法律相談一覧
-
面会交流の件について
ベストアンサー親権を持つ父親です。 前回9月頭の面会交流調停の相手方の要望の一つに 「週二回幼稚園の送り」 があります。 相手方と子供の面会日の次の日の今日、幼稚園に行く時息子から急に 「ママが2回連れてってくれる」 と言ってきました。 4月に離婚してから今日まで一度も言ってきたことないので、これは相手方に吹き込まれたと思いました。 その事を子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー三人(10歳、8歳、4歳)の娘がいます。 次回から調停で離婚調停をする事になってしまいました。(算定表より三万円増やす条件でやむを得ず了解しました) 子供達に父親と会いたいか聞いてどの位の頻度で合わせようか考えたいと思って聞いたところ三人に断られ、義理の両親にも会いたくないと言われました。 遠慮しないで…とか、好きなもの買ってもらえるかも…とか相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?
別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判
子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供の住所変更について
別居をし、私自身の住所は異動し、新しい家のほうになっているのですが、子供は旦那のほうに残ったままです。 残ったままですが、子供は私と一緒に住んでいます。 引越し先が他市なため色々手続きしなければならないのですが、子供に関する手続きは旦那に書いてもらったりしなければいけないことが多く困っています。 1.離婚するまでこのまま子供は住所変更しなくても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について
結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサーご意見を伺いたく投稿致しました。 これまで3人の子供を養育し、現在は夫と別居して2年が経過する頃です。8月24日に三女を自分が養育すると連れ去り、それに対して事前の相談もなく連れ去られたことを不服とし、審判前仮処分、子の引き渡し調停、監護者指定の申立てを行いました。現在、仮処分の初回期日を本日終え、子供に緊急性に関する要件がない為、取り下げするよう裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停及び、子の面会交流で調停を行なっています。 妻側は子供を連れて行き、別居の状況となっております。 妻側は子供がパパに2度と会いたく無いと主張してきました。 自分と子供はこれまでの生活で仲良くしており、子供がそのような発言は絶対にしないとの確信があります。 【質問1】 子供の状況を調査官の調査以外に、第三者を立て、様子を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と保護されてる子の面会について
元妻と子が突然いなくなりました。 離婚はしていましたが、同居してました。 警察に行方不明届を提出しようとしたところ、 保護されていると言われそれ以外はふせられました。親権も離婚時に話し合いなしに変えられ、姓名もかってに変えられました。 子どもと面会と、親権変更は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判→親権父親 子を海外につれ去られている2
前回類似の質問をしています。進展(控訴、その他)がありましたので改めて加筆投稿させていただきます。 妻中国人(日本国籍取得)、夫日本人(私)。 先般家裁にて離婚裁判。第一審の判決が出て、親権が私(父親)に指定されましたが、高裁への控訴という形になりました。 調停当初から妻が黙って子供を連れ去り、未だに住所不明、実家である中国に連れ去ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の対応について
去年の12月に調停離婚が成立しました。 子供が1人で親権は母親である私です。 子供は現在11ヶ月です。 質問が3つあります。 ①子供が通っている保育園の場所は相手から聞かれた場合答えないといけないのでしょうか。 ②相手の友人に会わせたいと言われたら拒否する事はできますか? ③相手の両親から子供への誕生日プレゼントを拒否する事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常な嫁、義父、義母
ベストアンサー17年間モラハラを受け続けてきた妻と別居しており、双方に弁護士を立てて離婚調停中です。妻は実家依存性で義父、義母も通常の人間ではありせん。妻は境界性人格障害ではないかと疑っています。ここでは書ききれませんがやることが激しすぎて義父、義母に相談すると「以前はそんなことなかった」「それはあなたのせいだ」と私に攻撃してきて、結局妻の無茶な要求を17年きい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と離婚調停
ベストアンサー昨日、面会交流調停がありました。次の調停までに相手方は離婚調停を申し立ててくるので同じ日になるといわれました。こちらとしては離婚の意志は今のところありませんが、子供の面会交流と離婚はべつの問題と思うのですが、いかがですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 統合失調症 円満調停 宗教法人 学校法人
宗教法人の寺、学校法人の幼稚園の嫁です。 主人が統合失調症らしき被害妄想で 自ら警察を呼び、私と娘3歳は強制避難別居になり実家にいます。 8ヶ月経ちましたが 生活費は来るものの 主人はこれ幸いに独身謳歌し 家庭放棄、育児放棄しています。 このままでは納得できず 私は円満調停を起こしましたが 相手は離婚意思を伝えてきました。 私は元々育児は苦痛で このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 12月から一歳の子供を私が連れて別居しています。 去年の8月に私から離婚を切り出し離婚に承諾してもらえずそこからモラハラが始まりました。私は精神的に追い込まれ旦那の声顔を見るだけで嘔吐頭痛があり、子供もそれを察してか体調が悪くなっていき、旦那にその事を伝え別居を提案しましたが「お前らの体調なんか知らない」と同意してもらえず、せめても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の年金分割について
私は、今年の3月に離婚しました。旦那とは協議の上離婚しましたが、私が親権を渡すことを拒むと、養育費など一切払わないと拒否されました。養育費を払うくらいなら、子供を渡したくないそうで、そして何かにつけて、裁判をすれば親権は俺が勝つというような半分脅しめいているような事を言っていました。他にも、自分が被害者の様に慰謝料も請求すると言っていました。特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の養育権、もしくは面会交流の変更について。
ベストアンサー離婚して1年半年経過します。前夫は同性愛者です。友達として30年近く交流があったので、結婚と恋愛は別と思って、私も知った上で結婚しました。結婚する前に恋愛としてのお付き合いは一切してませんでしたので、結婚6年、徐々に私は精神的に病んでいしまいました。結婚して初めて、大人して未熟だったなと。。前夫は子供が欲しかったので、子供を作るだけなら性交はできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予め男性側が親権を得ることができるのか?
ベストアンサー未婚の状態で、出産の前或いは後で、予めいずれかの手段を用いて男性側が親権を得ることはできるのでしょうか? 今、彼女と同棲(私も別に自分の部屋を借りていますが、彼女の家に同棲している状態です)しており、子どもを授かりました。彼女は過去に事件に遭遇し、精神が少しだけですが、安定していません。またそれが関係し働くことも難しく、今は専ら家で一日を過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費について教えて下さい
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との接見禁止命令や住民票を黒くされる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権が相手にあるが子供が私と暮らしたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 交流断絶で2年弱経過、これによる交流調停中 監護は相手にとられて、相手と子供は暮らしている 親権はどちらにもあります。 子供は2人、上は中学一年生、下は小学一年生です。 【質問1】 子供が私に会いたいと言うので親戚の案内もありうちに来ました。この件は本人の自由意志なので問題ないと思うのですが如何でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー今年の6月に協議離婚しました。面会交流について、子供に連絡の制限無し、面会も回数制限無しで合意しました。しかし、実際は、5ヶ月だった今でも、snsにて連絡すると子供に連絡するなと言われ、電話を子供に掛けても、出てくれません。面会が一度も行われませんでした。 このままでは会わせてもらえないと思い、先日元妻と子供にsnsで連絡しましたが返信ありません。(相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の計画的子連れ別居が判明した後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、連れ去り別居の計画を知らされました。子供は3歳の女の子です。 離婚の話が出てから、勝手に子供の保育園を変える手続きをしたり、同じ県内の実家近くに家を取り、準備をしていたようです。 計画を話しした翌日、話をした以上、親権が不利になるので、子連れ別居の計画はやめて、同居しながら離婚調停をすると言っています。 夫は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定、その保全
ベストアンサーいつもご回答いただきありがとうございます。 3歳の子と引き離されている母です。 子の引渡し、監護者指定、その保全を申し立てています。 先月、2回目の調査報告書が出て、 「監護者は母が相当である。また、保全の必要性もある。」 と書かれていました。 今週に審判を控えています。 先日夫側から書面が届いたのですが、 「すぐに母に渡すべきではないしそのつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
別居中に妻に4歳の子供を奪われました。 今、連れ去りを考えています。 心配で子供の様子を見に行っていたら、公園で子供が妻から叩かれていたので、助けに入り、 子供が抱き着いて離れなかったので、このまま車に乗せて、連れ去ったと主張したら、 逮捕される可能性は低いでしょうか? 親権者なのに逮捕されたとニュースに大きく報じられるケースがありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 子どもの戸籍 除籍
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 その際、間の子は元妻が親権を取り養育費支払い中です。(15歳以下) この度、再婚が決まり戸籍謄本を確認するとまだ間の子が僕の戸籍に入っておりました。 元妻とは、元妻のモラハラで離婚したのでできるだけ再婚を知られたくなく子の除籍をお願いしたいのですが、 メールや電話も削除済みで離婚後の紛争調停も理由なく除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住所 知られたくない
【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚成立しました。 有責は元嫁側なので、旧姓に戻しておいて欲しいのが1番ですがそれは個人の自由と聞いたことがあるので旧姓に戻せとは 強制出来ないので諦めていますが。 再婚等にあたり、 自分のこれからの住所や、家族構成・名前等を絶対に知られたくないのですが、 離婚したらそれは知られる事はないのでしょうか。特に転籍等をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求出来るか、回収出来るかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、子供のための学資保険を解約せずに2人でこれからも一緒に支払っていくという条項を離婚時に盛り込んだ場合、契約者(親権を持っていない方)が一方的に解約しその解約返戻金を受け取ったり、又は満期時の費用を受け取った場合、約束不履行として損害賠償を請求出来ると聞いたのですが本当でしょうか? 又、出来るとして、その損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言による監護権の要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停予定です。夫からのモラハラに耐え兼ね、離婚を依頼するも受け入れられず、私の転勤が出るまで我慢するとの結論に至りました。一年後辞令が出て、夫に子供と一緒に行かせてほしいとお願いし、別居中です。しかし、夫の調書には「自分の了承もなく子供を連れていった」旨の記載がありました。引越に着いてきて、子供の新しい保育園に挨拶をし、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査でのコメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で別居し、こちらから3歳の娘の監護者指定と子の引き渡し調停を申し立てております。 不貞がその結果に直接的には関係しないとは聞きますが、調査官調査の際、子供に与えた影響はゼロではないと言われてしまいました。 同居時の監護はこちらがほぼやってきましたが、現在相手方の実績は4ヶ月強になってしまっております。 調査官調査での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ元夫からの脅迫
ベストアンサー親権者である元夫からの脅迫メールが来ます。 元夫からの提示通り、子供に私が準備したスマホを渡しました。 子供からは連絡をよくしてきてくれて、電話でも話をしたり出来ているのですが、 それが気に入らないのか「勝手な事するな」や「勝手に会いにきたらぶっ殺す」など、ここ1週間で3回程「殺す」と言う内容メールがきています。 調停でも決まった内容を守らずに、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、再婚について
再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費が払えない
ベストアンサー離婚調停で今月離婚しました。 原因は妻の自宅不倫です。 マイホームを買ってすぐの事でした。 子供の親権も奪われ、妻はお金使い荒く私名義で借金も作られて、人生途方に暮れてます。別居生活は1年半となり、ようやく離婚に至りましたが、精神的なダメージがデカく鬱病になり来月退職します。 しかし、別居期間中の養育費未払い金が70万位あります。来月中に一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否したら慰謝料請求されそう
ベストアンサー4月に離婚。親権者は妻であった私になります。 養育費、面会交流など何も決めないまま離婚しました。 養育費で揉めていたため、養育費調停中で養育費が決まるまでは会わせたくなく合わせていませんでしたが、子供たちも片親での生活にも慣れ8月に面会交流予定です。 5月は家に勝手に来たことで子供たちと家の前でわずかですが会っています。 6、7月はあわせていませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民票移動について
ベストアンサー離婚前提の別居中 子供の保育園の手続きのため住民票移動する旨旦那に報告したところ、養育する責務があるので承認できない、と言われました。 ①実際私と子供は住民票がある所とは別の場所に住んでいるため、住民票を移動する義務があると思いますが、旦那の言い分も正しいのでしょうか? ②旦那の承認を得ず、住民票移動、それに伴い児童手当の受給者変更等の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 ルール違反について
面会交流のルール違反について質問です。 私が現在親権者で月に一度の面会交流があります。 面会交流を決めるときに相手の祖父母に会うことは私が拒否して相手もそれに同意しました。 ですがそのあと2回ほど祖父母を読んで面会交流をしていました。 一度ルール違反をしたときに私から連絡をしましたが無視されました。 子どもは祖父母に懐いているわけではなく、祖父母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の矯正治療代の折半
私は今の旦那と子供一人連れて再婚しました。再婚してから、2人子供が生まれ、3人子供がいます。私は働いてます。旦那と元奥さんの間にも3人子供がいますが元奥さんが親権者として育てています。先日旦那に元奥さんから、子供の矯正治療に100万かかるため、折半してほしいと連絡がきました。旦那は毎月養育費六万払ってるし、うちも今子供が増え経済的に養育費以外の援助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の扶養重複の連絡
ベストアンサー離婚後子供(16歳以上)の扶養重複の連絡がありました。父親は高所得者です。親権、監護権、子供と同居も母方で父方からの養育費と比べ母方の給料の方が10万以上多い現状です。 更に父親は、婚姻時不倫していた女性と現在結婚しており、そこに子供達を扶養に入れることは気持ち的にも辛すぎます。 1:養育費を支払っており、高収入というだけで、扶養は父親になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が複数いる場合の1人あたりの養育費について。
こちらが親権者で、養育費の調停を控えています。 子供はこちらが18才15才13才7才の4人。 算定表や計算で、例えば48000円が妥当と出て、20才になるまでと合意となった場合は1人あたり12000円となり、1人成人したら36000円になるということでしょうか? それとも、例えば1番目5000円、2番目8000円、3、4番目17500づつ等、それぞれ額を決めることはできるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な面会、警察に通報するのは有りですか?
面会について 3人の親権者の父子家庭で、現在面会交流調停中です。 勝手な面会をするために元妻が来ます。あまりに頻繁なので、今日は直接「迷惑なので来ないで」と伝えました。 勝手な面会をする場合は直前に次女(11歳)に連絡が入り、知らない間に面会、その後長男(5歳)を呼び出さして玄関先で面会しています。(嫌がったりはしません) 長女(13歳)は嫌がっており、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出ていかなくてはいけないのか?
ベストアンサーご相談です。 私の不貞行為により、仲裁人が入り協議離婚中ですが親権(子13歳、10歳)はどちらも譲らず調停申し立てをしようと考えてますが、協議では何も決まっておりません。先日「お前がこうしたのだから早く出て行け!」と子供達の前で言われ、私の実家にも怒鳴り込みに行ったようです。 ですが、子供と別々に住むのは嫌なので連れて行きたいのですが13歳の子は今の家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、養育費審判について
ベストアンサーおはようございます。お世話になります。 離婚は、3月に、子供との面会自由で、親権者の取り決めをして、調停離婚が成立しました。婚姻費用、養育費は、仮審判という形で7月に行われました。相手が気持ちよく支払いができたらとワンクッション仮という形でいうことでした。 仮審判内容に、意義申したてをしてきたので、本審判が、婚姻費用、養育費、そして年金審判、3案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所を教えてもらえない時の面会交流
何度か質問させていただいております。 小学五年生の娘の親権者です。 調停で渋々2ヶ月に一度、娘の意思を尊重した上で面会交流をすると決まりました。 そこで質問です。相手は頑なに現住所を教えてくれません。 私としては、住所も教えてくれない人には会わせたくないというのが本音です。 私の立ち会いも拒否します。と相手に言われてますが、そこまで住所をひた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費や養育費の額を算定表よりも低い額が決まった理由
離婚調停で離婚しました。婚姻費1万円は審判で決定、養育費1万円は両者了承です。 私は独身となり、相手は子供4人の親権者です。 ただ私は婚姻中に築いた住宅・車ローン、生活費のローン他全て私が名義人の為現在も支払い続けてます。相手は婚姻中も無借金でした。 質問です。この婚費や養育費の額は年収だけで 判断すると裁判所の算定表だと7万円と言われてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供の福祉
面会交流で、相手方から日時変更を突然お願いされて、仕事の都合があるので至急連絡をくれとの連絡があり、私は子供の予定等を確認してから連絡しますと返事しました。 しかし、相手方からは子供のことを考えず自らの仕事の都合ばかりを主張してきて困っております。 親権者は私、父親です。 調停条項で泊付きは認めておりますが、子供も小学高学年ですので、友達と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会うために監護権をとる方法はありますか?
ベストアンサー今離婚調停前なのですが祖父の体調が悪くこの夏を越えられないかもという事もあり 相手に子供に会わせて欲しいと相手弁護士に伝えた所非監護者なので会わせるかどうかは依頼人次第なので伝えても答えは駄目だと言っているからの一点張りでした。 まだ離婚もしておらず向こうの母親に騙されて子供を連れて行かれたにも関わらず祖父が亡くなるのに会わせてあげる事も出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。
ベストアンサー離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供名義の通帳について
ベストアンサー離婚調停中(別居中)に子供名義の通帳を私(父親)が作成しました。 毎月、自動振替で積立をして子供が大きくなったら渡そうと思っています。 (離婚する予定でした) 離婚後、元妻が親権者になり、元妻子供とも旧姓になっています。 子供の通帳は旧姓のままです。 離婚数年後、元妻に通帳が見つかった場合、通帳の引き渡し要請があれば 渡さないといけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権者 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから