40,709件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停。嫁はどうしたいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。原因は私の借金です。 4歳と2歳の子供がいます。 親権は私、監護権は嫁、養育費月10万円とお互いに納得し、公証人役場にも行き、あと捺印して離婚届を出すだけでした。 嫁は調停はしたくないと言っていたのですが…今は連絡も取れず、子供とも会えない状況です。 嫁はどうしたいのでしょうか? 調停に行かなければ、どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 義母に返却?返却しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目にして離婚する事になりました。 婚約指輪として、義母から指輪を貰いました。 佐藤家(仮名)に嫁ぐからと長男の嫁として大事な指輪を貰いました。 離婚が決まってから、もう佐藤家でわないのだから指輪を返却を求められてます。 返却しないといけないのでしょうか? 貰った時は、離婚の際返却の約束はしてません。子供が生まれた時に最初に結婚した子に渡しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の書類を無効にしたい。また、刑事告訴出来るかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚の際に書かされた、「公正証書を目的とした書類」についてです。 私は、2年前に離婚しました。 子供は2人で、親権は相手方(元夫)になっています。 離婚する際に、元夫が「離婚するなら、この条件全てを飲め!公正証書と同じ効力を持つ書類だ!」と手書きの書類を差し出してきました。 その書類は、全て手書きで、元夫いわく、...

弁護士回答
    1
  • 妻のわがままで離婚され、子供にも会わせてもらえない。私は全て奪われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居していますが、どっちかといえば妻のわがままやモラハラ気味の発言等で喧嘩が増え、今は妻が子供を連れて別居しました。 別居後週1回子供たちに会わせてくれていたのに急に月 1回しか会わせたくないと言ってきました。それには同意してません。その後先日子供と会い、引き渡しの際に次会う日を言ったら脅しだと言われ、ならLINEするからちゃん...

弁護士回答
    2
  • こんな私でも、裁判に勝てますか?

私は、17歳で子供を産みました。その子供の彼氏がいて結婚は、しておらず事実婚でした。それからは、ほぼ私が子供をみて夜になると私の家に彼氏がくるという感じです。週末とかは、よく遊びにいってたことを覚えています。しっかりしている人とはいえずお金もろくにもらってなかったこともあり結婚はあまり考えていませんでした。そんな中、1年ぐらいに好きな人が出来ました...

弁護士回答
    4
  • 5年半別居中だが籍を抜いてくれない。離婚したい

ベストアンサー

現在、小学5年生と小学3年生の子供と 実家で暮しています。 別居してから5年半が経ちました。 別居後に旦那の方から離婚、親権の 調停をかけられ離婚は喜んで同意をしましたが 親権は譲る気は一切なかったので拒否しました。 結果、相手は面会交流に調停を切り替えました。 子供たちは嫌がっているため もちろん会ってはいません。 その後も離婚をお願いしても同...

弁護士回答
    3
  • 離婚前、夫のモラハラが原因で別居。親戚宅での別居は不利?

ベストアンサー

当方、専業主婦で夫は会社員。夫の両親(65歳)と同居しており1歳の子供が居ます。 離婚前で親権でもめているのですが、夫のモラハラが原因(ガラスを割られたり、子供の前で物を投げつける、私の人格否定等)で身の恐怖を感じ、別居したいのですが、実家は片親で生活保護を受けているので実家へは帰れません。 貯金が0円で、子供を連れて親戚の家(持ち家)へ避難したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫の親戚からの嫌がらせ

ベストアンサー

離婚して三年になり。離婚は協議離婚です。元夫とは公正証明書を作って離婚しています。その際、養育費、親権などにも全て合意し作成しました。親権は私です。離婚の原因は、夫が子供の面倒を見る事もない。家事を手伝わない、私が具合が悪くてもゴミ出し一つした事もない。そんな状況の中。元夫は仕事は真面目に働いて居ましたが。給料が少なく。生活は困難で私の実家から...

弁護士回答
    3
  • 妻による連れ去り後の子供の返還

何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家事調査官の権限について

夫のDV(常日頃の死ね、お前ら飯は食わないで良い、子供の中学進学にあたり制服は買わない等)私のパート代も夫が好きに使ってしまい、子供の制服を買わないとの言葉で、子供を連れて別居、今迄三回の調停を行いました。私の主張、子供の親権と子供は今の家から中学に入学するのは、友達と離れてしまうので、夫とくらした家で私と二人で暮らしたいと希望。夫は親権は自分、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について

弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。

現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の取り下げ 今後の親権争い

【相談の背景】 子供を置いて妻が家を出て行きました(妻の不貞が発覚したため出ていかせました)。 すぐに監護者指定と保全を申し立てられましたが、裁判官は審理を進めようとせず、最終的に妻が審判を取り下げました。 調査官調査は行われていません。 今後、こちらから離婚調停、裁判を起こすことを検討しています。 【質問1】 上記経緯から、妻は私を監護者と...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られ後別居5年後、親権について

【相談の背景】 木曜日に尋問を予定したいます。 今まで5年の離婚調停などを経て木曜を迎えます。 2017年頭に連れ去られ、それからずっと妻が子供を監護している状態です。 今では、毎週週末一回、連休は隔日で面会交流できています。 が、2019年には、相手の不倫が認められて、不倫相手から慰謝料をもらっている状態です。その後、こちらからも離婚調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 別居中に死亡した場合の親権及び養育権について

ベストアンサー

初めまして。弁護士の先生方、親権・養育権についてどうかご教授頂けたらと思います。 私は現在6ヶ月になる息子を抱え、夫とは別居しております。原因は、夫の結婚当初からの不貞行為が発覚したためです。そして現在、別居して4ヶ月が経ち、離婚はせず無期限で別居する案も出ているのですが… 現在の住まいは私の実家に近く、今後も毎日のように両親と共に子供を育てて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の親権主張にて、調停委員に子供の気持ちを手紙で書いてもらい渡すことは可能か?

現在、私は離婚調停中で2人の息子(長男17歳と次男8歳)の親権を主張しています。それで相手も親権を主張しているのですが、長男(高校2年)がこの前きっぱりと直接相手にはついて行かないと言ったのですが、相手はそれでも長男に説得を続けています。 そこで先生方に2つ質問があります。 1 長男には相手にはついて行かないというようなことを手紙に書いてもらい調停委員の方...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人婚約者からの養育費について

アメリカ人男性と婚約(プロポーズと指輪を貰った)し、妊娠して私のみ日本に帰国し1ヶ月前に出産しました。 当初の予定では、私が出産後ビザを申請し子供の出生届を市役所とアメリカ領事館に提出しパスポートが出来次第渡米しアメリカで結婚する予定でした。 ですが、離れて生活している事もあり妊娠中に何度も言い合いになり信用できなくなっていましたが子供の事を思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから入ります。その注意点について。

当方、男性で妻と離婚協議しておりましたが、この度調停の書類が妻の弁護士より届きました。  子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約4ヶ月です。  私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の身勝手な中止について

面会交流の変更 当方男性40代 居住九州地方 元妻30代(親権者) 子8歳(女)6歳(男) 3年前に性格の不一致、お互い不貞行為なしで離婚をしました。子供の親権は是可否でも欲しかったのですが、父親に親権がいく可能性は低いとの事とヒステリックな妻の性格を思うと、もめて子供達に会えなくなるより、離婚後の面会は確実に行うということ、そして養育費を当方できちんと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における幼児虐待、DVの考え方について教えてください。

ベストアンサー

近々、第一回の離婚調停を控えている30代男性です。 いくつか弁護士の先生について教えてください。 相手には弁護士が付いており、こちらは今のところ付けていません。 お互い親権を主張しており、今後の論点は親権がメインになってきます。 ①10日ほど前に、相手弁護士に対して、妻の過去の幼児虐待やDVの証拠となる資料(動画や音声をまとめた物、私の身体のアザ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に干渉する相手方家族について

ベストアンサー

1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の注意すべきこと

ベストアンサー

夫の弁護士から連絡がきました。夫は、私に対して300万円の慰謝料、子供の親権を請求してきました。理由は、私の暴力・暴言・ハラスメントでした。私の怪我についても、自分は悪くないと言ってます。また、夫婦喧嘩(その時)のことを録音しているため、弁護士に聞かせています。 子供の親権については、渡すつもりはありません。別居中、一度も子供の様子や会いたい等の連...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件

はじめまして。お忙しい所を申し訳ありません。早速ですが私は7年前に離婚し相手方が勝手に親権を取りました。 子供は2人(現在長男19歳長女16歳)で長女は母方半月、父方半月で生活してましたが私と娘の強い希望で今年 4月に家裁で親権変更調停をし、親権を取り戻しました。 調停では学費と交通費を高校まで支払うと言う事で、調停員さんも大学費用に就いては来年に再度...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今回は面会交流について質問させてください。 現在別居中、子は母である私が養育しています。 別居前に夫に子を連れ去られ、子の引渡しと監護者指定を申し立て、私が監護者に指定された経緯があります。 面会交流は調停で決まった月二回、場所等を夫婦間でやりとりして会っていますが、 夫が「いつもこっちが予定を合わせてやってるから...

弁護士回答
    6
  • このメールは証拠になるのですか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している 面会交流の拡大を認めた...

弁護士回答
    3
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

私が申立人とし、法廷代理人に依頼し親権者変更手続きの裁判中で、まだ息子の親権は元夫にあるため、元夫の姓でいます、私は元夫と離婚をし婚姻前の旧姓に戻りました。 もし私が親権を得ることが出来た場合は、未成年である子の氏の変更などは裁判所で自動的に変えてもらえるのでしょうか? それとも、親権者変更手続きは、親権者変更のみで、未成年の子の氏の変更の場...

弁護士回答
    1
  • 調停中の親権争い

妻の申し立てた1回目の離婚、親権の調停を終え 2回目の調停前に現在の子ども達(小学校低学年と保育園)の 現在の監護状況を見たい為家庭訪問をする事になりましたが その前に話を聞きたいとのことで裁判所へ出頭いたします。 妻との別居後子どもは私が共に生活をしており4ヶ月になります。 私は自営業で子どもたちの監護はいつでも可能です。 週末は欠かさず子...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。戦略としてどうですか?

この度調停になりました。別居してから一カ月になります。現在、私は4歳の娘と同居。妻は二人の息子15.14歳。(わたしとは養子縁組)妻からは三人の養育費と婚姻費用を請求されております。私は娘の親権さえ問えると何も問題ないのですが私と同居している期間が一か月、私の両親ともに家も近く現在も育児に協力的。妻は二人の息子(二人は窃盗など犯罪歴有)しか頼るものも...

弁護士回答
    2
  • 転居による面会条件の変更

【相談の背景】 相手方(元妻)が発達障害と診断されたのを機に調停離婚をしました。子供(小学生)2人の親権は相手方、面会交流は月1回日帰りまたは宿泊、長期休みは連泊としました。子供らに相手方の電話を通じて連絡したときは速やかに取り次ぐともしました。相手方実家が遠距離(航空機乗り継ぎ必要なほど)にあり、中学卒業前までに転居する場合は当方と協議すること...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の変更の申し立てについて

7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...

弁護士回答
    3
  • 児童手当事由消滅届の提出による親権申し立てへの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側で妻が子供を連れて別居中。児童手当事由消滅届の提出を求められている。 同居親に支給されるルールなので従う予定で考えている。 【質問1】 自発的に出すことで、今後の親権での申し立てで不利になる事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • 別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。

夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の書き方についての相談(親権)

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書の書き方についての相談になります。 何度か相談させていただいていて、以下のように分けれないかと考えています。イメージとしては親権者は妻で、一部財産管理のみ行い、法的な部分は妻に実施してもらおうと思います(監護者を妻とすることを念頭に)。 共同親権が施行されて変更することも考えていますが、裁判所の判断に委ねる必要もあり、自...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し請求の審判

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 当時の家族構成 私 内縁の妻 内縁の妻の連れ子 女17歳 私と内縁の妻子 男4歳 私は認知している。 猫4匹犬2頭 内縁解消する際に、4歳の男の子の 親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末 としました。公正証書にしてます。 9月の面会交流の日程をとった時に、埼玉から沖縄に引越ししてました。 4歳の男の子と彼女...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判が覆るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の引き渡しで審判裁判をしました。 もお裁判を起こして一年も経ちました。 やっと先週審判結果が届き私に子供を引き渡せた言う結果でした。 まだ不服申し立てされると言われ不安でしかたありません。 この一年で会わせてもらったのが2回、1時間ほど相手側は時間、場所指定までしてきました。 全然会えてないので毎日辛いです。 元旦那は下の子...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の放置について

ベストアンサー

現在、夫の不貞により、別居をしています。 子供を連れての別居の予定でしたが、家をでる当日、住み慣れた自宅がよいと、でることを子供に拒否されました。 現在、別居中です。 子供の親権は絶対に渡さないと夫に言われました。 現在、離婚調停、監護件の調停、引き渡しの審判の手続き中です。 先ほど子供に連絡をしたら、夫は、夜、でかけており、現在21時。一...

弁護士回答
    1
  • 子供の事故死 示談相続

宜しくお願いします 現在離婚して約二年 かみさん側に親権あり 長男23才交通事故でなくなりました 弁護士さんにお願いして加害者の保険屋さんとの示談お願いしようと考えてます 元嫁と私側が折り合いつかない場合 お互い別の弁護士さんでお願いすることは可能なのでしょうか? また その場合の配分はどんな感じなのでしょうか? その形になった場合加害者側の保険屋さ...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園での子供の引き渡し拒否

ベストアンサー

妻が妻の実家に子供を連れて帰ってしまいました。子供の幼稚園には話し合いの上決めたことなので、父親の私には引き渡さないようにと伝えているようです。ですが、私はそのような話し合いをした覚えはありません。 妻は既に弁護士に離婚について相談しており、妻は私と会う気はないようです。 私は妻への愛情は既にありませんが、子供と離れたくないので、離婚は回避した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供への面会について

現在離婚に向けて話をしています。離婚原因は旦那の暴言、無責任な言動、傷害での拘留などで、数ヶ月前から家にも帰って来ず仕事も勝手に辞めるなど酷い状態です。3歳の娘が1人いて勿論私が親権を持ちます。貯金もなく娘が食べていくお金もないと訴えても知らん顔。旦那は不倫しています。子供の目の前でも平気で暴言を吐く人間です。ずっと前から子供もそれをさとってか旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、子供の面会について

妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍について

いつもお世話になっています。長年揉めていた離婚が本日付で協議離婚致しました。親権は私です。戸籍は私だけ抜け名前は結婚後の名前で新しい戸籍を作りました。生活はそのまま同居で今まで通りの生活です。そこで質問なんですが… ①子供の戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが離婚してから戸籍を移動するのに期限はあるのですか? ②戸籍を移動するのにメリットとデメリッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の物に関して

ベストアンサー

先月、調停が成立して離婚しました。 子供の親権は私(母親)にあり、改姓等の手続きも終えた所です。 元旦那の家に置いてきた子供の衣服や玩具等と、 五月人形(購入時に旦那と私の父がお金を出しました)を受け取りたいと担当弁護士を通して交渉した所、 それらを返して欲しいなら私が持って出ている チャイルドシートを返せと言われています。 チャイルドシートは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の改姓について

昨年5月調停離婚し、現在親権は元妻、子供たちも元妻の実家に同居です。私は毎月養育費を振込みし子供たちには2ヶ月に一度程度面会しています。 調停調書には毎月2回程度の面会ができるように元妻側が配慮すると記載されていますが調停中から電話番号もアドレスも変更されており、離婚後元妻からの連絡は一度もありませんので、子供たちと直接連絡を取りながら面会してきま...

弁護士回答
    3
  • 子供の入学式に出席させたくない

別居して1年、離婚して1年たちます。 親権は私がもって、養育も私がしています。 父親には月1で、あわせています。 一年前私たちが住んでいた近くに 父親とその両親が引っ越してきました。 わたしは離れたくて引っ越したのに、 また近くに住まれると思ったらイヤでもう一度引っ越しをしようと決意し、 昨年12月に引っ越しました。 市役所にも相談して、居場所が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後子供の戸籍

調停離婚予定です。 親権は私(妻) 離婚原因は旦那です。離婚了承済みですが慰謝料、財産分与でもめてます。親戚から借りたお金があるのでマイナスになると…養育費を算定以上に払うのでいいだろうと言います。 別居半年婚姻費用はもらってます。(これも算定以上だといいます)実際の年収は分かりません。 別居時の子供の面会は週1(旦那希望)で行ってきました。全て旦那の...

弁護士回答
    1
  • 親権の再裁判にならないようにしたい。

親権の事で教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 もし親権に納得いかない場合、何年か後にまた裁判を起こす事が出来ると言う話を耳にしました。 そこでやはり誰しも親権勝ち取ったのに、何年か後にはまた裁判とゆうのは酷だと思います。 再裁判ならない様な方法とかありましたら、是非教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について

【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...

弁護士回答
    6
  • DV・浮気問題等からの離婚に向けての準備するべきことを教えてください

現在、夫のDV・浮気など含めた理由から、夫が実家に戻ってる状況で別居しています。 子供二人おり、大学・高校受験生ですが、大学受験生の娘に『進路が決まったら離婚を進める』と言っていたようです。 夫婦関係の修復はできないと思っているので離婚はしたいのですが、現在私自身が交通事故被害者で、事故問題も未だ解決できていない状況であり、歩くのもやっとなので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから