33,076件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供との面会交流について

ベストアンサー

現在妻と離婚中で、妻は弁護士を付けており私は付けてない状態で調停中です。その中で子供との面会交流の条件で折り合えずにいます。一般的には面会交流はどれ位の頻度でどれ位の時間以上などの規定、法律で決められているのでしょうか?また、夫が養育費を払う以上は必ず面会交流に応じないといけないなどの規定はあるのでしょうか?逆に妻側が子供との面会交流を拒否する...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在4歳半になる女の子がおります。 今年の3月から元妻とは別居し、5月に正式に離婚しました。 調停での離婚予定でしたが、開始直前になり相手方の両親が親権を私に渡すかわりに、毎週水曜日と第一及び第三の金、土の宿泊の計月8日の面会交流を求めてきました。 元妻の同居時の生活を見ているかぎり親権を取ることを第一として考えており、また、どんな親でも子供には...

弁護士回答
    1
  • 子供が親から受ける精神的苦痛

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、2019年12月に協議離婚しました。 子供は3人居ます。ほとんどワンオペで育児をしていたので、親権を主張しましたが、元旦那の弟に「そんな事言うなら子供達と会わせない」と怒鳴られ元旦那を親権者にして離婚しました。 子供達が不安になってはいけないと思い、連絡が取れる様にパットを置いて出てきたのですが、最初は連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面談につきまして。

ベストアンサー

今年の2月に離婚しました。 子供の事や養育費や離婚に際する協議は、双方の両親を交え1回は有りましたが 私も元妻も納得する内容の取り決めは無く、妻が弁護士に依頼してから一方的な 元妻の要求内容の協議書を私に送付してきて、捺印署名して欲しいと連絡が有りました。 内容があまりにも一方的なので、合意はせずに捺印もしておりません。 元妻の弁護士とは数回話...

弁護士回答
    2
  • 家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?

ベストアンサー

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所、親権変更

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先週の金曜日、娘に元旦那さんから電話があり「煽り運転されて財布や携帯を取られたから(実)のお姉さんに、警察に電話するように連絡して!」と公衆電話からかかって来ました。 娘は、すぐお姉さんに、電話をして警察に、連絡してもらったそうです。 翌日、警察から、娘の携帯に電話があり、元旦那さんの電話の内容を聞かれていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)

【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...

弁護士回答
    2
  • 特別養子と普通養子を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

私の夫には前妻との間に子どもが1人います。 離婚したのは子供が1歳未満の時。 離婚の原因は前妻がほかに男を作ったからという理由です。 養育費等は一切請求しないという事で、親権は前妻へ。 その後、15年間、1度も子供と夫は会っていません。 前妻がその後すぐに覚醒剤で逮捕され、その時に子供は前妻の両親へ養子縁組されたと聞いております。 もし、私の夫が...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

離婚して5年になります。 元嫁はフィリピン女性で子供が2人います。親権者は元嫁が一方的にもっていきました。 離婚して特に取決めもなく毎月5万円元嫁に送金しています。 元嫁は日本で働いているのですが子供達はフィリピンで生活しています。 フィリピンで5万円はかなり高額であるように思います。 この5年間で300万送金しています。 私は現在交際中...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします

結婚七年にして妻の浮気二回があり二回目の時に妻にておあげたら妻から離婚したいと言われました!しかも子供(六歳と四歳)も渡さないと言ってきました。私も離婚しても子供は渡したくないので、どうすればいいのか相談です!経済的なめんでも私のほうがかなり有利だと思います。子供の環境でも私の親は自営業なので毎日面倒みれます。嫁のほうは父の仕事が毎日時間がちがいま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額について

8年前に調停離婚をし、子供の親権は元妻が持ったため 養育費を月30,000円(子供1人です)を支払って来ました。 3年前に私が再婚し、昨年子供が産まれました。 私は5年前に転職し、離婚当時よりは収入は増え(現在税込420万です)ましたが、出産と同時に妻が仕事を辞め、住宅ローンもある為、生活が苦しい状況です。 将来の子供の為を考えて、私のこづかいを減らしたり、新聞...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停中の学費の請求について

ベストアンサー

現在、親権変更の調停中です。 離婚は2年前に成立しています。 子どもへのDVが原因で親権の変更を申し立てました。 16歳女子と18歳男子の二人です。二人とも高校生です。 今回のご相談は2点です。 1 妹の高校に学費の引き落としの拒否と請求先を私にしてほしいと連絡をしたようです。 父親は第1回目の調停日に無断欠席しているため、6月の中旬まで親権が私に来...

弁護士回答
    2
  • 高裁においての親権者変更と経済的な理由

ベストアンサー

私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...

弁護士回答
    4
  • 高裁においての親権者変更と経済的な理由

ベストアンサー

私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と、養育費負担

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 離婚協議書には、 ①夫側が二人の子供の親権を持つ、(二人とも小学生) ②養育費を夫側が負担する、 ③財産分与をしない、 と書いてあります。 その中、 ②養育費と大学の学費と生活費を夫側が負担する(夫側が親権持つ)について、 妻側が負担する必要がないと書いてあります。 公正証書を作っていたら、 本当に子ど...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚で息子たちの意思とは関係ないしに養子縁組

【相談の背景】 元妻との間に息子が二人(8歳、5歳)おり、元妻が再婚をしました。息子たちの意思など関係なく養子縁組をされました。離婚した時の話だと養子縁組は、子供が大きくなるまではしないとのことだったんですが勝手にされました。 長男が離婚の時(当時4歳)からずっと自分と一緒に住むみたいと行っており名字も自分と一緒が良いと言っています。もちろん自分も...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人に祖父母がなるには

未成年後見人について伺いたいです。 娘が親権をもち離婚しましたが 離婚後治療の為に県外にいき 孫(中2小5)の面倒は祖父母)で ある私達がみていましたが, どうやら 娘は男の人とくらしていて 育てるつもりはないようです。 娘の元夫は健康保険と税金で孫達を 扶養費してる形ですが養育費は貰えてません。 1未成年後見人にはどのような要件でなることができるの...

弁護士回答
    1
  • 妻からの金銭要求に応える必要がありますか?

ベストアンサー

妻と共働きをしています。夫婦仲が悪く、会話がほとんどない状態です。家賃・光熱費・子供の学費など思い当たる費用はほとんど私が出しています。家事負担・育児もほぼ同等か私のほうが負担が大きいです。妻は、家電など何か出費があると私に請求してきます。私はその支払いに応じないと、離婚時に不利になることはあるでしょうか? また、なにか不快に思うことがあると、...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい[e:452]

嫁から家で子育てや家のことをなにもしないと言う理由で離婚してと言われました自分はギャンブルや浮気など一切していません。あと子供の親権も自分が取ると言っているんですけど嫁は今仕事を探している状況で収入がない状態です。この場合親権は自分が取れるんでしょうか?あと今まで嫁の実家に住んでいたんですけど今回の離婚とゆうことで家から追い出される形になったんで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供たちの

ベストアンサー

三年前に、DV、度重なる浮気で離婚しました。元夫との間には子供が3人(男の子2人、女の子1人)おり、離婚時、子供を元夫に取り上げられました。 元夫に再婚話し、継母に子供たちが、虫けらの様にいやがらせをされ続け、兄二人は、父親のウップンばらしに暴力を振るわれてるなんて、知りませんでした。あれだけ、俺が成人するまできちんと育てると言っていたのに、女が出来...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に接触したら子供に会わせないといわれました

【相談の背景】 妻、子供二人います 2年前に金銭的に困らないようにと副業を妻に言わず、詐欺にあいました 子育てを一生懸命やってくれてたのもあって、10月ぐらいから友達と飲み行ってもいいかと言われたので行かせてました 10月に一回、11月に一回、12月にドライブ含め2回、1月に2回 女友だちときいていたのですが、11月から1月にかけて全て朝帰りだったので怪しく思...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際にデリヘルで働き、不倫した私にモラハラ夫から親権がとれますか?

【相談の背景】 3年前に旦那に生活費が足りないと言ってもできるだろと言われ、旦那のお小遣いだけがどんどんと上がっていきました。モラハラ夫で怒鳴りつけ、物を壊したり、壁にも穴が空いています。床に顔を押し付けたりもするので、怖くてお金がないと言えませんでした。夜中のファミレスでも働いて生活費にあてていました。 生活に使っていたカードの分割が膨れあがり...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について

離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫と暮らす娘の親権変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年11才五年生になる娘の親権者変更調停をこれから行うのですが、夫とは4年暮らしています。 会わせてもらない時期もあり面会交流調停を昨年行い、それは問題なく実施されています。 親権者変更調停を行う理由としては、 ママと住みたいと話した際夫が娘の胸ぐらを掴んだこと 子供の希望 体の発達が早く、生理もきているが夫には触れてもらいた...

弁護士回答
    3
  • 別居の子供に会いたい

ベストアンサー

嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けた準備について

【相談の背景】 離婚します。妻が子供に私の悪口を言っているようです。6歳の長女が帰るなり「ママに謝って」と言うので「どして?」と理由を確認しました。そしたら「(栄養ドリンクの)瓶が出しっぱなし!電気ついてる!ゴミ落ちてた!!」とのこと。朝、妻が娘に愚痴ったようです。この出来事で離婚を決意しました。妻は片付けが苦手です。なので、その前日(日曜日)...

弁護士回答
    1
  • 離婚における面会交流について

離婚協議中です。子供1人でわたしが親権をもちます。 家と土地の権利者にわたしの名前があるため、それを旦那に譲渡する手続きで、司法書士のかたと打ち合わせをする予定です。その時に、養育費のことも書面にしてもらったらいいのか悩んでいます。養育費は、わたしの給料も月々14万程度なので、貰えると助かります。ですが、書面にしたけど、払ってもらえなくなったという...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住居について

先日、ようやく離婚の同意をもらえました。 結婚7年目、子供は5歳、保育園に通う年中です。現状、親権は私が取れることになっています。 3年前から離婚を希望していました。 私としては一日でも早く離婚届を出して住居も別にしたいのですが、、 主人から 1.『離婚したいなら離婚後は今住んでいる地域から出ていけ、出ていかないなら離婚する意味がない ので離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 離婚して4年、元夫が学資保険の名義変更に応じてくれません。

4年前に離婚した元夫が学資保険の名義変更に応じてくれません。 調停などはせず公正証書も作成していないのですが、法的手段で名義変更に応じてもらう方法はないでしょうか。 養育費も払わないくせに学資保険は満期まで自分が払いそのときに子供に渡すと言っています。 親権は私、子供にももうずっと会っていません。 保険会社に連絡しても、やはり本人でないと、と。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるでしょうか・・・

ベストアンサー

5月から妻子と別居中です。 別居前はお互いに浮気やDVなどはありません。 生活のすれ違いによる、性格の不一致だと考えてます。 妻(弁護士あり)から申し立てた離婚調停も6回を経て、養育費や財産分与で合意できず、妻から取り下げました。 離婚やむなしの状況に陥った今、らちがあかないので私から離婚訴訟を提起したいと考えてます。 離婚が認められるには様々な確...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。

私26歳 旦那27歳 子供4歳 結婚5年になります。 私は過去2人の男性とのメールを旦那に読まれ不貞行為をしたとされています。メールは旦那が私が寝てる間に私の携帯メールを勝手に読み見つかり、夜中でも叩き起こされて怒鳴られました。 不貞行為といってもメールのみのやりとりで一切2人きりで会ったり遊んだり等はありません。 3年程前、旦那から暴力を受けたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妻が連絡を無視し、子供の面会も制限されています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居5か月目になります。 只今離婚調停中です。 婚姻費用は決定して毎月支払っています。子との面会は今まで週一で行っていましたが婚姻費用が決定してからは妻が子供が会いたがっていないとか体調が悪いやらの言い訳みたいのが増えまして面会がほとんど出来ず今まで妻とも連絡はとれていましたが子供のことを聞いても無視されている状...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 至急しりたいです。離婚後の子供名義の口座の停止

ベストアンサー

妻が子供名義の貯金通帳、カードを保持した状態で家を出ました。 その後預かっていた離婚届を提出、受理されました。 親権者、監護者は妻ではなくわたしです。 元々、家を出て行く際にも「返すつもりはない」 との意思表示がありましたが、 1. 離婚後、金融機関にて上記名義口座を一時停止、凍結する事は法律上の瑕疵はないでしょうか? 2. また、どのような形で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で話を出す順番について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に子供を連れて出ていきました。離婚調停中です。 しかし、やっぱり家に住みたいから、出て行けと言っています。 復縁を試みようと連絡を取り合っていたら、離婚の理由は「シンプルに嫌いになったから」でした。そのためにモラハラをでっち上げたようです。 元々妻のわがままで離婚したいことが判明しました。調停でも裁判でも現...

弁護士回答
    2
  • 円満調停悩んでます。円満が無理な時点で取り下げなんでしょうか?

去年の暮れから妻に離婚を言われ、私が協議離婚に応じず、方向性も違い、話しにならないため私から円満調停を申込みました。一回目の調停が終わり二回目の調停の際に妻の離婚の意思は変わらないため、次は離婚か別居かで話し合うと言われました。調停員曰く、妻の離婚理由では離婚は難しいとのことを言って、妻にもそう伝えたそうです。子供たち(小学6,3,1)はみんなで一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚同居中の元妻が親権を主張してきた場合、どう対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、親権者は父親の私となりました。 子供は一人で3歳の娘です。 娘の為ということもありしばらくは持ち家で離婚同居をしております。 離婚同居をして半年が経ちました。 元妻に彼氏ができた事がきっかけに、家から出て行きたいと言い出し、親権は納得していないまま決められたと主張し、これからは元妻が親権を持つと主張してきていま...

弁護士回答
    3
  • 元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?

私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?

ベストアンサー

自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、親権は取れるのでしょうか

【相談の背景】 不倫の有責配偶者です。親権を取りたいです。 今家を追い出されれ、別居を余儀なくしています。戻らせてくれません。子供達のことは、保育園送迎、学校行事、習い事送迎、病院へ連れて行くなど基本私がやってきました。 2/7に追い出され、主人は77歳の父親を連れてきて子供たちと暮らしています。子供達に会いたいと言っても週に一回10分程度しか会わせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 義母脅迫になる?

【相談の背景】 一ヶ月前、嫁との離婚問題に発展し話し合いが進まない中 義母のものを嫁の借金返済のために2年前黙ってうってしまい、その示談金として400万円請求。+子供を引き渡さないと警察に行く。などを言われた上に離婚問題の話にもなりません。。 また、嫁が出ていって一週間後、嫁が車で交通事故をしていて、契約者、被保険者は私、所有者が嫁の状態で、契約者の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の義母について

【相談の背景】 私は境界性人格障害の疑い(診断なし)があり、夫に暴言・暴力を複数回はたらいてしまいました。 結婚して1年半、1歳の子供がいます。子供に危害を加えたことはありません。 言い争いのなかで夫も私も手を出しています。録音等の証拠は暴言を含めお互いありません。 夫が精神的に耐えられず、義実家に子供を連れて駆け込みました。 事情を義母に相談...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠あり、娘との生活を考える離婚の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 44歳男性です 先日嫁が黙って子供を連れて家を出て行きまさした 偶然出先で会い連絡は取れるようになりました 子供は娘3歳、15歳嫁の連れ子です 嫁は数ヶ月前の不貞の証拠有り 最近は子供の世話よりSNSのライブ配信を優先して1日に3.4回配信してます 【質問1】 離婚になる予定です 3歳の娘と一緒に生活をして行く方法はありますか? 親権はお...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の誓約書の効力と、証拠効力について

夫婦関係破綻していて、協議離婚を控えた夫婦です。 今現在、子供は旦那の手元にいて、面会交流権も施行されていない状態です。 そこで、旦那と相談し、離婚することが決まっているなら1ヶ月子供と過ごさせてやってもいいという約束で1ヶ月三人で住むことになりました。 しかし、口約束だけでは信頼できず、誓約書を書いてもらいました。 内容は、 何月何日に娘を連...

弁護士回答
    3
  • 子育て実績のない男性による親権確保の実現可否

【相談の背景】 【解決したい事柄】 生後からほぼ子供には接することが叶わない状況ですが、子供が育つ環境の健全性を切り口に、男性側での親権確保を目指しています 【現在の状況】 子供は満1歳になり、旧姓で子供を保育園に通わせています。私は生後からほぼ子供とは会えておらず、子供と2人きりで過ごしたのは日中の6時間程度が最長記録です。 【妻の環境】 ...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの婚姻費、親権について

ベストアンサー

相談させてください。 2回目の調停が終わりました。 離婚と同時に婚姻費も申し立てています。 そこで調停員さんが夫の主張ばかりを通していて納得がいきません。 内容としては、経済的DV、身体的DV、精神的DVを受け続け、ストレスから体調不良を起こし、子供(当時2ヶ月と数日でした。現在は6ヶ月です。)と共に実家へ帰り、別居している状態です。 私はまだ6ヶ...

弁護士回答
    1
  • 11歳 親権者変更 子の意思

ベストアンサー

親権者変更について。 6年前に子供2人の親権者を元夫にして離婚しました。私は2人を引き取りたいとずっとお願いしてきましたが、しばらくして長女だけ引き取る事ができました。 4年前に長女だけ親権者変更が認められましたが、長男は現状維持のため認められず、現在も10歳の長男の親権は元夫にあります。 お互いに今は再婚しています。 去年、長男に対して2回目となる親...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を高く取りたい

離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して

【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから