法律相談一覧
-
相続できなかったお金
40代です。突然の病気で下半身不随になり障害者1級です。貯金もなく、お恥ずかしい話国民年金も未納が長いです。収入も平均より少な目でしたので生活がカツカツで・・・。現在独身ですが子供は3名います。家は持ち家ですが土地の部分が母の名義になっています。今は発症して3か月で病院にてリハビリ療養をしていますが後々は病院からも出されてしまします。一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をする前に通知はするべきですか?婚姻費用と慰謝料の差押は別々の債権になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり婚姻費用を審判で決めていただき、給与の差押をしている状態です。 弁護士を通じて、離婚調停と差押を行って来ましたが、相手は一度も調停に出席しませんでした。 裁判所と弁護士からの連絡は全て無視したようです。 話が全く進まないので離婚訴訟を起こすか悩んでいます。 離婚訴訟は自分で手続きしようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権を剥奪されてしまいますか?
夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題とパニック障害。上記は離婚理由には乏しい物でしょうか?
結婚したのが四年前で出来ちゃった婚でした。主人は公務員になりたいが為に勉強を優先し仕事をしてくれなかった為に仕方なく生活の為に私が妊娠8ヶ月まで働き産後も2ヶ月から仕事をしていました。 けれど私が仕事に行ってる間私のお財布からお金を取り幼子を連れゲームセンターで遊んでいたり… その頃から主人には愛想を尽かしていたのかもしれません 結局私だけの収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与で通帳残高改ざんされていた
ベストアンサー離婚調停に入る前には 通帳に残高がありました。 しかし、調停が進むにつれて 全ての通帳の残高が0にされていました。 そのようなことがあって良いのでしょうか? こういうことをされたら 他にも隠している財産があるのでは?と考えてしまいます。 こういった場合、どのような追求を出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚後夫の日本での居留、就労
国際離婚を検討中ですが、まず私たちに子供2人います。(日本国籍)英国在6年目、日本の法律の下で結婚届けを出しました。夫の不倫が止まず離婚を持ち出したものの、彼曰く離婚しても、子供達は日本国籍だから僕は父親いつでも日本に帰り又住んで働くことが出来る。といっていますが本当なのでしょうか?イギリスに来る前はわたしたちは5年以上日本に住み彼も働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について
【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼慰謝料を請求できるのか
年付き合った彼がいます。 去年の冬に彼の子供を産んでくれと言われ、 子供を作る行為をずっとしてようやく先月妊娠の兆候があったのですが(病院には行ってなかったので不確かですが)彼の事で色々心配事や不安な気持ちがあり恐らく流れてしまい、生理が遅れてきてしまいました。 その頃のデートでは浮気疑惑が浮上し悩んでショックで私は胃を痛めたり腹痛を起こし血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
収入が少ないと親権がとれませんか?
教えてください。 主人から離婚を申し立てられています。調停不成立で次は裁判です。 むこうはどうも他に好きな女性がいるようで、今までも何回か浮気があり、調停でも過去6年前くらいのものを認めたものが一件あります。(証拠があったため認めざるをえなかったのです) でも親権が欲しいと言ってきます。長女は大学2年生20歳。長男は中学2年生です14歳。結婚生活25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅ローンを旦那が払う事が慰謝料だと
ベストアンサー離婚協議中です。旦那は有責配偶者で相手は妊娠中、既婚者を知っての不倫です。 一回で妊娠したとか嘘バレバレな話してました。 先程旦那の財布にメモがありました。相談よろしくお願い申し上げます。 旦那が月9万+ボーナス時に年間40万の自宅ローンを払うので、娘が成人するまでタダで住ます代わりに、私に慰謝料なしだと書いてます。それに加えボーナスから年間30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停員の要求と態度
ベストアンサー二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?
22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求における住宅ローンの考慮はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求について質問です。 同居している彼は有責配偶者(不貞)で離婚請求ができません。 また、彼の奥様は離婚の意思がありません。 彼は別居期間を稼いで離婚請求を行おうと思っています。 今回、奥様から婚姻費用についての請求が彼にありました。 彼は住宅ローンや管理費及び税金、幼稚園代を月35万程度支払っております。 算定表に基づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 復縁したい
【相談の背景】 半年程前に私の同意なく妻が子供二人を連れて出て行きました。離婚調停、婚姻費用調停を立てられました。お互いに弁護士はついています。私は家族と暮らしたいので復縁希望していますが、向こうの意志は固いようです。理由は育児、家事を積極的にしなかった。ケンカになった時に強い言い方をされた。別居後も返事を急かしたり、強要したことです。改善でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の、離婚裁判時の財産分与と会社情報の開示範囲について
ベストアンサー現在、配偶者と別居の上、離婚協議中です。 私は婚姻中に設立した中小企業の代表取締役なのですが、配偶者から財産分与を求められ、その過程で決算書の提出を求められています。 が、会社の収支は4年連続の赤字で、借入も行っているため債務超過状態です。 また、役員借入金も実際には存在しておりませんが、経理ソフトの使い方がわからなかった時に発生した不明な負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内同居を拒否したい
主人に義実家と敷地内同居をしないと離婚すると言われています。 結婚前に断わったのですが、娘を妊娠中にやはり実家に帰りたいと言われました。 かなり田舎のため、躊躇しています。 小学校まで4キロ、最寄駅まで車で40分弱です。 現在はその最寄駅近くのアパートに住んでいます。 1.離婚拒否すれば、離婚を回避できますか? 2.離婚となった場合、慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の所有権問題:別居後の離婚で家を手放さなければならない?
【相談の背景】 私は38歳の子供4人の父親と妻の6人家族です。 家族構成が少し複雑で現在子供達は 高校1年生の女の子(私の前妻の娘) 中学1年生の男の子(妻の前夫の息子) 小学5年生の女の子(妻の前夫の娘) 4歳の女の子(私と現妻の娘) で暮らしています。前妻、前夫の子供らはみんな養子縁組をしています。 高校1年生の女の子は高校に入学してテニスをしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラで離婚したいと相談した者です。
二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。
夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解消のアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻と離婚調停前ですが、妻と子供達とは、離れたく無く離婚はしたくありませんが、妻は、離婚する事しか考えておりません。その理由が、わたしの女性問題が原因になります。女性の方と会ったり、メールで相談、たまにエスカレートした文言の内容が、あり妻に見られた可能性があり、それが離婚の大きな原因ですが、私としては、妻との会話、相談を受けてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那側の不貞行為による離婚協議中です。旦那は公務員で年収おおよそ700万あり私は時短勤務で200万ほどです。 婚姻費用が10万ですが、同居時から住んでいる賃貸の家賃が6万と保育料が月に4.5万円その他生活費で苦しいです。 市役所に保育料の相談をしましたが別居だけでは保育料の減額は出来ないと言われました。調停は仕事を休まないといけないので出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について
ベストアンサー結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高額な婚姻費用請求に対して
【相談の背景】 代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申し立てられています。現在3回目が終了。 離婚協議を始めたのち私には一年前よりお付き合いする方がおり、この度子供を授かりました。 代理人からは慰謝料と婚姻費用の請求をされており合意しないなら離婚調停は取り下げると脅されています。 次回私が払える婚姻費用の額とその根拠の資料を提出する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から別居中不貞行為を疑わしい相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサーいつも、お世話になります。今回 夫が勝手に出て行き1ヶ月たち、向こうから離婚をまた、言ってきました。 その間、疑わしい女性に贈り物をしたり会ったりはしているようです。 でも、会っている証拠は 娘が、別居する前に 旦那とその女性と3人で、あったこと そして、贈り物をしている、明細しかありません。 でも、このまま泣き寝入りしたくないです。 子供もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気が原因での、離婚で、慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの脅迫について
ベストアンサー主人の元妻から主人に突然連絡があり、「養育費が足りねーんだよ!」「金持って来い!」「お前の悪事を、お前の職場や上司に言うからな!」「オメーなんか生きてる価値ねーんだよ!死ね!とっとと死ね!死んで、遺族年金よこせ!」「子供になんか会わせねーよ!会いたいなら金持って来い!」など、暴言をはかれました。実際、主人は子供に会わせてもらってません。この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて出ていきました。現在別居中です。婚姻費用は請求されています。離婚したいのですが、こちらから離婚を切り出すと不利になったりするのでしょうか? 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに同意していましたし、むしろ妻の方から何度も離婚してほしいと言ってきていました。今も連絡は取れますが、こちらから離婚を切...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中の婚約破棄について
現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞く耳を持たない妻に離婚説得
私は、先日妻に別れ話を切り出しましたが一切聞く耳をもってくれません。 小学生低学年の子供1人と2歳の子供1人をもつ4人家族です。妻、私共に30代前半です。 私は妻への愛情は結婚当初から薄れておりましたが、2年前2人目の子供を授かってしまい産むことになりました。それからは完全にセックスレスが続いてます。 また、諸事情により付き合って結婚したわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更申し立て
ベストアンサー子の氏の変更手続きについてですが、9月に弟が離婚しました。離婚時に戸籍の話は全くしていなかったようで、離婚後は元嫁は婚姻中の氏で新戸籍を作りました。子供達は親権は元嫁ですが戸籍は弟の戸籍のままです。弟には離婚歴があるので子供のためにも元嫁の戸籍に移して欲しいです。 元嫁には離婚前から新しい男性がおり、離婚後には子供を連れて新しい男性の家に住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国人との妊娠・中絶について
ベストアンサー元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて
ベストアンサー不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が前妻と、連絡取ってる
旦那は、バツイチで、前妻には、18才の娘が居ます 前妻は、再婚してるのですが、旦那と、今だに連絡が 来るのが、凄く嫌で 今だに前の子供の携帯料金を 払ってるんですよ。 私と、結婚する前から、払ってるみたいで、 最近、知って、連絡取ってないって言って、結婚したんですけど 凄く裏切られた気持ちで 今だに連絡してるのなら 「なんで、離婚したの?」って思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時のアパート解約金について
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 アパートの引き払いについて質問です。 【質問1】 突然の別居が理由でアパートを解約する事となったのですが、相手側に解約金、家賃、光熱費は支払いを請求する事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における財産について
離婚調停を申請し、別居中の妻が自分名義の銀行の通帳、キャッシュカードを持っていきました。 勝手に下ろされると嫌なので、こちらでキャッシュカードと通帳をストップし、再発行しても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の態度は許されることでしょうか?
ベストアンサー離婚時の約束が守られず 子供の大学費用も出さず その後就職とな引越し費用もほとんど出さず 大変な思いをしました 姉が数年前亡くなり 姉の子供を見ることになり 自分の子供のことは元夫に 負担をお願いし了解を得て離婚 婚姻時の借金負担の件も了解を得て離婚 しかし 離婚後2~3ヶ月したころから お金がない無いものはない!と言い出し すべてこちらがやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚で子供とともに帰国することは可能ですか?
はじめまして。現在、オーストラリア居住、3歳の子を持つ母親です。オーストラリア人の夫と6年前に結婚をし、いま現在は別居中です。離婚手続きをしている最中ですが、離婚後は、子を連れて、日本へ帰国することを希望しています。一度は、日本帰国の同意を夫からもらいました。ですが、離婚手続きを進めていくうちに、夫の考えが変わり、今では一時帰国さえも、同意を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー夫が親権を放棄するといます。 しかし私の経済状況や精神状況から養育が難しい子供も父親と暮らすことを選ぶとなれば法的に強制できるのでしょうか? 夫は不倫相手と同棲家出出産させ、連れ子と家族同然に新しいく暮らしているようです。 私達の子どもは軽度の障害があり難しい子ですがなんとか高校までいきました。夫は引き取るが一人暮らしをさせるといいます。精神発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を有利に進めるための材料
【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、1人いた子どもの親権は元妻となりました。同時に、面会交流調停により、月一回等の面会実施も決まりました。 現在、子どもが元妻と、元妻の父母と暮らしていますが、元妻らが、子に対して精神的虐待をしている可能性が高く、また、面会交流が数ヶ月実施されていないことから、親権変更調停と面会交流調停を検討しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当ての不正受給について
【相談の背景】 年末に児童扶養手当ての訪問がありました。だれかからの通報といわれました。わたしは子供が三人いますが離婚しており長女は元旦那と、暮らしています。わたしは自身名義のアパートで子供二人とくらしています。離婚は5年ほど前なのですが光熱の名義変更をしておらず市役所の方とはなしている時に発覚しました。そこから不正受給にあたるのではないかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような対応を取ったらいいのでしょうか?
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ、はや1年が経ちました。小学生7歳と幼稚園児3歳の2人の子供がいます。 私の言動で気にいらないことがある度、「離婚したい」と言われ、精神的に参ってしまいました。。私は子供のことを想い、離婚したくないと伝えております。 今は別居をし、私は子供と実家で暮らしています。「離婚したい」と言われてからも、旦那は月に1度くらいは私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料振込口座について
夫婦2人と小学生2人の家族です。 夫は2年前から家を出ていき、電話での連絡は取れますが、子供と会うこともなく経過していました。 給料は、通帳とカードを私が管理していますので、全額かどうか、わかりませんが、生活に困らない程度ふりこまれていて、その中から、一定額を、夫の口座に、妻のわたしが、振り込んでいます。 夫から離婚を切り出され、夫婦での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから