30,254件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権と妻への慰謝料について

ベストアンサー

妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...

弁護士回答
    1
  • 妻からモラハラを受けていますが、親権は取れますか?

ベストアンサー

子どもの親権についての相談です。 先月半ば頃、妻から離婚届けを渡されました。 妻とは約1年前に交際期間1ヶ月弱で入籍、前夫との3人の子・妻の母・今年6月に産まれた実子1人と同居中です。 同居を始めてから関係がギクシャクし始め、私の言動について少しでもミスや落ち度があると、妻と姑に激しく責められます。逆に妻の間違えを指摘すると「ヒステリーで頭が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について

夫が離婚を突然言い出し、話し合いをするも別れるしか言わず話し合いになりませんでした。結局離婚に同意したのですが、離婚協議書の内容を一人で考え見せてきました。この書類って一方の主観で書くものなのですか?きちんと作るとなったら専門家の人をいれた方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の相場についてご質問です。

お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...

弁護士回答
    5
  • 身元保証人で困っています

ベストアンサー

義弟が会社のお金を300万円横領しました。入社2年です。入社して半年くらいから横領していたようです。 主人が身元保証人になっていました。 会社に来るように言われ、先日、社長と会社側の弁護士(2名)の方と話し合いを持ちまちした。社長は懲戒解雇になると思うが取った金額を補填してくれれば警察には行かないとおっしゃっています。 (特に迷惑料などの加算もなく本...

弁護士回答
    1
  • 妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の離婚問題について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...

弁護士回答
    3
  • 行方不明のまま離婚した際の請求

【相談の背景】 元旦那が行方不明、音信不通になり、捜索願を出して見つかりましたが居場所は本人の意向で教えてもらえませんでした。それまで元旦那の実家とも何度も連絡をやりとりして、何か元旦那から連絡があったかお互い確認しあい、幼い子供3人、住宅ローン、車のローン、会社等あるので何かあったら必ず連絡下さいと言っていました。最後に元旦那の実家と連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー?嫌がらせ行為についての対処

ベストアンサー

【相談の背景】 もう何年も前なのですが、夫からDVを受けていたため子供を連れて家を出ました。ですがそこから付き纏い、待ち伏せ行為があとをたたず都度110番通報をしていました。ですが警察は、相手が子供に会いたいだけで来てるのだから会わせてやれと無理矢理会わせようとしました。←相手は養育費も払わなければ嫌がらせしかしてきません。ある日、私は暴行受け相手は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での疑問と問題

ベストアンサー

現在、一回目の離婚調停を終え、二回目に向けての質問です。 自分は妻と子供達に注意や躾けに対して叩く行為とペットへの虐待をし、DVとの事で妻と子供達は保護され、離婚調停との事になりました。ですが、妻も自分と同じく子供達にDV、ペットの虐待をしていますが、自分は夫婦2人でこんな事をしてしまった事で子供達が施設へ連れて行かれる怖さに、妻の実態を調停員他に伝...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚拒否に対して離婚する方法

相手の離婚拒否について 私は30代後半男性です。 家族構成は妻、子供(未就学児)3人です。 妻の地元Aが私の地元Bの隣県(車にて2時間ほどの距離)で、職場もそちらです。 生活拠点は私の地元にて賃貸生活をしていました。 第三子の妊娠後、妻が今後の生活拠点を自分の地元Aに移し、Aにて家を建てたいと言い出しました。 私は結婚当初から仕事の拠点も地元Bで、向こう...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調査官調査について 離婚

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...

弁護士回答
    2
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、義両親の年金未納と生命保険前借りが発覚。離婚したい。

私(20代)と旦那(20代)は、結婚2年目で9ヶ月の子供とアパートを借りて住んでいます。 アパートと私の実家はA市(旦那の職場と私の職場がA市)、義実家は車で40分くらい離れた隣のB市です。 旦那は長男なのでいずれは実家で同居すると結婚前から言っていて、義両親もそれを希望しています。そこで実家に入った際のお金の話などをしてるうちに衝撃の話を聞いたのです。 「...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と取り決めについて。

ベストアンサー

複数回離婚について質問させて頂いております。 六歳未満の子供が2人がおり、実母と同居、結婚7年目です。 夫は夕方~深夜パチンコ店パート、深夜~早朝迄キャバクラ送迎バイト、私は日中事務のパートをしています。 結婚当初から夫婦どちらかだけでも正社員での勤務をとお願いしていますが夫が頑なに現状維持を希望(私が正社員で働くことも反対、保育園送迎等も拒否)、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における元妻の嘘について

ベストアンサー

今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...

弁護士回答
    3
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について

2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない。別居に踏み切ったら。

結婚11年小学生の子供2人、旦那との性格の不一致、精神的DVで離婚を伝えました。旦那は子供がいなかったらすぐにでも離婚する、子供のために離婚はしないといいます。私も子供のためにと我慢してきましたが、育児、家事に文句ばかり言われ、子供の前でも平気で私を怒鳴りちらし、働きに出るくらいならもっと掃除しろ、と言われます。旦那はお金を稼いできますが、それ以外は...

弁護士回答
    1
  • 離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。

私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 離縁した養女との性行為

約1年前ほどに中学2年生だった離縁した養女と性行為がありました。 とある理由で別れた前妻が、不倫相手と子供をつくり、子供が産まれるまで 相手のフォローを受けながら、別で生活することになりました。 その間、妻の連れ子であった長女と実子の娘を私が面倒をみて生活することになりました。 その生活で長女が私のことをずっと好きだったということと、私自身、前...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?

ベストアンサー

友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...

弁護士回答
    2
  • 何度も浮気されています。

旦那に9回目の浮気をされました。 私が知っている限りの回数で、実際はもっとしていると思ってます。 3回目の浮気をされた時に、義親(旦那の両親)に相談をし、その時は土下座までしたのに、その後も何度も浮気をされました。 5回目の浮気の時「離婚はしたくない!」と言うので、誓約書を書かせ「もう二度とママ(私)や息子を悲しませることをしない」と自分から書き...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。

夫24才(会社員)、息子7ヶ月、私22才(主婦)の三人家族です。 入籍して一年、式を挙げて1ヶ月経ちます。 今回離婚を考えたのは、所謂性格の不一致です。 晩御飯を用意しているのに好きなものでないときは食べない、残す 家事は手伝わない 息子が私の親族にお世話になってもお礼を言わない(注意しても、夫は自分は親の自覚がないから、お礼の言葉がでないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

半年前から奥さんの様子が前と変り、お酒を必要以上に飲むようになり、携帯にロックをかけて、誰かとメールや、電話をするようになりました。僕は、それを浮気してる疑うようになり、友達なら誰とメールや電話をしてるのか教えてほしい言っても、ただ友達だといわれ、結局誰としているかは教えてもらえませんでした。そのことで喧嘩をするようになり、妻はその度にお酒を飲...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元旦那から親権変更をしたいんですができますか?

離婚して1年8ヶ月。子供2歳4歳7歳9歳です。9歳の子は私の連れ子の為引き取り、子供だけ両親の実家で見てもらっています。離婚して生活が安定してきたので引き取る予定です。離婚は軽く話合いをして残り3人は旦那が親権者です。7歳の子は産まれてすぐ現在まで施設に入ってます。原因は再婚をした時から働かない・給料入れない・産まれてすぐの子に暴力をふるったからです。離...

弁護士回答
    1
  • マンションの競売(長文です)

ベストアンサー

知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期について

ベストアンサー

結婚11年目。結婚してから夫からの酷い暴力が4,5年。その後は言葉の暴力、3か月に一度ぐらいの身体的暴力が2年程続きました。 結婚して3年後に出産。その1年後に夫は脱サラし、医学部へ入学。私はそれまではパートをしていましたが、夫の学生時にはフルタイムで働き家計を支えてきました。 今夫は研修医の身です。暴力はなくなったものの、今度は不倫です。そして私がいろ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手へ

ベストアンサー

教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えてください。改善策はどうすれば良いのでしょうか?

元彼女と別れてから妊娠が発覚しました。 生活状況や収入たどの 状況が悪く。 子供が生まれても養ってきけないので… 情けない話しなのですが中絶してほしいと伝えました。 すると元彼女が豹変し 訴えるだとか警察に言うだとか弁護士に以来するだとか言われました。 人の家庭がグチャグチャになるのが見ものだと 言われ。 毎日が怖く精神的にも 苦しい状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚がスムーズにいかない

【相談の背景】 3月末に夫が離婚届けと誓約書を置いて突然出ていきました。元々夫婦生活は破綻しているため離婚自体は構いません。届けは中途半端な記載なためこちらが記入して、また送りました。住宅ローン他いろんな手続きの変更が必要なため、それらの書類も送りました。ところが1回はメールでやり取りができたのですが、それ以降既読にもならず、書類も送り返されず、...

弁護士回答
    1
  • 法律改正の可能性、私的見解で結構です

ベストアンサー

【相談の背景】 預けていたお金が返って来ず、民事裁判して勝訴しました。本人は返す気なく、連絡はつくのですが色んな理由をつけて返しません。両親の家にも何通も手紙を出して、訪問までしましたが返済の話までいきません。強制執行も空振り。 【質問1】 裁判で勝訴しているのに、お金が無い、親などの口座を使い自分の口座を空にするなどのやり方で差押え出来ない人...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない実子について

夫に前妻と戸籍上の子どもが2人います。 1人目が生まれたのちに宗教問題で別居、離婚という話になったようで記入済みの離婚届を前妻に渡し、提出するように言ったようです。 その後、離婚届は提出されておらず、今回、後妻である私との結婚の際に、前妻と婚姻関係が続いていることが判明し、弁護士を通じて離婚手続きをしました。 その際に戸籍上では第二子がいることが...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢ですが妊娠しました。相手は不明なので特定したいです。

【相談の背景】 デリヘル嬢をしている者です。 妊娠をしましたが、相手が誰かは特定できません。 デリヘルではありますが、お金をもらって本番をしていました。何人もの人としていた為相手が不明です。 ちなみに本番交渉は全て私の方からしています。 【質問1】 時期的に7,8人のうち誰かだとは思うのですが、妊娠相手を特定することは可能でしょうか? 何人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは?

ベストアンサー

旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停取り下げられてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と義両親からのモラハラ(証拠不十分)で精神的な病にかかりそうだったので、子を連れて家を出ました。 その後、生活費を全く貰えないため、 婚姻費用分担調停と、離婚調停を申し立てました。 婚姻費用を暫定○○万支払いをして貰いましたが、相手も早急に離婚したい様で、 何も話し合いが決まっていないのに、前回の調停で「今日離婚してくれ」と急...

弁護士回答
    3
  • 夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります

【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...

弁護士回答
    2
  • 借用書の期日未達による差し押さえや連帯保証人の責任について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼にお金を貸しています。 もう別れてしまっているのですが、会社経営者の彼に貸して欲しいと頼まれ450万ほど貸しているのですが 別れたため借用書を作り、返済日を今年中12/31までとし、連帯保証人も付けてもらう予定です。 もしこれが今年中に払い終わらなかった場合は差し押さえや連帯保証人に一括で残りを払ってもらうことは出来るの...

弁護士回答
    3
  • 不倫してその彼と再婚

【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...

弁護士回答
    2
  • 彼の実家に元カノが住んでいる状況で籍を入れても問題ないですか?

【相談の背景】 約1年の同棲を経て、妊娠しました。 これを機に籍を入れる話しになったのですが、 彼の実家に彼の子供とその母親(以外A)が住んでいます。 婚姻関係はありません。 親権はAなので子供の手当等は Aに入ってますが子供にかかるお金は 全て彼が出しています。 (諸々の手当はAの生活費。無職の為) また、子供の世話は彼の両親がしています。 Aは遠...

弁護士回答
    7
  • 夫婦別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...

弁護士回答
    1
  • 社会人の子供へ贈与は婚姻費用の前払いとして認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を実施中です。 私は、婚姻費用を請求した側です。 婚姻費用は、算定表通りの金額を請求する予定です。 夫からの主張では、過去に成人した子供あてに送った200万円ほどは 婚姻費用の前払いだとありました。 【質問1】 名義は息子の通帳です。 婚姻費用調停を申し立てる前に送られてきたものが、婚姻費用の前払いになるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での離婚理由の判断について

ベストアンサー

夫(原告)と離婚訴訟中で、私(被告)は離婚拒否しています。 私は軽度の障害がある幼児を養育していて暫く働けない状況であり、婚姻費用は決まり現在支払われています。 夫は嫁との同居生活はなかった、嫁は金遣いが荒かったなどのデタラメの主張ばかりで離婚請求しています。 実際結婚生活は2年あり、その間の数ヵ月は出産の為、両者とも了承しあい実家暮らしでした...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判の期日間に調停離婚しました。離婚の原因は元妻の不貞です。別居後、元妻は不貞相手と同棲していたため離婚調停を申立て、期日間に離婚条件が整ったので次回期日に離婚が成立すると認識していました。しかし、当日に裁判所へ行くと元妻及び元妻側代理人が不出頭であったため、離婚が数ヶ月延期になりました。 離婚後に婚姻費用の金額が確定し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローン連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンおよび家があり、離婚後は夫が住み続けるため、ローンも夫が支払う予定です。私は連帯保証人になっており、離婚する際には脱退したいと考えています。しかし、銀行からは脱退は難しい、義父を代わりにという案も定年近いため却下されました。夫婦の収入合算で審査が降りた元のローンのため、夫ひとりでは他行での...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると

ベストアンサー

未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから