33,078件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約前の医療ローンの支払い義務について。離婚の際、子供の親権について

ベストアンサー

婚約前に妻が医療ローン150万円を組んでいました。 婚約前には正確な金額が把握できていなかったです。 また結婚後国民年金、国民保険、住民税、クレジットカードリボ払いでこちらも合計50万円も発覚。 夫婦は持ちつ持たれつと言いいますがここまでの大金になってくると少し違ってくると思います。 支払義務は夫婦だとあるのでしょうか? 生後2ヶ月の子供がいますが離...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが…

一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...

弁護士回答
    1
  • 「再婚後の子供たちへの連絡頻度に困っています。どう対応すれば良いですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。 前夫との間に子供が2人おり(中学生) 現在再婚し養子縁組しております。 ここ最近急に前夫からの面会交流要請や子供たちへの連絡頻度に困っております。 (子供2人ともスマホ所持) 受験生の子もおり前夫から何かアクションがあるたびに情緒不安定になっており心配です。 毎日5〜10回の着信、子供たちの意思で出たり出なかったりしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚したほうがよいですか?

現在、妻とは別居中で、三週間ほどたちます。 結婚三年目ですが、結婚してからも毎月のように気に入らないことがあると、すぐ2歳になる子供をつれて出て行きます。 しかも最近出て行った時にわかったのですが、生活費を、というより給料すべてを嫁が管理していたのですが、いままですべて毎月使い切っており、貯金がほぼ0円になっていました。 もちろん子供の為の貯金も...

弁護士回答
    1
  • 養育費の給与差押え、一部しか回収できない場合の対応を教えてください

【相談の背景】 ご相談させてください。 10年前に離婚しました。 当時2才の子供があり調停にて養育費の取り決めをし離婚しました。 その後支払いが滞り給与差し押さえをしました。 相手は医師ですが今年の夏に自分の個人クリニックを開業したようで、給与差押えをした病院へは月に数回バイトをしているらしいのですが給与が取り決めた養育費に満たないため 給与差押え...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の時間について

【相談の背景】 子供の面会時間について 離婚後、親権は私(妻)、調停離婚で月に1回程度、元夫の実家に面会交流で泊まりに行っています。 子供は、小学中学年、未就学です。 一泊二日で泊まりが多いのですが、翌日何時に帰るか?と質問に対して、色々な理由をつけ答えず、いつも突然帰宅します。 買い物や他の予定など、自分が家にいない可能性もあり、子供を置き去り...

弁護士回答
    1
  • 誰か教えてください。

離婚調停も申し立て1回目もコロナの影響で延期 ・精神的暴言 ・脅迫 死ね殺すなど ・性的暴力 ・一度自殺しようとしたが無理だったみたいです ・実家に何度もおしかけ。 ・子供に会わせろ などで警察に相談しました 私は脅迫罪で被害届を出したく相談したのですが 警察の方は性的暴力の事しか聞かれず。 性的暴力は離婚原因であって被害届を出したいではな...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、監護権取得は可能ですか。

1年ほど前に離婚し、当時の経済状況や頼る親戚もいなかったことから子供(娘一人、現在2歳)の親権を旦那側に渡してしまいました。 離婚してから2度ほど娘とは会わせてもらえましたが、元旦那に彼女が出来て同棲を始めたようで子供と会わせてもらえなくなりました。 彼女に娘を預けて飲み歩いていることや、唯一面倒を見てくれていた旦那の母親が家出してしまったなど、...

弁護士回答
    1
  • 別居解消の時の法的な約束はできますか?

ベストアンサー

現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...

弁護士回答
    1
  • 試行面会の意味とは。

ベストアンサー

ただいま、離婚調停を2回終了しており、今週 試行面会を控えております。 離婚、親権には合意しており 婚姻費用と もうすぐ3歳になる息子の面会について もめております。 試行面会について 疑問があるのですが 調査官が立ち合い 子供の気持ちを盛り上げてから 主人と30分遊ぶらしいのですが オモチャも沢山あり その様な状況で 何がわかるのでしょうか? 今後面会を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に荷物(思いでの品)を捨てられました。

旦那の浪費癖が原因で昨年5月に別居(私は子供1歳♂と同居中です)、9月に離婚調停し荷物の引き取りにいきました。祖母や母が私が子供の時に編み、それを私の子供に着せようと別居前のアパートに持っていったセーターが2点なくなっており、返却を求めましたが、見当たらないの一点張りでした。しつこく言った所、先日、捨ててしまいもうない。と言われました。 母達にとって...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

ベストアンサー

今年の三月に調停離婚をしました。 その時に月に二回の面会交流を、決めたんですが、まだ、一度だけしか会えてません。 子供は二人で、私が七歳の男の子、元妻が六歳の女の子の親権者になりました。 子供達は会いたがっていますが、元妻が四人でなければ、会うことも私や子供達が電話で二人で話すことは拒否されています。四人で会ったとしても、元妻の前でなければ、話...

弁護士回答
    5
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

妻は二歳の子供を連れて別居中です。 妻は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てる受任通知が届きました。 一ヶ月以上放置された為、私から夫婦関係円満調停を申し立て、期日は二週間以上にも関わらず、弁護士から調停不出廷の連絡を受けました。 当然、子供との面会も拒絶されており二ヶ月以上会えない状況です。 別居原因は妻の借金・マルチ・不貞行為です。 借金に...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

去年の10月に元旦那の繰り返される浮気が原因で協議離婚し、3歳の子供は私が親権を持ちましたが、精神的な面と金銭面的な理由で私の母が面倒を見てくれています。子供の扶養は母で、養育費は先月まで毎月5万滞りなく払ってもらっていましたが、元旦那と今の彼女の間に子供ができ再婚することになったらしく、今月も給料が下がって自分たちの生活が出来ない為、養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と家計破綻

ベストアンサー

現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の父親、娘との面会はいつ可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    1
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 旦那の不定行為と私が作った借金

夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ戻すための法的手段は何ですか?

【相談の背景】 婚姻関係のあるパートナーが勝手に子供を連れて出ていきました。 【質問1】 子供を連れ戻すには何か方法はありますか? 【質問2】 もし仮に親権争いで勝とうと考えている場合、どのような方法がありますか? 【質問3】 もしパートナーが親権争いで勝ちたい際、子供連れてどこかの施設に行き証拠(ex、パパorママと一緒に居たいと言わせ客観的な...

弁護士回答
    2
  • 面接権と離婚後の親権変更

妻が申立てた調停離婚が今年5月成立しました。 娘2人と月1~2回の面接をしています。 ところがかなりの遠方に引っ越す予定と聞きました。 その地には調停前から想いを寄せている男がいる地です。 騙されて離婚されたと思ってます。 理不尽の極みでやるせません。 今まで通りの面接は現実的に困難となると思われます。 長女は行きたくないけどしょうがないと諦めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の「子の氏の変更許可」の申し立てについて

●5年前に協議離婚し、元妻側で暮らしていた15歳になる子供が昨年、私父親のところに戻ってきて一緒に生活しています。こちらに戻ってきた理由は、母親からの心無い言葉やネグレクトによる精神的なストレスによるものです。 私父親は離婚後も子供とは毎日、学校の迎えを通じてコミュニケーションを取る中で学校での出来事や元妻との生活内容はある程度聞いていましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年、一年前からお付き合いしている方の子を妊娠しました

2年前に離婚をし13歳と10歳6歳の子供を引き取って育てています。親権も監護も私です。養育費はもらっていません。子供たちの籍も私の籍に入籍しています。 1年ほど前からお付き合いしている方がおり、妊娠をしました。現在5か月になろうとしています。 認知をしない条件で産むことを決めました。 以上のことを踏まえ下記についてご回答いただきたくよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(陳述書について)

ベストアンサー

以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...

弁護士回答
    3
  • 子供名義の通帳について。なにかいい解決方法はないでしょうか?

ベストアンサー

詳細な経緯ははぶきますが、離婚して10年がたつ元夫から、 子供名義の通帳の返却をせまられてます。 通帳は私が作ったもので、2通のうち1通の口座あてに、 過去、元夫が子供あてに送金したお金がはいってます。 他の状況としては、 ・子供は今年から高校生 ・離婚当時の親権は私でしたが、現在は元夫と同居 ・最初に、私の方から「通帳を返したい」と言った時には...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停中に相手が再婚し養子縁組した場合の影響は?

【相談の背景】 親権者変更の調停(相手方の親権をこちらに)を申し立てするつもりなのですが、いくつか疑問があり質問をさせていただきます。 【質問1】 親権者変更の調停中に、相手方が再婚をし、相手と子供が養子縁組をした場合には、調停はおわってしまうのでしょうか? 【質問2】 もし、養子縁組をされた場合に、それを取り消すような申し立てはできますでしょ...

弁護士回答
    2
  • ほかの方との妊娠中、親権問題

【相談の背景】 旦那と別居中、調停中に他の人ととの子供を授かりました。 産みたいのですが、旦那との間に娘がいます。今私が見てますが産むとしたら親権とられますか? 娘への暴力で別居に至りました。 【質問1】 この場合親権とれますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 裁判官が証拠を無視 相手方の陳述書でし判断しない。

現在、離婚訴訟中(離婚、慰謝料、親権)ですが、相手方は私と全く関係のない、診断書を提出し陳述書に、いかにも私からの暴力を受けたと記載されていました。長い、裁判の間、私は一貫んとして、暴力を否定、逆に相手方から、暴力を受けた診断書や、相手方が子供に対して暴力を振るっている動画、写真、性的虐待が記載されている、調査官報告書などを全て、提出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人おりますが離婚を考えています。 私(妻)の実家で同居しており、これまでに3度離婚の話が持ち上がりました。1度目は2人目妊娠中で、「親権は自分(夫)がすべてもつ」と言い張っていて専業主婦だった私は諦めるしかありませんでした。2度目は「両親と折り合いが悪い、別居すれば上手くいく」と言われ2年ほど転勤についていきました。3度目は「...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかどうかと財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚調停について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚成立の仕方について教えてください。 去年秋にDVセンターの協力を得て、1才の子供を連れて別居に踏み切りました。 現在、離婚調停中です。相手方は自分は全く悪くない。妻が突然子供をつれて家を出たため、子供と引き離され、多大な苦痛を受けている。自分はこれまで家族のために尽くしてきたのに、精神的暴力といわれるのは意味がわからないの主張...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求から離婚

ベストアンサー

単身赴任中の夫です 月2回程帰宅し、子供は高校、中学、小4と3人が自宅で妻と暮らしています 昨年7月に妻の不倫が発覚 相手の男Aには念書をとり 二度としない誓約をさせましたが 陰で関係を続けていたのが 5月に発覚 再度誓約書をとりました 妻は別れたの一点張りで 私には冷たい態度でおり 携帯ロックはしたままですが 先日 偶然携帯を見る事ができました すると Aと...

弁護士回答
    1
  • 成人年齢引き下げによる面会交流の親経由判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に離婚し、子供の親権は父親である私にあります。 面会交流は月に1回をペースに継続しておりますが、 もうすぐ18歳になり、先方から、 「成人になるため、今後は子供と直接、面会の調整を」 とやや強めに言われております。 私としては、まだまだ子供がまだまだ幼い(不登校も経験)部分が多々あり 直接やりとりは私の予定も組みづらく...

弁護士回答
    1
  • 連絡無視の場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になります。 5歳の子供がいて、親権は母親の私です。 面会交流については特に取り決めをしておらず、子供が会いたい時に面会してました。だいたい月1〜2回です。 先月子供が会いたがってるので、元旦那に連絡したら、元義理親に「もう父親じゃないのだから会う必要はない」と言われたと。 それから元旦那に連絡しても無視されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れた別居、消息不明

どう対応すべきでしょうか? 何パターンかありますでしょうか? 不倫した妻に証拠を突きつけたら、子供の前で喧嘩したくないなどと言いながら、子供を連れて家出され、連絡がつきません。 行方不明のため、調停などもできず。 実家の住所はわかりますが、義両親も知らないふりをしています。 連絡が来るのを待ったら、家出前の言動などから虚偽DVなどと言われそう...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立事件、器物損壊、面会交流について本当に困っています

離婚後3年で3か月前から復縁、同棲中で子供が2人いて、片方の親権は自分で持っています。 今回痴話喧嘩から器物損壊で逮捕され、釈放されている状態です、勾留中の間に内妻が子供を連れてDVシェルターにはいっており、子供に会えません、保護命令申立事件の審尋の呼び出しが来ました、自分も無視される、殴られるなどDVと言われる事は受けました、子供と会える様に面会交...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についての質問

ベストアンサー

離婚しました。きっかけは私の子供を巻き込んでの不倫です。原因は前夫からのモラハラ、結婚当初と最後の暴力です。口頭での約束で慰謝料養育費財産分与なし面会はさせるとの事でした。専業主婦だった為貯金もなく親権は断固拒否され従うしかありませんでした。今現在3ヶ月以上子供に会わせてもらえない状況です。途中前夫がストーカーの様になり警察から口頭勧告、不倫相手への...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚して12年ほど。子供の親権を妻に渡しました。 これまで元妻に子供に会わないでほしいと言われたり、連絡がつかなくなったり、いろいろありましたが、収入が苦しくても毎月なんとか養育費を払っていました。 本日、近況を確認する為、子供の戸籍謄本を入手したところ、7年前、すでに再婚し、子供も養子縁組になっていました。 確かに養子縁組しても父親であることには...

弁護士回答
    3
  • 五歳児母親拒否。あとはどのように使用すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚するにあたって親権について揉めている父です。 先日、このサイトで子供(五歳児)が母の所へ帰りたくないっていう証拠を録画又は録音するべきだとアドバイスうけました。 今回録画は失敗してしまったのですが録音は成功しました。 子供の泣きじゃくり方は異常で絶対に帰りたくないという子供の声が綺麗に入っています。 一応児童相談所にも連絡をしよう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

ご質問させて下さい。 現在離婚調停中で子供との面会交流が時間指定で 決まっているとします。(相手側同伴です) 時間がたって子供が帰りたくないと相手側の事を 拒否した場合、私の方から無理やりにでも 帰りなさいといわなければいけないのか? 私からは帰りなさいとはいいたくないので 相手側の対応に任せるつもりでいます。 またその際相手側がヒステリー...

弁護士回答
    2
  • 親権問題 妄想で虐待だと言われている場合

ベストアンサー

裁判での親権争いについて質問です。 別居中で既に2年半、殆どの間子供に会っていない旦那が親権を訴えてきています。 その当時の診断書などを出しているのにも関わらず、怪我などについて、虐待だと言ってきています。 ちょっとしたメールでの内容も証拠だとか…。 虐待は一切なく、近隣の方や周りの方々は裁判で証言すると言って下さっているぐらいです。 本当に虐待...

弁護士回答
    1
  • 保釈中で裁判待ちの旦那から親権とりたい。

前旦那から親権とりたいです。 今、前旦那は事件起こして保釈中で裁判待ちみたいです。 小学校も行けてなかったりするみたいです。 前旦那の親が世話を主にしてるみたいで、親は生活保護受けてます。 子供は10歳で私は8年ぐらい会ってないです。 私の今の環境は子供が2人いて旦那がいてマイホームもあって普通にお金にも困らず暮らしています。 1日も早く前旦那から...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の(15歳)住所変更について。法的に勝手に住民票移動しても大丈夫ですか?

複雑ですが、最初の流れから書きます。今も親権は私にあります。離婚後、復縁を断ると私が仕事中に子供を連れ去りました。警察も考えたけど、子供の父親なので話し合いに行き、お互いいつでも会える・7年後(当時1歳なので)からは父親と暮らすでやっと合意しました。書面には残していません。養育費貰わず、毎週土日は会わせていました。父親の所に行って3年はいつでも...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫が原因での離婚、子供との面会を拒否される。

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、現在協議離婚で話し合いをしている最中です。 離婚に関しての合意と、子供の親権は妻側になることは合意していますが、6歳と4歳になる子供との面会で折り合いがつきません。 私は最低でも月2回の面会を希望していますが 妻側は子供達には今後、会うことを控えてほしいと拒否されています。 子供達と私の関係に問題があるわけではありません。 妻が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後別居している子供のマイナンバーを事業所に教える方法について

子供が一人おり、離婚後相手方が親権を持ち子供も一緒に住んでいます。当方とは別の都道府県です。 子供のマイナンバーについてですが、子供のマイナンバーは子供の住所に届くと思いますが、勤め先の事業所から年末調整の用紙に子供のマイナンバーを提供するようにと言われています。 こちらに通知されないと、事業所に教えたくても教えられないのですが、子供の住んでい...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度

当方、男性で妻と離婚協議中です。  子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。  私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...

弁護士回答
    7
  • 未就学児の親権について

ベストアンサー

6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...

弁護士回答
    4
  • 離婚して子供くらしたい

私には、借金あります こないだこのことがバレてしまいました。 このことで一方的に言われてしまいこうちくしてなんにもいいかえせませんでした。 前にも借金してしまいそのときは、父親がお金だしてくれました。 私 離婚して子供引き取って生活したいのです。 姑さんや旦那さんが子供渡したくないと言われました。 こんなバカ親には子供暮らしたらダメ子になると言わ...

弁護士回答
    7
  • 子供達の現況について

【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。原因は性格の不一致でどちらも有責ではありません。 当時、子供達が小さかった為に反対していましたが、半ば強引に元妻が子供達を連れ別居に踏切り、後に調停離婚に至りました。 現在10歳の息子、8歳の娘、6歳の娘が居て元妻が親権を持ってます。 養育費は取り決めの通り毎月滞りなく払ってます。 面会交流についても家...

弁護士回答
    1
  • 非親権者が、今後子供と生活するためにおこなう公的手続きのこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に離婚が成立し、上の子は母方(私)、下の子は父方で生活しています。 今後、下の子が「母と暮らしたい」とわたしのもとへ来た場合、住民票の異動をしたいとおもっています(高校からの通知表などは住民票の住所に届くため) 監護者の変更の申し立てが先なのは理解できますが、相手方(父方)がすんなりと受け入れる可能性はかなり低く長引き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから