20,163件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻無効であるという主張

ベストアンサー

私(夫)と妻は、日本で生まれ育ってますが、双方在日韓国人です。 日本で婚姻をし、未成年の息子2人います。(韓国籍) 本国韓国にも日本で婚姻をし、子供達の出生届けを、役所と、家庭法院(日本でいう家庭裁判所)に提出し、受理されてます。 現在日本で離婚訴訟継続中です。 親権で揉めてます。 先日妻サイドから、新たな主張がなされました。 内容は、そもそ...

弁護士回答
    2
  • 別居中。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前も相談させてもらいましたものです。 別居半年になります。妻が娘を連れ出て行きました。 一度しか会わせてもらってまっせん 夫婦修復カウンセラーとお互いの家族を交え出ていった翌日話し合い、色々な、約束をしました。 休みは教えてくれれば合わせる、メール、電話無視しない、写真を毎日のように送る、家の親にもむ娘を会わせてくれる。 何も守っていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定根拠が嘘?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 数週前に離婚調停が成立しました。 生後数ヶ月の子供の親権は妻となり、養育費は月6万円(ボーナス時4万円加算)となりました。 私の今年の収入見込み575万円。 妻はかつて年収600万円でしたが、現在は契約が切れていて、無職。 妻の父が大病となり看護が必要で、子供も重度のアトピーで働けないとの申し立てでした。 診断書もなく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

隠して置いた私名義の信販会社のカード四枚で限度額いっぱいキャッシングし明細書を友達の所に転送していましたがそれが私にバレ離婚に至りました。家庭裁判所で親権と養育費は私に、子供がまだ小さかったので養育権は元妻に、慰謝料としてキャッシングした金額を私に毎月支払うと判決がおりました。私名義のカードなので平成21に私が返済完済しました。何度も支払い請求し...

弁護士回答
    1
  • 審判の期日調書で・・・

ベストアンサー

第一回目の期日調書が家裁より送られてきました 親権者変更の調停を申し立てていました 私が申し立て人です 相手方がとうとう離婚の直接原因は私が暴力団だったことだと言うてきました しかし離婚をしたのは去年の9月で私が暴力団から脱退したのは去年の4月です 脱退したのは妻が脱退して欲しいと言い子供達のためにも制裁を受けても構わない覚悟を決め脱退に至りま...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在調停について

はじめまして。バツイチの旦那と最近結婚しました。 バツイチだと言うことは知っていましたが、最近子供がいたことが判明しました。元妻とはでき婚をし、結婚をした後すぐ別居をしたそうです。子供には出産後一度しか会わせてもらえず、別居している間に調停となり、離婚したそうです。 調停上は、親権は元妻、養育費なし、相続も放棄と言うことになっています。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるでしょうか・・・

ベストアンサー

5月から妻子と別居中です。 別居前はお互いに浮気やDVなどはありません。 生活のすれ違いによる、性格の不一致だと考えてます。 妻(弁護士あり)から申し立てた離婚調停も6回を経て、養育費や財産分与で合意できず、妻から取り下げました。 離婚やむなしの状況に陥った今、らちがあかないので私から離婚訴訟を提起したいと考えてます。 離婚が認められるには様々な確...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への依頼

子供三人と同居中、子供の同意とはいえ、妻の同意を得ていないので現状連れ去りです。昨日、子供に聞いた事ですが同居中、私父親は酔って子に暴力、暴言を吐いていたようで妻もそれを見ていたみたいです。私には正直記憶が無く愕然としました。妻は子供の無視、普段から精神病なのでよく寝ている、家の掃除をしないです。今、私は自分を悔い改め、お酒を止め虐待も無く子供...

弁護士回答
    1
  • 勝手に子供の名字が変わっていた(2)

質問番号 26804にてご回答いただいていますが、 再度、確認です。 相手方には弁護士が付いています。 このような行為は弁護士の指示の元(了解のもと)でされたと解釈してもいいのでしょうか? 共同親権中、しかもまだ籍は変わっていない今のこの状態でです。 保育所に通っていると言う事ですが靴の名前が旧姓で書かれていると言う事は保育所にも旧姓で登録していると言う...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申立てについて

婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流で子供を帰してくれない

【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...

弁護士回答
    3
  • 夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の審判移行時の裁判所意見について

【相談の背景】 昨年妻の不貞が理由で離婚しました。 小学校低学年女児の親権を元夫である私が持っている状態です。 面会交流調停を申し立てされ、現在までに調査官調査も終了しています。 調停での話し合いが平行線のまま進み、最終的に調停員ではなく、裁判官から「現在行っている面会交流のスタートを1時間前倒し(1時間の延長)」を提案されました。 落としどころと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における進め方と円満解決の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停(財産分与、損害賠償、親権)を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 小学生の子供が2人います。 1回目の調停では円満解決を目指しました。 しかし、妻の姿勢が強硬で2回目の調停を迎えるにあたり、何を主張すればよいか分からなくなっています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考える夫からの相談: 交流面会と養育費の同意書について

【相談の背景】 現在、妻から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致です。 小さい子供が2人います。 最初は私も離婚を拒んでおりましたが、家での妻からの無視等で心身が疲弊し、離婚してもいいかなと思ってきています。 交流面会についてはこれから話し合っていくつもりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 交流面会、養育費については同意書み...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童手当の財産分与と公正証書への記載可否について知りたいです。 近々夫と離婚予定です。 子どもの親権者は私(妻)になる予定です。今現在は賃貸に住んでおり、別居済です。賃貸は契約者を私に変更の上、今後も私と子どもが住み続けます。 離婚前に公正証書を作成する予定です。 【質問1】 以下が公正証書に記載可能か知りたいです。 家財...

弁護士回答
    2
  • "女性にとっての離婚のメリットは何かあるのか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の話を切り出され、現在家庭内別居中です。財産分与等の手続きがあるようで、すぐに離婚という訳にはいかないようです。 家庭内別居が約1ヶ月続いています。現在3歳と6歳の子供がいます。親権は妻が持つと言っています。離婚が決まれば自分が家から出ていく事になっています。 私は、不倫をしていたわけではなく、暴力など一回もありません。...

弁護士回答
    1
  • 再婚時に新規戸籍取得した場合の子供の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、現在、私(父親)は初婚者との再婚を考えておりますが、再婚にあたりいくつか懸念事項があり、ご質問させてください。 離婚後の状況としては ・子供:あり(長男:現在10歳) ・親権:元妻 ・苗字:元妻、子供ともに私の苗字を名乗っている ・子供の戸籍:私(父親)の戸籍に残している となります。 初婚者との再婚時、新しい戸...

弁護士回答
    1
  • 孫に相続させたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 60代の母(父は他界)が、孫に遺産を相続させたくないといっています。 私には、前妻とのあいだに子どもがひとりいます(親権は前妻)。 母にとっては孫ですが、その孫に自分の遺産を相続させたくないそうです。 なぜなら、母は前妻からひどい扱いを受けていたからです。 孫に遺産がいけば、必然的に前妻のお金になってしまいます。 それを避けた...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続で自宅が取られそうです。

【相談の背景】 遺産相続について 先日私の弟が37歳と言う若さで他界しました。 生前弟が購入した家が有り、思いれもあるので私の両親が残しておきたいとのことでしたが、ローンなどは保険に加入していたのですべてなくなりました。しかし弟は離婚していて子供が4人います。 親権は別れた妻にあり、財産は全て子供に行くとのことでした。 最初は別れた妻も家はこちらで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供と会う頻度を上げるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居6ヶ月になります。 原因は新型コロナへの意識の違いです。 妻には持病があるのに、緊急事態宣言中出かけていた私の事を許せなくなった事が原因です。 別居する前は仕事から夜6時くらいに帰っても冷えた食事がテーブルに置いてあり、1人で食べていたり、話しかけても無視されたり、睨まれたりしたので、実質家庭内別居だったかもしれません。...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。子ども1人の親権は相手側(妻側)がとる予定です。妻は現在は専業主婦です。 養育費についてですが、相手が養育費算定表よりも2万円高い金額(相手が収入ゼロの状態で考慮し、さらに2万円上乗せ)を要求してきています。この金額を応じれないのであれば、調停するとの事です。 調停をするとその期間の婚姻費用を支払う必要があるため、将来減...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の最終的な内容確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先だって妻が家を出て別居状態となりました。 先日、弁護士事務所の依頼人より、婚姻関係継続困難、離婚条件については子供との面会交流を一定頻度で求める他は何もない、との内容の書面が郵送されてきました。 郵送物には、未記入の離婚届が含まれており、同意の場合夫の欄の「氏名」「生年月日」「住所」「本籍」「父母の氏名」「届出人」のみ記入し返...

弁護士回答
    1
  • 別居中に勝手に家を売却されたお金は財産分与の対象でしょうか?

【相談の背景】 妻が子供を連れてモラハラと言ってシェルターに入っているようです。 もちろんモラハラした覚えなどありません! (親権や離婚を有利に進めるため、こんな卑劣なやり方をしたのは明白です!) 現在、妻名義の家に私が住んでいます。 頭金2000万円は私が入れました。 連帯保証人も私です。 売却すれば残債は残らず、1500万円くらい残ります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

婚姻費用、養育費について質問です。 現在、妻とは別居中で子供2人(幼児)は妻と暮らしています。お互い働いており、年収はお互い350万ほどあります。算定表通りであれば、4~6万の婚姻費用、養育費が妥当なはずですが、8万円を要求してきています。 ・現在、婚姻費用として4万+扶養手当分の2万を払っていますが、これ以上払う必要があるでしょうか? ・親権が相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供に会わせてくれない

ベストアンサー

パニック障害13年目になります。去年、病気が理解出来ないと別居を言われ、その数ヶ月後に離婚を言い渡されました。元妻は社長の娘で、お金持ちの家に生まれ、現在は都内に二世帯を建て、子供2人とご家族と暮らしてます。 私は離婚にサインした理由として、病気だからです。 子供には良い環境で育つ方がいいと思い、親権は元妻にあります。話し合って決めたわけではないで...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思の尊重について

ベストアンサー

親権を持つ2児の父親です。 元妻が子供達と面会な時、小学2年の長女に一緒に遊びに行こうと言ったところ 「行かない!」 と娘が拒否をしました。 そこで終わるかと思って聞いていたら、 「何で行かないの?」 「どうして?」 「おばあちゃん家いくよ」 「来なさい」 と執拗に娘に言ってきました。 「娘が嫌って言っとるからやめろ。子供の意思が大事やろ!」 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における分属の交渉

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられておりますが、私にDVや不貞などの明確な離婚事由となるものが無いため 、釈然としないまま気持ちとしては子について分属(親権=私、監護権=妻)という条件なら離婚に応じようと考えています。 調停でこのようなことを話しても分属が成立する可能性はあるでしょうか? 個人的には男性には不利な場と感じており、調停員から上手く言いく...

弁護士回答
    4
  • 義子の養育費の変更に関して

義息子の離婚時の養子縁組と養育費について 現在、離婚協議中になります。 妻には連れ子1人があり、私との実子も2人、合計3人の子がいます。 離婚後の親権は妻ですが、連れ子との養子縁組は解消を予定しています。その場合でも連れ子分の養育費を支払っていこうか、と考えていますが『今後の子供達との付き合い方』に担保もありません。 そこで、 ・離婚時、養子縁...

弁護士回答
    1
  • 愛人の生んだ子供に会う権利はありますか.

ベストアンサー

外国籍です. 妻子がおり,日本人の配偶者等の在留カードを有しています. 妻とうまくいかなかったじきがあり,その時に精神科に通うようになりました. 現在無職で3年になります. この時期に外に女性をつくり,その女性に子供が誕生しました. 相手の女性はわたしが離婚し,再婚することを希望していましたが, 私はそうしませんでした. 生まれた子供のこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の私立の学費について

ベストアンサー

相談になります。 •現状 調停離婚(2016年9月成立) 元妻が子供(長男18才、長女15才)の親権をもつ。 長男が私立高校に通っていることから、養育費とは別に私立の学費を私が負担することを調停事項に記載 長女は公立の学校のため、養育費のみ 子供達とは面会していない •相談内容 元妻の知り合いから、聞いたところによると、長男が私立の高校を辞めて、2017年...

弁護士回答
    1
  • 自分が悪いけど離婚したい‼

ベストアンサー

家族構成は自分33歳 妻36歳 長女小6 長男小2 次女2歳半 自分の女性との食事がバレて別居約1ヶ月 妻は自分の携帯チェック バックの中身チェック GPSでの居場所確認 お小遣い無し等がありそれが精神的な苦痛です。 話し合いで最初は離婚すると言っていたのですが、最近になり子供の為に嫌いなあなたと離婚しないと言われました。 そして、一緒に暮らすなら、今よ...

弁護士回答
    5
  • 別居、住居侵入罪、子供連れ去り

ベストアンサー

住居侵入罪は成立しますでしょうか? よろしくお願いします。 別居五日後に妻とその友人が合鍵を使い私の留守中に荷物をとっていきました。その中には夫婦共同のもの、私の靴もはいっていました。 妻の友人も玄関で持ち出しを手伝ったと言っています。 家の所有権は私です。 家には入らないように忠告をしたにもかかわらずはいってきました。 警察には相談しましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の戸籍について

いつもお世話になっています。長年揉めていた離婚が本日付で協議離婚致しました。親権は私です。戸籍は私だけ抜け名前は結婚後の名前で新しい戸籍を作りました。生活はそのまま同居で今まで通りの生活です。そこで質問なんですが… ①子供の戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが離婚してから戸籍を移動するのに期限はあるのですか? ②戸籍を移動するのにメリットとデメリッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での合意事項の翻意につて

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 調停は8回を数えました。 私は子らの監護方法について、共同養育を提案してきました。 しかし(当然?)認められませんでした。 そして、面会交流調停を起こすも「離婚しないと会わせない」と言う相手方の主張が優先され、面会が実現せず、もう離婚に合意してしまいました。 (話し合いでの上での合意です) 次回調停にて財産分与と養育費を話し...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 日本在住 日本での離婚をアメリカでも成立させる離婚方法

ベストアンサー

国際離婚について よろしくお願い致します。 私、妻 日本人、夫 アメリカ人 両方日本在住。 ミネソタ州で結婚し、日本にも婚姻を報告。 子供2人 日本生まれ 日本在住。 日本で離婚をまずしてからアメリカでも離婚を予定しています。 アメリカでも日本の離婚の事実を反映させるには(親権、養育費等、面会について) 日本での裁判は協議離婚ではいけないとわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の保育料等の考慮について

ベストアンサー

婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

別居してから7月に離婚協議書を行政書士の方に作ってもらい協議離婚しました。 元妻が親権者になり、子供達を連れて8月終わりに家を出て行きました。 協議書には、月二回の面会の約束をしてあるのですが、8月は一回、9月は約束の前日に時間を確認したところ具合が悪いから家で休ませたいとのことで了承しました。 しかし、共通の知人に話をしたら、元気に遊んでたと...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて

前の旦那と離婚後4年ほどたつ妻がいます。 離婚原因は妻の不貞が原因らしいのですがその時は財産分与、住宅ローンの話し合いはせずに親権だけは向こう持ちで話しがつき家を出たそうです。 前の旦那が今になり住宅ローンをお前にも払う権利があると急に言い始めてきたのですがその場合はらわないといけないのですか? 住宅はむこうがずっと住んでいて今までもローン...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権及び養育費について

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...

弁護士回答
    2
  • 障害者のいる夫婦の離婚2

ベストアンサー

障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...

弁護士回答
    2
  • 調停中です。そんな事が 通るのでしょうか?

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長して 2人だけで会ってもいいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと...

弁護士回答
    1
  • 宗教活動に関わる個人情報の無断利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻・義両親が信仰する新興宗教があります。 妻が、無断で僕、僕の子ら、僕の母の個人情報を宗教団体に届け出していました。 これは個人情報の無断利用になり民法上の責任に問えるものなのでしょうか。 この書類の写しを確認したところ、記載は以下の内容でした。 書類は入信届になるようなもの(これから信仰します的な)。 僕と僕の子らについては...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害による氏変更について

【相談の背景】 元妻と5年の別居を経て2年前に離婚裁判により高裁で離婚することができました。 しかし、現在も元妻からのストーカー行為(見張り・付き纏い)を受け、市役所と警察に相談をして住所閲覧制限をしています。しかし、探偵を雇って現住所を特定したうえで、法務局へ行き現住所の登記簿を取得され住所を特定されてしまいました。命の危険を感じています。警察...

弁護士回答
    1
  • 義母による無断での子供の連れ出しは犯罪行為に該当しますか?

【相談の背景】 シングルマザーの方と入籍したのですが、妻の連れ子で1歳の娘が居て半年ほど前に妻の母が養育をさせられないと言い無断で娘を義実家に連れて帰りそれ以降は娘の状況を一切教えてもらえず会わしてもくれないのでなんとかして取り返したいです。 僕と妻共に子供に対しての暴力、育児放棄等は一切してないです。 妻は幼少の頃から義母に暴力を振るわれてる経...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・不貞行為について

【相談の背景】 2024年に離婚の話となります、10月に別居開始。7歳5歳の娘達を連れて妻が家を出ました。離婚調停は親権争い中で、監護者指定で調査官が入っている所です。 11月に子供達から別居を始めたら男の人が家に泊まりにくるようになったとの話から、不貞調査を開始しましたが、なかなか調査時期を見い出だす事が出来ず、この5月に調査を入れた所、子供達を自分に宿...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い中の学費負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り問題と警察のウソ

【相談の背景】 無理に子供が連れ去れそうになり妻と義父に暴行され(傷害罪の被害届受理)その後警察が来て親権が決まるまで児童相談所に預けると言われ私が服の用意し警察も下に児童相談所の人が迎えに来たので子供を引き渡すと言って子供を連れていったのですが、児童相談所に連絡すると保護された事実はないと言われ警察にウソをつかれて暴行された日にそのまま妻にだま...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのメール同意は最終合意か?違反した場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の条件を妻側と相談しています。 夫(私)から妻側に、親権・養育費・面会交流について、これ以上譲歩できないとの旨を添えて条件をメールで提示したところ、妻側から同意すると回答がありました。 私としては、メールのやり取りは条件の概要のすり合わせの過程の認識で、その条件提示によって契約が成立するという認識はなく、この後で合意の前...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから