40,702件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の不成立までについて

【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 主人は不貞行為、モラハラありです。 絶対親権欲しいからと、離婚調停を申し立てたのは主人ですが、 ほとんど家に帰っておらず親権は難しいと調停員さんに言われたらコロッと話しをかえ、面会交流できればと言い出しました。家も子供が大きくなるまで住んでいいと。 こちらは離婚するならば、親権はこちらにそして不倫や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権 誓約書の有効性について

【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後親権を決めるには

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、婚姻費用についても審判になりそうです。 昨年9月から別居、子供2人は私と同居しております。 わたしの不貞により3月に主人から離婚調停の申し立てがあり話し合って来ました。 お互い離婚には同意しましたが、親権と慰謝料が決まらず不成立となりました。 不貞に対し200万の支払いで納得し、わたしの不貞相手からは100万の...

弁護士回答
    1
  • 明らかに親権を取るのが難しい相手に諦めてもらうには

離婚調停にて親権を争っています。 調停委員の方も夫が親権を取るのは難しいということで説得をしてくださっていますが 夫は首を縦に振りません。 理由は言いませんが、おそらく養育費を支払いたくないからだと思います。 今まで私がほとんど一人で育児をしてきて今は別居中ですが子供は私と暮らしています。 夫は仕事が忙しく泊りでの出張も多く、 夫の母と一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 【子取り戻す!】親権者による子の引き渡し審判の申し立てについて

ベストアンサー

質問させてください。離婚が成立している夫婦なのですが、非親権者の相手方が子供を返してくれないので、家事審判の申し出を行いたいのですが、証拠として「親権者が引き渡しを求めたら、引き渡さない法的根拠はない」等の過去の判例を提出したいのですが、素人でも入手は可能なのでしょうか? 例えば判例のデータベースとかであるものを、印刷して提出したりすると著作権...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、親権を得られるでしょうか。精神安定剤を処方しております。

ベストアンサー

離婚の際の親権について、相談させてください。 旦那のモラハラ(キレられる、引きずり回される等)に耐えられず、離婚を検討しています。 8ヶ月の息子がおり、親権がどちらに与えられるべきか、意見が食い違っています。 旦那はホストをしており、現在コロナの影響で一切働いておりません。 私は看護師をしております。 結婚をする前から精神安定剤を飲んでいます...

弁護士回答
    2
  • 親権者相続・未成年の出産について

現在、高校3年生で妊娠8週目です。 児童養護施設に入所しており、両親とは疎遠です。 妊娠していることを両親と施設の職員に話したところ、案の定反対されました。 ですが、私は自分の人生が変わってでも産みたいと思っています。 しかし、未成年である以上親権者が私の母になってしまうので子供を産んでもその子の戸籍が無くなってしまいます。 これを回避するにはど...

弁護士回答
    2
  • 監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。

約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 宗教上の理由で親権を持ってこれるか?

ベストアンサー

宗教法人に入っているの妻から弁護士を通じ離婚をしたいとの連絡がありました。妻は鬱があり死にたいとか、包丁で手首を切ろうとしたことが何度かあります。将来、輸血を出来ないとかいじめにあう可能性もあり、親権を自分の方に持ってきたいと考えております。実際に妻は中学の時にその宗教法人に入っているということでいじめにあっています。また、親からはしつけと称し...

弁護士回答
    5
  • どうでしょうか?    

ベストアンサー

現在の面会交流 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる これは娘が3歳4か月の時に決定して、娘が7歳になり小学校に入学した現在も継続しています。 7歳になるまでに2回ほど、 面会交流の拡大之審判を申し立てて、拡大を求めましたが、すべて同じ理由で棄却です。 その理由は 親権者と非監護親の協力...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権獲得時の給料内訳の考え方

お尋ねします、どうかお知恵をお貸し下さい。 わたくし夫、現在妻と親権にて調停中です。妻は子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。親権については上記の状況だけですとほぼ男親は無理だと思われますが、勝負出来る事案と数名の弁護士相談でわかりました。こればかりはケースバイケースだと思いますし…今回はこちらの件の詳細は省きます。 質問ですが、弁護士相談し調停から...

弁護士回答
    2
  • 間接強制の可能性

ベストアンサー

審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 原告(親権者)は面会交流を認める。 審判書の内容通りの面会交流を各自誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停。裁判所は姉妹の引き離しをどう見るのでしょうか?

また質問させていただきます。親権がない自分と暮らしていた子供達のうち下の子だけ親権者に強引に連れ戻されました。上の子はまだ一緒に暮らしています。娘達が自分の意思で父親と住みたいと言って問題なく暮らしていました。連れ去った次の日に転校させられ、上の子が電話で話しをさせてと言っても話しをさせてくれません。もちろん自分が連絡とっても返事がありません。...

弁護士回答
    1
  • 不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい

ベストアンサー

離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...

弁護士回答
    2
  • 過去に精神的虐待で親権者になれるか

【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 夫の不貞、借金、モラハラが原因で離婚予定です。 夫は弁護士依頼しており、協議離婚したいとの書類が届いております。 今のところ夫は親権は私(母)と希望していますが、モラハラや話しが通じないところがあるので親権主張されないか心配しています。 その心配というのは、私が娘に対して心理的虐待をしてしまったか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での養子縁組の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...

弁護士回答
    3
  • 入院費の滞納って…。あと証拠とか必要ですか?

ベストアンサー

何度もすいません。別の話ですが…1月の終わりに長男が公園の木から落ち、公衆トイレの目隠しの角に側頭部を打ち、側頭部骨折、鼓膜が破れ、顔面麻痺までなりました。顔面麻痺と鼓膜の手術をし、3週間ほどで退院しました。納得がいかないのが…親権者だと普段強気でくる父親やその母親(義母)に全く入院費を払う意志がないのです!!挙げ句に母親なんだからお前が払えと義母に...

弁護士回答
    1
  • 親権監護権問題。連れ子、実子を別々に。

お互い再婚で、私には連れ子が1人、今夫との間に2人子供がいます。お互い離婚を考えていますが、親権監護権で揉めています。連れ子が、今夫との子に対して暴力的、支配的になり(怪我等はありませんが、兄弟喧嘩の域を越えてます)、親が見ていない所で叩く、言うことを聞かなければ殴ると脅したり、泣けば口を塞ぐ等をしていたのが発覚して、連れ子は私の実家で暮らす事にな...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供を連れて家を出た。早期対応

【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供に合わせる頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞で、1歳の子供を連れて 私の実家で別居しています。 現在、別居して3ヶ月で1ヶ月に1度は 旦那に子供を会わせています。 【質問1】 数日おきに、子供の写真や動画が欲しいと連絡してきます。月1度は会わせているのに、送らなければいけませんか? 【質問2】 旦那の気分で一週間に1度くらいのペースで会わせて欲しいと言ってきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫から子供との断絶を迫られています。

ベストアンサー

元夫(親権者)から、急に子供と連絡をとったり会わないで欲しいと言われました。 離婚時には、取り決めや書面は交わしていません。 元々たまに会うのもおもしろくは思っていなかったようですが、元夫が最近再婚したことで成人するまで連絡や会わないで欲しいとなりました。 書面も交わして欲しいとのこと。 書面に反したら、罰をうけろとまで言われました。 私自身も再...

弁護士回答
    4
  • 子供達を元の環境に戻せないですか?

弁護士の先生方よろしくお願いいたします。 もし、先生方が 妻が2度目の不倫2度目の子供の連れ去り (小学生男児8才10才)をし住民票閲覧制限かけられたら、どの様な手段をとられますか? 連れ去り前に親権夫で良いと離婚届記入済みですが既に5ヶ月経っています。 先生方でも自分が同じ状況下であっても法律上 諦め泣寝入りしますか? 参考のほどお聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の名字変更について

ベストアンサー

はじめまして。私は5年程前に離婚し、2人の子どもの親権を持った母親です。離婚当時子どもが、2人とも小学生で、学校での生活を考え、名字を変えませんでした。 来年、上の子が、高校を卒業するのを機に私の旧姓にしようかと、考えておりますが、下の子(男の子)は、現在、高校一年生で、高校在学中に変えるは、嫌がっているので、2人の子供を別々のタイミングに名字を変...

弁護士回答
    5
  • 子供の預貯金を元嫁が着服していました。

平成24年9月元嫁と別居その際子供の預貯金を元嫁が持ち去り離婚係争中裁判所からの預貯金通帳提出要請も無視、平成26年11月和解離婚成立後、解約された預金通帳を返却してきました。100万近くあった銀行預金は元嫁が着服。子供が還せと訴えても無視します。取り返してやりたいのですが。子供12才親権者は私です。

弁護士回答
    1
  • 親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?

現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...

弁護士回答
    4
  • 虐待と不貞行為をした妻と離婚し、親権を取りたいです。

【相談の背景】 妻の子供への虐待、不貞行為により別居中です。 虐待は中1長女が以前より月に一二度叩かれる、強く叱責されると相談していたが、母親より蹴られたと学校に訴え、学校が通告。 行政の虐待相談窓口の判断で学校に一時保護、学校に迎えに行き、その後の安全確保が取れれば父に引き渡し、できなければ児相に強制保護になると電話。 すぐに対応し、その日から...

弁護士回答
    4
  • 離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が親権を取りたい場合

ベストアンサー

今回私の不貞行為が原因で旦那と離婚することになりました。 4歳の子供がおり、私も旦那も親権を譲りたくないので離婚調停をしようと話を進めています。 旦那は家事や育児にはあまり積極的に参加してくれず、平日は帰りが深夜になるので子供の面倒はほとんど私が1人でみてきました。 旦那の転勤で他県に異動になり、私は友達も家族もいない土地で家事に育児に仕事にい...

弁護士回答
    2
  • DV証拠や親権について。また何を記載してもらえばよろしいでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 相手方に体調の悪い中セックスを強要され何度もその時に断ったことに腹をたてて 宿泊先を出ていき帰ってしまいました。 セックスの強要は結婚前からで無理矢理応されることも多々ありました。 その時に体調不良と宿泊先に置いていかれた精神的なショックで眠れず 翌朝体調不良で仕事をやすんでしまいました。 元勤務先の方が可能な限り力...

弁護士回答
    1
  • 親権取得についての質問です

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れた引っ越しは、夫の許可か必要なのでしょうか

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、4歳の子供と共に実家に戻り離婚前提の別居をしています。夫は離婚を受け入れていません。 事情があり、近々子供とふたりでアパートに引っ越そうと思っていますが、夫は私達が今後も実家にいるならば、私が子供を育てることは認めるが、そうでないならば認めないと言っています。私が一番心配しているのは夫による子供の連れ去りです。 1 夫が子供の...

弁護士回答
    1
  • 夫婦問題に伴う子供の心のケア について

まだ離婚の話はしていませんが、私は、離婚希望。相手は復縁希望(子供の親権争いで負けるのがわかっているため) 私と子供達は、日本在住。夫は自国に住んで別居中。夫から子供達をカウンセリングに連れて行ったか?と質問をされました。彼は、夫婦問題が子供に負の影響を与えているからカウンセリングで相談すべきと言い張ります。子供達は、父親のいない方がいいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について教えてください

ベストアンサー

はじめまして、教えてください。 妻が男を作って子供まで作って、私と小学生の子供を捨てて出て行きました。 調停で弁護士入れて離婚しました。当然親権は私になりました。 離婚調停中に男に捨てられて男との間に産んだ子供と暮らしていますが、生活できないため、生活保護を受けていましたので子供の養育費は別れた妻が収入ないためもらえませんでした。 離婚後も小学...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。

ベストアンサー

妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の上記のについて

離婚をして親権は私が持っており、子供と生活もしてます。元夫と子供は月一程度の面会を調停で取り決めました。口約束ですが元夫の交際相手と子供を会わせないと言う約束をしていました。(メールでのやり取りの証拠はあります。)子供が最近色々と話せるようになって面会時に交際相手とも会わせていた事を知りました。その交際相手と今度再婚するらしく再婚相手の親戚の集ま...

弁護士回答
    1
  • 解答ありがとうございます まだ 聞きたい事が

彼女が 旦那に離婚を迫った時に 別れるなら 親権はゆずらないと言ってたんですが こんな事になっても 可能ですか[e:3] 子供も連れ戻せますか[e:3] 子供の面倒はみないし 休みの日も 朝から どこかに行ってるみたいですし 帰って来て 初めて 休みだったと分かる そんなんで子供 育てられるんでしょうか[e:3] 旦那の家に 連れ戻しにいったら 門前払いをくらって 酷く...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の子供の養育費についての妥当な金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費の妥当性についてご教示ください。 家族構成 自分(夫)、妻、子供(7歳、6歳) 現状の生活 ・妻が不倫により子供を置いて3年前に家を出て行き、それ以降子供と暮らしております ・別居後妻は子供が学校や保育園から帰宅(夕方17時ごろ)した後、子供の夕食や風呂などの面倒を見て、20時ごろに別宅に帰宅する生活です ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。 夫の女性問題、モラハラにより 八月から別居し、子供たちと共に私の実家で暮らしています。 離婚、婚姻費用の申立てをし 相手方からは面会交流の申立てがありました。 面会交流の話のみで2回目の調停が終わり面会交流のルールを私が提示しそのルールにしたがって面会交流を実施するという話にまとまり、先日1回目の面会交流を行いま...

弁護士回答
    5
  • 子の姓の変更手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で現在離婚調停中。 2歳の子供と私は私の実家にて一年前から共に別居しています。 離婚成立し、親権が私になった場合の子の姓を変更について質問させていただきます。(今までの監護実績、子供の年齢、1年以上主人と別居し私が子供の面倒を見ています。生活費は一切貰えていません) 子供のことを最優先に考えた上で離婚後は私も旧姓に戻る...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判が認められる可能性は?

ベストアンサー

子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手順が知りたいです(別居中、子供あり)

ベストアンサー

今年に入り、子供をつれ別居をしております。 夫婦関係は悪化の一途をたどっていたのですが、子供もいるため成人するまではと考えておりましたが 昨年秋ごろ、子供が「警察よんで!ぱぱつかまえて」と大泣きした一見を機に、児童相談所や母子支援センターの方とお話を続け、モラハラだとのことでした。何度も足を運ぶ中で、子供のためにも良くないのだと強く思えること...

弁護士回答
    3
  • 法的措置について。今後どのような対応がよろしいのでしょうか?

いつもお世話になっております。何度か質問させていただき、いつも的確なアドバイスありがとうございます。現在私の生活環境態度がだらしない(共働きで収入は同じ位。生活費不足で借金等なし)という理由で、夫と別居しております。子供は、私が面倒みれるなら置いていくと言われ、共に生活しております。夫は、子供を置いて出て行ったのにも関わらず、夫は、夫家族総出で子...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍移動をしたら、苗字の変更がなくても子供はそれを知ることになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 子供が2人おり(現在16歳と10歳)、親権は父である私、監護権は元妻が持ち、元妻と子供が同居しています。 また、2人とも戸籍は私のところに残っています。 妻の名字は離婚後も旧姓には戻さず、私の姓を名乗っています。 私の方がこの度新しいパートナーとの間に子供ができ、結婚する予定です。 ただ、元妻が子供を新しいパー...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?

ベストアンサー

主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...

弁護士回答
    1
  • お互い子供を引き取った場合の養育費について。

質問させていただきます。 昨年の11月に妻の不倫で離婚し、長男4歳は私が親権を持ち、実家の親に世話になりながら養育しています。 今年の1月に産まれた長女0歳(おそらく私の子供です)は元妻が親権を持ち養育しています。 当時、何の書類も交わさずに離婚しました。 ですが、慰謝料の請求は今後する予定です。 元妻は現在生活保護を需給しているため今は払っ...

弁護士回答
    1
  • 警察官採用試験について

【相談の背景】 私は25年前に迷惑防止条例違反で罰金刑を受け支払いました。そして7年前にスピード違反で赤切符を切られこちらも行政処分という事で罰金を支払いました。妻とは数年前に離婚し子供の親権や戸籍は別れた妻の方になっています。その子供が警察官になりたいと言っているのですが、過去の私の罪が子供の警察官になる目標に影響しますか? 【質問1】 その子...

弁護士回答
    1
  • 面会交流とは、福祉とは

【相談の背景】 離婚後、再婚出産した妻に対して、面会交流でのトラブルです。 元妻との間に3人子供がいます 中学生、高校生、成人ひとりずつ 元妻は親権者のわたしに許可なく、再婚相手との子供を合わせたり、しています。 公正証書には面会のことは子供の福祉に寄り添ってとのこと、細かくはきめてませんでした。 勝手なことをして振り回されるのに、迷惑しています...

弁護士回答
    1
  • 障害を持った子供の預金口座の代理人登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害を持った子供がいた場合に、未成年の間は親権者である親が子供名義の簡単に口座が開設できるようなのですが、聞くところによると子供が成人した後は意思判断能力を持たないために成年後見制度の活用を強いられると聞きました。子供名義の口座については、障害年金の受け取りなど日々の生活費の受け取りなどに使うだけなのですが、後見制度の活用は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の引き伸ばし依頼について

【相談の背景】 離婚裁判中の母親です。高校生と中学生の子供がいます。敷地の母家で私と子供、別宅で夫が住んでおります。子供は夫からの暴力により、ここ5年口すら聞いておらず、接点はありません。そんな状態にもかかわらず、親権を主張しております。私としては一刻も早く、子供達の精神のために新たな一歩を踏みたいと思っております。 【質問1】 夫側は少しでも...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟となった場合

【相談の背景】 現在親権での争いで離婚調停中です。 私は母親側で子供は一人で4歳です。 調停で決まりそうにないので訴訟になると思います。子供は父親側にも非常に懐いていて、面会交流も月4回くらいさせています。事実かは分からないのですが、子供が帰りたくないと言ってるからと頻繁に一日二日多く経ってからようやく帰されるということがあります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから