法律相談一覧
-
面会交流のルール遵守か性的虐待からの保護か
ベストアンサー【相談の背景】 元夫側に親権のある6歳の娘との面会交流中に、娘から気になる発言がありました。 文字にするのもおそろしく、またお恥ずかしい内容ですが… 夫が娘との入浴中に、お股を「こしょばいような洗い方をする」「一緒に寝ているし時に、おしっこでてないかな?といいながらお股を触ってくる」と。 まさかとは思うのですが、これは性的虐待の可能性もあるのでは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人と半年間別居をしており、子供と交流中にそのまま連れて行かれてしまいました。
主人とは今年の6月から現在までの半年間別居をしており、子供(女の子6歳 保育園年長)については、私が養育していました。 主人と子供は週1回(1泊2日)で交流をしてましたが先週、子供があちらに行ってる最中に連絡がほぼ取れなくなり、やっと主人から連絡が来たと思えば、主人のスマホを使って義母が「子供はこちらで育てます」「主人にももう連絡しないで」と一方的に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、娘と別居中の母親ですが、現状維持の原則は、一体どのように崩せばいいでしょうか。
私は双極性障害という病気で7月に入院し、8月に退院したところ、主人に追い出され、娘も奪われました。現在、監護者指定の調停中です。主人に半年の監護実績があるため、どう考えても主人が有利だと思います。実際今の傾向としては、家裁は現状維持を1番重く見るのでしょうか。これをひっくり返すには、どういった部分を主張していけばいいんでしょうか。 主人、私、それぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労証明書を偽造し、保育園に入園させた連れ去り母親は、不利ですか?
ベストアンサー妻は子供達を連れ去りして、5ヶ月の間に一回も会ったことはありません。 連れ去りして、親戚の家に泊まりました。 住民票自体は、親戚の家になります。 その家に住んでいる親戚は、ある会社の代表取締役です。 妻は仕事をしていないのに、息子を保育園に入らせました。 入園できた理由は、親戚の会社が就労証明書を偽造したからです。 妻はその会社で働いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分が却下された場合、本案の監護権が取れる可能性は?
こちらが、6歳の子の母親で、連れ去られ、保全処分と引き渡し、監護者指定の審判を申し立てました。 昨日調査官調査で、保全処分は子供がパパと暮らしたいという意思、現時点では相手方もしっかり監護しているので、緊急性を感じない。 一年間、海外で私が一人で子供を監護をしていた際に、子供が私に怒られたことが、怖かったといっていて、過去の監護実績を見ても相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
はじめまして。 二歳の子供の親権を元旦那に渡してしまって後悔しています。 結婚している時に旦那の給料も微妙で私も免許がなかったんで支払い等を頼んでいたら違うことに使われたりして旦那の親に頼ってばかりでした。 頼ってばかりも嫌だし将来のためにも余裕が欲しく、けど子供をまだ保育園に預けたくないと理由で旦那に子供を見てもらって夜に働きだしたんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未成年後見人の指定について
離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の移動
離婚して戸籍今自分の所に子供のがあるのですが元妻の所にいどうできますか?? 親権わ元妻、子供も元妻の所にいて。 再婚するので元妻の名前があるとまずいのでいい方法ありますか?? 明日戸籍移動させたいのですが自分の移動すると子供のも移動しますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して子供の住所変更について
離婚して1年3ヶ月たつのですが、子供三人いますが下二人の娘は父親が親権をもち、一緒に暮らしていたのですが、真ん中の娘がもう父親とは無理と言って私の所に来てもう戻らないと言っています。まだ中学生なので、住所変更をしなければ母子手当などが受け取れないみたいなんですけど、父親は移す意味がないといってて移させてくれません。養育費も払うつもりもないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停後の申し立てと虚偽DVについて。
12月に面会交流調停があります。 離婚して約1年の4月に子供が連れ去られ、その後身に覚えのないDVとして保護命令が出されて、面会交流拒否されています。 (離婚後半年で元嫁が子供を連れて戻ってきており、実質内縁の妻として一緒に同居) まずは面会交流の調停を行い、DVでの面会交流拒否の詳細を確かめる、相手の言い分をきく等を行いたいと思っております。 相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の両親が正当な理由なく子供を連れ去り、返さない。
私が長期出張に行ってる間に妻の両親が私の子供を無断で連れて行ってしまい、私が帰宅して1年半経ちますが子供を帰してくれません。相手は私がちゃんとしたら渡してやると言いますが、ちゃんとしていないという理由は何かと聞くと分からないと言い、それを調べることも出来ないと言っています。 そこで質問ですが住民票や保険証は娘は私の住所になっており親権も私と妻です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族との関係修復と子供の連れ戻しについての法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供(12歳、10歳)を連れ私の留守中に家を出ていき別居中です。 私が家に帰ると弁護士からの置き手紙があり、「当面の間、別居することになりました。詳しくはおって連絡します。」と書かれていました。妻や子供の電話番号は変更され、LINEはブロック、住民票も移動、実家にはいない様です。 妻の弁護士から連絡があり「あなたの高圧的な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子の連れ去りを防ぐ方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子の連れ去り 離婚後の連れ去りについて 離婚調停中に夫が2歳長女を連れ去りました。 夫がその日のうちに荷物などを取りにきて警察介入→児相介入となり娘は児相一時保護となりました。 夫婦どちらにも子を返すことはできないとの事で 弁護士さんを代理人として 子の引き渡し仮処分を申し立てました。 親権が一旦私になった場合 子の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更申し立て
ベストアンサー子の氏の変更手続きについてですが、9月に弟が離婚しました。離婚時に戸籍の話は全くしていなかったようで、離婚後は元嫁は婚姻中の氏で新戸籍を作りました。子供達は親権は元嫁ですが戸籍は弟の戸籍のままです。弟には離婚歴があるので子供のためにも元嫁の戸籍に移して欲しいです。 元嫁には離婚前から新しい男性がおり、離婚後には子供を連れて新しい男性の家に住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの養育費支払いの申し立てについて
ベストアンサー離婚をし、息子の親権を元夫が持ち監護しております。最近元夫が再婚をし、妻になった人と息子が養子縁組をしました。 私は離婚してからの6年間養育費を払っていませんが、最近、養育費支払いの調停を申し立てられました。 私も再婚をし娘がおります。 元夫は収入が高くお金には困っていません。 それでも私に養育費を支払い義務はあるのでしょうか?? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの内容会話も録音しています。
3日間連絡も付かずで子供が3人6年、2年、4才をほったらかしで元嫁の身内から子供たちの世話をしてくれと言われて面倒を見ています。3日目に連絡がついて帰ってきたと思えば精神的に鬱で元嫁両親が病院に連れていくといい元嫁は両親と実家に居ます。両親が出来ることは協力すると言って助かってる部分はあります。元嫁には彼氏がいて離婚後ことごとく話が代わり子供にも会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供との面会交流について
ベストアンサー相談の背景 下記内容についてご教示ください。 昨年、夏の終りに妻が子供を連れて出ていきました。私は仕事中で突然の事でした。 その後(約2ヶ月後)、DVを受けたと言う事で保護命令と退去命令が申し立てられ受理されました。 これらの命令に関しては即刻、上告し妻側の証言が信頼性に欠け、誇大な表現を用いているという事で取り消しとなっています。 実際に妻側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の両親による面会拒絶の法的根拠はありますか?
【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流及び養育費について
一歳半になる息子がおり、離婚後は元嫁と暮らしています。 調停中も子供に会うことができていたのですが、離婚が決まってからは何かと理由をつけてキャンセルされることが多くなりました! 養育費と面会交流については別と聞いたことがあるので、養育費の支払いは理解はしているつもりですが…こちらに非があっての離婚ではなく、相手の一方的なものです。 それなのに、子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
昨年の4月に離婚後の元の妻についてのご相談になります
ベストアンサー昨年の4月に離婚をして親権者が、元の妻にあります。養育費はマンションにそのまま元の妻が済むという条件と、子供が成人するまでローンをそのまま継続して支払うという形で調停にて成立いたしました。元の妻ももともと仕事はしていたのですが、離婚をしてからとくにお金の使い方が荒くなり、借金を抱えるようになりました。また、債権の取り立てもされるようになり、挙句の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を獲得できる見通しについて
【相談の背景】 現在、夫側で監護者指定・子の引き渡し・保全審判を申し立てしています。 子を妻に合意なく連れ去られて別居状態、相手弁護士からは正当な理由なく(DVはありません)子との面会を拒否されており、会えておりません。 婚姻費用は払っています。 従前は平日お迎えから夕食、お風呂、寝かしつけをほぼしており、土日もほぼ単独監護です。 妻は育児放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去ったもん勝ちなのですか?
妻が勝手に子供を連れ去りました。約8ヶ月になります。 最初に妻が出て行き、戻ってまた出て行き、弁護士や保護命令の準備が出来ると私の居ない間に子供を連れ去りました。 しかし、弁護士は、面会交流が先と言われ昨年5月上旬に申し立てし、先月から会っています。 妻は連れ去りましたが、調書なども含め、連れ去ったもん勝ちみたいな事を弁護士や調停委員に言われ、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないのですが
ベストアンサー離婚調停について 良くわからないので教えて下さい 先日 家庭裁判所から通知が 来て 妻から 親権 年金の0.5 資産分与 養育費 だったと思います 全て この離婚調停で 決まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官の成立の一旦成立の意味
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 本日離婚と親権は合意に至りました。 面会交流の条件で争点あり。 最後裁判官が入り、面会交流以外は合意に至り、面会交流の条件で合意が出来ていなく、次回の調停で一旦成立させた方が良いのではと言われました。 この成立の意味は不成立も含まれていますか? 又今回は離婚調停であり、面会交流の調停ではないため私が面会交流の条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの方(親権は母親)との結婚を考えています。 その方は、養育費を支払っているのですが、養育費は増額も可能と聞いてどこまで増額可能なのかお聞きしたいです。 【質問1】 養育費の増額がどこまで可能なのか。 【質問2】 あまりにも高すぎる増額の場合は拒否できるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定 負けたくない
ベストアンサー長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費を成人後も請求された支払いの義務はあるのか
ベストアンサー別れた妻と同居する26歳の娘から、病気(双極性障害)で働けないと言うことで毎月4万円を要求して家裁に申し立てをされました。この4万円は、別れた時に家裁で養育費として決めた金額です。成人するまで毎月支払い完済してます。支払いの義務はあるのでしょうか。親権は別れた妻になっています
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数、慰謝料請求時の金額を教えて頂きたいです。
【ご質問】 慰謝料請求したいが請求出来そうな金額。 面会交流の回数。 【内容】 虚偽のモラハラで「連れ去り」をされてます。 結婚7年、今年4月に小学校の娘がいます。 妻とLINEで喧嘩し、仕事から帰ると二人が居ませんでした。向こうの実家に電話すると、兄が一方的に話して電話を妻に変わりません。 離婚だ。子供は転校させた。 その後で警察から電話が着て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での鑑定になる?
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知はしてない状態で出産 別れることになり、相手が認知し親権と子供の籍を自分に入れたいとのこと。 私は認知も養育費も必要なく完全に縁を切りたいです。 相手は弁護士事務所に来てDNA鑑定をしてと。私は必要ないと言ってます。 すると裁判所でするよりいいでしょ? だから弁護士事務所で。と言われました。 鑑定を拒否してるから裁判...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流時、元妻が子どもを返さないと主張
結婚7年目、子ども2人(5歳と3歳)の家族4人で生活していましたが、今年5月に妻の不倫が発覚。 7月中旬に妻は不倫相手と一緒に生活するために出て行き、私は子どもたちを引き取り実家に戻って生活し始めました。 離婚は7月末に成立し、子どもたちの親権は私にあります。 8月に入り、元妻から「子どもたちにどうしても会いたい。何日かこちら(妻の住居)に連れて行き一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。
ベストアンサー旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去りについて
離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責側からの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー離婚の際に養育費を決めることになったのですが、その計算式について教えてください。 夫には私との子供の他に前妻との間にも前妻が育てている子供がおりますが、養育費算定表では前妻との子供の養育費を考慮して調べることができないためにどのように計算し、どのくらいの金額が妥当なのか交渉の際に必要となりました。 仮に夫の年収500万円、前妻との子供も私との子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 DV元夫が申し立ててきましたが会わせない方法はありますか?
昨年10月に離婚調停をし、その際一般論的に面会交流をさせる方がよいのかと受け入れてしまいました。詳細は協議し決めるとし離婚に至りました。離婚の原因は私に対する暴力で子どもの目の前でされたことでした。 2回ほど面会交流の申しがありましたが、3歳の子どもが離婚成立後に精神的に不安定になり、元夫を怖がり震え、会いたくないと言うので拒否したところ、今月、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を成立させた後、養育費などを決めれるか?
現在、離婚調停中で別居してから一年半経っています。性格の不一致という事で離婚は相手方(夫)からの申し出です。 ですが、1人娘の養育費や財産分与などでなかなか折り合いがつかず審判へ切り替わりまだまだ離婚するまで時間がかかりそうです。 再婚も考えているので私としては籍を早く抜ければと思っています。 離婚には二人共に同意しているので、離婚を成立させる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で連れて行かれた子を取り戻す方法
ベストアンサー合意なく、勝手に妻が子供を連れて別居しました。 子の引き戻しは現法律だと現状維持を優先するので無理のようです。 そこで一度私が家を出て妻と子供を自宅に戻した状態にしてから 私が子供を連れて別居すれば親権を取ることは可能でしょうか? 人道的、道徳的な事は別にして、法律的な見解を教えてください。 また、他にも連れ戻す手段はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力夫からの離婚請求
夫30代会社員、妻30代専業主婦、子供5歳です。 夫から度重なるモラハラと暴力がありました。ある日、いつになく激しく暴力があり、命の危険を感じたため逃げてきました。もうすぐ半年になります。 そうしたら、あろうことか夫から離婚調停を申し立てられました。理由は「浪費・性格の不一致・性的不和・親族と合わない」とか書いてありました。 私と子供をあれだけ傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の2歳児との別居について
ベストアンサー離婚する前の2歳の娘を連れての別居について。 2歳8ヶ月の娘がいます。娘が5ヶ月の頃から保育園に通い私は看護師のパートとして働いています。 出産してから6回、離婚だ、離婚しようと言われました。5回目までは怒りに任せて言っているのかな?娘がいるし...と思い流していました。 結婚前からお金に対してだらしなく、住宅購入する際にトータル250万のリボ払いと消...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停、保全の引き渡しでのやりとりについて
ベストアンサー先日、相手からの保全処分での子の引き渡しなどの申立て、私からの離婚調停で裁判所にそれぞれ行ってきました。 審判では、裁判官の方から相手弁護士に「保全である理由は?」と3回程聞いたが、半分逆ギレ気味になっていました。 その後、私に対し「こちらの収入証明書を証拠で出してますが、旦那さんはこの他にも収入があったと。これまで給料管理していたのは奥さんなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待の事実がある場合、警察に通報して子供を保護することは誘拐にあたるのか?
【相談の背景】 虐待の事実がある場合の保護について相談です。 月一回の面会の際に、子供達から虐待の事実を聞かされておりすます。 その場合、面会時に警察に子供を連れて行き、事実確認をして頂いて、子供達をこちらで保護した場合についてです。 親権は私ではなく、向こうにあります。 【質問1】 事実を警察に伝え(子供達も警察に伝える)、 事実確認をして頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を無効にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査官の意見をくつがえすには
妻と3才の子供と私で、生活していましたが、 半年前に妻が口ケンカで、実家に1人で帰ってしまいました。私は、子供をつれて私の実家に行き、私の仕事中は母に育児をしてもらっていました。この生活が1週間続きました。そして、私は子供を連れて妻の実家に行き、仲直りの提案をしたところ、妻は数日の間、子供を預けてくれたら、仲直りして元に戻ることを考えるし、子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の連れ去りにより、発生した精神疾患の場合
ベストアンサーお世話になります。 例えばですが、子の連れ去りにより、連れ去られた側の親が、その事で鬱になってしまった場合、連れ去られた側は、監護権、親権は、完全に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用が不当?離婚調停中、相手の申し立てごとに費用追加請求されます。。
ベストアンサー親権争いの離婚の調停中です。 現在、離婚申し立てた私が子を連れて別居中です。 弁護士の当初の説明では、着手金、実費の他、調停後に裁判になった場合の追加費用と、成功報酬がかかるという説明の話はありましたが、それ以外の追加費用の説明は特にありませんでした。 ところが、その後に相手側から、面会交流、監護者指定、子の引渡し等の申し立てがあり、それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について
ベストアンサー半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?
現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園に電話。どうしたらいいでしょうか?
子供に会えない状況が続き、相手のほうに連絡しても連絡がとれない状況です。相手の弁護士に言っても話をしてみます。と言われます。 そのため、保育園に電話をして話をしようと思っています。 例えば、今の状況を伝えて子供に会いたい、返してほしいなどと言ってはダメなのでしょう? また、相手は親権も監護権もなにも持っていません。 それなのになんらかの権限は生...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから