法律相談一覧
-
離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた
ベストアンサー結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい
現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2点教えていただきたい事があります。
私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目 6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における注意点
ベストアンサーかねてからの相談案件ですが、いよいよ家裁から離婚調停の通知が来ました。 私に不法行為はなく、以前にもこのサイトで安易に離婚に同意してはいけないとアドバイスいただきましたが、妻の離婚意志が強く修復の可能性は低いため、条件次第で離婚には応じるつもりです。 調停の争点は、乳児の養育費だけであり、妻の要求は月7万、私の提示は月3万です。 妻には弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子を妊娠
【相談の背景】 私は未婚で妻子持ちの男性の子供を妊娠し、胎児認知をして頂きました。男性との間で誓約書を作成し署名捺印して頂きましたが、最近になりやっぱり知らないと言われました。誓約書の内容は下記の通りになります。 私は以下の事項を厳守する事を誓約致します。 ・養育費はその月の収入に応じて 給料日から5日以内に毎月2万円から5万円を 大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について。
ベストアンサー弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
現在0歳児の子供がいます。 旦那は会社員で年収およそ450万くらいです。 私たちはできちゃった結婚でまだ結婚して1年もたっていません妊娠中に旦那が浮気をして(性交渉があったかは確かではありません)それからというもの旦那に対して疑ってしまう気持ちがなくなりません。 そのせいかケンカが多くなりしまいには旦那から一緒にいても楽しくないだの好きぢゃないだの言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。
当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による家出で、慰謝料はとれるかどうか?
ベストアンサー同棲し、すぐ妊娠が発覚、授かり婚にて結婚しましたが、結婚し、2ヶ月で夫が家を出て行ってしまいました。家出の原因として、まず、私の方が勤務先が遠く妊娠している身体に負担がかかり、切迫早産になってしまったにも関わらず、家事の手伝い等あまりしてもらえなかったことに怒り、夫に対し3日無視をしたりとあまり口をきかず、そのうちの1日は夕飯を作りませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 同棲 妊娠 離婚
ベストアンサー夫婦仲が良く子供三人と幸せな暮らしから突然に、夫から離婚を突き付けられました。 よくよく問い詰めると不倫相手にホンキになったとのことです。 結婚生活5年 子供三人上は5歳 セックスレスではなかった 夫は子供を引き取るつもりはない 相手には既に150万請求済 不倫期間7カ月、同棲3カ月 不倫相手が妊娠、その後流産しました 夫の年収は250万です まだ夫に愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、勝手に扶養を抜かれ生じた医療費支払いの責務について
ベストアンサー妊娠を機に退職し主人の扶養に入っていましたが、価値観の違いが重なり昨年2月から別居中です。 昨日、主人から郵便物が届いたのですが、内容が一昨年の12月から私の扶養が抜けているための医療費数万円の支払い請求でした。宛名は主人宛ての書類で支払い用紙の依頼人という欄にも主人の名前が記載されていました。主人は私の医療費だから私に払えと言っています。私は扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の裁判が行われる可能性について
ベストアンサーお世話になります。 親権の裁判が行われる可能性について、相談させてください。 背景としまして 子供は、現在1年ほどお付き合いをしている彼女の子供になります。 その彼女と前の旦那とで、親権を得る際に随分と、もめたようでした。 彼女からの説明なので、すべてではないのですが、 ・5年前に離婚し、原因は前の旦那と義母、義祖母からの精神的DV (子供には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子家庭の手当て
夫と離婚します。 2014年4月から2015年6月まで育児休暇中です。 母子家庭の手当がいくらになるのか、大体でいいので教えてください。 育児休暇中ですが、申請する時によって、手当の金額はかわりますか? 仕事復帰の時に申請をすると、昨年は所得が低くなるので、今年の手当は大きくなるのでしょうか? ちなみに、毎年毎年、所得証明を提出するのですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。
夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?
ベストアンサー現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居、婚姻費用について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼し、男への慰謝料請求、離婚協議をする予定です。 いくつか質問があります。 ・探偵費用、弁護士費用は借金をして支払いますが、財産分与の際、その借金は折半したあと、その中から返済することになるのでしょうか? ・給料口座とは別に振り込み口座があり、そこへ私の小遣い分が振り込まれています。 妻には2万と言ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか
【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル勤務を強要し続けた夫から慰謝料をとって離婚したい
ベストアンサー現在結婚9年目8才と6才の息子とコーポで四人暮らしです 1デリヘル問題 7年前から夫にデリヘルで働くように言われたそうです。現在も働いていて、毎月夫に15万程無心されています。 夫のギャンブル癖、浪費癖が激しく1年前から妻側の母が給料を預かり毎週決まった額を引き落とす生活です。夫の小遣いは月4万。これに加えて15万をデリヘルで補うように言われ働いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?
彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を汚されての結婚詐欺 再婚は半年間待たなきゃいけないか
ベストアンサー私は一年前くらいに、歌とダンスで芸能人デビューしたいという21歳の男性と交際していましたが、金融機関などに借金があるらしく、84万を貸してほしいといわれましたが、家族でもないのに貸せないよ、と断ると、じゃあ一生一緒にいよう!芸能人デビューして出世払いするよといわれ、26歳で結婚願望があった私はつきあって一か月で籍をいれて 、受理された翌日84万を振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か? また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解中に…。債務者が支払えないと言ったら それで終わりですか?
現在仮差し中で 和解の話し合いをしていますが 上手く話しが纏まりません 私月10万の返済をして欲しい 債務者 月5万が精一杯との事 次に 私月6万の返済で交渉 債務者 生活するのに一杯々なので 5万以上無理との返答でした 生活が一杯々ならば 5万返済でもと思いましたが 最近 貸したお金も返済しないのに 債務者は車を購入している事がわかりました もう 和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の約束を守っていない事に関して、どのように訴えかければ良いでしょうか?
妻が私の実家には住みたくないとの理由から新居を私が債務者で、妻が連帯保証人となって購入しました。建物は私名義で、土地は妻との共有名義です。 婚姻時の約束事で、ローンの返済は私が負担して、その他の食費や光熱費等の生活費は妻が負担する約束をしていました。 その後、新居が完成前に離婚する流れになり、入居する事なく、私はローンの返済をしながら、不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の上手な進め方教えてください
①旦那からメールがきてどう返事したらいいかわかりません。 メール【わかれたい。生活はゆうちょ(旦那の通帳)は使わず私の給料が貯めてあるほうで生活して下さい。子供関係でかかった費用は後で教えてください。必要があれば支払います。 ゆうちょの通帳と印鑑と部屋の鍵は返してください。私のクレジットカードの請求先も早めにゆうちょから自分の通帳へ変更してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分割払いについて。
ベストアンサー財産分与を分割払いにして欲しいと言われました。 こちらに弁護士はなく、5ヶ月前に調停調書にて決定されている事柄です。 額は1000万円ほどで、相手方弁護士から金利は1.8%の15年払いと言われました。 当初300万円の頭金を支払うはずでしたが、ローンが通らないとの主張で、頭金は50万円まで下げられました。 ①1.8%は妥当な金利でしょうか? ②私としては、民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の本人尋問…準備する書面についての質問
有責配偶者の夫からの離婚裁判で、次回本人尋問になりました。 裁判官の和解案(慰謝料300万、養育費4万)をそれでは納得出来ないと 受け入れませんでした。 次回までに 夫の準備書面や陳述書(不貞行為前に破綻していた)に対し反論があれば提出してくれとの事でしたが、 私は離婚は良いが、これからの生活などを考え慰謝料と養育費の金額をまだあげれるのでは ないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです
【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金
【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議が平行線の場合の打ち切りについて。
ベストアンサー離婚した元妻のもとにいる子(19歳)より、執拗に金銭を要求する手紙が来て、対応に困っています。 海外に勉強に行きたいので150万円を振り込んで欲しいという内容でしたが、当方が精神病で休職中であり、離婚時に支払った慰謝料・養育費一括払いで多額の借金があり、応じられないと返答しました。 (養育費は、子が困らないようにとの思いから借金をして、一括払いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に自宅立ち退きをさせるには。
ベストアンサー夫はバツイチ、前妻との間に子供が2人、子供は前妻が引き取っています。また、夫は毎月養育費6万円を支払っています。 現在、私と夫と子供(0歳)の3人家族です。前妻は夫の実家のマンションの隣に子供達と暮らしています。私達は実家から10分ほど離れた場所で暮らしています。前妻は離婚する条件として、実家の隣のマンションを渡してほしいと要求し、離婚後実家に子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?浮気?法的にベストな対策は?
まだ彼女とは結婚できていません。が、前の相手との子供と、私の子供がいます。 上の子は9歳、下の子は6ヶ月です。 相手方両親が結婚に同意せず、結局また未婚のまま産ませてしまいました。 ただ四人で暮らそうということでアパートを私の名義で借りてます。 養育費も兼ねて7万円払い続けています。私としては相場がどうこうではなく、一緒に暮らしながら結婚できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ
ベストアンサー妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて
離婚調停にて離婚が決まり、親権は母親である私になりました。 同時に7月から婚姻費用が急に六万になりとてもぢゃなく足りなく私から申し立てをし、六万は算定表で標準額みたいです。 私側の事情も話し、調停員さんが相手の方に伝えておきますねと言われ、また婚姻費用を決定するまですぐには決定は出来ないみたいで、次回では、養育費や慰謝料・婚姻費用の話しをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の夜逃げ、親権や生活費について。
【相談の背景】 昨年末、妻が子供を連れて夜逃げしました。 現在は妻の弁護士を通じてやり取りをしている状況です。 妻とは妻側の連れ子が2人、私との子供が1人おり、夜逃げの際に3人とも連れて行かれてしまっています。 夜逃げの理由は"子供の寝る時間を決める" "旅行などのプラン立てが完璧過ぎて嫌になる"など、私としては理解に苦しむ内容で、一方的に夜逃げされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のスマホ課金100万で離婚はできるか?
【相談の背景】 私29歳、妻30歳、長男3歳、長女2歳の構成です。 私は自営で妻はパートで働いています。 1年ほど前から妻がスマホゲームに夢中になり毎日夜中1時〜2時までやっています。次の日が仕事だろうがお構いなしにやっており注意しても逆ギレする感じです。 唯一の趣味みたいな感じだと捉えてましたが朝は全く起きない、洗濯はしない、子供の幼稚園の支度や準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?
ベストアンサー離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の生活費と離婚の際に慰謝料を請求できるのでしょうか??
家に帰ると子供を放置して電気もつけずベッドで携帯ゲームをしているなど、妻の言動と行動や子供が心配なのがストレスで会社にも行けなくなった時期があった。妻からはあなたは嫌いじゃないけど人間性が嫌い、早く離婚したい、子供の親権を取られたくないから住んでるだけ、あなたに足り無いのは先輩の持っている全て、先輩が妻と自分の子供のために車を買い換えてくれた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合
ベストアンサーよろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。 調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻が不貞しましたが、婚姻費用を請求されてます。 私は、子供(6歳と3歳)を連れて自宅を出て行きました。 自宅は、妻が使用しておりますが、住宅ローンは、私が支払っています。 私は、会社員年収700万円、妻は、自営業年収100万円です。 裁判の判例や、先生方でこのような案件を経験された方は、どのようになったか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用 抗告について疑問
ベストアンサー婚姻分担費用の審判が下り、相手側である私の元に決定通知が来たのですが 〈婚姻分担費用算定表〉で金額を換算すると 4~6万円の金額での支払いとなり 通知自体にも 「4~6万円のほぼ上限となる」 との記載があるのですが 決定した支払い金額は、上限である6万円です。 自身の生活もありますし、上限金額ではなく せめて間の金額にできものないか 私自身は、抗告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について
ベストアンサー以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押え禁止債権の範囲変更
現在、住宅を競売により手放し、債権回収業者より、2018年4月から給料差押えとなっています。 2010年4月から2019年12月まで父子家庭にて小学生2人を養育していました。 先月より体調を崩してしまい、今月から傷病手当の申請を行い受給予定です。 差押え債権の範囲の変更を申立てする予定です。 現在神奈川県在住 在住市の生活保護単身者受給117720円 父子家庭受給2406...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって決めておかなければならないこと
昨日 突然 別居中の主人から離婚届と100万円を渡されました スッキリしたいから年内に出したいとのこと 年内にってあれこれ考える時間もない気がしてとまどっています 息子は二人とも成人しています 私はパート収入が月に6〜7万円です 離婚については応じるつもりですがちゃんと決めておかなければいけないことがあれば教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の相場と慰謝料。慰謝料とかってもらえますか?
今、生後2ヶ月の子供がいるんですが、旦那から離婚してほしいと言われました。旦那の仕事はキャバクラの店長で給料は利益の3分の1で月によって給料がバラバラです。そんな、旦那にどれくらい月養育費はもらえますか? あと、不倫や暴力は受けてないのですが、気になる人ができたと言われました。慰謝料とかってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 6万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから