法律相談一覧
-
親権問題。親権問題に母の収入も関係してきますか?
別居中で実家に帰ってます。実家には母がすんでおります。親権問題に母の収入も関係してきますか?母は無職です。私は一人っこで母だけしか頼る人はいません。私は現在看護師の仕事を探しています。旦那の方も社宅で母と同居で母は仕事をしています。弟もおり近く結婚して同じ社宅に住むので協力してもらうと強気で言います。私は不利なんでしょうか?旦那は3交代勤務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?
ベストアンサー先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。病気を理由に裁判に負けるようなことはありますか?
現在夫からの申し立てで調停中、別居中です 2歳と0歳児がいる専業主婦です。 夫・離婚したい、親権を希望 妻(私)・復縁したい、どうしても離婚しかないのであれば親権を持ちたい 離婚理由は私が以前、強迫性障害の不潔恐怖症と診断を受けたこと。その病気のせいで生活に支障をきたした。精神的に苦しめられたと言われています。病気があるから、再発するかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の子供の親権について。
1つ下の別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。現在5週目です。 その彼女とは一か月ほど前に家庭環境の違いによる考え方の違い、また精神病を持っていることもあり これ以上はやっていけないと思いお別れしました。 妊娠のきっかけは別れてから肉体関係を持った事が原因です。 そして今現在私は別の方とお付き合いをしています。 彼女とは話し合いの上で子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、子連れ別居からの親権問題
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?
10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的な理由で親権拒否
【相談の背景】 妻の不貞で離婚請求し現在調停中です。不貞証拠を提示した所、なかなか辞めてくれなかった不貞相手がいるパート先をすぐに退職して現在無職となり自宅で就職活動もせずにいます。 自分が仕事から帰宅すると夜中に出て行き朝帰宅。不貞中と同じく最低限の子の監護をし、無職と経済的なことを理由に親権拒否を主張しています。 子は小学高学年と高校受験中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の強行 親権について
ベストアンサー[状況] 離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚・慰謝料・養育費について質問いたします。
40歳結婚13年目で、10歳と7歳の娘が居ますが、3年間セックスレスで妻に拒否されて、体に触れることすら拒否され、私の寝室は物置です。離婚を考えていますが、親権が妻になった場合の養育費、また私が離婚を言い出すので、どの程度の慰謝料を払うのが妥当かお尋ねします。 年収は420万ぐらいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の無い別れた妻に子供を預けることは可能でしょうか。
ベストアンサー性格の不一致、セックスレス、精神的DVにより妻から離婚を考えています。 ・未成年の子供が一人、妻は専業主婦ですが病気のため働くことさえ出来ません。 ・妻は別れた後に生活保護を受ける予定です。 ・私は子供と一緒には住めない事情がありますが、扶養は勿論、戸籍上で子供の引き取りをと私は考えています。 そこで先生方にご相談ですが 私は財産管理権をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取りたいです。
ベストアンサー嫁の基本的な考え方は、仕事〉友達〉子供〉私の構図家庭です。 気分・感情で子供を叱りつけ、これにより長女は、次女に当たり散らし、寝てる時にすら長女はストレスを感じています。 子供に朝食も作りません。子供との会話もないです。子供を預けてまで遊び行きます。 児童相談所・市町村の福祉課にも相談しました。調停の申し込みだけしました。 親権取らないと子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚ご公正証書の住所開示の義務。住所変更言わないといけないか?
【相談の背景】 元旦那と公正証書を交わし、協議離婚しました。子供が2人おり、互いに1人づつ引き取り監護権と親権を分けて持っています。 私は一緒にいる子の監護権、元旦那といる子の親権を持つ形です。 旦那も同様。 これは旦那の希望でした。 養育費は互いに支払いはなしにしています。 お互い月一の面会権がありますが、私は第三者に入ってもらい、旦那とは会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法、DVでっちあげ、調停、裁判
妻側がDVを主張し、突然子どもを連れ去り音信不通となりました。(妻単独の行動ではないので妻側とします) 警察に相談してもDVを理由に捜索願は不受理、配偶者の暴力の証明書?を使い、子供の扶養を私から抜くなど、いまのところDV法をうまく利用して行動しています。 市役所、警察と私への事情聴取など一切ないのに妻側の自己申告のみでです。 そして妻側の代理人の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけがお金を出さなきゃならないのでしょうか?
数年前に下の子だけを連れて離婚しました。上の子は離婚前に住んでた所の大家さんが元旦那一人なら家は貸さないというので渋々置いてきました。来年上の子は専門学校に進学する予定です。奨学金は借りれたのですが、一時金がまだ用意できてません。親権は二人共私にあります。ちなみに元旦那からは慰謝料・養育費は一切貰ってません。高校の準備のお金も全部私が出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁への、参与員の依頼について
妻が一人娘5歳を連れ実家へ戻り約半年になりなす。 何とかしようと自力で交渉を重ね今に至りましたが、子供には永遠に会わせないとメールで回答がきました。 妻は協議離婚を目指しているようで、親権と子供の面会の一切拒否を条件に離婚を要求しています。 妻の条件をのむならば一切の養育費も不要と言い、未だに金銭的な要求は一切ありません。 妻との関係は仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の制限
夫(親権者)、私、夫の連れ子と三人で生活しています。 元妻は親権は拒否し、面接交渉のみ調停にて請求してきました。 夫は拒否しましたが、会わせることが子供にとって不利益だとはわからないとして認められました。 最初月2回という約束を元妻の都合により月1回にされました。 その後も約束を直前でキャンセルしたり、当日になって寝坊したりと・・・ 子供にも早くか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し請求
現在妻からの離婚調停中の者です。 原因は妻に他に好きな人ができたというものです。(調停では売り言葉に買い言葉で言っただけと事実を否定)と育児に対する考えの違いです。 私は難しいとわかっていても親権を争っています。息子は二歳八ヶ月。弁護士さんに聞いたりネットで閲覧した所父親が親権を取る可能性は養育実績しかない。という結論になり、今年1月終わりに息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。無職だと親権とれませんか?
ベストアンサーあと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の養育費について、元嫁に請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚 子供は二人 息子17歳 娘15歳 親権は元嫁(再婚済み) 養育費 支払い中 息子は数年前から引きこもり、不登校状態 元嫁の再婚、新夫との子供の出産など影響も 多少なりあると思われる。 そのような中、元嫁から息子はできるなら そちらで預かってほしい。と話がある。 こちらも、自分が作った状況で、、、と思うところは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?
弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について メールするのはよくないですか?
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離婚届、その後の調停について
同居のまま離婚調停を控えております。 離婚理由は相手の悪態(モラハラ)等です。 同居したままなので、私への態度は覚悟しておりました。 が、子供の前での悪態、 子供(二歳)を私(母)に触らせない避けさせる等、 嫌がらせの道具に使われたりと子供に悪影響な為、 別居せざるおえないかもと悩んでおります。 ただ別居となると、児童扶養手当等が該当外な為、 離婚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と親権
複数の不貞とトークアプリの証拠までも家庭裁判所に 提出されました。 子供の親権で争っています。 私は今別居中でもうすぐ別居して 一年になります。 離婚調停してからも一年になります。 下の子3歳の子は私と二人で暮らしています。 相手方の実家に上の子5歳の子がいます。 相手方は子供は見れない状況です。 仕事が朝早く夜も遅い為。実家にずっと預けています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産、調停申し立て請求、母親死亡後の親権
未婚で出産しました。 1.認知、養育費の件で話が進まない場合、最終的には、こちらから調停や裁判を申し立てる予定です。時間や費用がかかるので、なるべく話し合いで進めたいのですが、相手から調停や裁判を申し立てる事もできますか。その場合、費用は申し立てた側が支払うのでしょうか。 2.認知後に、万が一私(母親)が死亡した場合、子どもの親権は父親になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕。離婚。親権。子供に会いたい!
私は、自営業、子供3人と、妻と暮らす5人家族でした。会社の経営が、傾き生活困難になり、詐欺事件を、働いてしまい、警察に、捕まるより早い段階で、妻に、バレてしまい、正直に、詐欺事件の事を、自白しました。凄く怒られましたが、もう、二度としないと言う約束で、許して貰いました。 その時に、次に、捕まる事をしたら、無条件で、離婚する。と言われ、離婚届を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の懈怠約款と、養育費の遅延損害金の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚訴訟を申し立て、裁判官から和解案を打診され、現在双方検討しているところです。 財産分与は1000万(支払いは数回の分割)、夫からの解決金あり、親権者は私で、養育費は算定表額で決まりそうです。 支払いについて、分割払いを受け入れる交換条件として懈怠約款を付けることを主張しようと思っています。 また、養育費にも遅延損害金の取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)
ベストアンサー離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求、親権、養育費、慰謝料もらえますか?
ベストアンサー今、単身赴任中の旦那と離婚を話し合っています。私と2歳の娘は一緒に暮らし、旦那は1人単身赴任先で住んでいます。以前から喧嘩をする度に言われる心無い言葉や態度、また金銭的な嫌がらせをうけ、話し合いになると揚げ足撮られてバカにされる発言をされ、やめて欲しいと言い続けてもその度に言われる。そうゆう事の積み重ねで今回離婚を決意しました。子供については、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー兄が家を購入し親と同居しました。兄名義で購入。親は頭金を出してます。そのあとにすぐに結婚。子供が4人居ます。ローンはまだ残っています。嫁の浮気が発覚し、問いただし、最初は浮気したことを認めましたが、きちんとした証拠をとれてないなか、下の子供2人を勝手に連れて、学校も転校させ、マンション購入し家をでました。上の2人の子供は家に置いてでてるので、兄と現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と慰謝料について
ベストアンサー離婚し、養育費と面会交流の公正証書を作成し2年が経ちました。子供は中学生、親権は相手です。子供が会いたくないという理由で調停を起こされ、不成立。一切の関係を経ち切ろうとしてきます。そこまでされる根拠はありませんが調査報告では子供はは会いたくないと言います。しかし養育費の振り込みはいるようです。次は審判です。もうまともな親子の交流は望めません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に必要なもの
【相談の背景】 今月離婚調停があります。 必要なものはなんでしょうか? 【質問1】 今月離婚調停があります。 婚姻費(養育費)、親権、財産分与、年金分割などを話し合う予定ですが、 調停時には相手不貞の証拠なども用意してのぞむのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結審までの流れについてです。
ベストアンサー離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と調停。不倫してた側は親権は取れないでしょうか?
不倫をし、夫と不倫相手が示談書を交わしました。 その後家庭内別居で、数年後私から離婚をしてほしいといいました。本人も離婚には承諾しましたが、その後進展がないため、離婚の話を切り出したら親権要求をされました。 不倫してた側は親権は取れないでしょうか? 私は正社員で夜勤もあるため親権は取れないと相手から言われました。実家は近くにあります。 私から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。慰謝料。養育費について
ベストアンサー現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容を見てください。
ベストアンサーただいま、離婚協議中です。 そこで、離婚協議書をネットのものを元に作成したので、 不備がないか見てほしいのですが、 内容は以下です。 離婚協議書 ○○(以下、甲という)と○○(以下、乙という)は、本日次の通り合意したので、本書を二通作成し各自1通ずつ保存する 第1条(離婚の合意) 甲は乙とは、協議離婚することおよび甲乙は離婚届用紙に所要事項を記載し署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について質問です。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 婚姻期間は、9年です。 結婚一年目に子供が産まれました。 夫は、子育てにほとんど参加せず、ほぼ毎日、オンラインゲームばかりしておりました。 家族の時間を持つように懇願しましたが、取り合ってもらえませんでした。 その後5年後に二人目が産まれましたが、状況は変わりませんでした。 私は、ストレスから原因不明ので片方の耳が聞こえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が親権をとることについて
ベストアンサー親権を取ろうと考えていますが、2歳9か月の息子と親と生活をしています。 向こう側は離婚はしますが、親権は譲らないとのことです。 育児放棄、鬱病、精神安定剤とアルコールがある母親でも、親権は母親有利なんですか? 実際、子供を返せとは2ヶ月言われていません。 母性本能がないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と親権について。
ベストアンサー離婚に際して、親権をどちらの親がもつか?という問題が発生します。子供が乳幼児の場合、親権は母親にいくと聞きましたが本当ですか? 息子の嫁はヒステリーで息子に暴力を振るうことがあるので、将来、子供を虐待しないか心配です。児童手当の不正受給が発覚し、警察に被害届を出したら逮捕、起訴される状態です。嫁の母親も共犯の罪に問われるでしょう。嫁の父親も不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。やめておくべきでしょうか?
ベストアンサー妻が不貞を認めています、別居中で子供は妻の所にいます。 別居当初、妻は小学生の子供を母に預け深夜から翌朝まで毎日のように浮気相手と会っていました。 たぶん母が居るとは思いますが、とても子供が心配でなりません。 1.月1~2回でも様子を外からでも見に行きたいのですが、妻の監視とも取れる行動と思います。やめておくべきでしょうか? 2.今後、親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費相場と進学費用について。
ベストアンサー現在、離婚協議中で、養育費に関するご相談です。 夫の年収約600万円、私の年収約300万円(今年いっぱい育休を取得)。 夫には弁護士がついています。 私が生後6ヵ月の子の親権をもちますが、養育費について月6万円の要求をしています。 しかし夫は、月4万円しか払えない。とのことです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、養育費月4万円は妥当な額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停離婚裁判親権
夫23妻23子3、14人家族です。別居中です。 現在妻はうつ病、身体化障害でチャットレディをしています。(私は反対してます)身体化障害は私からのストレスだと言っています。 妻は子供にたまに手をあげます。 日中子供達は外で遊ばさずテレビやおもちゃで自分たちだけで遊んですます。、妻は寝ているだけで、自分の美容関係、医療関係くらいしかしません。子供達の検診など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示請求
単独親権者です。 現在の子供の住所等は把握してます。亡妻の実家にいます。 子供の健康状態、様子等、父親として把握したいのですが義父母の阻害妨害により全く出来ません。面会どころか声さえも聞けない状態です。手紙等出すのですが受け取りさえ拒否されてます。子供の住所等を把握してますので直接会いに行き様子を確認したいところではありますが、今後の訴訟を睨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父に対して養育費請求
ベストアンサー実父に対して養育費調停/審判の申し立てを検討しています。 私は成人済みの6年制大学在学中の大学2年生です。 高校1年時に両親が協議離婚し、親権は母親、養育費ゼロとする公正証書が作成されています。 離婚当時の母は専業主婦でしたが、その後仕事を開始したものの、先日退職しました。 実父の年収ははっきりとはわかりませんが、1000万はあるかと思われます。 在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判。これはこの弁護士の言う通りなのでしょうか?
子供を預けていたら元妻に返してもらえなくなり親権者変更申し立てをされ審判の結果元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻と養子縁組を組んで即時抗告しました。 すると、高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 元妻に養子縁組を組んでいることを伝えると審判の取り下げをしました。 子供を返してもらえると思ったら返してもらえず私たちから子の引き渡...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者と養育者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから