40,693件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...

弁護士回答
    2
  • 養育費と関係解消について

内容は、結婚を前提にお付き合いして 妊娠した彼女が精神的不安定で関係の継続が難しく 関係を清算したいということです。 こちらとしては子供については認知もしますし 自分の報酬に応じた最大限できる養育費に支払いに応じます もちろん親権などでも争う気もありません。 こういったケースの場合にはどのように弁護士に方に相談したら良いのか? どなたかアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠?

友達の事で相談致します。 先日友人の妊娠が分かったのですが、相手は、ご主人さんではなく、以前交際している方との子供らしいのです。 友達も私と同様にご主人さんとは、数年前から別居をしております。 彼女に聞いたら産みたい。との事でしたが、ご主人さんとは、離婚もしていないので、戸籍上ご主人さんとの間に出来た。子供さんになる。と思います。 交際...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、養育費を払っていた元夫が留年した子供の学費の支払いを拒んだ場合について

4年前、息子が18歳の時、離婚しました。息子は大学生だったので学費は私が経済上払うことが出来ず、息子も同意の上、親権は元主人に渡しました。その際、公正証書に息子の学費を4年間払うと期限を明記しました。(その際、元夫が経済的な理由で学費の支払が不履行になりそうな場合は連絡を取り合い、双方で相談をもつと明記してあります)主人からは一報はありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 養育費の扶養控除について

養育費を払っている義務者も確定申告の際に扶養控除が受けられると思うのですが、親権をもつ権利者が働きはじめ、扶養控除の権利を要求された場合、その要求を受け入れねばならないのでしょうか。 養育費の額と権利者の年収額によって決定されるのでしょうか。 よくある事例かもしれず不勉強で申し訳ないのですがご教授ください。

弁護士回答
    1
  • 子供の事。それとも勝手に変えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

未婚で米国籍の男性との間に子供が産まれた場合、認知されたら子供の国籍は米国籍または二重国籍になってしまうのでしょうか? もしそうなる場合、母親は国籍変更などの拒否は出来るのでしょうか?それとも勝手に変えられてしまうのでしょうか?子供は2歳です。

弁護士回答
    2
  • 妻は子供を無視し、子供は危ない状況です。母親として不適切だとどのような言葉で指摘すればいいですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 妻は子育てに不適切と見せる為の主張と証拠は沢山あります。 例えば、私は働きながら、1歳の子供は妻といた時に何回も転んで痣が出ましたし、一回は血が沢山出て病院で顔に4針も付けられました。 妻は色々しながら子供を無視することが何回もありまして、本当に心配です。 写真と病院の報告書を家裁に送信し、子供は妻といると危ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚していない状況で、連れ去られた子供を逆に連れ去りすると、逮捕されますか?

ベストアンサー

子供達は連れ去られて、1年会っていません。 私の方から連れ去ろうとすると、逮捕されるのではないかと様々なニュースを見ましたが、警察に聞いてみたら「ケースバイケース、家庭問題で逮捕されない可能性が高いんじゃないかな」と言われました。 また離婚していません。 現在監護者指定審判中です。 私が急に子供達を連れ去りするの辞めた方がいいですか? 監護実...

弁護士回答
    5
  • DVモラハラ夫と離婚したい、離婚調停前に離婚届を提出してもいいのでしょうか

【相談の背景】 1月2日、主人が子供の前で暴言を吐き、このままだと何をされるか分からなかったので子供と2人で家を出ました 9年間モラハラ、家具家電を破壊し暴れる事にに耐えてきましたが、もう子供も私も限界になりました 主人は自分の気に入らない事があると、子供のことも無視して目も合わせません 子供にはネグレクトです 無視が始まると1週間はずっと無視して、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞、傷害、片親疎外について

【相談の背景】 私、妻、長男、長女、次女の5人家族です。 妻はパート勤めで扶養内で働いています。 今年の4月に妻から離婚したいと言われた。 離婚したい理由は私のモラハラだと言っていましたが、6月に隠れてマッチングアプリで知り合った男性と不倫していました。 不倫の事実は妻も妻の両親も知っています。 妻は離婚したいと言っていましたが、私は離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流をスムーズにトラブルなく行える方法、または面会交流をなしにできる方法を教えてください。

離婚して4ヶ月が経ちます。二人の子供がいます。 離婚原因は元夫からのDVです。 面会交流は、合意書に月1~2回、旅行2泊3日と記してあります。月の面会には、子供にとって元夫は怖いらしく私がいないと安心して会えない、けど会いたいと言うので、私も怖いですが、無理してでも会わせています。 今、面会交流の件で何かと予定があるのでその日は会えない。と断るごとにし...

弁護士回答
    2
  • 旦那とうまくできなくて、離婚したい

国際結婚。旦那は日本人です。51歳。私は外国人です。23歳。 (年の差はとても大きいです) 旦那は経営者、私は大学四年生で、すこしアルバイトしています。8か月の子供がいる。彼はバツイチで、前の奥さんと2人の子供がいる。今でも、子供の生活費を送っています。 旦那と結婚して、まだ2年も経ってないです。でもそれぞれの問題を出てきました。最近も喧嘩が多くて、疲...

弁護士回答
    1
  • 不可解な理由での離婚請求

結婚7年目、5歳の女の子が一人います。 妻からの突然の離婚調停申し立てにより困っております。 ささいな言い争いから実家へ行ったら次の日から帰ってこなくなり、離婚したいとのメールがきました。数日後家庭裁判所から離婚調停の通知が届き震えました。先日第一回目があり子供もいるので私はもちろん修復し復縁を望み訴えました。妻ももう一度考えるとのことで離婚に関...

弁護士回答
    1
  • 一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 面会交流平均時間は何時間?

2歳児の面会交流は平均で何時間程度にまとまりますか? また子だけを渡し面会交流をさせるのは不安なの私は必ず同席を希望しますが、相手が強く私はなしで子だけを要求してきた場合認められてしまうのですか? 子供は私と生活しており別居は2年。 子供は父親とは分からないと思います。 子供の負担も考え3時間程度から慣らすとこちらは要求しましたが、相手が短いと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供の戸籍移動について。

ベストアンサー

このほど離婚が成立し、元妻が作る新しい戸籍に子供2人が入る予定です。 これ自体には同意しているので問題ないのですが、ここで質問です。 元夫である私の戸籍から子どもたちが抜ける手続きを元妻が済ませた時、私に役所などから連絡は入るのでしょうか。もしくは、事後報告が届くのでしょうか。または、何の連絡もないまま知らない間に抜けているのでしょうか。 せ...

弁護士回答
    1
  • 子供に万引きさせる行為について(形を変えた虐待ではないでしょうか?)

ベストアンサー

万引き以外でも良いのですが、法に触れる事を認識した状態で、子供に犯罪行為をやらせた場合、 ①どんな罪に問われるのでしょうか?  それとも、やったのは子供だから、という理由で免除されたりするのでしょうか? ②子供に犯罪をさせる事は、虐待だと思うのですが、虐待としての何らかの罪に問われるのでしょうか?  それとも、虐待は虐待でも、それをもって罪に...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...

弁護士回答
    1
  • 夫の家出、不貞行為の疑惑、など

【相談の背景】 夫が2週間前に家出しており、夫の叔父の家に居る事が分かっていますが、夫は以前より私達に(子供3人、長女20歳、長男9歳、次男0歳)仕事と偽り会社へ有給休暇を申請し、不貞行為をしていた疑惑があります。 現時点では、数字前に女性が夫の車の助手席に乗っているのを確認後、ファミリーレストランで他の男性2人と待ち合わせをしていた事実確認が取れてい...

弁護士回答
    1
  • 家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...

弁護士回答
    1
  • 元妻に生活が困窮しているため、養育費減額、学校費用の取りやめをお願いしたい

【相談の背景】 平成28年6月に調停離婚しました。二人の子供の親権は元妻が持つ事になり、子供達が満20歳になるまで、一人あたり毎月35000円振り込むことと、子供達の入学及び手術、入院に要する費用について折半、その他進学、病気等のための特別の費用を要する場合は別途協議することとしました。離婚当時長男11歳、次男9歳でした。 私は平成30年2月に再婚をし、再婚相...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停と財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。  また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 調停について申し立てした方がいいのでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...

弁護士回答
    4
  • 兄弟の不倫によるトラブル

母は父が亡くなっているのですが、持ち家で私も含め5人で住んでいます。弟の子供が生まれてから、両親とも今まで育児を母親に押し付けて9年くらいになりましたが、弟が浮気をしていて離婚する事になりました。親権は母親の方になりましたが、今までの経緯を聞いてみたら、夫婦間の性格の不一致とかでしたが、私には興味ありませんでした。それよりも弟と話していると頭が...

弁護士回答
    2
  • 借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?

ベストアンサー

現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

ご教示頂きたく、宜しくお願い致します。 去年9月に離婚が成立したものです。子供が3人います。親権は向こう側にあります。 ただその際、養育費や面会交渉などもろもろ決めず、 相手側のまず離婚がしたいとの事で、離婚をしました。 離婚前は1カ月程、別居をしてましたので婚姻費用は最低限支払っていました。 離婚が成立した3~4カ月は子供らに会わせてもら...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額できますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。 夫は8年前に離婚しました。 私は子供二人連れて今の夫と再婚しました。 子供二人は養子縁組しています。 夫には娘(18歳)が1人おり元嫁が親権者です。 離婚してから今まで養育費5万、学費を全額支払ってきて月にして10万です。 今回、その娘さんが進学したいと言ってたみたいで(娘さん本人からは聞いておらず元嫁のメールにて) 元嫁か...

弁護士回答
    2
  • DV妻からの離婚無効調停

私の婚約者の元妻から婚約者に対して離婚無効調停の申立がありました。 彼は長年に渡り、元妻からDVを受けていました。証拠はありませんが、彼の両親は実際DVを受けている現場を見ています(流血したところも見ています)。 何度離婚届を突き出しても破られてきたそうです。 彼も、このままではいつか殺される、もしくは自分が殺してしまう。その思いから、嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 義両親からの精神的苦痛 慰謝料請求できるのか

義親への慰謝料請求が通るかについてよろしくお願いします。 バツ1同士の再婚で、私の連れ子2人と主人との子供が2人の現在計4人子供がいます。 主人は元嫁との子供が1人いて、親権は元嫁で主人との面会は一切ないですが、義両親とは毎月のように会っていたのですが、今は話し合って年に何度かになったみたいです。 約束としては、元嫁との連絡は直接せず、主人を通す...

弁護士回答
    2
  • 認知・養育費に関する公正証書について

ベストアンサー

公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...

弁護士回答
    1
  • 裁判官より「連れ去りと言われても仕方ない事件であるが審判移行しても継続性重視となる」と言われた件

ベストアンサー

先日監護者の指定・子の引き渡しの調停にて双方親権について譲らず、裁判官・調査官・調停員・双方の弁護士と協議となりました。  私の弁護士より、内容を聞いたのですが裁判官より「本件は連れ去りと言われても仕方ない事件であるが審判移行しても継続性重視となりますよ」と担当弁護士に対して発言し、審判に移行してもしょうがないということを暗に意味させる発言...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...

弁護士回答
    3
  • 有責だらけの配偶者が面会交流できる?

別居して1年3ヶ月。2さいの子供がいます。 5ヶ月目から婚姻費の支払いが滞ったため、今年4月に婚姻費の申し立てをしました。 別居理由は主人のモラハラ、DV、不貞、アルコール依存、経済観念欠如等々です。 調停開始当初、主人は原因を全て認め謝罪し、関係をやり直すことを求めていましたが、全てを完全に改善するまでは別居継続をし、その間に子供のことを一番によく考...

弁護士回答
    2
  • 別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の元妻が出ていかない場合

先週半ばに、元妻との離婚が成立しました。 私は今月に入り病気の理由で働くことが出来ないので、生活保護申請し保護世帯と認定されました。 元妻は、パートやホステスをしていますが、家庭に入れることなく、友人等から約100万円近く借金もしています。 子供二人いまして、生活保護の状況から、私の親権なっております。(ケースワーカーの方や近隣の方の判断もあり...

弁護士回答
    2
  • 自分の不貞行為により妻の弁護士から通知書が届きました。

ベストアンサー

自分にも子供もいて、相手の女性にも旦那さんと子供がおります。付き合い始めて1年までたっていません。 自分は以前より妻と口論になったり性行為を持っておらず事実上の夫婦破綻状態です。以前より離婚の話は出て最後の口論ではお互いに離婚をすると話になりました。ただ、妻とは別れたいのですが子供達を考えるとなかなか離婚届けを提出する事に踏ん切りがつきませんでし...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか

ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...

弁護士回答
    1
  • 緊急搬送され、そのまま死去。医療費の支払い義務と相続放棄について

両親と同居中であった弟(離婚し妻はなし、子供17歳の親権者)が、脳幹出血にて急死致しました。 (単独で仕事先の現場へ行った後、一昼夜音信不通、翌日近隣の方が前日から停車して寝ている様子の弟を不審に思い、声をかけたが意識不明で昏睡状態と気づき救急車を手配してくださったそうです。その後救急車内で心肺停止) 遺された子供については、保育園の頃から同...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのでしょうか? 

ベストアンサー

子の親権で家裁で話し合っています。 子供の面会も争っています。しかし面会については、審判に移行します。 子の面会は一度決めたのですが、監護している母親が拒否したので再申し立てです。 子の面会については、調査官調査がありました。子供の年齢が保育園の年長だから、当事者の聞き取り調査だけでした。 調査官報告書を読みました。 調査官の意見という題目...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して。どういう決め方がいいのでしょうか?

離婚で話しが進んでおりますが、話がまとまらない部分で難航しています。 ①養育費 ②離婚後~引越しまでの間の私名義の車の使用と、その間の生活費 ①ですが、自動車のローンが2年残っており(月3.3万)、養育費とのダブルの支払いが厳しいので、ローン完済までの期間は養育費の額を抑える(6万で、完済後は増やすことを承諾)ということで一旦話しがまとまりつつあり...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人との国際離婚の進め方について

アラバマ州在住のアメリカ人の夫と別居して6年半になります。夫は両親と一緒に暮らしています。私と小学生2人の子供は日本在住です。夫はアルコール依存症とPTSD等により6年8ヶ月前に退役し、ソーシャルセキュリティとVA(ヴェテランズアフェア)から生活費を受給し生活しています。当時はまだ一日中飲酒しており、身の危険さえ感じていたので、子供たちのことを...

弁護士回答
    2
  • バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。

13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...

弁護士回答
    1
  • 日付変更は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について教えてください。

本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...

弁護士回答
    4
  • 面会交流についての公正証書

昨年5月31日に夫と離婚しました。 長男8才・長女5才の親権、監護権は元夫です。 離婚の際に公正証書を作成しましたが、子との面会交流についてこう書いてあります。 甲:元夫 乙:私 「甲は、乙に対し、乙が長男及び長女と面会その他の交流をすることを認める。ただし、面会その他の交流の具体的な日時、場所、方法等は、未成年者らの意思を尊重し、未成年者らの福...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求をされています。

今日元旦那から養育費の減額をしたいというmailが入りました。 離婚して3年半 子供も2人いて養育費1人月々4万合計8万円いただいています。 元旦那は親と同居、私は子供と3人で暮らしていて親とは近くに住んでいますが、金銭的な援助は受けていません。 離婚する際、公正証書を作成し養育費を子供が二十歳になるまで支払う旨を約束していて減額の場合はお互いが再婚時に...

弁護士回答
    3
  • 外国人彼女のビザ目的の妊娠が発覚し、法的に認知しない可能性について

フィリピン人女性と交際しており、妊娠が最近わかり結婚を考えていましたが、本日Facebookのウォールにおける以前の彼女の友人との会話において、ビザ取得目的のみにて日本国内で結婚相手を探していたこと、独身子供なしと聞いていたにもかかわらず子供がいることなどが発覚しまして、考えが変わりました。(フィリピンは離婚は、相当困難であることより既婚である可能性すら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。最高裁までは難しいんですね?

弁護士Aさん古い質問の回答ありがとうございました。 返信のような事ができなかったのでこちらでお礼を。 最高裁までは難しいんですね? どちらにしても、最大限頑張ってからしか諦めません。 わずかでも親権変更の希望を持たないと生きていけないので… 365日24時間調停・審判の事を考えています。 何故何も悪くない私がこれほど辛い思いをして、犯罪者同様の元妻だけ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からお断りの電話がきました。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから