40,700件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の請求と、離婚理由の追求方法について

ベストアンサー

養育費と離婚理由の追求について教えてください。 現在の私の年収は760万円で、妻の年収は200万円程です。14才までの子供が4人います。 1年程前に妻の男関係と、それによる私との喧嘩で妻が1人で出ていってしまいました。 出ていく際に、決め事として、親権は夫(私)、財産分与は妻が放棄、養育費は0円と決め書面を残しました。それ以来、妻は子供にも会うことなく...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れないで、旦那は遊んでばかりいます。

ベストアンサー

3.4年前から、自営になり旦那がお金の管理をさせてくれなくなりました。 家族構成:主人、私、子供小学生2人。 主人の収入:55ー90万 私:専業主婦 家に40万入れてもらってます。 家のローン、車のローン、色々、最限かかるお金だけで、33万です。 残りの7万で、食費、雑費、衣服代のやりくりをしてます。 初めのうちは、浮き沈みがあって給料が安定しなかった...

弁護士回答
    1
  • 婚外子、未婚の母の籍の中に居る子の氏を父の氏に変更できますか?

ベストアンサー

婚外子、未婚の母の籍の中に居る子の氏を父の氏に変更できますか? 未婚の母(婚姻歴無し)で子供を産むつもりです。 子の父は胎児認知にも同意。 手続き自体はまだ。 今後の手続きの便利さを考え、私は本籍地と現住所が離れているので、この際自分が居る親の籍から分籍して独立した籍を作りそこに産まれてくる子を迎える予定です。 そして子の父に胎児認知をして...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄になりますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の10月までお付き合いしていた方からのメールに悩んでいます。 彼との付き合いは2年程度なのですが、当時私は結婚していて、子供もいます。 彼は私が婚姻しているのを承知での付き合いでした。 彼との再婚を意識し、昨年の7月に離婚(子供の親権は元夫 娘は13歳)したのですが、彼とは元夫との子供の育児の手助け等で喧嘩が絶えず、10月に私からお別れをしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料請求は可能でしょうか?

バツイチ子持ちの男性と結婚を前提として同棲していたのですが、突然連絡もなく帰らない日が続き、ある日子供との時間を優先したいと言われ、ほとんど家に帰って来なくなりました。 親権は母親にありますが、その母親が親と喧嘩して子供の面倒を見る人がいなくなったとのことですが、子供に会いにいっていない平日も家に帰らず連絡もなくラインも返信がない日ばかりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の前科が子供の就職に与える影響とネットニュースの削除について

約10年前に逮捕され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回、「強要罪」にて起訴され、現在保釈中の身です。 公判・判決はこれからですが、まず間違いなく有罪、前科2犯となる見通しです。 私には高校生の子供がいるのですが、この前科が子供の就職に与える影響と風評被害を心配しております。(因みに、今回の事件で離婚され、親権は妻に移っております...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に慰謝料請求がないか不安です。

ベストアンサー

こんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...

弁護士回答
    3
  • DVを一週間前に受けました

気に入らないことがあると殴られ蹴られで腫れたりアザをつくってますが、証拠をつくる隙がなくなにも動けずにいましたが、今月2日にひどい暴力を受け顔のアザはかなり薄くなってきましたが、腕や足にまだアザがあります。今回保護命令、接近禁止命令をとり 家を出ようと思ってますが、今からでも申請に有利になる証拠つくれますか? 一応前に暴力で警察にお世話になったの...

弁護士回答
    2
  • 非監護者の面会拒否について

2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求 子の戸籍の附票の取得方法

ベストアンサー

生活環境が変化したために、養育費の支払いが厳しくなりました。 昨年、離婚をして親権は元嫁がとりました。5歳(今年で6歳)の子供が一人います。 公正証書を作成する際、毎月2万円を養育費として支払うという取り決めを行いました。 ですが減給したため、家に入れるお金もないというほど厳しい状態になっております。 そこで、養育費の減額請求を行いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停の審判移行について

ベストアンサー

今回婚姻費用分担調停が審判に移行することになりました。 双方弁護士をたてて離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を行っています。 調停をして8ヵ月になりますが何一つ決まらず、婚姻費用に関して相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代は控除すべきだなどの主張をしてきているので、とりあえず婚姻費用は審判になりました。 1.12月に代理人のみの...

弁護士回答
    1
  • 学資保険と離婚相手の自己破産

ベストアンサー

数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け  満期になったら子供へ渡す...

弁護士回答
    2
  • 母子手帳をかえしてもらいたい

ベストアンサー

私は子供と離れて暮らす母親です。 7年くらい前に離婚しました。 中1、小4の息子は相手方と暮らしています。 相手方に子供2人の母子手帳を返してほしいと伝えたら、定期予防接種で使うから返せないと言われました。 乳幼児期ならわかりますが年1どあるかないかの定期接種なのに返してもらず、、、 家が近所だったり、毎月息子達が面会交流のとりきめで毎月くることに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

主人が面会交流について2人きりで会うのが普通だと言い張ります。別居理由はわたしの体調不良なんですが、体調不良になった原因は主人の両親であり、主人の両親が介入してきた原因は主人の愚痴です。大元は主人にあり、今の今まで父親らしいことは何1つせず、経済面の援助も子供に関するものは全くしていません。それなのに、調停では、わたしが子供に厳しすぎるから心配だ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?

三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...

弁護士回答
    5
  • 嘘のdv被害、保護命令

嘘のdv被害で保護命令がでました 付き合って4年、子供が出来結婚して五年 合わせて九年間で浮気や不倫を二桁されました そのうち相手に奥さんがいた案件もあり 弁護士さんを通じて和解したのもあります 今回妻側には弁護士さんもついてなく、 証拠もありません こちらは弁護士さんを保護命令前からお願いし、 心理学の先生も雇い、相手側の主張がどれだけ 信憑...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に、特有財産、特有負債の返済請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚の話し合いをしています。 1歳、5歳、8歳の子供がいまして、私が親権者となります。 主人より突然離婚を切り出され、これからの生活に不安を感じております。 3点、お伺いしたいことがあります。よろしくお願いいたします。 ① 独身時に貯めた私の貯金約200万円を、結婚時(10年前)に、主人名義の口座に預け入れました。 今思うとなぜ自分で管理しな...

弁護士回答
    4
  • 妻が私の不在時に子供を連れ去り、監護者の指定・引渡の審判、その仮処分を申立てをしたいけど、、、

ベストアンサー

妻に子供を連れさられた後に最近保護命令を申し立てられていたのですが、却下されました。 妻が出て行った後に、私の不在時に一度帰宅し荷物を持って子供を置いて出て行き別居が始まりました。 別居後、子供と私で生活していたのに、私の不在時に突然妻が勝手に子どもを実家へ連れ去ってしまいましたが、家庭裁判所に速やかに監護者の指定・子どもの引渡の審判、その仮...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

この度主人からの申し出で、離婚調停をする事になりました。 結婚三年目、まだ幼い子供が一人おります。 主人はモラハラな部分があり、私を言葉の暴力で罵倒し、子供の前でも暴れます。 三年前に結婚、出産した時に貰ったお金があり主人の給料が少ない為そこから足りない分を出しておりました。 私はストレスが常に溜まり、いけないと思いながらもストレス発散の場...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、増額の同時調停は減額の方が有利ですか?

ベストアンサー

養育費の減額の調停を申し立てされたので、こちらも養育費、増額の調停を申し立て、もうすぐ第1回目の調停があります。 こちらが親権者で子供は2人です。 離婚時(4年前)、月7万円の養育費をもらっていましたが、相手が再婚、子供が産まれたので減額の調停を起こされ(2年前)月6万円に減額されました。 今回、新たに扶養者が増えたので減額という事で月4万円を希望されて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

面会交流の不履行についての質問です。 会わせる側であり、先月の面会は体調不良でこちらからキャンセルをしました。 今月も10日が面会交流なのですが、上の子がどうしても気管支が弱く、昨日から病院で2回の吸入を受け、今週はずっと吸入を受ける予定です。 ぜんそくではなく、気管支炎なのですが、相手側にはこのような状態を分かってもらえず、毎回第三者を通...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と別れたいのですが

2年前、私の不貞行為で離婚し当時1歳だった娘を元旦那に親権を譲りました。 それから現在付き合っている彼氏と出会い交際を始めました。彼氏は私が離婚したこと子供がいてることなど知っています。 彼氏は束縛が酷く会社の男性と連絡を取るのも女友達と遊びに行ったりするのもいつ、どこで、何時に帰ってくるのか、誰とと聞いてきます。遊んでいてもメールの返事が遅かっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、相手は生活保護受けてるなかでの会社への対応

昨年末に子供連れ去りを妻にされ、DVと嘘をいわれて、相手は生活保護を貰っているみたいです。 DVなんてうそでいわれて生活保護受給しており、私の会社の健康保険証を2月頃送り返してきました。その後離婚調停二回は不成立。面会調停を私から申し立てて、試行面会まで進んでいます。 今後もすぐ離婚にはならないとおもいます。嘘で連れ去られて、なにもかも納得できない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠の証明能力について

8月頃から妻が浮気をしていて、私と離婚して浮気相手と一緒になろうとしています。もうそろそろ離婚を迫られそうなんです。自分なりに証拠を集めようとしましたが、決定的なものは得れてません。裁判とかになった場合、下記のようなものは証拠として認められるものでしょうか? ・ 車の中での妻と浮気相手の電話での会話 (会話の内容から、相手の名前、不貞行為が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の対応について

元々仲の良い時期もあり仲の悪い時期も有り、妻が自信の浮気(肉体関係はない)がばれて間もなく一方的に荷物を持って実家に戻って1ヶ月ほど経とうとしています。妻の言い分は私が子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句子供を下ろして別々の人生を歩もうと言ったところを未だに根に持っているようで(その後の話し合いでもうそういう事は言わないと約束してその後もそういう事は言...

弁護士回答
    3
  • 離婚、面会交流についてなど、覆すことはできますか?

ベストアンサー

離婚が決まり、親権もわたしにきたことが前提でお願いします。 月一回の面会交流の約束で、弁護士さんに頼んで契約書を作ってもらうのですが、 そこで約束しても、子供の体調や、私の都合で会わせなかったら、訴えられますか? 元夫と、連絡とることですら、苦痛でなりません。 メンタルが持たないかもしれません。 まだ子供は二ヶ月弱で、一度だけ子供と会ってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...

弁護士回答
    4
  • 養育者の気持ちを無視した試行面会について。何か良い方法はないでしょうか?

一度目の試行面会が終りました。裁判所ではなく、別の第三者介入の下行いました。私は子供のポケットに録音機を取り付け、その様子をききました。すると、今の私の様子(特に私がお付き合いしている男性と私の事について)や、ママには内緒だけど一緒に住みたいと言っていました。子供は面会後に「ママには内緒っと言ってたよ。」と言ってきました。夫のモラハラにより私はう...

弁護士回答
    1
  • 私に事実確認をせず、言い分を聞かないで、調査官は事実認定ができるのでしょうか?

ベストアンサー

申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。このような申立人の態度は、相手方に精神...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手からの連絡

夫の浮気相手から私の携帯に連絡がありました。 浮気相手から別れないと妻の私を訴えると言われました。 夫が私と子供に暴力をふるい、浪費等で妻子を自宅から追い出し夫が弁護士を雇いました。 今、親権を求め調停中です。 その女性は、私が夫と別れないから夫と相手は別れそうだと自分勝手な連絡をしてきました。 私と子供が家を追い出される前から浮気をされて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費、婚姻費用

ベストアンサー

主人は前回の離婚で裁判まで争った経験があり、法的に決まった事でも逃げ道を考える人です。前の子供たちへの養育費も払わない状態です。 それを踏まえて伺いますが、私達の離婚調停1回目が終わったところです。 私は婚姻費用と養育費(4ヶ月の実子)を請求しましたが、どちらも拒否されました。主人は親権と慰謝料を請求しています。 婚姻費用の申し立ては早期解決の...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。出たとしてdvになりますか?

二歳の娘を計画的に旦那と旦那の身内に連れ去られ別居になり半年になります。離婚、親権調停を継続中五回しました。 旦那が出ていく前から本当に不仲で口を開けばケンカになりケンカの際には腕を捕まれる突き飛ばされるなどあり青アザだられの時期があり我慢が出来なくなり内科に行きその際に旦那にされましたと言うつもりでした、娘が父親がケンカとは言ってもそんな事を...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい

離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。慰謝料も請求できますか?

主人の浮気というか恋愛がきっかけで離婚することになりました。家の前まで女に車で送ってもらい家の前でいちゃつく。それを見た時も私は主人には黙ってました。でも、それから週末 私を夜バイトに行かせて女と会い続け、週末夜 誰も家にいないことから子供達中3、小6の精神状態もおかしくなり、私も平日パートをして週末は夜のバイト丸1日の休みは月に2回となり、それでも...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与。仝什澆虜債螻?

夫から、性格&価値観の違いで離婚を言われました。 (子供と私が家を出て、夫がマンションに住むと) 自分から言い出した事なので、希望の条件を言ってくれと言われましたが、正当な条件がわかりません。 妻は、財産分与(住宅・家財道具・車)と親権を持つが養育費は夫が負担する事を条件に出しました。 ところが、夫は、 〇オーバーローンだから、財産分与は無し。 ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の子供引き取り拒否

ベストアンサー

夫の元嫁が子供の面倒見れないから引き取れって 言ってきました。夫も私も引き取りたくないし、面倒も見たくありません。その場合、施設に預けることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 夫が子供を実家へ勝手に連れ帰って、会わせてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫の主張は「私が無視して話せない」「母親が子供に危害を加える可能性がある」と言ったらしく、夫には多分児相か弁護士が...

弁護士回答
    4
  • 不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の子供面会交流に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。(私は被告) 去年の7月から別居をしております。 (原因は私からのモラハラとの事。 喧嘩はありましたが一方的な事は無く基本的には言い合いだったとの認識。) 今年の3月に一度目の調停が終了しました。 子供(2歳4か月)との面会交流についてですが 別居開始から、口頭(LINE)で週1回の子供との面会の取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 調停の申立書の書き方について

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれず、離婚調停申立書を出すことにしました。事情説明欄があるのですが、ここに事細かに書くものなのでしょうか?相手が閲覧するようなので、なるべく物語ではなく、事実だけを書きたいのですがどう抜粋していいか分かりません。 結婚生活3年で2歳の子供がおり、夫は離婚には応じても子供の親権監護権を譲らないと主張してくると思い...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について。

【相談の背景】 元妻から、私が元妻と娘にモラハラDVをしたと。 身に覚えがないが「娘が離れたいと言っている」と元妻。 子供の自殺企図の心配を考え離婚に、親権も元妻に。 公正証書ではないが、2ヶ月に1度は娘と面会ができればと協議書を作成。(内心修復可能とも考えていた) しかし「子供が会いたくないと言っている」「こうなったのはあなたのせい」と2ヶ月に1回元...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件 監護権について

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と同時にすべき事は何でしょうか?

共稼ぎの夫婦です。 夫のずさんな家計管理により、別居を検討しております。 夫が「管理しづらいから」と20年前から全て自分の 収入を渡してきました。私は、自分のキャッシュカードすら持たせてもらえず、ずっと夫が管理してきました。 気に入らない事があると、子供達の前でも怒鳴る・キレる・無視・威圧され、子供達にも迷惑がかかるので私が謝って、いつも場を切...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に伴う慰謝料請求

10年くらい昔になります。当時、会社で知り合って気の合う男性に、今の旦那と 別れて俺と結婚しようという流れになりました。 私は、親権などの話で離婚調停をしている間に、 彼は、実家のお店を継ぐため帰り遠距離になりました。私には、子供もいたので旦那と別れる勇気もかなりいりました。彼に子供の学校の件など具体的に相談しても、とりあえず旦那と別れてから決...

弁護士回答
    2
  • 妻との話し合いと離婚にむけての相談

妻が働きだしてから約1年7か月たちますが生活費をほとんど払ってくれません。3歳の子供の家事、育児も9割方私が行っており、家計簿をつけて現状を話しましたが、妻が支払うのは自分が朝子供に作る朝食に使う冷凍食品などの通販の支払い(月約4000〜10000円程度)とたまに買う子供の衣服くらいで、お互いの給料を一つのものと考えると妻が支払っているのは1割もない程度で...

弁護士回答
    2
  • モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • 別居中、離婚後も子供との面会拒否したい

現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...

弁護士回答
    3
  • 無職を続ける元夫の養育費支払いについて

ベストアンサー

元夫からの養育費についてご相談致します。 子供現在9歳、2歳の時に離婚しました。 子供の親権者は私です。 離婚原因は、私側の理由としては、 元夫の度々の暴言、過度の飲酒による数々の失敗(アルコール依存症の診断有)、子供用の貯金を無断で使い込む(使途不明)等々、 不安と不満が重なっているところに、元夫が相談無しで退職し、無職の状態を一年近く続け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから