚の意思はあり慰謝料と親権のことでもめています。 子供は4歳です。 旦那と色んなことがあり今まで我慢してきましたが旦那が私と子供に「出てけ」と言ったことで私は旦那に愛情も感情なくなり旦那に、愛情も感情もない。別れたいことを話しました。 そのあとに不倫がバレ旦那に、不倫をしたから親権をもつ資格はないと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって理由が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当時、入院にいたるほどの病に罹った。見た目で判断できるものであった。夫はその見た目をみても特段心配しておらず、私は第三者に助けを求め一緒に病院へ付き添ってもらい入院手続きもしてもらった。その他、元々ギャンブラーで、現在はしていないと主張するものの、スマホにパチンコ店からの通知が来ているのは確認済み。一緒に競馬に行った際には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後分かった妻の嘘で離婚できるのか?
結婚して15年になりますが僕が結婚を決めた理由が妻の今までの性的関係を持った人数が一人で軽いことはしていないことと嘘をつかないことでした。しかし口ケンカしたりして妻が本当はそうゆう人でわなく、何人かと関係を持ちコロコロと男を変える人でした。信じていた事が嘘で結婚した事を後悔しています。子どもが二人、9歳と4歳の娘と息子がいます。もし離婚した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは離婚の材料になりますか?
私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いいたします。旦那に離婚したいとの事。親権や養育費などの手続き
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について相談があります。 私:男性(独身) 不倫相手:女性(当時既婚者)。不倫をはじめたタイミングでは婚歴2年程度。配偶者との間に1歳児(はじめた当初)。 1年ほど不倫関係が続いた後、 不倫相手と配偶者は離婚することになりました。 親権は不倫相手が持ち、子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の生活。息子は出ないといけないのでしょうか?
調停離婚しました。子供当時19と17で、親権は子供達が私を選び私に。元旦那は離婚前から実家で私達が持ち家に住んでいました。当時高校一年の長男が高校卒業するまでの約束でこの元旦那の家に子供と住む事になりました。予定では卒業して来春から社会人のはずでしたが途中で定時制に編入した為あと一年高校に通わなければなりません。しかし私は来春家をでなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
0歳児の母親です。私の不貞により離婚言い渡されております、親権獲得は難しいのでしょうか
ベストアンサー今現在、私の不貞により離婚を言い渡されております。戻ることは絶対に無理だと言われております。 バレてしまったから1ヶ月待ってみてそれでも夫の意思が変わらなければ、私も離婚に応じようと思っていたのでもう親権をとることだけに気持ちを切り替えたいと思っています。 ですが、親権をとるのは厳しいと言われているので、たくさんの方からのご意見を頂きたいです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の住所を教えろと元夫に迫られ困っています
ベストアンサー離婚した元夫に現在の住所を教えないと子供に会わせないと言われ困っています。 しかし、離婚する前に疑心暗鬼になった元夫から発信器を付けられる、古いスマホのデータを調べられる等の行為があった為、現住居を教えたらまたそのようなことをされるのではという恐怖があり、教えたくありません。 元夫と子供の現住居からかなり近い為、日常的に見に来ることも可能です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか
保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費支払い義務。実質の養育者が変わった後の支払い相当分複数人の場合。
三人の子を持ち三年前に離婚し、親権は三人共母方に移りました。私は父方です。三子分の養育費を今年春まで支払っていました。一番上の一子が今春から我が家に移住し、学費から全ての費用を私が支払うことになりました。一子移住後、元妻母方の要求は、一人減額した二子分養育費に変更するもので、それに応じて支払っていました。 お互いに同じ程度の所得があります。協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の目安について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているのですが、妻が子どもの親権を持つ場合、養育費の額はどのくらいなのか知りたいです 夫(私)の年収630万円 妻の年収400万円 【質問1】 私(夫)が支払う養育費はどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの共同親権調停に対する拒否方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えている交際相手がいるのですが、その相手には前妻との子どもがいます。 前妻が今後、家庭裁判所で共同親権の調停を申し立ててくる可能性があると聞き、不安に感じています。 私は現在まだ入籍しておらず、結婚するかどうかも慎重に考えている段階です。 もし前妻から共同親権の調停を起こされた場合、以下の点について教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の調停を同時に行っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申立てられています。 親権と離婚にはお互い合意していますが、養育費と財産分与が決まりません。 特に財産分与は長引くことが予想させるので先に離婚したいのですが法的には可能でしょうか。 【質問1】 双方なかなか意見がまとまらない場合、婚姻費用調停、離婚調停、それぞれの調停ごとに審判や不調にするのか判断す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?
夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 家庭放棄 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に離婚後家庭放棄で慰謝料請求予定ですと言われました 1ヶ月前に離婚をしました、子が3歳親権元妻。 別居しだしたのは約4ヶ月前です。 離婚をしたいと1月下旬に僕から言いました。 元妻には1年待てと言われました。 離婚したいと思った理由については、元妻はパーソナリティ障害(別居後に言われました)で毎日家に帰ると文句を言われたり暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前5/3に離婚をしました、子一人親権者は元妻。 離婚後職場で離婚をしたとオーナーにいった際そこにいたバイトの子に告白をされました。 その子は元々1年前職場に入ったときに一目惚れをしずっと片思いをしてきたとの事です。 好きという感情はなかったですが、ゲームの趣味が同じで家に呼んで一緒にゲームをしていたこともあり付き合い始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後に再度養育費の話し合い。
ベストアンサー相手(元夫)のモラハラ、女性関係で協議離婚をしました。子供は幼児ひとり。親権者は私です。 離婚前の協議で、相場を知らず、心身ともに疲れきっていた私は相手に気圧され、離婚するために相場よりかなり低い養育費で一度合意してしまいました。 離婚成立後、(離婚前の低い額での)公正証書の作成を拒否された為、算定表を用いて再度話し合いをしようとしました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫へ慰謝料請求は可能ですか?
四年前に公務員の夫と離婚しました。 ○婚姻期間20年(別居1年) ○子3名(離婚当時高校、中学在学) ○財産分与無し 数回の浮気、浪費癖による消費者金融からの借金等があり、何度か離婚に向けての話し合いも致しましたが親権や養育費等折り合いが付かず、上の子の高校卒業を機会に別居を経て離婚に至りました。 最近になり元夫が職場の同僚と10年不倫関係を続けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に関しての質問
妻側が子供を連れ一方的に別居を実行しました。別居当日付の消印で代理人より離婚調停を申し立てるとの通知があり、先月に1回目の調停が有りましたが、次回で不調に致します。調停での離婚理由が、私が節約に協力しない、引っ越しを勝手に決めた、妻側が不貞行為をした時に口論となり互いに手をあげたのが子供の面前なので虐待になる、昔の喧嘩の時に私が「じぁ離婚しよう」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の審判後について
【相談の背景】 親権変更について教えてください。母親にひきとられた子どもが、父親のところに行きたいといい、親権を争う父親の立場から質問させてください。 親権変更の調停が不成立に終わり、審判にうつった場合、そこで親権変更が認められなかったとき、その後のことについて教えてください。 【質問1】 すぐにまた親権変更調停を父親側から起こすことはできる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名字の変更てそんなに簡単なんですか?
離婚後、子供の名字を変更しない約束で、親権を争わず渡しました。 元妻は婚姻時の姓で戸籍を作りました。 しかし、1年半経ったいま旧姓に戻りました。それにより約束の子供の姓を黙って変えられました。 今時は理由さえつけば、 結構簡単に姓を変えられるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致による離婚条件について
共働き(年収同等)、自宅(返済中)あり、子8歳4歳。妻が離婚の意思が固く、私に自宅から出て行くこと、親権は妻、私には自宅近くに住むことと養育費支払、妻が出張等子をみることができないときのみ私に養育を求めています。昨年9月から不仲となり、妻は弁護士を雇用。2/17私が申し立てた円満調停不調、同日妻から離婚調停を申し立てられています。原因は家事育児の不平等から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 保全処分
結婚7年目、3年ほど前、些細な喧嘩をきっかけに離婚を望まれました。 2年ほど前に妻が田舎に突然帰り娘が通っていた幼稚園を辞めさせました。 結果的には帰ってきましたが、離婚をする考えは一貫して変わりはありません。 来年娘が小学校に入学するタイミングで田舎に帰るとずっと主張しています。 過去に幼稚園を辞めさた経緯もあり私の同意がなくても出て行くとおもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産。認知済。親権とられますか?
【相談の背景】 生後8ヶ月の子供がいます。 出産前から相手とは連絡すらとっていません。 先日認知調停にて認知をしてもらいました。 相手には嫁と子供がいて会社を経営しており、かなり裕福な家庭です。 私は母と子供と3人で暮らしていて、母は正社員ですが私は子育てのため無職です。相手と子供は一度も会った事がありません。 相手は子供を引き取り嫁と一緒に育て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における財産分与
【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が元風俗嬢。それが理由で喧嘩。離婚調停。親権を取りたい。
ベストアンサー私のモラハラが原因で妻に離婚調停を申し立てられたのですが、その原因は妻が過去に風俗をしていたことを責めたり、今もホストやお客さんと連絡を取っていることに腹を立てたものです。 私は風俗に対して偏見もあり、その考えが言動となりモラハラ的な発言に繋がっていたと思います。 このようなことを理由に親権を取ることは出来ますか? 今は妻が実家に帰っていて別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の遺産相続について
ベストアンサー離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、慰謝料が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。許可を取りぼかしてかいています。 友人は配偶者のDVを理由に離婚を切り出しました。しかし離婚してもらえず、そのうち不倫をしてしまいました。 発覚後、ひとまずやり直そうという話になって1~2年どうにか過ごし(離婚するなら訴えると言われていたそう) 不倫した方が「やはりDVが理由でやっていけない」と言い出したら、不倫され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持たない親の法的責任、権利はどこまでありますか
ベストアンサー元夫と離婚をして8ヶ月。10歳と4歳の子供がいる母親です。親権は私が持っていて、元夫と子どもたちは定期的に面会をさせています。 元夫から事ある毎に「養育費の支払い義務ははたしている!俺は子どもたちの父親だ!!」や、「不自由しない養育費は払っているんだから子どもたちにいい服着せろ」と言われます。また子育てについてもしつけが悪いや、社会のルールは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中の待ち伏せについて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚して半年ほど経った2児の父(看護親)です 子供は4歳と5歳です 現在、元配偶者に親権者変更と面会交流調停を起こされ、調停中です。 先日、子を連れて登園時に、偶然?元配偶者と出くわしました。 元配偶者から話しかけられるまで、気づきませんでした。 偶然?待ち伏せ?にて 出くわしたことについて、警告を出したいと思っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚をし、親権は母親である私が持っています。この度、非監護親の相手方が再婚し、子供が産まれました。 面会交流を拒絶され、子供が傷ついております。 【質問1】 これに対する法的措置はないものでしょうか。(慰謝料請求等)
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にマンションの名義を共有名義にされていました。
28年5月に離婚しました。 離婚内容は妻の浮気です、本人が告白して私を威嚇後包丁を持ち出し刺しました。 離婚も離婚届を勝手に出され離婚という形になりました、子供も1人居るのですが親権も離婚届の中に書かれており妻の方に子供を取られた形で手の出しようが無いくらい滅茶苦茶にやられました。 刺された時に警察を呼んだのですが警察も元妻の暴れぶりにどうしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の姓の変更手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で現在離婚調停中。 2歳の子供と私は私の実家にて一年前から共に別居しています。 離婚成立し、親権が私になった場合の子の姓を変更について質問させていただきます。(今までの監護実績、子供の年齢、1年以上主人と別居し私が子供の面倒を見ています。生活費は一切貰えていません) 子供のことを最優先に考えた上で離婚後は私も旧姓に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能?養育費の目安を教えて下さい
結婚20年目、子供3人、年収500~700万の父親です。結婚数年後のある日の事、家の預金が数百万なくなっているのに気付きました。このため妻に確認したところ自らが使ってしまったという事を告白されました。この時も離婚は考えたのですが、子供が小さかったため我慢することにしました。しかしながら、これをきっかけにお金の事になると妻を信じる事が出来なくなり、また自ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の嘘は許されるのですか?
ベストアンサーはじめまして。簡単にまとめて質問させて頂きます。 離婚の際に、息子(5歳)の親権を父親。娘(2歳)の親権を母親と決めて離婚をいたしました。 妻は娘と家を出て行き、13日くらいたった時に、一人になりたいと言ってきたので、私は娘を数日くらいならばと預かりました。その翌日に、娘が無保険だとわかって、母親には娘の無保険をなんとかするべきだと言い続けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも…
親と同居して生活しています。 自分の収入では生活は厳しく親の年金のサポートのもと生活していました。 ※児童手当は子どもたちのだからいっさい手をつけてません。 その中で、自分名義で自分の収入のみで家を購入しました(子どもたちを思い広い家を購入) ※嫁が出産後働くとのことで、その間足りない分、妹の障害者年金もつかって生活してます。 その中、里帰り出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更はどのような流れになるのか?
ベストアンサー元夫が親権変更を家裁に提出した。今、親権は母にあります。母は親権変更に同意していませんが、あちらは勝手に同意したと思い込んで手続きをしています。家裁に出廷する候補日を知らせてきたから選べと言ってきました。 家裁から私にはなにも通知や知らせはないものでしょうか?申し立て人のみにしか知らせはないのですか? また、私は会いたくありません、家裁ではお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子の普通養子縁組を解消する方法
ベストアンサー未成年の子供がひとりおります。 子供は、現在、私の兄夫婦の養子となっております。 私は夫(子供の実父)と離婚調停中なのですが、 離婚する際に子供の養子縁組を解消して、親権を私へ変更しようと考えております。 養親(兄夫婦)の同意は得ております。 しかし、夫は、養子縁組解消に同意してくれません。 子の養子縁組を解消するためには、どのような法的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?
ベストアンサー離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について
ベストアンサー4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親による子供の連れ去り後の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、予告なく妻が子供を連れて別居になりました。 児お迎えに行っても「お母さんから休むと連絡ありました」と言われ家に帰ると妻と子供のものが消えていました。 妻の弁護士から離婚を希望しているという書面だけ置いてありました。 住所も不明で妻と連絡もできません。 ここ数年、父親の私が家事育児のほとんど行っていました。 朝起きてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から一方的に離婚を迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 「お前は能力も力もないくせに逆らってばかりいるからこの家から出ていけ。親権はふさわしくない。害が多すぎる。」と言われて近日中に家から出ていくように言われています。私の私物はゴミだと言い 明日は休みを取って処分すると言います。外に出そうとするので「止めて」と言うと止めましたが、「お前は消えるんだよ。止めても無駄だ。消えろ。」と罵られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての離婚調停に向けて
ベストアンサー来月下旬、親権の争いを伴う離婚調停に臨みます。出産後に相手方の家族の態度が豹変したことによるものです。 礼を失しない服装で臨むのはもちろんですが、どのような準備をすべきでしょうか。 弁護士さんの同伴はしません。 現在、以下の準備があります。 ①相手方の家族の意味不明な主張を録音したもの ②相手方が送り返してきた出産時のお祝い(物証) ③相手方の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供の親権に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚はしていないですが、過去に付き合っていた彼女が私の子供を妊娠、出産しました。そして、私はその子について認知をしました。 ただ、彼女は現在は働いておらず、精神的にも鬱と診断されることがままあります。 こういった状態で子供を引き取りたいと考えているのですが、法律的にどのような手続きが必要でしょうか。 【質問1】 相手(母親)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う児童扶養手当、児童手当の受給について
協議離婚をしようとしております。 私、母親が子どもの親権を得、監護養育します。父親から養育費をもらうので、扶養控除は父親で申請すると言われました。 よくわからず、了承しましたが、その場合児童手当、児童扶養手当を私が受給できるのでしょうか。 また、私の所得控除にどのような影響があるのでしょうか。 本日役所がお休みで至急知りたく、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回復の見込みのない強度の精神病の場合
夫は職場のストレスが原因で結婚前から精神病です。 強迫障害、適応障害、気分変調症です。 これは回復の見込みのない強度の精神病にあたるのでしょうか? そして回復の見込みのない強度の精神病の場合、その後のケアの保証みたいなのがないと離婚出来ないような情報を見たのですが、どのような条件を満たせば離婚出来るのでしょうか? そして親権はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本 除籍 筆頭者
【相談の背景】 戸籍について。 私の彼はバツイチ子持ち(親権者は母方)です。 彼を筆頭者とする戸籍から元妻は除籍されていますが、子の除籍手続きをしていないらしく除籍になっていませんでした。 そして、私達も入籍しようと考えていたのですが、戸籍上はもう元妻元妻との子を見たくないとお互いの意見一致。 現在考えている事は離再婚です。 私達が ①結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求を別居期間10年経っても拒否しつづけることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の有責配偶者である夫が、何度も離婚を求めてきます。 一度目の離婚訴訟では、夫の有責性が認められて夫の離婚請求は却下されました。 二度目は離婚調停段階で夫があきらめました。 もし、次に三度目の離婚調停があった場合、別居期間が10年経っていても、いつまでも夫の有責性を根拠に離婚を拒否し続けることは可能でしょうか? 17歳、14...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから