法律相談一覧
-
養育費減額の調停について
7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員に提出する書類
ベストアンサー現在、親権者変更の調停中です。調停委員二名に加え、男性調査官一名も加わり、先月二回目の調停を終えました。しかし、私は口下手で自分の主張が思うように出来ていないので、これまでの経緯や相手とのメールの内容などを書類にし、時回調停時に持参しようと思っております。そこでいくつか質問をさせて頂きたいのですが。 1.提出する書類は相手方にも見られるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?
【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について。
ベストアンサー旦那と離婚することで合意しました。 親権は、母である私ということで合意しています。 ただ、金銭面で折り合いがつかず 調停を申し立てようかと考えております。 私としては、養育費、財産分与、慰謝料(旦那のモラハラが原因のため)を請求したいのですが、今まで金銭管理をすべて旦那が行なっていたため(毎月食費を現金で渡されていただけ)旦那の収入、貯蓄額を全く知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前回とたぶるかもしれませんが…
ベストアンサー生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に父母のいずれかが乳児を虐待した場合の親権の行方について
ベストアンサー生後4ヶ月の孫が息子の妻に虐待を受け瀕死の重傷を負いました。離婚調停中の出来事です。孫を診察した医師が虐待と認め、硬膜下血腫、眼底出血、鎖骨骨折、頭蓋骨骨折の検査結果が出たことで、告訴状を捜査機関に提出し、警察と検察が同時に動いています。この状況にあっても、息子の妻は非を認めず、婚費、生活費、養育費、親権を弁護士を通じて要求してきます。うちも弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとる方法について
現在0歳半の娘がいる父親です。 1年前に結婚し、話し合いで私が姓はそのままで嫁が独身時代に分譲戸建を買い義母(片親)義妹(離婚をし子供を連れて帰ってきた)義妹の子2人(小4女小2男)が住む嫁の実家(二世帯住宅ではなく4LKの戸建てです)に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更と養育費について
ベストアンサー15才と18才の娘達の親権を自分に変更したいと思っています。私自身は再婚をしていますが、現在の夫との間に子供はいません。現在の夫と娘達も友好的な関係になっています。親権変更に伴い養育費の件が気になります。そして、現状娘達が前夫との生活に疲弊し、それぞれ心身に問題を来し始めており、一日も早く親権変更を実行しなくてはと思う次第です。まずは問い合わせた件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更、監護権変更での主張書面、資料について
ベストアンサー18日に1回目の親権変更、監護権変更の調停があります。 そこで主張書面の書き方についてですがまず事件番号から裁判所係まで書くと思いますがページはそのままでその下に主張を書いてもいいんですか? それとも新しいページに言って書くほうがいいですか? 主張書面と資料は同じにまとめて出してもいいですか? パソコンでやるより手書きの方がいいですか? また主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫が再発し、離婚調停の可能性がある
【相談の背景】 現在、3歳と15歳の娘がいます。 数ヶ月前に探偵に依頼したら妻の不倫(不貞行為)が発覚しました。 その時はお互い努力してやり直す事に決まりましたが 最近になってSNSのライブ配信や電話してる時間が増えたので何の為にライブ配信をしてるの? 目的は? 誰と電話してるの? と聞いたら逆キレして 離婚調停をすると言ってきました。 後ら不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。
ベストアンサー夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停後の申し立てと虚偽DVについて。
12月に面会交流調停があります。 離婚して約1年の4月に子供が連れ去られ、その後身に覚えのないDVとして保護命令が出されて、面会交流拒否されています。 (離婚後半年で元嫁が子供を連れて戻ってきており、実質内縁の妻として一緒に同居) まずは面会交流の調停を行い、DVでの面会交流拒否の詳細を確かめる、相手の言い分をきく等を行いたいと思っております。 相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の再婚による面会交流の縮小
三ヶ月前に二年近くかかってようやく調停離婚が成立しました。 私は親権を譲る代わりに月に二回、一泊二日で土日に会うことになり調停成立後すでに二回実施され問題なく実施されました。 ところが相手方から面会交流の調停を申し立てられました。内容は再婚をしたから面会交流の内容を減らしたいということでした。 はじめから再婚するつもりで離婚になかなか応じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本当なら犯罪者として捕まらなくてはいけない人が親権
回答宜しくお願いいたします。テレクラで出会ったのが、元夫です。出逢いは「援助交際」でした。時を経て、結婚に至りました。夫は小学校教頭の地位にありました。しかし、身辺はかなり荒れ果てていました。私とは再婚で、離婚した奥さんがいました。その奥さんとの離婚の原因は夫の浮気が本気になり、妻子を捨て浮気相手と再婚しようとしていた事が離婚の原因でした。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流違反で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。 私が親権者でその際面会交流の取り決めはいらないとのことで取り決めしていません。調書には面会交流については何も書いてありません。 離婚前には月一回程度面会するとのラインのやり取りはあります。離婚後相手側から会いたいと言われましたが面会交流の調停を申し立てられたので、取り決めがまだなため会ってません。 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供面会について、妻からの指定に従う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が子供(中学生)を通学路で待ち伏せるので、子供が嫌がって不登校になっています。 子供が生後一歳の時に離婚しており、その後の交流は一方的な待ち伏せによるものだけで、親子関係は完全に破綻しています。 待ち伏せは4〜5年続いていて、その間に親権者変更調停を申し立てられたり、面会交流調停を申し立てられたりしていますが、どちらも子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の待ち伏せによって子供が不登校になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が通学路で父親に待ち伏せをされる事を嫌がり不登校になっています。 子供の父親とは子供が生後1歳の時に離婚していて、親子関係は破綻していますが、父親による一方的な待ち伏せによるものを交流とするのであれば、待ち伏せをされる生活が4〜5年続いています。 過去には親権者変更の調停や面会交流の調停を申し立てられるも、認められず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の面会交流調停について。間接強制可能な内容に決めたくないです。
ベストアンサー三歳の娘の親権者です。現在再婚しており、娘は義父と養子縁組しております。 実父とは月一回七時間程度の面会交流を一年間続けてきましたが、再婚したことを機に面会交流の頻度はそのままで面会時間を2時間への短縮を求めましたところ、拒否され面会交流調停を申し立てるとのことです。 1.調停になり、審判になった場合間接強制可能な内容になってしまいますか?そこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の氏の変更(調停調書に反する場合)について
ベストアンサー5年ほど前に調停離婚した者です。 調停で、子供が15歳までは戸籍上婚姻中の姓でいることを約束して親権を取りました。 私は職場では旧姓で働いていて、今年新たな資格免許を取るなどして申請などの手続き上戸籍の姓と違うことで不便が多く、子供も一緒に暮らす家族(祖父母など)と同じ名字が良いと言うので小学校入学時に学校に申請して、私の旧姓を名乗っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知してる子供と暮らす事ができるか?
ベストアンサー認知と言う状態で子供がいます。産まれてから今まで一緒に育てて来ました。彼女に男ができ、指摘したら、2度と会いたくないし、子供にも会わせないと一方的に言われ、連絡が取れない 現状です。 面会交流と円満調停をするか 面会交流と親権変更するか どの様なかたちをとればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れさりは誘拐罪になるのか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、姉夫婦に迎えに来てもらい子供と実家に逃げました。 特に暴力はなかったけれど怖かったからです。 もちろん、同意なし。面会も拒否してます。 離婚調停を申し立て、相手からは面会交流を申し立てられました。 今後、姉夫婦の誘拐罪や親権など不利になりますか? 不安です。 最悪の場合も含め回答お願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのモラハラ、性的被害に遭った娘の親権を取りたい。家を出て施設入所より有利?
【相談の背景】 14歳の娘が児相に保護され、2ヶ月。 原因は、私の親しい友人からの性的被害。娘と友人は仲が良く一緒にお風呂に入ったり、お泊まりをしていました。友人も自分の子供の様に接していました。夫は、これまで育児を全くせず、モラハラで、3回の不貞で3回目に調停をしましたが子供が離婚しないで欲しいという事で取り下げました。その後家庭内別居で、お互い干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、弁護士費用の支払いに関する優先順位
ベストアンサー親権を私が持っていて相手方が慰謝料、養育費の未払いで履行勧告をしていますが 相手方は弁護士立てて、親権者変更申立、配偶者暴力に関する保護命令申立(偽装、冤罪)、子の連れ去り禁止の申立をしてきました。 養育費慰謝料から逃れるためにしているようにしか思えません。 ①相手方の慰謝料、養育費、相手方弁護士費用の支払いに優先順位はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停1回目が終了しました。離婚と親権について弁護士を挟んでやり取りしています。未就学の子供が1人いて相手側にいます。 子供とは面会交流が決められて、きちんと約束日時に会っていますが、裁判で決められた内容を変更してきました。どうやら相手側は会わせたくないようです。 子供が登園している園に調停委員が行きましたが内容は特に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期間について教えてください。
ベストアンサー離婚調停1回目が終了しました。相手が絶対調停には行かないと言っていたので、時間がかかるのと思い早くに申し立てましたが、急に相手が行くからすぐに離婚してくれと言ってきました。1回目もきちんと来て調停員の方にもストレスだからすぐ成立させたいと言っています。私が離婚したいのは、子供の学校の事があり3月です。親権や養育費は相手が合意しているため、争う事がな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
明日調停ですが、どんなに言えばいいでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が弁護士を雇うことはできますか?
親権者変更の申し立てを考えてるのですが、相手との話し合いの席に弁護士さんも同席してもらおうと思っています。 15歳の子供も、父親から母親の私に親権を変えてこちらで暮らしたいと言っています。 すんなり話し合いに応じるタイプでなく、逆ギレして脅しのようなことを言ってくる可能性が非常に高いので、彼の話を全て記録に残して話し合いをスムーズに進めるためにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティー障害の妻との離婚について
妻が境界性パーソナリティー障害です。(診断は出てません。病院に行ってくれません。)理不尽な暴言や暴力、自殺をほのめかす発言など繰り返します。2才の女の子がいますが、妻はその子を連れて実家に帰り別居してます。離婚調停を考えていますが、親権や慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、面会交流調停における質問と、証拠の有効性について
離婚調停、面会交流調停中です。 現在、父親である私が監護している子供の意向確認のための調査官調査中です。 子供は私と生活を送りたいと妻に意思表示をして、こちらに居ます。 面会交流は定期的に行ってますが、妻はその方法について不服でおります。 当初の面会交流時に妻がルール違反を犯し、子供達を精神的に苦しめた事があり、以後、子供達は面会交流に消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。どうしたらよいでしょうか?
不倫した相手と再婚をしたく、旦那に離婚を切り出しましたが、もちろん受け入れてはもらえず、話し合い、調停 不成立 などしてきましたが、お互いの気持ちは変わらず、子供にとってよくない生活環境が続いています。子供によくないと思い、わたしはなくなく親権は父親に渡すから、離婚してくれと言いました。 離婚条件を出され、のめるなら離婚すると言われました。 条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の元の別居をした場合の親権について
妻から別居の合意で子供を連れて実家に帰ります。 1.合意はlineの履歴でも有効でしょうか?書面でないと後々争われますか? 2.主たる監護者が妻であっても別居の合意があれば最終的に親権は取れますか?子供は9歳と5歳です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のことで相談です。こう言うときはどう対処したらいいですか?
今付き合っている彼女のことなんですが、1年以上前に調停離婚しています。 原因は彼女が浮気をしたそうです、当時旦那も浮気やDVが酷かったということで彼女も浮気をしたそうなのですが結局全部彼女が悪いって押し切られて決着がつきました、 旦那が一人子供を引き取って実家で親が完全に面倒を見ている状態です その時彼女のお腹に子供がおり、自分の子供じゃないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の親権内容について。
ベストアンサー公正証書の親権について。 現在離婚後の養育費・親権等を、旦那と公正証書をお願いするにあたって話し合いをしています。 子供は現在5歳・3歳です。 旦那側から、「今は母親に親権があるのは仕方ないが、将来親権を子供達に選ばしたい。」と言われました。 そこで質問です。 そういう事は法律上?通常はあり得る事ですか? 公正証書に記載する方もみえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更 児童相談所一時保護
ベストアンサー私には10歳になる娘がおり、その娘とは離婚を期に別々に暮らしています。娘は元妻と元妻母と三人で生活しています。元妻と元妻母は年金と児童扶養手当と私からの養育費で生計を立てており、仕事はしていません。 元妻と元妻母はパチンコ好きで娘を放置してパチンコにのめり込むのは度々あります。 パチンコ屋の立地がゲームセンターの隣にあり、娘をそこのゲームセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権獲得と慰謝料の可能性について
妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。子供を不倫相手に預ける場合。親権を取る上で問題があるか。
【相談の背景】 付き合っていた彼氏に実は既婚者だった告白をされました。奥さんは半年以上前に実家に帰り、現在離婚調停中との事です。彼には2歳の子供がいて、この半年以上の間彼が一人で育てていました。ちゃんとした証拠はないそうですが、奥さんが育児放棄をしていたようです。子供には愛着障害のような症状が出ています。その状態で彼が一人で育てる中で、子供に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し及び監護者指定の申立ての必要性について
ベストアンサー現在共働きの妻と別居して2ヶ月が経ちます。 別居の際、娘2人(5歳ともう時期4歳)を連れ去られ1度だけ会えましたが、中々会わせてもらえない状況が続いております。 妻は弁護士を立て離婚調停を申し立てて来ました。 私はとにかく子供達が心配なので面会交流調停を申し立てました。 どうにか子供を返して頂けないかと思い困っております。 子供達はすぐにでも家に帰りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てているにも関わらず旦那へ直接交渉してしまいました。不利になってしまうでしょうか?
ベストアンサーつい先日、お互い弁護士をたてて離婚調停中の旦那に直接交渉しに行ってしまいました。 旦那とは親権を争っています。私は婚姻費用を請求しています。因みに子供は2人ですが上の子は私の連れ子です。旦那は2人の親権を要求してきています。 私の弁護士はいつも携帯へ電話をすると事務所を通してかけるように言われるので事務所へ電話をしてもなかなか連絡がつきません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判書の拘束力
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に、一般公開されているお遊戯会の参加と日程、毎月1回、子供の様子を教えてくれとお願いしました。 施設管理者は、親権者に相談するということでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを面会交流後に戻してもらえず、その際にかかった費用の請求について
親権が私(母)にある息子を、父親と面会交流させた際に子どもを戻してもらえなくなり、今子の引き渡しの審判をしています。相手は親権者変更と監護者指定の審判を申し立てています。 当時私と息子、私の婚約者との三人暮らしをしていましたが、そのことが相手は気に入らなかったようで「息子と二人暮らしをするなら息子をすぐにでも返す」と言ってきました。 私は婚約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、親権をとりたい
ベストアンサー再婚後の離婚を考えています。夫の連れ子からSNSで悪口を書かれたり姑とも揉めています。夫の連れ子は3人いますがスマホを買ってあげてたのですが、お風呂に入れといってから1時間以上スマホを扱いなかなか入らないということがあったり、持ったままトイレに長時間、など約束も自分の生活をきちんとしなさい、することをしてから!という約束が守れなかったので合宿前に取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の親権、公務員夫からの養育費支払い確実に受けるには。
【相談の背景】 生後10ヶ月の息子がいるのですが、息子を出産してから、育児協力0で、夫から連日 怒鳴られて暴れられて、疑うな、俺を怒らせるなと、息子の前で、ママがどんなやつか、息子が分かるようになったら言ってやるからな、早く出ていけ、息子連れて、息子との生活費も、自分で稼げよと散々言われ続けて、夫から円満調停起こされていますが、連日息子の前で怒鳴り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、面会交流、親権
【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、面会交流を申し立てられています。直接面会交流を実施する予定ですが、夫が親権をとりたいために別居前の話など子供(6歳小学校一年生)に過去の話をして誘導してきます。電話面会も実施しましたが、夫が泣きだしました。夫の暴力が原因で別居したのに、子供が自分を責めないか心配です。 【質問1】 過去の話をしないように決める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の申し立て 不安要素
ベストアンサー親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...
- 弁護士回答
- 6
-
「親権者 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから