40,714件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書作成後の養育費の減額、免除について

ベストアンサー

子供が現在10歳で7年前に離婚して親権は母が持っており、毎月4万円養育費を支払っています。 公正証書も作成していて20歳になるまでは養育費を払う約束でした。(お互いの経済状況で額の増減は協議できるような内容)でしたがそのまま4万円を支払っていたのですが、 その元妻はすぐ再婚したみたいでして最近その情報を知って、役所に調べに行ったところ、子供が元妻の再婚...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の不貞行為について。

ベストアンサー

離婚後に不貞行為がバレてストーカー行為をされ1度警察沙汰になりました。 それから、すぐに元夫から離れるために遠くに引っ越しましたが、弁護士に調べさせて今私と子供らが住んでいる住所が元夫にバレてしまいました。 その事を元夫が頼んだ弁護士にストーカー行為の事を説明したらその件はそちらで解決してください。 こちらは元夫さんに頼まれたことをしただけなので...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限について

ベストアンサー

DV.不貞行為、悪意の遺棄などで、離婚が成立しております。子供は元夫のDVを長年の目撃しており、突然現れたりする事に恐怖を感じています。育児放棄をして置きながら、不貞行為の相手だった女性が子供が産めない様で、面会件や親権の変更などを持ち出します。そこで住民票の閲覧制限についてお聞きしたいです。DV被害者として認められ、転居に伴い閲覧制限をかけます。しか...

弁護士回答
    1
  • 埼玉県の母子家庭の手当について教えてください。

ベストアンサー

先日親からの話で港区に住む母子家庭では、月に15万~20万の手当を港区から貰ってると聞きました。あまり信じてませんが、今離婚を考えているので、実際離婚したら、子供3人で中学1年、小学3年、幼稚園年少で仕事は今のところしてません。 埼玉県さいたま市南区で母子家庭えの手当等は何が有り、また、いくら位貰えますか? 調べても良く分かりません。 妻に離婚してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の内容について教えてください。

ベストアンサー

離婚協議中の妻(3歳の子供1人あり)です。 相手側(夫)には弁護士がいます。 今回離婚合意書がほぼまとまりそうです。子供の親権は私(妻)です。 合意書の中で夫側が下記の一文を入れてきました。どのような意図がありますか? 「甲乙は、その家族関係、勤務先、居住場所等の変更があった場合には、相手側に速やかに連絡し、必要な場合には誠実に協議する」 私(妻)は...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 中断したままではこちらが不利になりますか?

離婚調停(離婚は合意なのですが親権で不成立)で取り決められた面会交流を1歳半の子供が大泣きして拒否する、相手方が交流中に全くお世話をしないなどの理由がありこちらの立ち会いなど提案をしたのですが話にならなかった為、約2ヶ月交流自体を中断しています。 面会交流とは別の話ですが、その間の取り決められてる婚姻費用は未払いで催促の連絡だけはこちらからしてい...

弁護士回答
    2
  • DV離婚調停の慰謝料請求

ベストアンサー

再度、お願いいたします。妻からの代理人をたてての申し立てで離婚調停にはいります。H25年に双方による暴力の喧嘩が最後で、H26年、H29年7月は口論だけ。H29年11月に口論の末、私が妻の反対側の床に物を投げただけ。その後妻は8才の子供を連れて行き、現在まで別居中。音信不通で何処に居るかも不明。子供の学校は12月に転校してます。代理人から12月に離婚の要求で封書が...

弁護士回答
    1
  • 夫の親族と上手く付き合えないと、離婚を申し立てられた。

先日、夫から離婚してくれと言われました。 理由は私が夫の家族、親族と上手く付き合えないからです。夫の家族の行事(法事など)に全く参加しない、それがストレスだ。もう話し合う余地もないと言われました。たしかにそうでした。 私は、謝り、今いる子供のためにも、もう一度チャンスを下さい、と伝えましたが、全く聞いてもらえませんでした。 もし、離婚をせざるを得...

弁護士回答
    3
  • 昨日急に婚約破棄されました。慰謝料の請求できますか。

年明けに入籍予定で、バツイチ子持ち(3歳)の34歳の男性と、子供と3人で暮らしていました。 彼は子供が2人いるんですが、1人は前の奥さんの親権で施設に入っているとのことでした。 私の方は、家財道具を払い一人暮らしのマンションを退去、12月末での退職が決まっています。 そんな中での昨日のことです。 ①施設に入っている子を引き取りたい。 ②その為に前の奥さん...

弁護士回答
    1
  • 遠距離面会交流の交通費

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私は東京に住んでおり、親権者になる妻は実家の九州に住んでいます。 3歳の子供は妻の実家の九州に住んでいます。 この場合、面会交流の際の交通費の負担はどのようになりますでしょうか。 以下のようなことは調停や裁判で認められる可能性はありますでしょうか。 ・面会の場所を東京と九州を交互にして交通費はそれぞれが負担 ・中間地点...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避を回避して、やり直したいです

別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流変更調停について

ベストアンサー

当方、元夫です。 昨年の2月に調停離婚にて離婚しました。 現在、4歳の1児の息子がいて、親権は妻側ということになりました。 調停では、離婚後の息子の面会交流について、週2日土日の48時間認められることになり、私(元夫)が息子の監護をしています。 先日、元妻から子供の受け渡しの際に、小学校の入学までに養育環境を整えたいから、面会交流の変更調停...

弁護士回答
    7
  • 旦那が亡くなった時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

・旦那は再婚で子供が二人います。子供の親権は前妻 ・私は初婚です。 結婚祝いに(入籍後)結婚祝いとしては自分の母の銀行から30万、離婚した自分の父の銀行 から100万自分の銀行に(旧姓の口座)私へのお祝いとしてお祝い金をいただきました。 まんがいち旦那が亡くなった場合、財産分与の中に私がもらったお祝い金は含まれてしまうのでしょうか。 また、結婚前に同棲...

弁護士回答
    4
  • 未成年の子に自社株の贈与をする場合

ベストアンサー

会社を経営しております。 家族は妻と子供一人(未成年)です。 将来的な相続なども考えて、子供に私が経営する株の一部を贈与したいと考えています。 会社の株は100パーセント私が保有しています。 未成年に対する贈与も法律的には可能のようですが、 贈与するのが私で、子の親権者も私(と妻)である場合はどのような手続きを取れば良いのでしょうか。 代理人等...

弁護士回答
    8
  • 遡って過去の養育費を請求することは出来ますか?

質問させて頂きます 平成7年に離婚しまして子供3人を引き取りました その時の子供の年齢は長男7歳次男6歳三男2歳です その際家裁で親権引き渡しの調停をしています その時慰謝料については何も取り決めしませんでした その後何度も元妻から嫌がらせをされたのですが 法律知識もなくただ我慢していました しかし先日慰謝料の取り決めがない場合 時効がないと耳...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子を相手が育てるのに慰謝料請求はあり得るのか

ベストアンサー

離婚訴訟して被告になります 主人が一年前に電話で口論となり自分の要求通りにいかないからと腹を立て自宅に帰ってこなくなりました。そして乳幼児2人を残して育児放棄、家庭放棄して出ていったにもかかかわらず、私を悪者にして慰謝料請求されています。 主人は親権は放棄しており私が乳幼児2人を育てることになります。 よって、養育費を請求する立場にあると思う...

弁護士回答
    4
  • 養育費が月1万円は妥当でしょうか

ベストアンサー

夫は年収400万円ほどでしたが、身体障碍者となり現在は障害年金2か月で数万円と傷病手当を受けて入院しています。 前年度の年収は入院もあり300万程です。(会社からの給与分) 性格の不一致で離婚することについては同意を得ていますが、現在入院をしていることから時期は未定です。 未就学の子供が1人、親権はこちらの予定です。 先日、養育費の話になった時に、仕...

弁護士回答
    3
  • 不同意別居の婚姻費用について

4か月前、妻による突然の不同意別居。子供(小学校低学年)2児の連れ去りを伴っています。 私にDV・不貞はありません。妻は自身の実家におり、飛行機又は新幹線の距離です。 妻は頑なに離婚を望んでいますが、調停などは起こされていません。 取りあえず要求額の生活費を毎月送っていますが、今後3/10程度に引き下げを検討しています。 ①そもそもこの無断連れ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。               

ベストアンサー

面会交流の審判申し立ての趣旨について 親権者が申し立てた面会交流の全面禁止は却下され確定しました。 娘も昨日小学校に入学しました。 3歳のときに決定した2ヶ月に1回 2時間の面会交流をもう4年続けています。 よって小学校の入学を機に再審判を申し立てます。 しかし4年間のうちに拡大を求めて2回申し立て、却下されています。 理由は子供を両親の対立...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、相続人以外が勝手に手続きできますか?

ベストアンサー

離婚した元夫が急死しました。お互いに再婚はなしで、元夫との間に子供が1人です。 相続人はこの子だけになるのがわかりました。 子供がまだ小さいため、親権者の私が代理で手続きをしなくてはならないようです。 しかし、元夫の母親と兄が、遺産はやらないと言っています。 直接話し合うのも拒否され、何があるのかもわからず、どこから相続の手続きをするのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫に誓約書は書いてもらえる?

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。単身赴任中の主人が浮気し、発覚後もめた末に離婚したいと言い始め、子供の親権放棄、養育費の支払い拒否と一方的に言われたのですが、この条件で離婚するつもりなどありません。子供が精神的に病んでしまった為にとりあえず保留と言う形になっていますが、今後金銭的にも、家庭としても、最低限の決め事をするべきかと思っています。誓約書...

弁護士回答
    3
  • 身内に前科者がいる彼との連れ子あり再婚について

ベストアンサー

再婚についての質問です。 私はバツイチ子持ちです。彼の両親は子供のころ離婚しており親権は母がとりました。彼の父に前科があるのですが私と彼が再婚した場合、私の連れ子や親戚の就職など将来に影響がないか心配しています。 再婚した場合についての質問です。 1,彼の両親が離婚していても私や連れ子は彼の父と姻族関係になりますか?なるとしたら、連れ子と父は何親...

弁護士回答
    2
  • 離婚後5年以上経過後の前妻に金銭要求されるのは、可能ですか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。夫は、前妻と離婚して5年以上経過しています。離婚時にもめて、裁判になり慰謝料240万支払いました。子供は、一人で親権は前妻にあります。子供との面会は、家裁の決定により3ヶ月に一度2時間の約束を守ってきました。婚姻中に親ローンで購入した車の残金94万を払えと言ってきました。また裁判を起こすと言ってます。そんなことは、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流をやり直す。また可能であればどうすればよいでしょうか?

一度面会交流の調停で会うことも決まり、2回ほど面会しましたが、こちらの仕事の内容が変わり、決めたルールでは会うのが難しくなりました。この場合、例えば面会交流をやり直し、ルールを決めなおしたりするのは可能でしょうか?また可能であればどうすればよいでしょうか? また、最初の面会交流で、相手が弁護士を連れてきており、交流に関しても全て弁護士が対応して...

弁護士回答
    2
  • 元夫に接見禁止、面接拒否をしたい

ベストアンサー

親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...

弁護士回答
    3
  • アメリカ、日本、どちらの方法で離婚するかついて。

現在、アメリカ人夫(ハワイ在住)と離婚したいと考えております。私と子供(9歳)は日本に住んでいます。ビザ申請中で数日後にはアメリカ大使館での面接も控えているという状況の中、離婚を考えている為、大使館での面接も行かないとなった場合、どういう問題が生じますか? ビザを取得してしまったら、絶対に渡航しなければならないのでしょうか? 私は日本での離婚を望ん...

弁護士回答
    1
  • DVで訴えられ 行方が分からない実子への養育費の話しあいについて

身内の件で質問です。 相手にDVで訴えられ 1年くらい前兄との子供1人と連れ子をつれて、兄が警察で拘束中に出ていきました。 籍は入れておらず、7年ほどのお付き合いだったようです。 反省もつのり、怒りを見事にコントロールでき、落ちついてきたのですが 来年で新一年生になる息子に会いたいと想いをつのらせている状態です。 女性に会いたいとゆうよりは ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は、支払う事になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中。嫁は、親権欲しいが故に勝手に子供を連れて出て行く。 離婚の有債配偶者は、嫁と考えてます。 理由は 1・私は、DVを受けていた。証拠写真有り。 2・会社に来たり、電話などで業務威力妨害をされた。 3・脅しを掛ける。町中で絡まれる事が増えるかも!など 4・浪費、虚言癖。 以上の理由で、離婚調停を私が申し立てしました。 質問です。 1・離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた子息の扶養手続き

ベストアンサー

昨年より妻の不倫が原因で離婚に向けた話し合いを行っています。 来月初回の調停がある予定です。 子供は一人いますが元々地方の学校に通っており、どちらとも同居しておりません。 最近になって妻側の弁護士から子供を扶養から外すように通達が来ました。 理由などは書かれておらず、一週間後までに手続きが完了しない場合は弁護士が直接私の会社に連絡し、手続きをす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

離婚をして、親権は旦那ががとることになりました。 私は家を出て行き、旦那と子供が家に住む予定なのですが、住宅ローンを売った場合の残額を請求されました。 2400万を売値1500万で残額900万円の半分450万を12年で支払えと言われてます。 もし、支払う場合は相手の指定した年数でなければいけませんか? 養育費も収入関係なしに1人頭3万円と指定され、子供二人で6万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類になりますか?

関東の家裁から、離婚裁判の訴状が届きました。夫は、私の「育児家事の放棄」を離婚原因として、離婚と2人の子供の親権、慰謝料300万を請求。 現在、関西の家裁で、面会交流の調停中です。私の診断書を提出済で、病気中の期間を除いて、私の育児家事に問題は無かったと調査官の調査報告書があります。子供の成長についても問題はないと、児童相談所と保健センターからの回...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生命保険。可能なら離婚前にした方がいいですか?

今、夫とは離婚という形で話を進めています。離婚後、子供達3人の親権、扶養は私になります。 結婚当初から生命保険を掛けていますが、契約者イコール被保険者ですので契約者も被保険者も夫です。受け取り人は私になってます。 この保険を万が一の為に子供を受け取り人に変更しようと思いますが... 離婚後、夫が毎月ちゃんと掛け金を払って保険を継続させてくれる保証...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

今、離婚に向けて別居しています。 今月より職につき、来月より子供達を保育園に入れることにしたので、以前から相談している弁護士さんとそろそろ契約をして離婚に向け動きましょうとの話になりましたら着手金で42万と言われました。 離婚理由が大まかに言えば、“価値観の違い”なので慰謝料などが取れにくいので成功報酬が低いから着手金が高いのかなと思ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与

先月夫の浮気や借金問題などがあり、離婚いたしました。 子供の親権は私になりましたが、慰謝料や子供の養育費などは一銭も払いたくないと言われました。 夫は出て行きましたが、現在私たちは夫名義のマンションに住んでいます。 夫は5月に会社を解雇されてしまったので現在はアルバイトで生計を立てているようです。 なので、マンションを売って借金を返そうとしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成

結婚してから4年後、妻と別れることになりました。 子供が2歳と0歳の2人おります。離婚の理由として妻の育児放棄(うつ病)が大きな原因です。離婚後子供2人は私が面倒を見ていきます。 お聞きしたいことは、今回の離婚に当たり、妻から公証人役場に行って「離婚協議書」を書きましょうと言ってきました。 記載する内容はしっかり妻と話し合いしておりませんが、へ...

弁護士回答
    2
  • 妻への暴力

初めまして。 数日前に妻の不倫が原因でお腹を二発殴りました、妻は、警察に診断書を添えて被害届を出しました(腹部打撲2日の治療) ちょうど一年程前に夫婦喧嘩で義母を突飛ばしたり、妻に噛み付き 警察沙汰になりましたが訴えを取り下げて貰えました、 現在はお互い実家に帰ってます、子供は私の実家にお願いしています、 私は親子三人で暮らしたいと思っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 強制執行

4年前に元旦那の不倫の為、離婚。中学生の子供2人有。親権は私。公正証書(強制執行有)。支払いの一時減額有(3年間)今年2月から支払いストップ。 昨年、元旦那は再婚。しかし程なく離婚。そちらは調停をしているようです。 婚姻中その方の、車購入でローンを支払い、慰謝料を5年間支払い有るそうです。 その後、高校生と中学生の子供がいる方と再婚したそうです。 なので、私達にはしば...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払いたくない。この場合どうなりますか ?

バツ2の 旦那と結婚して1年になります。 旦那には、前妻に2人の子供がいます 2人共中学生だと聞いています。 結婚して1人子供も産まれ生活も大変になってきたので、前妻に支払いしている養育費を10万 もう支払いたくないのですが、払わなくていい方法はありませんか? ちなみに親権は前妻。私も引き取る気もありません。旦那の年収は800万円位です。前妻は働いている様で...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?

離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それとも証拠不十分でしょうか?

去年、妻が勤めている会社で飲み会だったらしく、その会社社長とのメールやりとりの中で、妻「キスしたい、会社での飲み会途中で抜け出す?」、男「会う」とかのやりとりがあり、注意しましたが、その後はどうしたかは知りませんし、知りたくもなかったので放っておいたのですが、今年になり、内容はしりませんが、元不倫相手とメールしてたりと、どうしようもない妻です。し...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定変更・引き渡し

ベストアンサー

現在離婚係争中であり、 先月の審判(抗告も)で相手側に監護者指定がされました。 以前、夫が無断で子供を連れ去ったときには、私が監護者指定・子の引き渡しの審判前の仮処分を申し立て、その後、子供が戻ってきました。 ?本案では、逆に相手側に引き渡せとは、おかしいのではないのでしょうか? 本案を考慮しての審判前の仮処分であり、度重なる移動は、何か矛...

弁護士回答
    1
  • 度々すみません。私が300万払えば彼には請求いきませんか?

不貞で主人から慰謝料を請求されています。離婚協議中ですが慰謝料で合意出来ず不成立です。 彼と合算で600万円 私に10年間月々三万円を分割で支払うように言われています。悪いのは私ですが彼にも300万の請求をしています。慰謝料の相場がわかりません。分割でも慰謝料が決まれば再度請求は出来ないのでしょうか?私が300万払えば彼には請求いきませんか?無職無収入ですが...

弁護士回答
    2
  • 困りました・・・。対処方法ならびに法的処置はありますか?

ベストアンサー

何度か相談、質問させてもらってますm(__)m 離婚して私(父親)が親権者になっております。 離婚前は妻側の近所に住んでまして、毎日のように妻側の両親(祖父母)が子供と会える環境でした。 幼稚園までも妻側の近所でした。 離婚して、私と子供は、私の実家で暮らしていますが、元妻側の祖父母が孫可愛さに毎日私の実家へ来ます。大変迷惑だったので止めてほしいと元妻...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか?

2100万円で新築を購入後、会社の同僚とキスをしたのがばれて、離婚することになりました。 旦那の収入は20万円で、私の収入は10万円で、私には新築の借金債務を払っていく余裕がなく、私が家を出でいくことになりました。 この場合の財産分与は、どういうふうになるんですか? 私は慰謝料と家の借金債務でいくら借金を背負うことになりますか? どうしても親権(子供二...

弁護士回答
    1
  • 代理父親てありますか?

内縁関係で認知もしないで一方的に出て行き 妊娠中も 通院に分娩の立ち合いに 子供が出産後 黄疸が出て 母親と退院出来ないと言われ 私 がその 赤ちゃん の入院手続きにサインをしました、代理 父親 は日本では 法 に触れないのですか!? どうも 自分の子供と思ったのですが 出て行った日にちの早さと 産まれて間もない 赤ちゃん と出歩いてるて 何か最近変て思い始めました ...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立てについて

親権、養育費金額について、協議では揉めそうなので調停離婚になりそうです。 現在主人は関東、私は関西の実家に乳児の子供と住んでいます。 調停は申し立てた場所にて行われると聞いているのですが、主人が関東で申し立てたら、私が調停の為に関東に行く交通費などは誰が負担する事になるのですか? 小さな子供がいますので移動も大変ですし、私は無職なので金銭面...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの連絡にどう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と子供10歳に夫の長年のモラハラと少しの暴力、義理両親の長年のモラハラのため最近離婚しました。 離婚したのに事務的な内容と不満などをラインしてくるし、母にも不満と事務的な内容メールが来ます。お守りを子供に渡していいか、手紙を送っていいか等。弁護士や公証役場では間接交流写真のみと元夫にも伝わっているはずなのですが。。親子でうつと、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に必要な手続きや書類について

【相談の背景】 結婚16年、子供1人(15歳) 離婚の話し合いを進めているところですが、円満に話が進み離婚することにはお互い合意しました。 円満に進んでおり、分与する現金が少ないことからお互いの預貯金はお互いの自由に使い、慰謝料もなし、養育費も4万円〜5万円で話を進めています。 離婚届の書き方や、離婚後の生活のために必要な手続きをお教えください。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の養育費について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。年収は500万弱です。 今年の夏に離婚調停により離婚しました。 子供が二人(2歳と5歳)いましたが、元妻に親権が渡り養育費を月7万(一人につき3.5万)払っています。 子供との面会交流の話も月一回等と決まりましたが、私が元妻と二度と会いたくないくらいの気持ちなので、将来的に子供から申し出がない限り会う気はありません。 そして現...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから