59,894件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。こんな状況ですが親権取れますか?

調停中です。別居して子供3人連れて実家に帰ってます。旦那が有力な弁護士つけて親権を主張してます。原因はお互いあります。私の方は借金、金銭感覚。旦那はDVと連れ子に対しての虐待です。おねしょが治らないのに腹をたて小学低学年の時に紙オムツをはかしたり風呂場に閉じ込めたり。現在10才の連れ子は覚えていて怖がってます。ですが旦那も私の借金を理由に実子5才男、3...

弁護士回答
    1
  • 状況変化による親権者変更は認められますか?

去年協議離婚をし母である私に仕事がなかったこと等から生活が落ち着くまで父が育てるということで親権を渡しました。渡した直後から「二度と会わせない」と言われるようになり親権者変更の調停をしました。しかし私にはまだ仕事も無く相手にも問題がなかったので面会交渉権へ移行し月に1度会う事でサインをしました。相手は婚姻期間中忙しい会社でしたが、調停では残業は無...

弁護士回答
    1
  • 親権や面接交渉権について教えてください

不倫をしていたわけでもなく暴力を与えていたわけではありませんし、家事も協力的でした。ただ、仕事が忙しい時期があり、帰りが遅い日や出張は多かったです。 仕事も落ち着いていた頃、元妻からあなたは話を聞いてくれないし、他に好きな人ができて、その人と一緒になると経済的に問題ないので離婚してと言われました。(今は、その人とは連絡を取っていないと本人は言って...

弁護士回答
    1
  • 外国人の場合子供の親権取れないのですか?

離婚して三年子供を二人育てでおります、帰化しないで永住資格をとりました「帰化の手続きが面倒だったので」、アルバイトと日本語指導員の仕事をして子供を養ってます、親権が父親の方にあり給料が減ったと生活費をくれません、離婚する時生活費をくれる約束でしたが今は無理だから待て」と言われ今に至ってます!年に3回ぐらい子供達を会いに来ます、離婚する時慰謝料はも...

弁護士回答
    1
  • 精神病の疑いのある妻との離婚と親権

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    1
  • 精神病の疑いのある妻との離婚・親権

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症になってしまいました。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。親権はもぉこちらにするのは無理でしょうか?

私にゎもうすぐ3才になる娘がいます。 旦那の身勝手な行動や暴力(包丁をつきつけられた事もあり)が嫌になり家を飛び出しました その時子供は連れていかなかったです 別居して約1年の頃離婚をしました 親権は旦那のほうに子供がいたので旦那になっていますが 実家住まいで旦那はきっと面倒を見ていないし 昔子供にも怒鳴ったりしていたので やっぱり子供を引き取り...

弁護士回答
    1
  • 親権について。半年前の浮気の事があっても無理ですか?

4歳の息子がいます。 妻とは結婚して6年です。 半年前、妻が浮気しました。これからどうするかはあなたが決めていいよと言われ、考えた末妻を愛しているし離婚したくなかったのでもう一度やり直そうと言うことになりました。 その時妻は相手とすっぱり切り、今は怪しい行動などは一切ありません。 妻が浮気したのは自分に落ち度があったのは認めます。家事育児全て妻...

弁護士回答
    1
  • 親権について。引き渡し審判は現状のままでと決まったのですか?

引き渡し保全処分、監護者指定審判、離婚親権調停を申し立てしたのですが1ヶ月以上たちましたが引き渡し審判はなにも連絡ないまま調停が始まりますがそういう事はあるのですか?引き渡し審判は現状のままでと決まったのですか?一歳の女の子ですが旦那に無断で連れて行かれ、それから別居中3ヶ月です!養育実績が十分と考えられますか?

弁護士回答
    1
  • 父親に親権は無理?何か良い方法はありませんでしょうか?

先日、離婚調停第1回目に行ってきました。 妻が不倫をし、離婚かそれとも復縁できるか迷っていたところなぜか妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするなら妻には家を出て行ってもらい、子供たちとがんばって生きて行きたいと思っておりました。 子供は小学生が2人(共に女の子)おりますが、妻は不倫をし家族を裏切ったにもかかわらず親権と養育費を要求して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更 その2。どうしたら救われるんですか?

泣く泣く諦めた親権。取り戻そうと思っても、日本の法律では救いの手は無いんですね。法律なんて結局そんな物なんですね。どうしたら救われるんですか?

弁護士回答
    1
  • 親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について 至急。そんな親はどうなんでしょうか?

ベストアンサー

離婚時親権を主人にし、離婚しました。離婚する時、自分が有責者であることもありましたが、主人から職場に乗り込んでやる、今離婚すれば、子供にもきちんと会わせてくれるとなどと、交換条件のような、脅しのような言動あり泣く泣く離婚に応じました。子供に会わせる事、子供に携帯を持たせ連絡を取れるようにすることが口約束ではありますが、条件でした。ところが実際に...

弁護士回答
    1
  • フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、

子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...

弁護士回答
    2
  • 入籍せずに出産。生まれてくる子供の親権は?

成人した父親と未成年の母親が入籍せずに出産した場合、産まれてくる子供の親権はどちらに行きますか。成人した父親は入籍はしませんが、生まれてくる子供の認知はするつもりです。

弁護士回答
    1
  • 男親の子供の親権、養育権について

ベストアンサー

妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...

弁護士回答
    3
  • 未成年者が勝手に契約した動画配信サイトの月額料金の返金を求めたいのでアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の14歳である子供が自身のスマホでWeb上で動画配信会社2社と契約をし、親への請求で気づきました。(両親ともに同意はしていません) 決済はAUかんたん決済(携帯料金と併せて請求)でクレジットカード番号を知らなくてもできます。 カスタマーセンターと連絡をとり返金を求めましたがどちらも「返金はできない」という回答でした。以下は2社からの...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時、二人の娘を父親、母親がそれぞれ1名ずつ扶養する場合の適切な協議書記載方法について

【相談の背景】 協議離婚を検討しています。夫婦間には15歳と12歳の子供がいます。夫と妻は経済的に自立しているため、夫と妻がそれぞれ1名ずつ扶養をしたいと考えています。それにより、児童手当、または扶養控除を夫と妻がそれぞれ1名分ずつを得ることができるようにいしたいと思っています。そのために、具体的にはどのように取決めをするのがよいのか?またその取決め...

弁護士回答
    1
  • 親権問題 夫婦間同意書の有用性について

妻が不貞行為を行い、子どもたちの為に復縁をしようと思って生活してきましたが、どうしても妻を許すことは出来ず自分の精神的にも夫婦関係を続けることが困難となり離婚することを決意しました。 妻は復縁を希望していたので、不貞発覚後に慰謝料額や今後離婚した場合の親権者についてや約束事を取り決めた夫婦間同意書を作成して署名・捺印して各自1通を保管しています。...

弁護士回答
    1
  • この主張は、説得力があるでしょうか?

ベストアンサー

3 自立した面会交流を開始する時期にきている。 (1)繰り返し述べるが、前審判書の決定は、子供を紛争に巻き込むから、紛争と事件を分離するのでなくて、申立人と事件本人を分離している。 (2)上記のような決定に対し、面会交流は、親権者の許容範囲を超えて、裁判所が認めても実施されないので、空審判になると言う意見もある。 (3)ところで、前審判から...

弁護士回答
    3
  • 親権変更と面接交渉権の申し立て中です。

昨日親権変更と面接交渉権の2つを家裁に申し立てしてきました。4カ月前に協議離婚、5歳長男の親権は父親です。それまで専業主婦として育児家事に専念してきましたが、子供が産まれても薬物乱用をやめない夫を私が実家を巻き込みやめさせたことから急激に不仲になりました。数年前から家庭内別居となり、生活費の一切を夫が取り上げ管理すると言いだし、保険証も隠され病院に...

弁護士回答
    1
  • 家族法(民法)改正後の家庭裁判所・高裁実務の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和8年(2026年)施行の家族法(民法)改正により、離婚後の共同親権の導入や、親子交流・養育費等に関する規律の見直しが行われました。 特に、従来は単独親権が原則であったところ、改正により共同親権が選択可能となり、家庭裁判所が子の利益の観点から個別判断する枠組みに変化しています。 このような制度改正を受けて、以下の点について実務...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手との離婚相談

【相談の背景】 再婚相手との離婚を検討しています。 家族構成 長男 高1(妻の連れ子)養子縁組 次男 中2(妻の連れ子)養子縁組 長女 2歳(妻との子) 家は結婚前に私が建てた。ローン支払中 原因 私の両親との折が会わなくて離婚したいとの事。同居はしていないが同じ敷地内に家が2軒ある。 妻は長女のみ連れて離婚したい。 長男次男は発達障害がありできれば一...

弁護士回答
    3
  • 妻の急死時に子供の親権を自動的に祖父母に移す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚した妻の連れ子を妻の父親が自分の養子に入れようとしています。 妻には子供(8歳)がおり、その妻と籍を入れる予定です。妻の父親と僕は折り合いが合わず、仲が良くない状態です。 その為、僕の事を信用できないからと、万が一妻が何かで亡くなってしまった時に、僕に子供の親権がいかずに、親権を祖父母の元に出来ないかと動いているそうです。...

弁護士回答
    2
  • 子供2人の養育費について

【相談の背景】 現在、離婚・親権・財産分与についてお互い協議の上決まりました。 親権は妻の私です。養育費について揉めております。 財産分与は住宅ローンの負債含め半分ずつ分ける事になりました。 (ローンの名義人・債務者は夫です) 売却してマイナスになった負債の半分は親族から借りて夫に渡す予定です。 夫は580万ほどの年収、私はパートで130万ほどです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に別居している長男への接触禁止措置

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けを勝手に提出されました

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所から突然 名義変更のため、印鑑証明登録抹消のお知らせが届きました。主人とは1年半以上前から家庭内別居状態で、過去に何度か離婚したいと伝えて、私の署名、捺印した書類も用意してありましたが、子供が3人おり、親権やの事(私が引き取りたいので)、共同名義でペアローンの家のこと、財産分与などを長男の大学受験が終わった後に、きちんと話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の教育資金贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親が子供達に贈与(1人300万)した銀行のサービス、教育資金贈与に関して、元夫と揉めています。 (私は、離婚して親権を元夫に譲りました。) 看護養育、親権者: 元夫、元夫の母(子供達と同居) •長女 12月で11歳 •次女 9歳 そのサービスに必要な※印鑑、通帳は、私が保有しています。 この度、親権者である元夫から弁護士事務所を通し...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居を考えています。

【相談の背景】 すぐにでも離婚したいです。 連れ子再婚しました「私の娘」 継父からの虐待の疑いで 施設に入居することになりました。 娘も帰りたくないとゆっています。  証拠は1つもありませんが娘は 継父にされたと主張しています。 今の夫との間には1歳の息子が います。もうすぐ2歳になります。 親権の問題があるのでなるべく 乳幼児の間に...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論の答弁書(離婚裁判)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 離婚裁判、私(妻)が原告です。 私には代理人弁護士がいます。 夫には代理人はついていないようです。 きのう、第一回口頭弁論の、被告からの答弁書を読みました。 ○離婚については原告の請求通り離婚する。 と書いてありました。 以下すべて親権についてです。 ○原告の請求を棄却する。 ○請求の原因について認めない。また争う意...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...

弁護士回答
    2
  • 適切なのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 4年前 娘が3才の時の決定です。上記面会交流は親権者の希望通りに決定しています。  娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 親子の交流観察と娘の心情調査が行われました。 調査官調査報告書の意見の締めは下記の通りです。 「調査の結果...

弁護士回答
    3
  • 法的根拠       

面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制の審理中です。 その他 元妻が面会禁止の審判を申し立てていて審理中です。(裁判官の忌避で停止中です) 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学し...

弁護士回答
    1
  • やっぱり子の審理方針はおかしくないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問日で...

弁護士回答
    2
  • 自己申告のみ 外傷なしの症状

ベストアンサー

①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権自分 子供は元旦那と同居

5年前に私に対してのDVにて離婚 7歳の難病持ち子供がいて、親権は私です 半年位前から、なんでも買い与えてくれる元旦那の方がいいと言って子供は元旦那と二人で暮らすようになり、私の所へ全くかえってこなくなってしまいました(子供は携帯持ってますが、電話等も私へなし) 元旦那とは家も近く、学校等は変わらない環境です 親権等は今は私のままですが、このままこの...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

離婚して4年親権父親.一緒に生活してる私が監護の状態で離婚し子供達と父親の交流も良好で学校手続きに父親としての任務も果たしていましたが.一昨年に父親が再婚し子供達との関係もおかしくなりその原因には再婚した奥さんにあり.子供がいる事.親権が父親で戸籍にも入ってる事は承知の上での再婚だった様ですが奥さんは初婚で子供もいません。父親が子供達と会う事すら気に...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り。術はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在、私は親権者変更の審判中です。 相手弁護士に子の連れ去りとして法的に主張すると言われました。 長文になりますが、これまでの経緯を簡単に説明ます。 突然相手方が当時4歳と2歳の男児を連れて実家へ帰りました。 その後、子供2人の保育園を一時的に変えて、私にも合わせないようにしていました。 相手方が実家へ戻って1週間後、長男がカゼを引い...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更が可能である具体的な理由とは?

ベストアンサー

親権者を変更することは よっぽどのことがない限り難しいということをよく聞きます。 “よっぽどのこと”とは具体的にどのようなことなのでしょうか? ・仕事が転勤になった ・病気で長期入院しなければならない ・虐待や暴力をふるう ・親権者が養護を他人に任せたまま行方不明である など、子どもの福祉環境に相応しくない場合のようですが 私の場合はどうなるの...

弁護士回答
    1
  • どちらがいいんですかね?

結婚前から別居・子供3歳は私がずっと養育してます。 離婚の話になりお互いに合意したものの、これまで一度も住んでもなく、面会も求めてこない相手から離婚調停の申立て、親権を主張し裁判にすると言われ不成立…2ヶ月経っても裁判への訴訟なく面会交渉を申立ててきました。 親権破棄と判断し私からも離婚調停を申立てましたが、相手の態度から親権破棄には見えないと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権。このような場合、この書面は効果ありますか?

H21.12月初めに離婚をし、当時2歳の子の親権を私の経済的な問題、精神的な問題があったので話し合いの結果元旦那に一時的に譲る事になりました。離婚当初私が仕事にきちんとした形で復職したばかりでまとまった収入もほとんどなく、元々自律神経失調症もあったのでやむなく親権を渡した状態です。話し合いではお前は母親なんだから週に一度でも何度でも好きな時に子供に会わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権者が死亡した場合、親権者でないほうの親に子供の引き取り義務はあるかどうか。

ベストアンサー

離婚歴あり、子供2人ありの男性との結婚を予定しています。 その子供たちの親権は彼の元妻が持っており、元妻が引き取って育てています。 元妻は他の男性と再婚済みで、その男性との子供も2人います。 その男性と彼の子供たちは養子縁組してません。 しかし、元妻に自殺未遂癖があるそうで、 先日も警察のお世話になったそうです。 万一、近いうちに元妻が亡く...

弁護士回答
    1
  • 親権者でない父親の元に居る息子の居場所を知る為に、親権者が居場所開示要求できますか?

ベストアンサー

<質問> 親権者でない父親のところへ家出した息子の居場所がわからないため、親権者として父親の居場所、住所の開示要求は、できないのでしょうか? <状況> 中2の息子が親権者でない父親のところへ家出しました。 現在、父親は引っ越しをして息子の居場所もわからなくなりました。 息子の居場所開示を要求しました、開示してもらえません。 私に関われたくないといい...

弁護士回答
    3
  • 親権者と非親権者 離れた子供たちと兄姉弟と会う方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

5年前に離婚しその当時3人子供がおり長男は高校生、長女は小学生(高学年)父親が親権をもち私は次男(未就学児)の親権をもち離婚に至りました。上の2人の子供たちは環境を変えたくないという事で意志を尊重してその形をとりましたが、別れて1年もたたない間に引っ越しをし2人の子供たちの居場所がわからなくなりました。離婚前から父親は2人の子供に私と弟には関わるな...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の親権者変更届け。この様な場合の裁判中に親権者変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の子供( 8歳 )が児童保護所にいます。 児童相談所が施設に入れて子供の様子を見ましょう……と言ってきた場合には 私はそれに同意する気はありません。 となれば児童相談所は家庭裁判所に訴えを起こし、施設に強制入所させる措置をとって来ると思われます。 家庭裁判所が訴えを受理した時に、 私が家庭裁判所に行き、その時に親権者を別れた嫁に変更して子供...

弁護士回答
    1
  • 親権に関する心理的虐待の判断基準はどのようなものですか?

【相談の背景】 妻が不倫していました。 探偵をつけて複数回の親密な様子や密会、ラブホテルの出入りなどの探偵写真を入手しました。 離婚するか検討中ですが、1番のポイントは親権についてです。4歳の子どもがおります。 私は子どもが大好きで親権なかりせば離婚はしないと考えています。 被害者にも関わらず不倫と親権は関係ないとされ、母親優先というところに強い...

弁護士回答
    2
  • 監護権と未成熟子について

【相談の背景】 モラハラ夫と別居して3年ほど経ち、子供も望んでいるため妻である私と暮らしています。 弁護士から、夫が有責配偶者であることや未成熟子がいることなどから、現段階では夫からの離婚請求は認められないと聞いており、こちらから離婚訴訟をする気持ちは今のところないため、離婚については一旦停止した状態です。調停は不成立となっております。 親権に...

弁護士回答
    2
  • 中学生の娘の親権を元夫に譲りたい - 調停不成立時の裁判の必要性と児童養護施設での親権変更の影響

【相談の背景】 中学生の娘の親権を元夫に譲りたいです。 現在、高校生、中学生(娘)、保育園の子供がいるシングルマザーです。 いろいろ娘ともあり、精神的にも疲弊して、父親に親権者変更の申立を最近裁判所にしたところでこれから調停の予定です。 元々離婚の時は、父親が親権欲しがっていました。勝手だと思いますが現在、私がこの子を育てていくのは難しいで...

弁護士回答
    1
  • 親権者ではない側の不履行への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が面会要項を遵守しない場合にどのような対応をとればいいでしょうか。 私は親権者です。 親権者側が面会交流を不履行にした場合については間接強制という手段を講じることができますが、親権者ではない側が面会要項を守らない場合についてはどのような対応策がありますか。 面会交流は19時までと決められていますが、ほとんど毎回30分程度遅れて...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認調停について。離婚無効となった場合、有責配偶者からの離婚裁判は通るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【2年前】 ・妻から離婚届を突き付けられる(署名、捺印済み) ・納得いかないため話し合い  もし、不倫をしていた場合、親権は私に渡す旨を確認 ・探偵調査→不倫発覚 ・様々な状況を考え、再構築を選択 【現在】 ・再構築中も行動の改善が見られない  深夜帰宅や夜中に男性と電話等 ・話し合いの中で離婚に合意 ・預かっていた離婚届を提出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから