法律相談一覧
-
慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?
何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と親権。この場合裁判には大変不利でしょうか?
ベストアンサー只今離婚裁判中です。お互い離婚には調停中同意したのですがお互い親権を譲りません。私は母親で七歳と四歳の母です。子供を連れて別居予定でしたが連れ去られてしまい、今は別居中です。私はDVを理由に離婚を進めています。タバコの火傷跡などの診断書とPTSDの診断書、怪我のため会社に出勤出来なかったため社長の欠勤証明書、人権センターの証明書、市役所のDV認定書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚一年未満、子供生後6ヶ月で、中国人の夫と離婚したら親権が取れるか
中国人の夫と2017年8月に中国で籍を入れ、現在6ヶ月になる息子がいますが、性格の不一致から離婚を考えています。 私自身は2017年11月に日本で出産をしてから約半年日本に滞在し、2018年3月末に中国に戻りました。私と息子の国籍は日本です。 私は出産とともに勤めていた会社を退職したため現在は無収入です。この場合、離婚で親権をとることは難しいですか? 中国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動が離婚調停に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り出ていき勝手に住民票を移され、妻が申告した離婚調停から別居2年が経ちます。離婚はしておりません。不成立でした。 子供との面会は週1回ありますが子供の学校の 内容などの妻からの連絡は一切ありません。こちらから重要事項を毎回確認するスタンスですがひどい時には連絡さえも無視されます。 因みに毎月婚姻費用は払っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者なしの子だけの場合の遺族基礎年金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の遺族年金は、(離婚当時から元夫が子供と同居していた場合) わたしが今後子供を引き取り育てていくのですが、遺族基礎年金については、誰が親権者になったとしても失権すると年金窓口で社労士さんに言われました。これは本当でしょうか。遺族厚生年金だけは、誰と養子縁組しようがしまいが、出ると言われましたが、遺族基礎年金は、未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談は本人でないと駄目ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚問題で弁護士さんを探している状況です。 気になる弁護士さんに親である自分がまずご相談したいのですが 本人でないと駄目ですか。 本人がまいって居り、しかし現内容は急いだほうが良い状況な ものでして。 先生方にお伺い致したく宜しくお願いいたします。 【質問1】 結婚10年目、子供二人。 夫による妻へのモラハラが酷く家庭内での子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居している妻の住所の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 私の同意なしに子供を連れて妻が家を出ていき、当初は実家に住んでいたのですが、引っ越しをしたようで、現在どこに住んでいるかわかりません。 妻は過去私にDVの経験があり、子供に対してもDVをする恐れがあり心配です。 また、今現在はまだ婚姻関係にあり、子の親権もある状態にも関わらず、子供の居場所・安否がわからず困っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妻が連絡を無視し、子供の面会も制限されています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居5か月目になります。 只今離婚調停中です。 婚姻費用は決定して毎月支払っています。子との面会は今まで週一で行っていましたが婚姻費用が決定してからは妻が子供が会いたがっていないとか体調が悪いやらの言い訳みたいのが増えまして面会がほとんど出来ず今まで妻とも連絡はとれていましたが子供のことを聞いても無視されている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし裁判になったら、どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談したら、調停では決まらず裁判までいくかもしれないと言われました。 裁判でどちらが今の家に住むのか決める際、どんなことで判断されますか。 収入は一緒くらい。 持ち家です。ローン、名義は夫ですが、私が銀行からお金を借りることは可(銀行に確認済み) 親権は私が持ちます。 子供たちは、まだ今の校区の学校に通います。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消、離婚後の戸籍
【相談の背景】 離婚前に夫と子供が養子縁組を解消しました。 その後、離婚届を提出します。 【質問1】 先に離縁した子供と離婚後の私は お互い旧姓に戻るので家裁の子の氏の変更はしなくて大丈夫ですか? また離縁した子供と私が同じ戸籍を作るにはどうしたらいいですか? 【質問2】 夫との間に実子がいて、私が親権をもつ場合は、子の氏の変更を家裁で申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚相手との養子縁組の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 私の産んだ子供が小学生の時に再婚しました。 今は17歳です。 再婚相手と離婚することになり、養子縁組を解消するかどうかの検討中です。 【質問1】 子が15歳以上の場合は養子縁組について子供本人に決定権がありますか?例えば私が養子縁組解消させたいと思っても子供本人が拒否したら解消不可能ですか? 【質問2】 養子縁組解消する場合、子が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で子持ち彼女との妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の連れ子持ちの彼女と妊娠しましたが、結婚も同棲もせず認知・養育費を払うことになります。 婚約はしておりませんでしたが、こちらは結婚する気があり共に育てていこうと思っていたのですが、相手方にその意思はないようです。 【質問1】 この場合こちら側は子供も養育費も取られるだけで何もできないのでしょうか。 【質問2】 連れ子もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供の遺留分に夫名義の土地や持ち家は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はバツイチで前妻が夫との子供2人の親権者です。 夫が遺言書に全ての財産を私に残すと記すと言っていますが、夫名義の土地や持ち家はどうなりますか? 金銭的財産は前妻の子供に遺留分の権利があるのは分かるのですが、土地や持ち家も評価額のなどをつけられて遺留分を渡すことになるのでしょうか? 【質問1】 1.前妻との子供に対する遺留分に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の同居調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞と育児家事が疎かなので離婚調停をしています。お互い親権を譲らずどちらか家を出ていくと話をしても決まらず同居調停をしています。妻は調停が始まると1年以上いしていなかった育児家事をするようになりました。 【質問1】 現状維持とかあると思いますが、調停が始まり育児家事をしだすのはあてはまるのでしょうか? 【質問2】 調停で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いに関して
【相談の背景】 現在、親権や離婚問題で争っています。保全処分が容認され、相手方にとられていた子供がやっと戻ってくることができました。今はまだ仮の監護権の獲得しかない状況です。相手方には月に2回宿泊面会を設けております。4月より子供が幼稚園に通うことになり、離れていた分尚更子供に時間を使いたいと3月末で仕事を退職するため、収入がなくなります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込み口座の変更について
調停離婚が成立した際、元妻(親権者)の口座に毎月、養育費を振り込むことになっています。 元妻は、不貞の疑惑があったが、その事を否認したまま離婚が成立した経緯があります。 その事で元妻の口座に養育費を振り込む事が、精神的に辛い状況です。 子供のための養育費です。出来れば、子供の口座に毎月、養育費を振り込みたいと思っています。 その方が、精神的にも楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績の証拠 提示について
夫からの暴力により別居をしていて 私と子供は実家にお世話になっています。 暴力のことについて度々 市役所の子育て支援課へ相談に行っていました。 もし今後親権争いになった場合、 この履歴は有効でしょうか。 夫はわたしからどうにかして子供を取りたいと 考えているようであまりに狂気的です。 まるでわたしが子供を虐待していたようなことを主張してきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全却下後の異議申し立てについて
現在、親権と保全にて争っております。 私(夫)が子供を連れて家を出た状態です。 調査官調査の結果では保全と本案共に妻へ子供を引渡せと書かれましたが裁判所の判決は 保全は却下 本案は妻へ引渡す でした。 質問の内容は下記の通りです。 1 異議の申立をした場合最終判決までの期間はどの程度でしょうか。 2 現在私の監護下で半年が経ちます。異議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で慰謝料請求の減額について
社内でW不倫になり、奥様に知られてしまい私は退職しました。 お互い離婚予定で、私の方は近日中ですが、相手方は未定のまま単身赴任で転勤になりました。 バレてからも関係は続いています。 相手の奥様の弁護士から300万円の慰謝料請求の通知が届きました。 こちらには幼い子供が1人で私が親権を持ちます。 相手は2人幼い子供がいます。 関係はバレてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナで面会交流断絶
3年前に調停離婚し、小学四年生の一人息子の親権は元夫が持っております。元夫はもともと面会交流に否定的で、月2回の面会交流をコロナを理由にこの半年ほど断絶させられており、子供がコロナの収束まで会わないと言っている、コロナがなくともサッカーを優先したいと子供が言い出したなど、本当なのか分からないような返事がきて、真実を知る必要があると考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更と養育費調停の申立
月初めに調停離婚が成立しました。 子供が2人居て親権者は母親(私)と年金分割のみ決定し、財産分与や養育費は決めずに離婚のみ優先的に決めました。 以下質問なのですが、今から子の氏の変更の申立を行うのですが、養育費請求調停の申立を同時にできますか? 養育費の申立には子供の新しい戸籍を添付しなければならないと思うのですが、子供の戸籍謄本が役所で取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に住所しられたくない
旦那は再婚者であり、前妻との間に子供がいます。子供の親権は前妻であり、彼女が結婚を機に面会拒否、養育費いらないということで、養育費の減額を公正証書に記載しました。前妻の新しい家庭があるので、「連絡してくるな」とのことで、書面に子供の面会を尊重する。通知義務は行わないものとするということになりました。これは私たちが結婚する前に起こったことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽であることを証明するために。
ベストアンサー幼い子供を自宅に放置し、不貞を働いた妻へ離婚調停をおこしています。 妻は自宅から子供を連れ去り、数ヶ月会わせてもらえません。 同居時、私と子供は良好な関係でした。 にもかかわらず、私から受けたDVやストーカーを警察や相談機関に相談していると調停委員を通じて聞かされました。私を親権者否定するための、でっち上げです。 ①そのような相談記録(支援措置申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、子供名義の預金は誰が管理するモノですか。
ベストアンサー先日、離婚届けを提出しました。 子供二人います。親権者・監護権者は私になったのですが、離婚届を出す3日前に義父に孫名義の郵貯のカードを夫に渡してくれ。と言われました。 子供がそれぞれ生まれた時に義父に就学資金とその足になるようにと、口座を作り義父に渡した郵貯の定期預金に各一人250万と普通貯金に少しづつ積立ててくれていた40万(二人分)あります。 通帳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の不倫が原因の離婚においての養育費について
ベストアンサーこの度妻の不倫が原因で離婚することとなりました。 子どもが2人おり、幼い為親権は譲ることになりました。 慰謝料の請求は子供のことを思いしないことになり、財産分与も口座が共通のものを使用していたので、 すべて譲ることに決まっています。 養育費ですが、相手は自分に非があるので要求はしてきていませんが、調べてみると、子供が成人するまでは支払う義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族基礎年金、厚生年金について
ベストアンサー遺族基礎年金、厚生年金について質問です。 前夫との間に現在12歳、11歳の子がおり親権、監護権は前夫にあります。 前夫は前夫の連子32歳、実子2人と4人で暮らしていました。 1/15 前夫が急性心不全で死亡しました。 私は新しい世帯を持っていて、子供達は私の母親、子供達の祖母が面倒見ることになりそうです。 子供達に遺族基礎年金、厚生年金はもらえますか? 32...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由のある別居になるためには?
性格の不一致で来年の3月に離婚しようと話しているものの、具体的な話をしようとすると夫は今は話せない、2月に転勤があるかどうか決まるから、それから話し合いをしようと言います。 離婚を決めたのは今年の3月で、1年間で子供の親権や、その他色々話し合うっていくつもりでしたが、夫は子供を傷つけないよう、子供の性格の育成を大事にしたいと話し合いを避けます。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓に戻したいのですが
私は軽度の知的障害とてんかんを患っています。3年前に話し合いの結果離婚することになりました。当時私は職についたばかりで収入が少なく一般就労ではなくB型就労支援というところで働いていたため子供を養っていけないと元旦那が判断し親権を渡しました。ただ子供が成長し私のところに来たときに離婚時の名字のままでいいかと思ったのですが子供も私のところに来る様子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者による戸籍謄本請求の「正当な理由」とは?
ベストアンサーDV加害者と別れ、現在支援措置を受けています。 DV加害者でも、子供の父親として私と子供の戸籍謄本を取得することができると聞いたのですが、 DV加害者や代理人)による戸籍謄本請求の「正当な理由」には何がありますか? ネットで調べたところ ・相続 ・子供に関する申立(面会・養育費・親権等) ・公営住宅の申し込み ・債務関係 ・生活保護申請 と書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認められる別居理由について
ベストアンサー激情型の夫から 「自分の両親(つまりは夫の両親)のいうようにできないなら、離婚する。」 と言われておりました。 それならば、今後の展望が見えないので、わたしも離婚前提で別居を考えておりますが、子供が15歳を越え彼女らなりの考えもあることから、 別居後、娘がどちらと暮らすかについては、娘の判断に任せたいと思っています。 そこで、質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での面会交流の決め方について。子供の心情や今までの事が考慮されますか。
ベストアンサー夫と別居して3年になります。 子供は平日は夫宅で過ごし、ほぼ週末は泊まりで私の実家で過ごしています。 この度夫が離婚の話を進めきたのですが、親権は夫に渡したくなく、私はまだ離婚に踏み切れないでいます。 子供は私の実家に来ることを心の支えにして平日を過ごしていると言いますが、このままだと離婚調停を起こされる可能性が高く、今の面会交流が維持できるか不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停とその対応につい
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思います。 現在同居中ですが、調停となった場合妻は子供を実家に連れて帰り、子供にも合わせない、調停も全て弁護士に任せると言ってます。 ただし、離婚の話と意思は妻からです。 ご質問です。 ①調停手続きがなされた後に合意なしに子供を連れ去るのは調停員や裁判官の印象を悪くしませんか? 既に法的に判断を委ねた、その事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に相手側とうまく離れるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー子供を連れて別居した際に、できるだけ相手側が近付けないようにする良い方法はありますか? 相手側の関係者に、何かあると家や会社にまで簡単に乗り込んでくる人がいます。過去にも、夫婦間のトラブルに口出しをしてきており、「子供と会わせなくするぞ」と言われたこともあります。 離婚後も、相手側と子供の関わりを大事にしたいので、できるだけ穏便に済ませたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流がすすみません。
ベストアンサー昨年3月に子供を連れ妻が出ていきました。そして8月下旬に裁判所より通知が来ました。その間8月中旬までは週に一度子供にあっていました。 いま調停で全く会えず、面会交流を申立していますが、妻側が妻も子供もPTSDだと主張し、医師の診断書も症状以外わからない状態で出て来て面会交流を引き延ばされています。調査官も同席してますが動きがありません。 こちらは一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数、再婚する場合
離婚し子供2人の親権を持つ母親です。 月1の面会交流を行なっていますが、父親がもっと回数を増やしたいと面会交流調停を申し立てました。 私としてはこれ以上増やしたくないです。 しかし、第1回の調停では子供に害がない限り回数は増やしてあげたら?と調停員は父親側の意見でした。 もし私が再婚の予定がある、ということを調停で話した場合、面会交流の回数に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、離婚調停が終わり離婚が成立しました。 子供達は皆成人していて親権などは関係ないのですが、 これから母親である私と一緒に生活するため、 私の戸籍に移動するため子供の戸籍謄本を取り寄せました。 すると、父親は離婚後すぐに婚姻届を提出しており 離婚前に子供も産まれて認知していました。 不倫相手が居る事は薄々感じていましたが、 証拠を押さえるにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しと保全処分
はじめまして。私は去年離婚して、親権権と監護権をもっています。 今年の3月に元旦那がうちに転がり込んできて悩みの種でした。 元旦那とは復縁もしてませんし、同居もしてません。 今回、口論になりその時に上の子供、2歳を強引に連れて行きそのまま返してくれません。 私は今回、弁護士に子の引き渡しと保全処分を頼みこの前、保全処分の審判でした。今は結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定をお願いできるのか?
ベストアンサーDVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の面会について
ベストアンサー妻と別居中です。 子供は妻が連れ去り実家にいます。 再三子供との面会を打診しておりますが、子供が混乱する、落ち着かない、今の生活に慣れつつある等の発言を繰り返し、正式に離婚するまでは会わせるつもりはないとの返答がありました。 別居中でも子の福祉の観点から面会は望ましいが、会わせなくて違法にはならないとこちらで勉強し理解しました。 さて仮に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子との財産分与について
前妻の子との財産分与について質問です。 夫には前妻との間に3人子供がいます。 そして後妻である私との間に1人子供がいます。 前妻の子の親権者は前妻です。 もし私より夫が先に亡くなった場合、私が財産の2分の1、残り2分の1を子供達で均等に分ける…と調べたら出てきたのですが… 夫の給料や夫婦の貯金を、私名義の通帳や、私名義で行っていれば、夫の財産とは見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護を拒否することもあるか
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告です。小学生の子供が一人います。 相手とは別居中で相手所有するマンションに子供と二人で暮らしており、生活費は毎月4万円もらってます。 こちらの要求としては親権・養育費6万・年金分割のみで慰謝料などはありません。 相手は子供の為に離婚はしないの一点張り、私とは会話をするつもりも今後一緒に住むつもりも無いようです。 なのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求の先延ばしについて
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について 有責配偶者、妻から離婚を請求されています。 現在、妻は鬱病にて閉鎖病棟に入院しています。 子供が2人いてとても今の状況じゃ生活できません。 義母はこれ以上、娘の苦しむ姿をみたくないので、別れてほしいと頼まれています。 ですが現実問題、入院費、保育園、仕事を変え、収入が減った等の関係上、いますぐ離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本に引越して4ヶ月間経ってから、妻から子供達が拉致されました。ハーグ条約は何もできませんか?
ベストアンサー日本に引越して、4ヶ月間経ってから妻は子供達を拉致して九州に逃げました。 私は外国人です、子供達はハーフです。 日本に引越す前に妻は拉致をすることを考えていたはずです。 7月24日から子供達に会えない、9月12日から声も聞こえないので生きているかどうかも分かりません。 ▼質問 この状況で、ハーグ条約は何もできませんか? 妻していることは、海外では3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護受給の件について
生活保護についてお尋ねします。実は私は大廟をして保護にお世話におります。私には親権が前の夫が 取ってます。子供がいます。そして下の子を私が引き取ってます。子供は自分の地域の市役所に相談行ったらしくて、自分に扶養義務確認通知が来る事を聞いたらしくて、母親の私のせいで結婚出来ないとずっと脅迫してました。今の私にはどうする事も出来ないです。子供は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与したにも係らずお金を要求され払わなくてはならないのか?
8年前に両親が他界。司法書士をたて兄弟で財産分与しました。 私が相続した土地を売却したことを知った弟が、 売却金額の半分をよこせと言ってきました。 はじめは払う気が無かったのですが、 あまりにもしつこく言葉の暴力でおどしてきたので 双方の子供たちに分配することで承諾しました。 (口頭でのやり取りで書面には残しておりません。) 弟は離婚し子供二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判書の公開
ベストアンサー家裁月報 面会交流 共同親権の民間団体などでは、個人の家事審判の審判書が公開されています。弁護士の事務所のサイトでも公開されています。 私もブログで目線にモザイクをいれた子供と私のツーショット写真と家事審判書(面会交流の保全処分)公開したら、家裁調査官から、子供の私的情報を流出させている。子供の福祉を害してることは間違ない。 面会交流を禁止す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願い致します
別れた中国人の元旦那の預金口座から子供手当てを引き出したいのですが 夜逃げ同然のように中国へ姿を消し連絡も取れずアパートに残されていただろうとされる印鑑や通帳は家主に処分をされた可能性があり 元旦那の実姉(中国人です)も子供を預かってしまったので給食費や生活費も苦しく困っています。 親権は元旦那に渡したので私からみれば実の子供ですが援助は私も新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が怖い
別居して2年半になりました。 仲が徐々に修復し週末は旦那、子供、私と会う生活を1年半してました。 3人目妊娠をきっかけに以前住んでいた家に新年から帰る事にしてた矢先、些細な事から喧嘩になり離婚だと言われました。 でも引っ越しは実行しろよっ二度と裏切るなよなど言われました。 親権は渡さないからと言うと、じゃあ皆殺しにしてやるからなと言われました。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!心身の異常とは
申し立て内容には離婚話をする際、元夫のモラハラ発言に動転してしまい、マンションから飛び降りそうになったことが原因の一つとして記載されてました。確かに気が動転してどうかしてました。しかし、私は精神的に疾患を患ってもいないですし、離婚から半年間、子供を引き取り何も問題なく育ててきました。 有る事無い事、申し立て内容にかかれて、 モラハラぶりに呆れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人宅への訪問について
監護者指定調停中に子供を連れて別居しました。昼間は監護補助者の友人宅で面倒をみてもらっています。友人宅は妻には内緒でしたが学校から子供の後をつけて来て友人宅に訪問に来ました。 食事に行こうと誘ったみたいですが、子供達は拒否。友人には、どんな関係か、不倫相手かと散々悪態をついて帰ったようです。 裁判所に辞めるよ妻へ連絡してほしいと言いましたが介入...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから