25,024件見つかりました

法律相談一覧

• 調停結果後の相手の行動について

ベストアンサー

親権調停が不成立になり、裁判になった時にどのような準備が必要ですか? 相手は、嘘や偽りだらけの準備書面を裁判所に提出し、それについて、こちらが証拠を付け書面を出すと、また、嘘、偽りだらけの書面を提出して来ます。 こちらの弁護士さんも、なかなか面倒くさい人だと言っています。 相手は、自分の思い通りにならないならどんな事でもするタイプです。 今...

弁護士回答
    6
  • 情報通知書はいつまでに用意する? 離婚調停

【相談の背景】 2023.11より夫のモラハラで別居中です。 2024.4に裁判所より離婚調停の通知が届きました。 夫が離婚を申し立てたようです。 私は専業主婦で収入は0、 夫は年収2000〜2500万円です。 調停の際は、 親権、養育費、慰謝料、財産分与、面会交流、年金分割について、話し合いがなされると思います。 【質問1】 初回の調停の日が2024.6なのですが...

弁護士回答
    5
  • 死ぬと言って子供を連れてでていく

離婚調停中です。子供は相手が見ています。子供の親権で争っています。 先日相手が子供を連れ、死ぬといって家を出る事件が起きました。夜の22時頃です。相手の両親からは捜索願も出ています。Facebookにもばいばいと投稿。友達には遺書めいたメールを送っています。 警察に電話すると無事帰られましたとの連絡をもらいました。それが日が変わった午前1時過ぎです。 ...

弁護士回答
    2
  • DV加害者で今後どうなっていくのか。

【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判等の申立後について

ベストアンサー

子の引き渡し審判等について、相談したものです。 子どもたちを連れ去られ会えなくなってから3週間以上が経過しましたが、ようやく昨日、弁護士の代理による申立が完了しました。 子の引き渡し審判、審判前の保全処分、監護者指定についての申立ですが、相手方には、どのような通知がいくのでしょうか?気になり、相談した次第です。 また、進展がある前に心構えと...

弁護士回答
    10
  • 養育費について

友人の姉が先月亡くなりました。その姉は14年前に協議離婚をしました。姉には現在19歳(短大生)と16歳(高校生)の子供がおり,この子供たちの親権者は姉でした。子供たちは今は姉の父母の下で生活しています。姉は,元夫と離婚する際,養育費についての取り決めはせず,これまで養育費はもらっていません。 姉の父母が子供たちの養育費を元夫に請求するためには,...

弁護士回答
    3
  • 私の立場で元嫁に対して法的措置は取れるのでしょうか。

【相談の背景】 私には今10年近くお付き合いをしているバツイチ彼がいます。 その彼の元嫁に関しての御相談です。 彼と元嫁の間には高1の子供が1人いて親権は元嫁が持っています。 彼の仕事柄上、子育てが難しいとの事で親権を元嫁が持ってる状態なのですが… 元嫁がそれをいい事に彼に子供とは関係ない事まで頼ったり、子供の面倒が見切れないとの理由で育児放棄をし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の未成年の代理人についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が死亡し、不動産の相続登記をすることになりました。 法定相続人は4人おり、妻(母)、長男(相談者)、次男、姪(代襲相続)です。 姪は中学生で14歳未満で代理人は義理の兄(法定相続人ではない)になります。皆の同意で遺産はすべて妻に相続させる予定です。 【質問1】 これから遺産分割協議書を作成するのですが、未成年の姪っ子の代理人は義理...

弁護士回答
    2
  • 可能性は…

お世話になります。度々質問させていただいています。 妻の深夜外出、男と朝方までの密会、朝帰り、私へのいじめが原因で離婚は決まってます。 現在親権裁判中で、先日調査官からの調査報告書が出来上がり、読ませてもらいました。 内容は、子供へのご飯は妻与えている、次男(年長)の保育園の準備は妻がしているなどの理由から親権者は妻がふさわしいとの内容でした...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定の調停・審判はどんな事をするのでしょうか?

ベストアンサー

監護者指定の調停・審判というのはどんな事をするのでしょうか? 一度、審判前の保全処分を申し立てしたのですが、生命に関わる事ではない為、取下げになりました。 旦那との話合いではもうどうしようも出来ません。 以前は別居していて、旦那が子供を連れて実家に帰ってました。 それから、裁判所でいくつかの取り決めをして 元々の家で一緒に暮らす事になったの...

弁護士回答
    2
  • Facebookの写真投稿について

お聞きしたい事があります。3年前に離婚し、子供は元妻が引き取っています。 去年再婚した元妻より私のFacebookに子供達の写真を勝手に載せていると指摘を受けました。 勝手に載せているので速やかに削除してほしいと言われました。 子供達は私の子供でもあり、私のFacebookに子供達の写真を載せる事は問題ないと思います。 写真は削除しないと問題がありますか?

弁護士回答
    1
  • 義子の養育費の変更に関して

義息子の離婚時の養子縁組と養育費について 現在、離婚協議中になります。 妻には連れ子1人があり、私との実子も2人、合計3人の子がいます。 離婚後の親権は妻ですが、連れ子との養子縁組は解消を予定しています。その場合でも連れ子分の養育費を支払っていこうか、と考えていますが『今後の子供達との付き合い方』に担保もありません。 そこで、 ・離婚時、養子縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判決前に、今の家を売却したい

ベストアンサー

2ヶ月後に判決ですが、現在離婚裁判中で、別居開始から1年半が経過した無職のDV妻に対し、私が離婚と親権を求め、妻が子どもの発達障害等を理由に、関係はやり直せると言い、離婚自体を拒否するという内容で争っています。 婚姻関係は、完全に破綻しており、裁判でもお互いの主張が真っ向から対立しているため、依頼している弁護士から、離婚自体は棄却されないと思うと...

弁護士回答
    1
  • 当面別居について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルターです。私は離婚したくありません。しかし強固に離婚、親権を主張してくる相手に対して離婚したくないだけでは、調停不成立、裁判敗訴は明らかだと思っています。 【質問1】 当面別居の法的効力を教えて下さい。別居後、荷物を取りに行くことも罪になりますか。 【質問2】 DV案件の場合、位置特定から自宅に妻子が戻り、私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?

ベストアンサー

主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...

弁護士回答
    2
  • 離婚して不倫相手と結婚したい

現在夫がおります。 娘(4歳)もおります。 何年も前から喧嘩ばかりで子供が大きくなったら離婚しようと思っていましたが 最近知り合った男性と結婚したいと思っています。 もし、この男性と結婚する場合 1.夫とは性格の不一致という理由で離婚して、半年後男性と結婚するという流れでいいでしょうか。 2.もし、不倫していたとバレた場合請求される慰謝料は私...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払わなければいけないのか?

別居中の妻から慰謝料請求されました。 当方のDVモラハラによる慰謝料だそうで、 証拠の診断書ももっているようです。 子供の2人の親権は妻で、養育費も多く払います。協議離婚で慰謝料を払うのはよくあることなのかわかりません。 妻は家事ができなく部屋が荒れていることが多く、よく喧嘩になりました。暴力は数回ありましたが、謝って反省もしてるし、妻も許してくれ...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡し、監護者指定、その保全の調査報告書

ベストアンサー

先生方、いつもご回答いただきありがとうございます。 現在、子の引渡し、監護者指定、その保全を申し立てている、3歳の子と引き離されている母です。 調査報告書も先月に出来ており、「主たる監護者は母であった。父が主張する数々の母の監護の問題点について、母が認めているもの以外特段の問題は認められなかった。だが、もし問題が生じているなら、母子関係に何らかの...

弁護士回答
    3
  • 産前離婚。子供の戸籍に記載される父母の姓を揃えたい。

ベストアンサー

現在第2子を妊娠中で、先日調停離婚が成立しました。私が親権を獲得し、離婚後は親子とも私の旧姓を名乗りたいと考えております。 出産が来月となるため、こんど生まれてくる子供の戸籍には、父と母の姓が異なった形で記載されてしまうことになります。しかし、できれば父母の姓は揃えて記載したいのです。 そこで質問です。 1.今は婚姻時の姓を名乗るという手続きを...

弁護士回答
    1
  • 300日問題の養育費について

300日問題で前の旦那が扶養父ってことで子供が居て離婚しました。一ヶ月もたたず寂しさに彼氏ができました。養育費は、貰えるのでしょうか?相手が子持ちと再婚しても養育費貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚、公正証書の連帯保証人について

【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。離婚は夫から、自分の家族と私の板挟みが無理。子どものいる今の家庭より、実家が大切だとの意思で、2人の子どもの親権は私です。 養育費は一括払いを提示したいですが、夫にも、義実家にもお金はなさそうです。(義母と義弟のみの家庭) 一括払いを提言して、無理であれば連帯保証人をつけてもらいたいのですが。...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実

ベストアンサー

以前より、夫婦仲が悪く、そのことを相談したりしているうちに相手の男性と親しくなり、一度ホテルには行きましたが、性的交渉には至らず、交際が終了しました。 不貞の事実を認めるよう何度も責め立てられましたが、もし裁判となり、裁判官より、不貞があったと推認される、ということと、自分で不貞を認めるというのは、まったく違うことだと思いますし、そのような事実...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と自宅の賃貸に関して。

離婚を予定をし、現在別居2ヵ月。 離婚には両者ともに同意しておりますが、親権獲得に関して、折り合いがつかず調停を予定しております。 私の100%自己所有の自宅を賃貸に出したく考えておりますが正式な離婚前に賃貸に出すことは可能でしょうか?現在は両者共に実家にて生活しており、不在です。 【自宅に関して】 私の100%の名義 現在の資産価値2500万 残債180...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 離婚調停について

【相談の背景】 妻から保護命令を出されて1ヶ月が経ちました。相手には弁護士がおり、今後離婚調停の申立予定と言われています。 【質問1】 私は正直離婚はしたくありません。保護命令直後からDV更生プログラムを受講を始めています。離婚調停では、今は結論を出せないと伝えようと思っています。可能性低いですが、時間をかけて少しずつ修復できますか。 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 妻からの協議離婚の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で、妻とこれから離婚協議を行う予定です。妻からは協議離婚したいというのですが、親権と財産分与が、あるから弁護士をつけるつもりだと話しがありました。協議したいと言う意思と争う意思とが交差し、意図がわかりません。 第三者を入れたいのであれば一度調停を行い、話がまとまらなければ弁護士をいれたらどうかと提案をしましたが...

弁護士回答
    5
  • 夫婦ケンカをするたび 私の悪口を外に言い 親権を自分に有利に持っていこうとする夫に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 日頃から家事育児に協力的でない夫からささいな喧嘩から私が子供に暴言をはいているとこども福祉課に報告されてしまいました。これまでほとんど金銭面以外は私が子供の面倒を見ていて 子供にも甘く見られる事が多く 生活の面でも同じ年齢の子よりしっかりしていない面も多々あり 1年位前には子供が言う事を聞かず叩いてしまって泣いていた事を近所...

弁護士回答
    5
  • 別居時に連れ出された子供

ベストアンサー

現在離婚の可否及び親権の裁判中の父親です。 裁判は僕が原告として訴えを起こしています。 裁判が始まって暫くも同居状態でしたが、20日程前に妻が子供(小2男児)を連れて実家に戻り、その後は子供と全く会わせてもらえず、電話等でも話もさせてもらえませんでした。 それでも子供の事は心配なので、学校の昼休みに少し子供と会い、少し話をする事ができました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流に関する問題と慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 離婚して1年。 離婚の原因は元妻の浮気です。 相手からの離婚申込でそれを呑む条件とし、週1の面会交流(宿泊込み)の約束。 公正調書も作成しており、その中に面会交流は週1回程度、宿泊込み、子供が会いたければ努力義務、と記載。 長期休暇以外は概ね面会交流は実施。 長期休暇時は月0もあり。 監護親が彼氏(浮気相手)と同棲する理由で引っ越...

弁護士回答
    1
  • 騙されて和解できると思って相手宅に行ったら警察が来て大問題に

ベストアンサー

娘が僕の母の所に家出をし。帰ると言ったので迎えに行ったら警察にDVを疑われDVにされた? でも、家出の原因は、怒鳴りつけた事でDVもたまたま当った手(僕の)が原因で左目の上に小さな青あざが出来ていたぐらいで、本人も2週間前までは(寝てるときに当ったやつだよ(らしい)と言ってくれてました。所が、その後の7月31日に非常識な事を娘がしたので携帯越しに怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 立会人の数と調査官

ベストアンサー

再調停の申立書を作成しています。 立会人の人数は方法に含まれ、協議する義務が相手方にあると言う私の考えはまちがっているのでしょうか? 面会交流の審判書 主文 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 ...

弁護士回答
    2
  • 円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

ついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

離婚後親権は母親の私が持っていますが子供達の戸籍は夫のままです。姓は婚姻時のまま本籍もそのままでしたが本籍を移して子供も私の戸籍に入籍させたいと思っております。子供は2人、22歳と18歳です。裁判所の許可が必要との事で必要書類に父・母の戸籍謄本と記載されておりました。父の戸籍謄本もないとダメなのでしょうか?なるべく元夫には頼みたくないのですがも...

弁護士回答
    7
  • 調査官の報告書(監護者指定)について、以下の内容をどのように捉えたら良いか、教えてください。

ベストアンサー

子の監護者指定の審判を控えています。 私は1人娘と共に実家に住んでおり、妻は私名義の家に1人で住んでいます。別居して2ヶ月ほどです。 妻は子に対して虐待をしていた過去があり、証拠も提出しています。 昨日、調査官の報告書が出来上がりました。 内容としては 「母は子に対して不適切な行為をすることもあった」 「母と子の関わりが、父に比較して優れていたと...

弁護士回答
    5
  • 子の福祉と親としての不適格さ

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られました。子供に会えないのは辛いです。弁護士から連絡をとらないようにと監護者指定を申し立てるときています。妻は不倫をしてそのことで言い争いになり出て行きました。今までは子育てはほとんどが妻でした。風呂に入れたり洗濯したり程度の家事は僕も手伝ってました。不倫相手とは2度に渡る妊娠中絶があります。同意書には誰かが僕の名前を書いていま...

弁護士回答
    1
  • 調停がまもなく、生活保護受けれたら、不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

旦那のご両親、旦那の兄と、同居しておりました。が、旦那からの暴力、暴言、レシートや家計簿などを細かくチェックされ、私の口座の有り金を引き出させて、空にするなど、耐えきれず、売れるものは売り、先月、中学生の子供二人連れて、別居しました。 数日後に、調停なのですが、先月婚姻費用は、払ってもらえましたが、今月は、まだ、ありません。パートなので、収入も...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書の虚偽内容の有無について

【相談の背景】 調査官調査が小学校で息子と調査官の二人でありました。 調査報告書もでてきましたが、子供がおよそ言うはずのないことが記載されていました。 親権を決定的する言葉かもしれません。  調査官調査の後に、下校時に祖父が息子と話していた内容にも偽りがありました。 決定的な言葉は私が確認すればよかったのですが、仕事で確認できていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告でも矛盾、面会交流のみの審判での限界なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の即時抗告の決定が出ました。審判に引き続き主文と理由が矛盾しています。そこで質問です。 1.審判に母親のすべき事として「未成年者の正常な安定した心身の状態を取り戻す」とされています。これは、今の子供の状態は異常と解釈して良いのでしょうか?また、面会交流の審判で子供と仲良く遊ぶ写真を提出しています。正常とは面会がうまくできている状態と考え...

弁護士回答
    2
  • 相続について 祖父の相続は孫も権利はあるのか?

ベストアンサー

義理の父は 20年前に 配偶者をなくしは実子二人です≪それぞれ独立世帯≫ 同じ敷地内に別の家で 暮らしています この父が亡くなった場合 相続は 遺言書がない場合 子供 長女 長男の実子 2人で 分けることになるのですか? 孫が 実子の長女 長男 に2名ずつで  法定相続人?は実子2人+ 孫4人となるのですが (孫のうち2名は成人 残り2名は未...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定費用の負担義務。未成年の養育費支払い義務。

16歳の娘が同級生の子を妊娠してしまい、妊娠8カ月になってから知らされました。直接会って相手とその両親に認知して養育費を払って欲しいと伝えましたが、あちらの両親も突然のことで考える時間が欲しい、連絡すると言われたのでいったん帰りました。そしたら手紙がきて、DNA鑑定の後、家事調停か民事調停で話し合うと書いてありました。 DNA鑑定の費用は、認知を求めた...

弁護士回答
    1
  • メールの内容会話も録音しています。

3日間連絡も付かずで子供が3人6年、2年、4才をほったらかしで元嫁の身内から子供たちの世話をしてくれと言われて面倒を見ています。3日目に連絡がついて帰ってきたと思えば精神的に鬱で元嫁両親が病院に連れていくといい元嫁は両親と実家に居ます。両親が出来ることは協力すると言って助かってる部分はあります。元嫁には彼氏がいて離婚後ことごとく話が代わり子供にも会わ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について。現在同居してると無理なんでしょうか?

ベストアンサー

現在別居2年半、子供2人は私(母親)と同居しております。 夫との面会交流は月1回数時間実行しております。 この度、夫より面会交流の協議が出来ないと面会交流調停を申し立てました。 6月末に初調停予定です。 質問です。 現在子供2人は私と同居しとおりますが、調停内で監護者指定を決めることは可能でしょうか? 現在同居してると無理なんでしょうか? 今...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会交流について

【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...

弁護士回答
    3
  • 離婚について【子あり・財産分与・慰謝料・その他】

子供の育児について夫婦間の溝が決定的になり離婚を視野に考えております。 まだ離婚確定という話ではないのですが、もし離婚が濃厚となった場合、直近でバタバタしたくないのである程度、金銭的・心の余裕をもって行動したい為の相談となります。 ・離婚に合意(仮)した旨  子供が現在満4歳なのですが中度の知的障害があります(診断では2歳未満の知的レベルと診察)...

弁護士回答
    1
  • 子供が別居親との交流を拒絶。情報提供も止めてほしいと希望しています

ベストアンサー

相手方(妻)の精神的虐待が原因で、子供(中1)と共に別居をしています。 相手方は、子供との面会交流を求めて調停を起こしましたが、複数回の調査官調査において、子供が自ら、相手方への強い嫌悪を調査官に語ったこと、更には相手方の精神的虐待を起因とするPTSDと診断されたため、「直接の交流は難しい」との調査結果が既に出されています。 当方は面会交流を一切制...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、義両親の年金未納と生命保険前借りが発覚。離婚したい。

私(20代)と旦那(20代)は、結婚2年目で9ヶ月の子供とアパートを借りて住んでいます。 アパートと私の実家はA市(旦那の職場と私の職場がA市)、義実家は車で40分くらい離れた隣のB市です。 旦那は長男なのでいずれは実家で同居すると結婚前から言っていて、義両親もそれを希望しています。そこで実家に入った際のお金の話などをしてるうちに衝撃の話を聞いたのです。 「...

弁護士回答
    1
  • 扶養控除重複について

ベストアンサー

16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...

弁護士回答
    3
  • 夫が養育費を支払わないと主張しています。

夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 親子鑑定と元嫁の罪について

初めて質問させていただきます。私の兄は、離婚裁判をして約2年ほどかかりましたが、ようやく離婚になりました。元嫁とは、できちゃった婚です。子供が生まれてから籍を入れることになり、わずか3か月ほどの同居期間で、兄の入院中に里帰りをするといって家を出ていきました。子供の血液型は出産してから病院で教えてもらえないといい、また調べようともしない上に、妊娠...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10カ月が経ち、今更元嫁が離婚時の条件を一方的に変えてきます。

ベストアンサー

昨年12月に協議離婚で離婚が成立し離婚届を提出しました。 その時の取り決め事が、公正証書は残していませんが 子供一人に付き25,000円の養育費を支払う。 子供の親権・監護権は元嫁に譲渡する。その代りに、子供の名字は変えずにいること。 子供との面会交流は月に一度、一泊二日。 慰謝料請求は元嫁からはありません。 こちらとしては、決められたことをきちん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから