59,913件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判

夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。

ベストアンサー

昨日、調停を終えて質問させて頂きありがとうございます。その後、色々考えていたら眠れなくなって相談させて下さい。調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持ですが、今回裁判所の調査官から夫へ確認した所、前回捕まった時の残りがたまたま有って持っていただけ!と言う事で一応、覚醒剤所持については裁判所でも認めた事になり調書にも記入されるのですよね?調停の時間がなく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書2

自分達でパソコンで離婚協議書って書いて、今現在の状況で離婚した場合の内容(今すぐはお互い金銭面で無理ですが何年かたって余裕が出来たら離婚するのに今はお互い同意有ります。)で、離婚したい理由(夫の育児放棄、夜中にしか家に帰ってこない(浮気ではなく友達との遊び中心)家庭放棄、度々の借金、セックスレス等など)、親権問題(妻に2児とも)、慰謝料問題(長年の上記の...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待で離婚した元夫からの面接交渉

夫のDV、子供への虐待が原因で保護命令も発令され、一年前に調停離婚が成立しています。親権等は私です。 虐待は、結婚当時の私の連れ子への身体的、精神的虐待。学校へ行かせない、食事を与えない等です。 私へのDVは、殴る、蹴る、首を絞める、性的虐待、経済的虐待などです。 元夫との間には、娘(7歳)がおり、この子との面接交渉の調停を起こされました。相手は弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫名義の不動産について

過日、協議離婚が成立し2人の未成年の子供の親権を持った母親です。 自宅(評価:約1800万、残債:約2600万)の名義は100%離婚した夫のもので、債務の連帯保証人に、私と、私の実父がなっています。 この自宅に今後私と2人の子供が住む代わりに住宅にかかる一切の費用(ローン返済や税金等の支払い)を私のほうで支払うことになりました。 私は会社員、父は自営をしております...

弁護士回答
    1
  • 調停成立?裁判?

先日調停があり、 別居は継続 その間子供は私が育てる 婚姻費用は月二万相手から 面接交渉は随時お互いの話し合いで内容をきめる と言うことになりました。 これを成立として様子見の状態です。 腑に落ちないのは、相手は弁護士をたてて裁判にすると言って、たとえ私が仕事をかえ子供をふつうに育てていても親権は渡さない、という姿勢でいることです。 一方で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は請求されますか?

私は不倫をしてしまいました。相手は既婚男性で妻子もちです。 彼の携帯のメールのやりとりを見て奥さんから私にメールがきました。 以下、すべてメールでのやりとりのみです。 内容は、慰謝料を請求する気はないし別れてとも言わないけど、あなたはそれでよいのでしょうか?という内容でした。 それに対し、私は名前を申し、出会いの経緯を話し以後会わないと伝えま...

弁護士回答
    1
  • 養育費と関係解消について

内容は、結婚を前提にお付き合いして 妊娠した彼女が精神的不安定で関係の継続が難しく 関係を清算したいということです。 こちらとしては子供については認知もしますし 自分の報酬に応じた最大限できる養育費に支払いに応じます もちろん親権などでも争う気もありません。 こういったケースの場合にはどのように弁護士に方に相談したら良いのか? どなたかアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中

ベストアンサー

妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...

弁護士回答
    1
  • 元妻への法的措置は・・・

妻と協議離婚して子供達(中3女子、小5男子)の親権者は私になりました。離婚後元妻は家を出て同市内にアパートを借りて住んでいます。離婚に際して、口約束ではありますが「元妻、子供達双方が会いたいと希望すればいつでも会うことができる。しかし自宅(土地・建物共私名義)への出入りは一切禁止で、双方が会う場合は自宅以外の場所で会うこと。」といった旨の約束事を取り...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

6月に協議離婚が成立し、親権をもち実家に子供2人と住んでいるものです。 今回、離婚に至った原因は性格の不一致なのですが、きっかけは私の不倫によるものです。 以前より元夫には、育児のことでストレスを感じうつ病まで患い、病院に通って薬を飲んで対処していました。 そんなとき、一人の青年に出会いました。アルバイトとしてお給料を支払い育児を手助けしてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 別居親との面会交流中の養育不安に関する解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラDVが理由で私から子連れ別居し離婚調停と婚姻費用調停を申したて、相手からは監護者指定、保全、子の引渡し請求、面会交流調停を申し立てられ約1年、次回の期日で全てが審判となり、離婚調停は不調停となる見込みです。 (保全は取り去げられ監護者は私とのこと、夫から親権と面会交流回数不満で高葛藤中で恐らく次回の婚費審判後も荒れると予...

弁護士回答
    1
  • 長時間の交流について

【相談の背景】 現在、面会交流調停をしてます。 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。離婚理由は元夫のうつ病が原因で命の危険を感じ離婚しました。面会交流は年3回短い時間を第三者機関の付き添いで行われてきました。小学校にあがっても子供はそこで会う人を父親とは認識しておりません。 向こうの希望は月1回付き添いなしの半日。 私は...

弁護士回答
    3
  • 相続に関する遺産目録の内容に不明点が多いが、信じて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は特別養子縁組里親です。 未就学児の世話をしており、監護期間が6か月になろうとしています。 こどもは1年前に両親をなくしており、親族が特別養親縁組に出して良いということで私たち夫婦のもとに話しが来ました。 他にきょうだいが何人かいますが、年齢が高いため施設に入ることはありませんでした。 こどもの両親は持ち家もあるが負債(結構な借...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 元夫が離婚の詳細について言いふらしている。名誉毀損にあたるか?

【相談の背景】 離婚が成立し、現在離婚協議書の内容について協議中です。子が1人、親権者は私(妻)です。不貞行為等はなく、価値観と性格の不一致が原因での離婚です。 元夫が離婚協議書の内容に関する私とのやり取り(LINE)や離婚に至った経緯などを、飲み会や送別会で元夫の友人や職場の人間に直接見せたり、言いふらしているようです。また、現在心療内科に通院中...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 第三者機関の付き添い

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。離婚理由は元夫のうつ病が原因で命の危険を感じ離婚しました。面会交流は年3回毎回2時間を第三者機関の付き添いで行われてきました。「小学生になったのだから増やせ」と面会交流調停となり現在話し合いをしております。 子供は小学1年になっても父親とは認識しておりません。第三者機関...

弁護士回答
    2
  • 警察も対応してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が、離婚届偽造して娘の親権を奪ったくせに 弁護士を立てて養育費の請求申し立て起こしてきて 今年1月からずっと毎日非通知電話で嫌がらせしてきています。留守番電話やメールでも 『もう、毎月の養育費いらないから過去に遡ってまとまった養育費300万円支払え』とか 『お前が壊した物の修理代6万円今すぐ支払え』 『支払わなければ今から手紙...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での資料や証拠の提出などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。(相手方からの申し立て) 私は円満を希望していますが、円満調停の申し立てはしていません。 相手方は私のDVを主張。 双方に弁護士はついています。 子どもの親権、婚姻費用、慰謝料など調停で進める流れです。 婚姻費用について、私からは前回期日までに収入などの資料を代理人経由で裁判所に提出しています。 相手方から収入に...

弁護士回答
    2
  • 妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居や実子誘拐について

【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて別居しようとしているということで以前相談させていただきました。追加で質問させて下さい。 以下状況です。 妻の過剰通報や警察相談が頻回にあります。 先日は子供を実家に遊びに連れて行こうとしたところ同意していないと警察を呼ばれてしまいました。急に言ったのではなく、連れて行く前日に言いました。今にも暴力を振るわ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象となる預貯金の計算方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、預貯金の財産分与で揉めそうな見通しです。 共働きで、同居期間中はお互いの収入額を知りません(直近は年末調整で確認済み)でしたが、そこそこの収入なのは交際時から分かっていたため、いわゆる財布は別の管理としていました。 私の方が収入が高いこともあり、家賃(賃貸)や公共料金等々...

弁護士回答
    4
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可能性について相談できますか?

【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...

弁護士回答
    6
  • 妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?

【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 面会交流について

【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...

弁護士回答
    5
  • 扶養認定の条件と審査請求手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚が1月に成立し、元妻が親権を取り、長男(15歳)と同居中です。 刑務共済組合に長男の扶養認定を継続申請しましたが、1月まで遡って取り消すと言われています。   現在の当方の収入700万円、元妻の収入300万円で、離婚調停時に成立した条件の以下の支払いを毎月しています。 ①養育費5万2千円 ②財産分与5万円 ③財産分与5万2千円...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家族との関係について。

【相談の背景】 義父母からひどい事を色々とされてきました。離婚はしたくなかったので距離を置いていましたが、旦那からも色々とひどい事をされ離婚を決意して伝えたところ拒否でした。私は義父母との関係も限界に近い(精神的に病んでいた)ので、旦那の家族と縁を切ったら離婚はしないと言いました。それは以前私が居ないところで私の悪口を義父母と旦那と旦那の兄弟が言...

弁護士回答
    1
  • 実母から長男を取り返したい

【相談の背景】 数年前、一児のシングルマザーだった私は、新たなパートナー(現在の夫)との子供を妊娠、入籍後に出産をしました。 現在は夫と次男と3人で暮らしており、長男は実家の実母の元で暮らしています。 出産当時の私は精神的に不安定な状態もあり、新たな環境で子育てができないだろうと再婚、出産に対して実母の反対に遭い、半ば強制的に長男を実家に預けるこ...

弁護士回答
    2
  • 現状から別居をするにあたっての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...

弁護士回答
    2
  • 別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?

【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性、意思をしりたい

【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が進み、合意の上で私が家を出るので手続きを進めている最中に仲の良い異性と2人で会って話や相談、食事をしていた事が知られました。発覚してから話し合いもして、付き合ったりしているわけでは無く、仲が良いし気が合うから私から誘っていた、と説明して肉体関係は?と聞かれてないと説明もしました。ホテルにいったりしたこともなく...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...

弁護士回答
    6
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?

【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...

弁護士回答
    6
  • 調停員には理解してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中です。申立人(元夫)は実家の親から離れきれず、実家に帰っていき離婚となりました。婚姻費用も調停をしましたが、いろいろ言ってきて差し引いたら生活費として残ったのは一万円弱でした。私は無職だったので、家も追い出され生活費もなく…。親権はいらないと言った人です。子供を全く考えていないのに、面会交流の調停では私が子供にいろい...

弁護士回答
    1
  • FPIC利用での交流が離婚認定に影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) 別居から1年半以上が経過。 同居していた期間は約5年弱です。 妻:有責配偶者(不貞) こども:5歳 約1年半前に同意なく子供を連れて出ていき、今に至っています。これまで試行的面会交流(別居から約1年後)で1度だけ再会しただけです。 監護者指定の申し立ては取り下げましたが、そこで父子関係に問題なく、むしろ良好だったこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の子供の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...

弁護士回答
    1
  • 被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判での試行面会

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。  長男...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為で民事裁判をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉を進めるための適切な方法は何でしょうか?

【相談の背景】 家庭状況:本人(夫)、妻、娘(5歳) 今年一月ごろに、妻が不貞行為、暴力、暴言を理由に子を連れ実家へ帰りました。 不貞行為については一切してはいなく、好奇心から男性専用のマッチングアプリを使いやりとりなどはしていましたが、一切の浮気など不倫などの感情はなく、好奇心で使用しておりました。 暴力暴言については妻がヒステリックを起こし包...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生後4ヶ月の娘がいます。 日常生活の中で夫との価値観の相違が多く、私の方が常に調整役となり、相手の機嫌を損ねないように空気を読んで行動することが求められているように感じています。 モラハラとまでは言えないかもしれませんが、夫が不機嫌になると論理的に詰められて「私が悪いのかな」と思わされてしまうような場面が多く、精神的に非常...

弁護士回答
    5
  • 元夫の死後、再婚相手の子供やそれらに生じる私の子供たちに生じる法律的問題

【相談の背景】 よろしくお願いします。 元夫が20歳近く年下の女性と再婚をしました。 私と元夫の間には2人子供がおりますが、既に成人しております。 元夫と新しい奥さんの間にもうすぐ子供が生まれるとのこと。 私の子供たちに30歳近く年の離れた兄弟が急にできることになりました。 子供たちは元夫の再婚も出産も何も聞かされていなかった様子です。 子供た...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから