法律相談一覧
-
離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?
2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
精神的暴力と経済的暴力の繰り返しでの離婚
婚姻15年子一人夫年収890万ですが子に興味なく育児非協力、夫はキャバクラ等居酒屋によくいく。酒が飲めないとイライラし暴言吐く。 生活費月6万のみで食費被服費等住宅と光熱費以外を6万で子の育児までやれという。 なのにこの度使途不明な借金900万夫は作り債務整理開始したが、それと別に夫の会社社員からもさらに60万もの借り入れ判明。それも返せず濁している模様。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が帰省してから50日経過し戻らない。異常な状況が続くも子供を連れ戻すことはできないのでしょうか。
【相談の背景】 妻が一週間、帰省すると言って当時生後10カ月の男児(第1子)と共に妻が実家(地方の実家はほぼ限界集落)に戻りました。 それ以降、急に様子が変わり50日経過した今日現在も戻りません。 母と共依存ですが、統合失調症の姉とも狂信的に依存しています。恐らく本人も薬を飲まされたか(想像)で帰省直後から急に鬱になって寝込んだと連絡があって、その後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭トラブル+子供
【簡単な状況説明】 ●私の友人32才(以下A)…看護師 ●Aの元彼32才(以下B)…鳶職人(私は「Bは雇用されている」と思っているが、Aは「職場の人間は社長も含めBの友人だから、雇用されているかフリ-タ-なのか不明」と言っている) ●生活費は二人合わせて賄っていた ●以前のAとBは、Aと前夫との間に産まれた子供2人(小学生)との4人で暮らしていた ●昨年AはBとの子供(以下C)を身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 年内に離婚調停があります。配偶者の離婚理由は性格の不一致で、こちらは不貞やDVなど明確な有責行為はありません。 私は修復の余地があったと考えていますが、配偶者が協議をすることなく、一方的に別居していることや弁護士に依頼して調停を申し立てているため、最終的に離婚となる可能性も想定しています。 以下の質問について、御助言をいただきたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意のない一方的な別居に対しての婚姻費用について
ベストアンサー夫の反対を押し切って妻の希望で住宅を購入。(名義は夫) 妻⇒「離婚したいから家を出て行く。話し合いは第三者を介してしかしない。」 夫⇒「すぐに離婚は考えられない。話し合いの場を持ちたい」 妻は夫と一緒にいるのが苦痛という理由で 突然子供を連れて家出をし行方不明。(テレビや家具、銀行通帳とカードを持ち出す) 口座は夫名義だったため夫は口座を止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が出て行くと言い出しました。
夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の奨学金返済について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚後、私が親権をとった息子が全額奨学金で大学に行きました。保証人は私です。 息子はその後、精神疾患を患い26歳現在 生活保護で暮らしています。 父親は、自分には支払う責任は無いと言って返済を一切拒否しています。 【質問1】 離婚後9年経過していますが、奨学金返済 を手伝って貰えるようお願いの調停は起きせるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。それは内縁関係になるのですか?
ベストアンサー八年くらい前に離婚したが子供達の為にやむなく同居をする事になり、同居してるので勿論生活費は入れてもらってました。それは内縁関係になるのですか? その状態で恋人ができ別々に暮らした場合内縁関係破綻慰謝料は請求されますか?されるとするならばいくらになるでしょうか? 因みに何度か出ていって欲しいと言ったが暴力され何も言えなくなり我慢してました。 請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際に決めた約束を守ってもらえません。
【相談の背景】 離婚後の金銭トラブルについて。2年前に協議離婚で離婚しました。結婚式を予定していたのですがそれより前に離婚することになったので結婚式をキャンセルすることになり、今まで、私の親が多額の協力をしてくれた為、旦那の方にキャンセル費用を払って欲しいと伝えたところ全額は無理だから半額にして欲しいと言われ、直筆で半額払いますと紙に書かせ渋々了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供への金銭的援助について
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の息子が元カノ?を妊娠させていました。たまたま1年半前の公正証書を見つけました。養育費0円、慰謝料0円となっており、認知だけはしていました。子供は既に出産しているようです。息子は当時は大学生ですが、今は会社員です。相手も会社員です。 息子とは別居していたため全て自分で対処し、先日初めて公正証書を見てショックを受けています。相談が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚。認知。生活保護。
この度認知の事について質問させていただきます。 私は現在生活保護を受けています。 お付き合いしていた方との子供を妊娠中です。 しかし相手の方のモラハラなどに耐え切れず 未婚の状態です。 しかし相手の方が認知はしないと断固拒否しており、 調停もしないと言ってます。 こちら側としては認知してほしいし、 役所側からも認知させろと言われておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫と離婚したい、離婚調停前に離婚届を提出してもいいのでしょうか
【相談の背景】 1月2日、主人が子供の前で暴言を吐き、このままだと何をされるか分からなかったので子供と2人で家を出ました 9年間モラハラ、家具家電を破壊し暴れる事にに耐えてきましたが、もう子供も私も限界になりました 主人は自分の気に入らない事があると、子供のことも無視して目も合わせません 子供にはネグレクトです 無視が始まると1週間はずっと無視して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子との離縁について
結婚時、相手の連れ子と養子縁組しました。 離婚時の離縁は相手が拒否した場合、裁判で認められるのでしょうか? 妻子とは現在別居中で養子は、面会交流を拒否しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。
ベストアンサー前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻からの学費負担要求に対する法的な変更は可能ですか?
【相談の背景】 子供が2人いましたが7年前に離婚し、元妻が親権を持っています。 当時の裁判所の審判の結果を受けて、子供2人分の養育費として月6万円を払っています。 今年になり、元妻から「長男が来年から大学を目指しているため入学した際の、学費半分を負担して欲しい」と連絡がきました。進学先は不明です。 こちらは再婚し、新しい妻との間にも子供が生まれてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後では不倫に対して訴えできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の臨月あたりから夫に2年以上不倫されていました。証拠の写真が何枚も出てきたのは3月頭です。去年7月あたりに急に夫から離婚を言われていて離婚は拒否していましたが証拠が出てきたので離婚を決意しました。相手には妻子持ちと言っていなかったと夫に言われ逆に訴えられたら慰謝料の出処は夫からで訴えなくても変わりはないと思い相手のことは今のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できるか、離婚時の財産分与
ベストアンサー離婚できるかどうかご判断して頂きたいです。 今年の7月に第二子が産まれました。 妻は5月頃から里帰り出産をして、9月に我が家に帰ってきました。 ですがそれから妻の様子がおかしく、話をしても無視をされたり、子どもを抱こうとしたり遊ぼうとすると「嫌がっているから触らないで」と言われましが、上の子はもう4歳で喋れるので嫌がっていないことは明らかでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)
現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速達受け取り後の差し押さえ強制執行について
この度、公証役場から特別送達を受け取り、私の振込管理のミスで先月分と3ヶ月前の養育費4万円が未払となっていることに気づきました。 送達を受け取ったその日に、未払い分と今月分、来月分、お詫びとして7万円を即日振り込みました。 この状況について、一点ご教授ください。 1.上記のように、速達受取日に即日対応したとしても、給与差し押さえ等の強制執行は実施さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の延長は可能でしょうか? モラハラの証拠の集めかた
次回、5回目の最後の離婚調停になります。 そこで慰謝料以外の養育費や婚姻費用の分担の金額が提示されることになっております。 本人は浮気を認めていますが、慰謝料が決まらないまま終わらせるのは不安なのですが、次回で最後と言われた以上は延長して貰うことは不可能なのでしょうか? 腑に落ちない場合は慰謝料も含め、裁判に移行させるほかには方法がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意見書の返答がありません
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における有利な条件について
【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚を先に言うと不利になると聞いたことがあります。 別居中で離婚の意思を伝えないと先に進まないような気がしています。 連絡が取れないので内容証明を送るか、調停になると思います。 離婚をすれば満足ではなく、財産分与、養育費等私も譲れない条件があります。 【質問1】 離婚したい側から調停や裁判を申し立てた場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんだか 全てがわかりません 助けてください
元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への要望
単身赴任先で夫が不倫していた事が昨年末に発覚しました。 W不倫後、不倫相手は離婚し夫との間の子どもを出産していました。 発覚後、夫は仕事を辞めて自宅に戻り、地元で仕事を見つけ現在は私たち家族と共に生活をしています。 不倫相手から認知調停が申立てられ、先月認知致しました。今後、養育費の請求の申立てがあると思われますが、夫はきちんと応じると言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の取り決め
夫が不倫して数年経ちます。子供が小さいこともあり離婚は拒否しています。数年後は離婚したくないのですが、本当は子供が成人まで待ってもらいたいのですが…夫はもう限界だそうです。そこでお聞きしたいことは私が納得する額でないと(もちろん年収ないです) 正直離婚したくありません。不倫女性からの慰謝料も請求するつもりもありません。でも夫は自分のお金なのでどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気して別れた元カノが妊娠したかもしれないです。
【相談の背景】 彼女の浮気が原因で恋人関係だった彼女と別れました。不特定多数の方と肉体関係をもっていました。 僕とは性行為でゴムを付けるとお互いに擦れて痛いので生で性行為をしました。その際に予め、僕から避妊はしないといけないって話をしていたので、ピルを貰うように言いました。しかし、実際はピルを飲んでいると聞いていたが、飲んでることは嘘でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について
度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 破綻について
ベストアンサー婚姻期間13年、別居して1年11カ月です。 夫が出て行き、夫が申立てた離婚調停は、 私が離婚を拒否した為、今年の5月に不成立になりました。 婚姻費用は、月額9万になりました。 夫側の弁護士さんから連絡があり、 今、 離婚に応じてくれたら、今後3年間は 月額7万を支払っていくと言われ、 拒否したら訴訟を提起すると言われました。 婚姻費用が今、9万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流支援センターについて
ベストアンサー面会交流支援センターとは具体的にどのような時にどのようにして面会できるのですか?またどのような手続きが必要なのですか?手続きは簡単ですか? また面会については公正証書等で取り決めていても合わせる側が拒否しつづければ面会は難しいと聞いたのですがそうなんですか? 合わせる側が公正証書等で面会させると決めているのに拒否し続けている場合は支援センター以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚が認められてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で夫が家を出て別居期間3年になります。調停では認められず、夫から離婚裁判を申し立てられて進行中です。離婚理由は、私からの精神的DVだそうです。また夫は不貞は別居後からなので不貞ではないと主張しています。 私は、中学生の子供との生活を変えたくないので離婚を拒否しています。 夫は会社の代表取締役で、別居直後に親会社から利益相反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知調停中に相手方の両親に孫に会いたいと言われた場合。
ベストアンサー生後6カ月の娘を持つ未婚の母です。 娘の父親が認知を拒否している為この度、認知調停の申立てをいたしました。 ちなみに申立て前に、相手の希望で行った法的DNA鑑定で父子関係が証明されたのにもかかわらず拒否されている状態です。 まだ一回目の調停を行う前ですが、先日、娘の父親の母親から電話がありました。 内容は大きく纏めると… ・私は謝りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫~別居離婚、費用が納得できません
結婚三年で二歳の子供が一人居ます 夫の不倫が発覚し離婚したいと伝えられ、私は実家に戻り別居中です。 私も離婚する気がありますが子供の保育園や仕事が決まってから離婚をしたいと思っています。 現在は離婚までの婚姻費用や慰謝料の話し合いで相手は支払う気はあるが高額だと言い相手方の弁護士から示談交渉、減額の話しを持ちかけられています。 ・夫離婚の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスのよる離別の如何
私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 請求 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから