10,910件見つかりました

法律相談一覧

• 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?

3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...

弁護士回答
    1
  • 当時19歳の私が未成年を妊娠させてしまった。裁判に掛けられたら慰謝料請求含め、私は捕まってしまうのか

質問があります。 相手の女性を妊娠させてしまいました。 私は当時19歳(現在20)、相手側は当時17歳?だったと思います。 妊娠の経緯は、ネットの繋がりでその日に初めて実際に会いに、一夜の関係を共にしたところ、妊娠してしまいました。恥ずかしい話、妊娠したらおろすことを約束した上で避妊せず同意を得て妊娠してしまいました。最初はお互い妊娠するつもりで避妊しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方について

只今、妻の不貞行為により離婚調停中なのですが現在は親権もようやく諦め 次は、婚姻費用を決める様に言っているのですが相手代理人は通常使う算定表を言ってきます。 算定表は理解できるのですが、ボクと妻の収入で見ると1.5~2万(長男16歳長女12歳)でしか ありません。 その額だと長男通学定期代1カ月分・長女ピアノ授業料で消えてしまい衣食住どころか学...

弁護士回答
    1
  • DV離婚調停についてのご相談

私の妹がDVをされ離婚調停中です。 断片的にしか聞いてませんが、暴行は数十発以上(100発以上かも。)、警察沙汰複数回、病院にも複数回診断書受領、殺すと何度も言われる、子供の前でも暴行を受ける、数百万円のキャッシングをされギャンブルに使われる、軽度の後遺症(飛蚊症)があります。 家族は甘いですが、私は本件は暴行·脅迫·恐喝罪の刑事事件の事案だと思ってます...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と慰謝料について

最近離婚をされる方と身体の関係を持ちました。 その方は 旦那が浮気をし、別居。その後浮気をした旦那が離婚をするために調停を申し立ててきました。 家庭裁判所で調停を行いお互い離婚の意思があり、一致。 書類を書けば離婚が出来ることを伝え、ただ子どもが小学生のため引っ越しなどあると転校のためすぐに家は出ていけない離婚はすぐにできないと伝えました。 ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の事ですが。

ベストアンサー

不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...

弁護士回答
    2
  • 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行から差し押さえされる前に自己破産すべきか?

ベストアンサー

元妻の住む家の住宅ローンについて。 離婚際、養育費代わりに子供が20歳になるまでのローンの支払いをしてきました。 子供がようやく20歳になり養育義務も無くなったし子供も18歳で嫁に行ったと言う事もあり、調停で残りのローンを元妻が払って行く代わりに元妻と再婚相手が住む事が決まりましたが半年ほどでローンが払われ無くなってしまいました。 連絡すると払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料がとれるか

主人の不倫から、離婚することが決まりました。 主人は婚姻関係が破綻していたと、不倫は当たり前だと言っています。 ほとんどあきらめていますが、不倫相手から慰謝料をとれるでしょうか。 下記の条件です。 1、セックスレス5年 2、子ども1人 3、生活費折半のときがあった。(主人は生活費を入れないこともあった) 4、生活は一緒にしていた。 5、半年...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 仕事が決まったら

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚調停で離婚しました。 仕事を始めたなら減額すると言われ、減額調停を申し立てしたようです。 今現在は仕事をしていないので、そう調停でも伝えるつもりですが、相手側が仕事が決まったらどうするとかを調停で決めると言っています。 【質問1】 そういったまだ仕事も決まっていない状態で仕事が決まったら、みたいなことを調停で決める...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停の中で財産分与の議論は可能か

ベストアンサー

養育費請求調停(金額見直し)の中で、 離婚当時に決めた財産分与の納得がいかない部分についても見直しを求めたいと考えています。 状況としては、 離婚から10年経過しており、 いわゆる除斥期間は過ぎていますが、 離婚当時、財産分与を分割で支払う(相手方は私に養育費を支払い、私は相手方に財産分与を支払うことになるため、それらを相殺した額を相手方から...

弁護士回答
    3
  • 夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について

不倫で今年の1月に妊娠しました。 話し合いの結果から堕胎しました。費用は彼が出しました。 堕胎に納得いかず、出した結論は誓約書を書いてもらう事。 1 次に妊娠した場合、出産させることを誓います。 2 慰謝料が発生した場合、当方で負担します。 3 結婚ができる状況になった場合、結婚します。 日付、名前、拇印 現在2度目の妊娠5ヵ月。 奥様と3人交えてお話...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫後の離婚。私への慰謝料と元嫁の私の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

不倫後、離婚する運びになりました。不倫が始まったのは昨年の12月から。不倫発覚要因は、不倫相手の妊娠(堕ろしてます)。元嫁とは、性生活は5年程なし。私の単身赴任期間(1年)、1度も単身赴任先へ来ない(電車、車などで可能範囲)など、夫婦としての関係は良くはなかった状態です。元嫁の方からは、慰謝料、養育費(娘5歳1人)、財産分与を私へ請求され、不倫相手へ慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額

ベストアンサー

先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した旦那が弁護士さんのところに行くらしいです

ベストアンサー

恐らく旦那は離婚した場合自分がどうなるのかを相談しに行くものと思われます。 この場合旦那は弁護士さんにどう言われるのでしょうか? 夫側の立場から質問です  離婚原因は自分の不倫  子ども二人は自分が引き取りたい  嫁が浮気すればいいと言ったので浮気した  嫁に浮気を職場にばらされた   車にGPSを着けて浮気を探られらた  相手の女の後をつけて家を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の財産分与について

公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手との間にできた子どもに対しての対処方法

【相談の背景】 30年間婚姻関係の夫から2ヶ月前に不倫の話をされ、2歳の子どもがいると言われました。夫と私の間に子どもはいません。不倫相手とは5年前から関係が始まっていたようですが、今回話があるまで、全く知りませんでした。2人は同じ職場で、夫からは結婚していることを伝えており、不倫相手も知っていたそうです。私としては一緒に旅行にも出かけたりしており、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中 奨学金 保証人分割

【相談の背景】 奨学金を含めて借金が700万円ほどあります。任意整理を進めていますが3社で250万円、月々49000円の支払い。任意整理してない借金が60万円で12000円の支払い。さらに車のローン、奨学金を合わせて40000円と生活費、家賃、離婚経験があるため養育費50000万円があり手取りで27万円ですが、生活に困窮しています。 自己破産を含めて考えていますが、奨学金の残...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判出来ますか?

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 離婚して1年半です。 当時、連れ子2人実子3人(内、1人社会人) 離婚理由は色々あるみたいですが連れ子の一人と私が上手くいかなかったから。と言われました。 単身赴任から帰って来て一週間で突然離婚を言われました。 離婚しなければ裁判する!と言われ、その時は焦って捺印しました。毎月の支払い12万(私の名義のマンションに住...

弁護士回答
    1
  • こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について

ベストアンサー

妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 元妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。原因は妻の不貞行為によるものです。離婚後、弁護士を通し不貞相手に内容証明を送り離婚に至ったという事で最終的に150万円の支払いを受けました。 次は離婚の原因を作った妻に離婚に至った慰謝料を請求したいと考えています。なお子供二人は小学生5年と3年で妻に帯同しており、自宅の近くにアパートを借りて住んでおり、月に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取り方

5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫:慰謝料・養育費

夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...

弁護士回答
    2
  • 旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?

相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を相手に伝えることで、夫婦関係が破綻していると見なされるか?

【相談の背景】 離婚の進め方について 数ヶ月前に妻から私のことを嫌いになったので離婚したいと言われました。幼児の子どもが2人います。 私的にはうまくやっていると思っていたので、驚いたのですが、妻的には夫婦関係が冷めきっているとのことです(けんかもしませんし、会話もあるのですが) 「こちらに非がないこと」「子供と離れたくないこと」を理由に拒否し...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

ベストアンサー

調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料500万円は妥当ですか…?

昨年の5月から妻子のある方と不倫していました。 付き合い出した当初から彼からは奥様とは離婚の話が出ていると聞いていました。 7月には奥様の方から「離婚したい」と言ってきたそうです。 10月に弁護士も交え奥様と離婚協議をし離婚届を提出したと彼から聞きました。 その時は奥様から慰謝料も養育費もいらない言われたそうです。 私はその後に彼から「...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されましたが、慰謝料は貰えるのでしょうか?

結婚して5年ですが、夫より離婚を切り出されました。今までの経緯をお話します。 前夫の子供が2人。夫の方は、前奥さんとの間に子供2人。結婚後、夫は住んでいるアパートの家賃のみ払い他は払ってくれません。養育費や前奥さん達が住んでいる持家のローンの支払いで13万、今のアパート6万の支払いでほとんど残らないと。年3回あるボーナスも最初は10万貰いましたが、それ以...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係についての質問です

私には5年付き合っている彼氏がいます 彼は子供が3人いて、上の子2人は大学生で 県外で暮らしています 子供のためと言って、元嫁と下の子と3人で暮らしてます(下の子は高校1年生) あたしと付き合う時から離婚はしていたのですが、 同居してました あたしは一人暮らしをしていて、彼が週3日ほど 泊まりに来る感じです 彼は養育費として元奥さんに月15万円渡してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のお金の悩み。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出され現在離婚予定ですがまだ離婚届は出していません。 大雑把な離婚理由は、旦那が子供になんでもかんでも当たり怒ることと、お金の使い方がおかしいこと、お金に対する喧嘩が尽きないことから離婚を決意しました。 子供2人(4歳と5歳)いて今までは旦那の扶養範囲内で働いて居たので6万ほどしか収入がなく11月までにフルタイムのパートをさがし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料や養育費の義務者として、給与収入の他に私の障害年金は該当しますか?

ベストアンサー

私は5年前、独身時の脳出血で、障害年金2級を受けていて、週に1回のリハビリを続けています。 40歳です。 今は、再婚同士の妻と養子縁組をしていない18歳の子と15歳の子(妻の子で私の扶養に入っています)と生活していて3年が経ちます。 ここ最近は特に妻から離婚したいと話が続いています。 理由は私にあります。 結婚前の異性との接し方や車のローンなど様...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について

ベストアンサー

2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の扶養について

妻と離婚し、娘の親権は妻が取り、私は月4万円の養育費を支払っています。なお、私は会社員で年収500万円ほどです。 この時、 娘を私の扶養として、扶養控除を受けることができますか? 娘を私の扶養として、私と同一の社会保険に加入させることができますか? 妻が派遣社員で収入が安定しない為、娘を扶養に入れてほしいと、上記のようなことを申し入れてきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の売却について

結婚19年の夫と離婚の話し合いをしています。 子供は、18,15,10才で上から大学受験、高校受験を控えています。 夫は結婚当初から、浪費が激しく(給料の四割は一人で使っています)自己中心的で、子供にも関心が無く子育てもほとんど手伝いませんでした。 結婚2~3年で風俗通いが分かり、問い詰めましたが、その後も続けていたようで、5年後には性病をうつされ、私も検査...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるか教えてください

結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

養育費の計算には双方の収入から計算すると聞いていますが、母子手当ては計算に入るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の奨学金返済は、財産分与にどう影響しますか?

【相談の背景】 現在、財産分与について協議中です。相手方の弁護士より婚姻中に支払った奨学金(私が学生時代借入)の半分は貯金としてできたのでそれを相手方(元妻側)どう支払うか示して下さい。 と言われています。 財産分与については、子供名義の預金や保険の解約金などほとんどを元妻側に支払うと伝えています。 共有名義の預金は色々とあり、ほとんどをありません...

弁護士回答
    3
  • こどもの運動会に再婚相手を連れて来た元夫

ベストアンサー

小学校6年生の長男と、4年生の長女の親権者です。 元夫とは5年前、長男が小学校1年生の時に調停を経て離婚しました。 年に数回の面会交流や行事の参加も許可しております。 昨日、こどもたちの運動会があり、そこに、母親(元義母)と再婚相手を連れて来たのです。 月に3万円の養育費のみで必死で育てている私の目の前に再婚相手を連れてくるとは一体どういう心境なのか...

弁護士回答
    3
  • 奥さんからの誓約書の有効性は?

ベストアンサー

お世話になります。 5年前より妻子ある方と付き合い、子供もできました。認知済です。 妻子から、妻子側の要件を全て受け入れる誓約書を何が何だか分からないうちに、書かされました。 慰謝料も請求するといっています。 その慰謝料は彼自身が支払うと行っていて、今後も彼は私たちと関係をつづけたいといわれました。 しかし、奥さんとは別れられないといっています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから