法律相談一覧
-
面会交流は子供の意思が尊重されますか?
ベストアンサー離婚してから4年になります。 親権、養育共に父親です。 離婚前特に取り決めもなく調停などもしていません。 毎週土日には泊まりに来ていましたし、元夫の都合で金曜日から泊まりに来たり平日ご飯を作って欲しいと頼まれ作ることも多々ありました。 最近私が再婚したのですがそれを知り「お母さんは結婚して他人になったんやから他人の家には行くな!」と子供に言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者の私に内緒で元妻が子供に会うのを防ぐ方法はありますでしょうか?
はじめて相談させていただきます。 数年前に妻の不貞行為により離婚しました。 裁判により親権は私がもっており育てております。 子供は2人で現在、もうすぐ成人と中学生です。 裁判では私の許可なしに子供に会わないようになっていましたが元妻が私に内緒で子供に会っております。 子供はお金や物を買ってもらえるため嫌々というわけでもないようです。 上の子は年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について
ベストアンサー別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後1ヶ月 親権者変更できますか?
ベストアンサーこの度、協議離婚をして1ヶ月弱。 元夫が長男である事、実家に跡取りが欲しい事 もあり、元夫に1歳の子の親権を渡さなければ 離婚出来ず、連れ子への度重なる無視や暴言などの 精神的虐待もあり、精神的にも参っていて 早く離婚したかった為、冷静に判断出来ぬまま 親権を渡し離婚届を提出してしまいました。 私(母親) 私の連れ子2人、14歳・12歳の親権 元夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です。別居期間はどれぐらいで離婚はできますか?
ベストアンサー先日1回目の調停が終了しました。 離婚調停はあたしが申し立てました。その後すぐに旦那が円満調停を申し立てたみたいです。 今あたしは2歳と1歳の子供と3人で別居中です。別居期間は2ヶ月すぎたぐらいです。 原因は1人目を妊娠発覚直前に旦那に借金があることを聞かされ旦那の両親にも相談に行った結果返済を約束し結婚しました。 しかし実際は返済手続きも1年以上ほっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用減額交渉
ベストアンサー妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働こうとしない相手からの養育費の要求について教えてください
ベストアンサー妻が小学校1年生になる子供を連れ、県外の実家に帰り、勝手に転校させた。 その上で、弁護士を立て、離婚と婚姻費用を求め、調停を申し立ててきた。 最近良く聞く話ですが、ついに私も当事者になりました。 子供をころころ転校させる訳にいかないので、妻に親権を譲り、離婚する方向で話が進んでいるのですが、養育費で合意に至りません。 妻が別居を開始する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の責任なんだけれど
夫から離婚請求の裁判を起こされそうです。現在調停中です。 いろんなことを回避する方法を探しています。 夫と子供がいる身でありながら、とある男性を好きになってしまい、肉体関係まで持ってしまいました。 その男性と一緒になりたいと考えています。 現在子供を連れて、夫の元から別居中です。 周りの助言をもとに、策略的ではありますが、子供を連れて引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由と養育費、慰謝料について
ベストアンサー4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。その場合、慰謝料はいくら位請求できますか?
私は今妊娠6ヵ月です。 彼はバツ1で、前妻との間に子供が2人います(親権は前妻にあり、毎月養育費を払っています) 交際当初からこのことは聞いていました。 彼とは交際約1年間で、妊娠を期に結婚することになりました。安定期に入り、婚姻届を提出したところ、前妻との離婚が成立していないことがわかりました。 彼を問いただし聞かされたのは、前妻とは別居状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公的書類について
ベストアンサー離婚して2年になります。私から離婚をしてほしいと頼みました。 子供は小学生が二人です。 離婚時、財産分与、養育費の支払いはお互いに求めないと決め離婚しました。私が家を出た形です。 親権は元夫が取り、私の子供との面会の回数も決めています。 書面にし、お互いにサインして1枚ずつ持っていますが、公的書面にはしませんでした。 私は2年間、無収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳の財産分与の事について。
ベストアンサー子供名義の通帳の財産分与の事について。 親権は自分です。 離婚は決まってますが、1歳の子供の通帳(中身はお祝い金やお年玉など)のお金を財産分与の対象と旦那が言ってきました。 子供がもらったお金だし、渡したくありません。渡さなければいけないのでしょうか? 今調停中で、裁判所に確認を求めたのですが、当事者達が話し合って決めるものですと言われました。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なにがなんでも。
離婚をして6年くらい子供を育ててきましたが、元妻と元妻の親になんやかんや理由をつけられて子供を連れていかれました。『すべて元妻が親に嘘をついて、それを親が信じてる状態です。』親権は元妻なのですが子供を取り返すには、どんな準備をすればいいでしょうか?長年子供をほったらかしにしていたのに、どっちが育てるか裁判すると言われてます。子供は僕の元で普通に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会
以前相談させていただきました。内容は以下の通りです。 離婚成立して約1年たちます。子供は5歳です。 親権は相手方になっており月1回の頻度で子供と逢っております。 これまで、特に問題なく面会をしておりました。 しかし、以前から子供が私の親のことを頻繁に聞いてくるようになったので、子供と私と、私の母親3人で面会しました。子供も喜んでくれていたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 親権で揉めてる最中に
親権問題でも投稿させていただいてます。 旦那には五年間も浮気をされたんですが一人息子8歳の為に我慢して一時は許しましたが胸のわだかまりが取れるはずも無く旦那の借金癖もあり現在400万位の借金もあり 夫婦中は冷めきり今年に入って旦那は夜中か早朝にしか帰って来ませんでした。そんな中に私は地元の中学の時の一つ先輩と偶然出会い6月から現在も付き合っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄要素により親権は父親にとれるのか?
妻は不倫で何度か男と泊まりやデートを行い、3才になる子供が熱をあげ、ウィルスに犯されているときも、仕事と偽り、妻の実家や、私に預けて不貞を働いていました。(育児放棄レベル?)とにかく、自分のために生後間もない子供をおいて、国内外旅行に行っており、私に内緒での旅行もありましたが、それでも子供の親権を主張しています。 これまで、妻の仕事上、月の半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、裁判での婚姻費用について
ベストアンサー現在別居してから8ヶ月が経とうとしています。 子供は1歳半です。 現状は私が養育しており、子供と実家にいるのですが、別居開始から2ヶ月程してから相手から婚姻費用の支払いはありません。 離婚調停を申し立て、4回ほど行われましたが不成立で終了しました。 婚姻費用についてですが、協議の際、私は親権の調停だと思いその申し立てをしたので婚姻費用はいらないと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの慰謝料請求について。
ベストアンサー1年半ほど前に協議離婚で離婚成立、子(現在19歳)の親権は元妻となり、子とは3年近く会っていません。 子から「私はあなたに虐待を受けていた」「殴られた事で今でも食べられない物があったり、異常に汗をかく」「暴言で精神的暴力も受けていた」など書かれている手紙が届きました。 ①現在、子は就職して働いているようです。 ②離婚協議中に子の面会の話になった際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫の養育費請求について
ベストアンサー私の娘が昨年離婚しました。当初親権は父親が持っておりましたが、長女、長男、次女のうち長女と次女の 親権を娘に移しました。理由は父親と長女の衝突が酷かった為です。二人は娘の所に行きましたが、娘には 一緒に住んでいる男性ガいました。それを承知で行くしかなかったのでいきました。しかし、娘は男性中心の生活で、子供はまるで邪魔者扱いのようでした。次女はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
通常、面会交流の調停を、親権者側が申し立てたりすることもあるんですか? 現在、私から親権者変更の申し立てをしており、その調停中です。1ヶ月に一回くらいの調停で、次は1ヶ月後です。 当然、私の方が、子供と会えていない側です。 先日、元夫の方から、早く3人で会わせてあげたいから、面会交流の調停を申し立てるとメールがありました。 実は、以前も元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたりできます?
離婚届に合意したとき、親権は(子供二人)私の方にかいてありました。そして私が子をつれて別居し 先日 夫が離婚届を提出する際に下の子の名前を勝手に消し自分の方に書き替えて提出していたのです。届を出す二日前まで私にも私の親にも子供には一切会わないといっていたのにまさか 親権を書きなおして提出するとはおもいませんでした。当然わたしの訂正印をおしてないので受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 過去15年間の養育費の支払い義務と現夫の収入の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に離婚した元夫との間に子供が2人(18歳、16歳)いました。離婚時に元夫が親権者となり、特に調停や公正証書などで養育費についての取り決めをしておらず、また、口頭でも養育費の請求はされなかったので養育費の支払いをしていません。 約2ヶ月前、元夫との子供(第2子)がこちらに来たため、その際に話し合いをして親権者を元夫から私に移動しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。離婚に関することです。
私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を育てる方法
ベストアンサー甥(10代半ば)姪(10代前半)の事について相談です。 甥姪のお母さんは私の姉になります。 姉(母)と義兄(父)と甥姪(子供達)と 私の父母(祖父母共に60代)は同居してました。 父が給料がないとかで家を出て行き 離婚することになりました。 離婚後母は病気の治療で県外に行き 男の人とくらしています。 子供達は祖父母が見ていましたが 父が扶養費をいれるのが厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の方法について
一歳の男の子を持つ母親です。 11月の調停で12月、1月と面会交流しました。12月の帰宅後のようすから1月は30分で区切り帰ります。と弁護士を通じて話しましたが、相手方の弁護士が相手に話してなかったらしく、「30分しかたってないのに帰るの?」と逆ギレされました。 昨日三回目の調停で子供の様子(機嫌が悪くなり夜泣きがひどくなる)や相手方が子供と関わりを持たず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後勝手に子供たちに会いに来るのを辞めさせたい
ベストアンサー面会交流を決めないまま離婚して3ヶ月経ちます。日にちを決めてまだ会わせたりはしていませんが、1度勝手に家に来てしまったり、先日はすでに帰ったあとではありましたが保育園に会わせてもらえないから会わせて欲しいと行ってしまったそうです。 現在養育費調停で揉めており、それが解決したら面会交流について定めようと思っていました。 勝手に会いに行くのを止めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を守るためにどのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいるのですが、 二人の子供がいます。(種違い) 上の子供の親権を元々旦那(実の父)に 取られるとの事で理由が 1度今の彼女と別れたことがあり 別れる前にサプライズで会いに行った際 近所の人から不審者と通報があり ストーカー被害という形で 厳重注意がありました。 (現在はその内容を警察に不要とのことで彼女が取り下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と逢う秘策があったら教えてください
ベストアンサー概要 離婚調停が終った非親権者です。 今は面会交流だけが残った状態です。 本体の調停が残っているときは一人の子供は私と逢いたくないと言って逢えませんでした(8歳)。 一人の子は(3歳)逢えていました。 離婚本体の調停を無駄に引っ張って様子を見たのですが、子供は安心して離婚して下さい という言葉を信じて離婚しました。 結果 ①面会交流だけが残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者手帳所持者の親権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那小学生2人、私中学生2人の子連れ再婚をしましたが離婚しました。 妊娠中の離婚で離婚後300日以内に出産しました。 300日以内の出産なので親権は母親の私ですが元旦那の戸籍に出産した子が入りその後氏の変更をして私の戸籍に入っています。 私は精神障害者手帳2級を持っており仕事はしていなく障害年金を受給しています。 日常の家事や育児は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー前回相談した配偶者との婚姻関係を終わりにしたいです 先日ギャンブルを辞めると言っていたのに隠れてしておりました 出て行くけどお金がないのですぐには出ていけません、なので住むところが決定するまで置いてください と言われました その後子供のことも考え許し、もうギャンブル(パチンコ )はしないと言ってから一ヶ月も持ちませんでした 前回も書きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
皆様のご意見お願いします。夫が7月いっぱいで仕事を辞めてしまい妊娠中の私が働いてるんですが喧嘩になった時に家庭のせいで俺は病気(抑うつ状態と診断)になった、慰謝料請求出来る、と言われたのですが私の母との同居がストレスだと言い一人行動(辞めた職場の女性に会って相談していたり浮気は分からない)や[i:38]での引きこもりをして子供も私の母も毎日、精神的に参って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が親権が取れないパターンとして?
ベストアンサー離婚調停で親権を争う場合、 もし、母親が過去に罰金刑など法にふれることをしていたら 親権が取れない可能性は高いですか? こどもは3才以下です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利にならない別居の仕方は?
こんにちわ。 夫と離婚調停中です。 子供2人(小学生低学年)がいます。 夫のモラハラ気味な性格、怒った時の勢い、SEXの軽い強要に耐えられなくて離婚を切り出しました。怒った時の勢いで暴力などはないですが、暴れたり、親に電話したりします。これは、所構わず、だれがいても変わりません。 子供にとってはいい父親です。なので子供達は離婚して欲しくないといいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払わなければなりませんか?
以前にも質問させて頂きましたが、現在の夫と私は不倫関係にありました。元嫁は子供が二人いますが、不倫していました。不倫相手が好きだったけど離婚の原因は私だと嫁は言います。子供たちに、離婚の原因は私だと名前も教えていたそうです。離婚前から私の名前を知らせ三年は経過。離婚後も別居しても行き来して仲良く付き合っていましたが、元嫁と子供が私と会ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人で悩んでいます
数年前から性格の不一致で旦那から離婚して欲しいと言われ続けてきました。 今年に入ってからは毎日離婚したい、もう関わりたくないとまで言われるようになりました。 でも正直離婚したくありません。 現在生後1ヶ月の子供がいるのと私が専業主婦で貯金がないことが原因です。 また、俺は子供はいらないのに欲しいって産んだのはお前だからと言われているので離婚後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年別居した子供の監護者になるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー3年前に離婚。離婚時は私(母親)を親権者に指定。その後すぐ父親側が実家に子供を連れていき暮らすようになりに親権変更。1年半前に私は再婚し、現在妊娠中。ここから監護者になることは難しいでしょうか?(現在、小4女児と小1男児) 監護権変更できるとしたら何が必要ですか? 私の妊娠を機に面会を月一回まで、宿泊は禁止、私の実家との接見も禁止と厳しくされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無断で子供を連れて出ていった時
妻が無断で子供を連れて出ていきました。 出ていく数日間前に嫁の浮気が発覚し、大喧嘩したのがきっかけだと思います。 2年前にも同じ様なことがありましたが、その時は、自分のDVが原因でした。しかし、その後深く反省し現在まで暴力はまったくありません。 むしろそれからというもの妻は、ネット上で新しい男を見つけては連絡を取り、会いにいくということを繰り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々質問お願い致します。
質問すいません。 以前も質問させていただきましたが現在離婚調停中です。 原因は口喧嘩から妻が私に酔っぱらって手をあげてきて我慢出来ずに私が手をあげてしまい診断書をとられたといった感じで今までも三回くらいそのような形で手をあげてしまい現在別居2ヶ月ちょっとです。 私としては別れたくないと言うのが気持ちなのですが妻は子供に会わせるつもりがない、話も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面接について
現在離婚調停中でなんとか成立しそうなところです。 今、私と子供が家をでて別居しています。 相手には酒乱とDV歴があり、子供は遊んでくれる父は好きだけど、お酒を飲むと怖いし、会いにいったら絶対なにか怒られる…と、会うことに積極的ではありません。 それでも夕方になって、今から家にこいとか、遊びにいくかどうか迷う子供に自分の意志できめろと泣かせる始末。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権。精神的嫌がらせで離婚出来るでしょうか?
出産後2ヶ月で夫婦喧嘩、夫と赤ちゃんは実家に行き、夫名義のアパートを解約し夫の知らない家に引っ越しました。夫と姑による嫌がらせにより精神的に不安定になり生活保護を受けています。今調停中ですが決裂し裁判になると長期戦になると親権はどちらが有利でしょうか?夫は今さら復縁を訴えています。精神的嫌がらせで離婚出来るでしょうか?夫は忘れたの一点張り、お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ステップファミリーで児童虐待疑惑、離婚を考える中でEの親権を取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ステップファミリーの案件です。 私(夫)は連れ子が1人(15歳男子A)、妻は連れ子が3人(20歳女子B、17歳女子C、15歳男子D)います。約10か月前、夫婦間に子供ができました(0歳児E)。 数か月前に、児童相談所の職員が家に来て、妻からの私の子供Aに対して児童虐待の疑いが発覚し、確認してみると、妻からAに対してのインターネットを通じての誹謗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権問題(妻の金銭感覚)
ベストアンサー現在、妻が不倫相手の家に子供達を連れて出て行ってます。 1:妻は、自分がDVをしてるからと、弁護士に言って離婚を切り出しています。 2:妻はママ友に、不倫相手との不貞行為の一部を電話やメールで自白してます。 3:一番下の長男、次男に不倫相手の事をパパと言わせています。 4:6月1日から小学校、高校が始まっていますが、高校生の娘、小学2年の長男、小学1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後5ヶ月の親権争いについて。
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 離婚 親権 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから