法律相談一覧
-
モラハラで離婚要求され、妻の条件が妥当か?
【相談の背景】 私 妻 長女 二人目妊娠中(中絶検討中) 結婚4年 結婚してからの私のモラハラが原因で 夫婦関係が悪くなり、離婚を要求されています。 モラハラについては、 子育てのストレスなどからキツい言い方や 対応をしたことは認めています。 相手がハラスメントと受ければハラスメントになる時代です。 家事育児は半々とルールが決められ、 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の拒否について。
裁判所へ調停の申請を理由に面会交流を拒否するのは法的に良いのですか? 家庭裁判所にて調停離婚をしました。 長男(13歳母親と同居)について、調停では月に1回程度面会交流を行うと取り決めておりましたが、5か月ほど子供との面会ができておりません。 予定を立てようとしても相手方から用事があるので無理との回答ばかりです。 数か月前より長男を知る第三者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停中
度々すみません。 離婚して娘の親権は元夫にあります。が娘は私が引き取り生活しています。その元夫が娘を保育園から勝手に連れて行ったり週末泊まりに行かせてるのですがそのまま私のもとに戻らない場合 犯罪にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して。流れを教えて下さい。
ベストアンサー現在、調停中です。 子供2人と現在私の実家で生活しています。 夫は仕事の都合で他県に住んでいます。 親権を争っているため先日、子の監護に関する陳述書を提出しました。 質問です。 1.親権に関して、調停での協議で決着がつかない場合は、どのような流れになるのでしょうか?審判になるのでしょうか?調停不成立となって裁判に移行してその中で決めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費に関する離婚後の相談:適切な金額と内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしておりますが、養育費について話がまとまっておりません。子供が3におり、親権者は相手側です。16歳、13歳、12歳でして、当方の収入は約750万で相手が120万です。 【質問1】 ①養育費は一般的にいくらぐらいでしょうか。 ②養育費の内容はどのような項目が含まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費の計算には扶養手当も含まれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 このまま離婚になるとして、妻が子供8歳と4歳の2人の親権を持つ時、養育費はお互いの年収で見積もられると思うのですが、、 【質問1】 今まで私の給料に含まれていた扶養手当なども含めた年収から計算される物なのでしょうか? 【質問2】 扶養手当を抜いた年収で養育費の計算をしてもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と私の過去について
【相談の背景】 妻が不倫をしていました。 相手は二人居て、いずれも妻の会社で出会った人物のようです。 妻は私と別れたいようで、私自身も別れたいのですが 私たち夫婦には二人子供がいて、子供とは離れたくありません。 しかし、以前に恥ずかしながら 私は職場のトイレで盗撮をしてしまった過去があります。 動画は見る目的ではなく、スリルを味わうためだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のやり方について。平行線の場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー5歳&3歳の子供の親権者(母)です。 離婚時、公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 面会交流について第三者機関を使用することを別居親に提案したところ「親権者側で費用を持つならお好きにどうぞ」と合意していただいたので 探して提案したところ、「場所固定は嫌だ、3時間は嫌だ」と主張され、話が平行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産!養育費の請求方法を教えて下さい。
ベストアンサー未婚で6ヶ月前に出産しました。 子の父親は、妻帯者(子供なし)であり 彼・彼の妻・私の3人で話し合った結果… 相手は、離婚せず私と別るが子供の認知・養育費の支払いをすると約束をしてもらい出産をしました。実際に(DNA鑑定で父子関係が認められたので)先日、認知の手続きは、完了済みなのですが養育費の金額を話し合いでは、決められず 調停をする事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会を子供が拒否!!
ベストアンサー妻が子供を置いてでていき、調停を申し立てられ、親権の裁判へと移行し、約1年が経とうとしております。私は父親として妻ができなかったこと、クッキー作りやケーキ作りなどしたり外遊びも積極的にしておりました。お弁当も料理はできるのでキャラ弁など作って、喜ぶ顔が大好きです。夜もお風呂に入れ寝てから自分の仕事をしております。以前、父が倒れた時に不安感におそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につながる「別居」とみなされますか?
ベストアンサーはじめまして、2歳の娘がいる父親です。 質問させてください。 下記2点が「別居」に相当するか知りたいです。 妻が不倫、離婚を拒否しています。 私は娘との生活を守りたく親権を取りたいため離婚の申し立ては先送りにしております。 別居をしたいと話し合いを続けましたが、 妻は離婚が確実になることを恐れて週に2〜3日は帰ってくるような状況が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議における気持ちの伝え方についてアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳統合失調症 子5歳発達障害 子4歳 先週から別居 離婚協議に弁護士がついて居る嫁からはモラハラと言われて居る 妻との争いは有るが子供に対してはむしろ自分の方が優しい事、今まで嫁さんに対して協力してきたこと(子育てと嫁さんと保育園との調整等) 1週間離れて冷静に考えたこと 子の親権争い等で子供を巻き込みたくない 自分にも悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?
初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について
ベストアンサー教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり主人の事業資金の保証人を外したい
3月までにできるだけ早く離婚したいと考えております。 しかし、主人の企業資金の保証人になっておりそれを外してから離婚したいです。 主人が言うには、銀行に確認したら保証人は外せないので公正証書で私に負債がいかないように約束するなどするしかないと言われました。 本当に外せないのか、また公正証書があれば本当に何かあったときに私に負債義務はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の夫婦の離婚について
ベストアンサー未成年同士の夫婦が、離婚するのに親の同意は必要でしょうか? 夫婦はお互いに離婚に同意して、準備を進めていますが、 現在夫の実家に同居しており、夫の両親が離婚はさせないと反対しています。 まったく説得できる余地もありません。 夫は、離婚後、実家に残りますが、妻は妻の実家に戻る予定です。 子供は6か月の子供がいます。 おととしの年末から、妻の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の姓について
自分(母)が親権をもち、離婚成立しそうです。 その際、子どもの姓は今のまま(主人の姓)、私の姓は旧姓に戻すということで新しい戸籍をつくる(自分の実家に)ことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て前、離婚成立前の交際
【相談の背景】 2年前から別居し、離婚協議をしておりますが、離婚していただけず、別居から3年を待ち調停申し立て予定です。 最近、別の男性からお付き合いを申し込まれ、私としては お付き合いしたいのですが、離婚成立していないのに、お付き合いをして良いのか判断がつきません。 ●離婚協議は親権、面会交流の条件が折り合わず、膠着している ●婚姻費用は何の交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか
旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の噂による名誉毀損と離婚について
ベストアンサー名誉毀損と離婚についてご質問です。 結婚して約三年、子供が1人います。結婚してから私と元彼女が不倫をしているとの噂が最近妻の耳に入っております。妻は友人から聞いた確かな情報と言って、離婚する決意をしています。 結婚してから不倫をした事実は全くありませんし、身に覚えもありません。 もし離婚した場合、噂を流した人、噂を妻に伝えた人を名誉毀損で訴えるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害届を取り下げる条件としての離婚、養育費、親権の交渉は可能か?
【相談の背景】 13日前夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫・筆頭者が転籍した場合の子供の戸籍はどこに入るか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をし、親権は母親である元妻がもっております。 私は離婚後に、本籍を出生地である地区に再び戻しました。(転籍) その際に住民票、戸籍謄本から元妻、子供たちの戸籍が見えなくなったことを確認しました。 ※除籍謄本から追うことは可能だということを知っています。 【質問1】 離婚後は、母親が自ら母親側の戸籍に移動させないと父親で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「この内容での離婚はできますか?慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 私は結婚して2年四ヶ月で子供が1人います。旦那からの日々の暴言、理想の押し付け、他の嫁と私を比べ蔑み、お前のここが悪い、母親失格、お前と結婚したことを後悔する、友達の前で私を落とすような発言をして辱めを受けてきました。子供に対しても私の悪口を言ったりママを殴れなど言っている始末で。。それが原因で精神病院に強制措置入院をして訪問看護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の日本人同士の離婚
約10年前に主人の会社命令で海外に駐在する事となり、帯同家族として赴任しました。 日本から転出していますので区民税などは払っていませんが、会社本体は日本にあるため年金、社会保険等の 扶養家族になっています。私は主人の会社のワークパーミッドの家族VISAで滞在しています。子供もおります。 離婚届を日本で出した場合、主人が会社に離婚の報告をしなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?
度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権。調停離婚ですか?
離婚に向けて協議中です。 慰謝料や養育費などほとんどのことは話し合いで折り合いがついたのですが、面接交渉権だけ決着がつきません。 調停申し立てをしようと思っていますが、 この場合、協議離婚になりますか?調停離婚ですか? 主人の浮気が理由で離婚となりますが、 浮気以外のルーズな女性との関わり(他人に誤解される)、浪費癖(借金もある)、直らない飲酒運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更ができる可能性について
ベストアンサー3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した側の財産分与 親権
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞による離婚を検討しています。子供小6小2 の2人。 今回の不貞行為の前に1度浮気(不貞行為無し)をしてしまいその際旦那が作った簡単な公的文書ではない簡単な誓約書に再度浮気した際には財産、親権放棄するという内容にサインをしました。 私の不貞行為が発覚した2ヶ月後に旦那の盗撮行為が発覚しました。 道行く見知らぬ女性の胸や下半身を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定 親権が双方にある場合
【相談の背景】 離婚後に元妻より、養育費の支払いを請求され現在調停中です。 子供2人の親権は、長男が私、次男が元妻であり、次男の養育費の調停中。 収入は、私昨年700万円、今年転職し、450万円見込。元妻現在無職。 長男が私立高校在学中、寮生活。 私立学費年間35万円、寮費年間65万円。 【質問1】 元妻へ長男の養育費、私立高校のため、公立高校との差額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 親権変更の調停
ベストアンサー去年3月に調停離婚し、3月19日に3人兄弟のうち下二人を元旦那の元に面会に行ったきり、帰してもらえません。現時点で私の出来る事は、子の引き渡し命令の審判申し立て以外何かありますか? 4月5日に次男は本来私と子供が住んでる市の小学校に入学予定だったのですが、元旦那の住む場所の学校に次男の入学が教育委員会の方で認められてしまいました。6年生になった長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
8歳5歳のこどもがいます。離婚を考えています。夫婦でのはなし合いが難しいと考えて調停を考えています。 調停の場で、親権、養育費、離婚までの婚費の分担請求の取り決めも可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の問題点。父親と母親はどう違う?
離婚になると必ず親権の問題が起きるが、親権は母親って事から話が始まるのはちょっとおかしいです。 父親と母親はどう違う? 夫が親権取るのに、妻の悪い所探すのに苦労ばっかり。 それで、親権取れればいいが確率は数パーセント。 妻は、金の催促だけってどう? 来月の調停が不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流について
【相談の背景】 協議離婚で旦那とやり取りをしている最中です。 話し合いはお互い円滑に進んでいるので 離婚調停や審判には移らず、まとまりそうです。 子供の親権者は母である私です。 まだ0歳なので、子供の意思が述べられる年齢になるまで、面会交流は旦那の希望通りの回数で了承しています。 妊娠中も出産後も旦那と一緒に住めていません。(旦那に原因ありで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、別居先の兄が借金判明。破産した場合の同居家族への影響とはどういったものになるのか?
【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 子供は2人いて、妻の私と子供2人は私の実家に別居中で、離婚後もその実家に住み続ける予定です。 実家は築11年で、フラット35の親子ローンを組んでいます。(父が名義で兄も名前を登録している) 実家には両親と兄が住んでいます。 その兄が最近、消費者ローンや銀行のフリーローン、クレジットカードのリボの多額な残金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?
離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のために探偵に依頼し情報収集するべきかどうか
妻がDVを理由に子供2人を連れて家出して1年半が経過する者です。DVといっても夫婦喧嘩の領域で子供の前で喧嘩であり、私としては夫婦喧嘩だと主張していますが、妻はシェルターを悪用してDV被害を装って調停を有利に進めています。親権などお互いが弁護士をつけて1年以上話し合ってきましたが、話はつかず妻からの離婚申し出を受け入れるか受け入れないかという話になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の条件と裁判
現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 住民基本台帳の閲覧・住民票等の制限してますが、相手側に住所知られますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。 住民基本台帳の閲覧・住民票等の制限して子供と引っ越しています。 親権が私に決まって、自分の戸籍に子供を入籍させると言う手続きをしたら、夫側から、私と子供が除籍されますよね。 すると今の私たちの住所で除籍されることとなり、結果的に夫が自分の戸籍謄本や附票の写しなどから削除履歴(移動先)として今の私たちの住所が知られてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の脅迫めいた言動について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停二回目が終わりました。 いつも面会交流のことで、調停委員から脅迫めいた言い方をされます。 面会交流の日にちを明確にしないと、次に進めないよ、今日の調停は終わらないとか、離婚に時間がかかるなど。 なぜいつも調停委員は脅迫めいた言い方をするのでしょうか?円満にことが進むようにと言いつつ、結局調停委員自身の都合で進めているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係不存在が成立したら子供に二度と会えなくなるのか
離婚訴訟中。2歳の子供が居ますが、私とは血縁がありません。しかし、懐胎した時から見守り、我が子として1年間関わってきました。愛情は物凄くあります。離婚をしたい妻は、親子関係不存在申し立てをし父親ではない私と子供を二度と会わせまいとしています。そのため面会交流も1年過ぎても応じて貰えません。離婚前なら共同親権中であると、何度言っても全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が何もしない
ベストアンサー去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した。子供と会うには?
ベストアンサー長男ですが今傷害事件で服役中です。その前に嫁が妊娠してて事件の内容を聞かされショックを受け切迫流産予防の為に入院しその後実家に帰りました。私には出産し半年後に帰って来ると言ってたのに息子には実家に暮らすと言ってました。それは良いのですがその後生活の為に母子家庭の援助を受けたいからと獄中離婚を申し出て息子は自分が悪いからと言いながら仕方なく判子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が子どもを連れ出し別居中です
ベストアンサー旦那が子供連れ出して別居状態です。 しばらくたってから旦那側の弁護士から 監護者と親権等を申立てるときました。その中にも旦那の承諾をえることなく子どもに接触するなと書かれてました。あたしは子供連れ出して可能なんですか??子どもを連れ出してからこっちも監護者と親権をやりたいと思ってます。 これは、あたしが不利な立場になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性人格障害と双極性障害の妻から親権は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末ごろに妻が息子(2歳半)に夫、姑が原因でという理由で心理的、身体的虐待をし、妻の母親と同じことをして怖くなり、自分(妻)で区役所に連絡して息子は児童相談所に一時預かりしてもらっています。子供への愛情はあるとのことで、虐待という扱いではなく、育てられる状況ではないと理由で一時預かりとなっております。 (妻も母親に心理的虐待を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー妻が子供(7歳,5歳,0歳)を連れ去り、別居が始まりました。現在で3週間が経ち、妻側には代理人がついています。相手側の代理人に伝えた内容は、離婚や親権については極力争いたくない。子供に会わせて欲しい。何より子供の生活を優先してほしい。長男を早急に学校へ復帰させてあげてほしい。次男を幼稚園に通わせてあげてほしい等。しかし、今現在にいたっても返答も対応もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供 離婚 親権 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから