法律相談一覧
-
親権で揉めています。
【相談の背景】 離婚を決めて別居しました。 子供(11歳娘)は娘の意思で私と暮らしています。 弁護士さんに依頼して協議で話を進めていたのですが、主人は最初は娘の意思を受け入れていましたが養育費でごねていました。 そこで婚姻費用の請求をしましたが、それも拒否しています。 そのうち主人も弁護士さんをつけてきたのですが、急に親権を希望してきました。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか
ベストアンサー妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。
ベストアンサー離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費を十分にもらえない場合
夫の収入が十分にあるにも関わらず 家庭に生活費として入れず 私のパート代を生活費に入れるよう強要されています。 夫婦間で話が出来ないので調停に 持っていくか検討中です。 よろしくご教授のほどお願い致します。 夫 年収1100万円 妻 年収 100万円 (パート勤務) 子供2人 16歳、11歳 5年ほど前より 夫から精神的DV,経済的DVを受けています。 生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚での決定事項について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が離婚調停を起こし、双方とも親権を譲らず、調停が不成立となりました。その後相手側が離婚と親権を求め提訴しました。こちらは離婚は既に認めていますが、親権は譲らないつもりです。 【質問1】 裁判で離婚と親権が決まると思いますが、養育費や面会交流の回数についてはどのように決めることになるのですか。裁判で同時に判決を下してもらう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為での慰謝料
ベストアンサー3ヶ月程前に妻の不倫が発覚しました。妻と不倫相手と別々に話し合いを行い相手は慰謝料として100万円で示談を行いました。ただし私は妻とは離婚しないという前提でその金額で妥協し決着しましたが最近になって妻から離婚の要求をされています。(相手との示談書には妻から慰謝料を取るなどについては明記していません)質問ですが…①妻から離婚の慰謝料が取れるのか?取れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押禁止債権範囲変更申立
離婚して数ヶ月で元旦那と一切の連絡が取れなくなりその間の養育費滞納分(約360万)を身元を調べ強制執行したのですが、執行の正本を不在を理由に受け取り拒否。会社からは解雇という陳述。新たな勤務先を調べ2度目の強制執行はスムーズに出来たのです(会社も支払うと陳述)が、元旦那から差押禁止債権範囲変更申立が届きました。 内容 再婚し(出来婚3度目)、子供も増える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。
【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立て時期について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との子が大学に進学します。 大学の進学費用は養育費に含まれていないため、別途協議分担することを取り決めています。 分担には相手も同意していますが、分担割合についてはお互いの収入や家族構成の変化もあるため、調停で協議することになると思います。 そこで、こちらで質問をさせていただきたいです。 進学費用として、受験関係費用(通塾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 再婚禁止 慰謝料
【相談の背景】 不倫した側になります。 自分は現在独身です。相手は4歳の子供がいる既婚者です。 不倫期間は数ヶ月間です。不貞行為自体は1〜2回です。 相手の奥さんから内容証明が届きました。 離婚するかどうか定かではないようです。 不貞行為によって 精神的苦痛による慰謝料300万と 今後再婚(内縁関係を含む)禁止、 業務上やむを得ない場合以外(職場が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの離婚要求で対話ができず、親権を争う調停で離婚拒否を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 配偶者から離婚を切り出されています。 些細なことで私がキツい口調で怒ってから「離婚」を要求され、対話はできず「話すことはない」の一点張りです。 離婚条件の確認書が記載されたメールが届き以後は履歴を残すよう言われてます。 相手方に積もったものがあるかもしれませんが直前まで仲良く生活できていたと思ってます。 お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚歴があり前妻との間に2人子供がいます。親権は前妻、夫は養育費を毎月支払っています。 夫は、自分が亡くなった場合、私に(私とのあいだに子供ができた場合はその時点で私と私との子供に変更予定)すべて相続する旨の遺言書を作成しています。遺留分請求があった場合には応じます。 可能な限り、前妻の子供への遺留分を少なくしたい意向です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意。親権だけは渡したくない。
【相談の背景】 妻と不倫相手から連絡をとった場合500万払う誓約書があります。しかしそれを破り不貞行為をしていました。不倫相手も妻もそれを認め、不倫相手からは次連絡等ととったら500万払う公正証書を作成しました。再構築しようとしていましたが、何の反省もみれない妻に嫌気がさし離婚しようと決めた次第です。 私欲のために小さい子を私に預け不貞を続け、過去ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行 第三債務者への取立について。話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行申立をして、そろそろ1ヶ月が経ちます。未納分と将来分の請求をしています。 数日前に取立権が発生し第三債務者に支払いを求めたところ 現在、債務者が遠方へ勤務しており、債務者て面談にて支払いをすると言われたのですが 第三債務者へ命令は月初めに送達されています。 こちらから連絡するまで何の音沙汰もなしで陳述書すら届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の前妻の子供に遺留分相続が発生するのかお尋ねしたいです。
現在、主人の財産は、ローンで支払っている家のみです。団信保険に入っているので主人が亡くなったらローンは0になります。 ①そこで、主人が亡くなった後、妻である私の名義に家を名義変更できますか? ②家を私の名前に名義変更しても、主人の前妻の子供に遺留分相続は発生しますか? ③現在の預貯金は私名義の銀行に預金がありますが、主人の前妻の子供にこの私の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業場所送達の可否について
ベストアンサー養育費請求の審判になっています。相手方の住所への特別送達は、いずれも不在で功を奏しません。 相手は有限会社の代表者ですが会社を不在にしていることが多いです。 従業員ではありませんし、単なる代表権のない取締役ではありませんが、就業場所送達申請をし、会社宛てに送達してもらえるでしょうか。 会社を不在がちにしているので、通常の特別送達での本人の受領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の固有財産で契約した学資保険を夫から妻に名義変更して離婚したばあい
ベストアンサー夫の結婚前の財産を使ってで契約した子供名義の学資保険を妻名義に変更し離婚した場合、あとからその学資保険を解約し返金をしろと求められた際はそれに応じなきゃいけないのでしょうか? なお、契約者変更は夫も納得して学資保険を夫から妻に名義変更してその後離婚しましたが、夫は夫の親にいわれ返金請求をしようと弁護士事務所を訪れているようです。 もともと契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫賠償裁判の引き延ばし方法について
ベストアンサー不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。
元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の求償権について
現在離婚を考えています。3歳の息子がおり、妻である私が引き取る予定です。 債務者が夫で連帯保証人が妻の、住宅ローンの残った住宅があります。 住宅は私と息子が住み続けるつもりでおり、住宅ローンは夫に養育費の代わりとして払ってもらおうと考えています。 もし住宅ローンの返済が滞り、私が連帯保証人として代わりに返済した場合、夫に立て替え分を請求し、応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料などについて
ベストアンサー不定交際で離婚しました。 ●慰謝料¥200万(分割¥5万の48回)、養育費月¥1.5万の合計月¥6.5を請求 ●子供達(20歳、16歳)との連絡・接触を禁止 と、契約書を作成するみたいです。 これには、私は、同意しないつもりです。 私の給料は、¥13万ほどで 払いきれない金額なのですが、交渉しても変えるつもりはないようです。 又、子供達には私との連絡等 自由にさせたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠席裁判での親権の決め方について
夫の申し立てた離婚調停を欠席して不調にし、 協議で離婚したいと考えています。 精神的な暴力、性格の不一致を理由に 離婚自体は私(妻)から切り出しました。 婚姻期間が短いため財産分与等はありません。 万が一相手が離婚裁判へ移したとして私が 1度も出席しなかった場合、1歳の子供の親権を 夫も希望しているため相手に奪われてしまうのでしょうか? 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による強制サインの効力について
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で…
ベストアンサー以前、確認書というものを作成しました。婚約関係にある事、破棄した場合慰謝料300万支払うとゆう内容です。 これは中絶した際に作成したものです。 付き合った頃結婚したいや、子供産んでくれと言われていて私もずっと一緒にいるつもりで付き合ってました。 しかしいざ妊娠が発覚すると今はお金の面でも気持ちの面でも不安がある、中絶してくれと頼まれました… 当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文について
ベストアンサー夫のDVにより別居しています。夫が離婚調停を申し立てました。 私は始めの頃は、離婚拒否の考えでしたが、最近離婚に応じても良いのではないかと考え始めました。もちろん婚姻費用が養育費のが多いけど、まぁそんな事気にしても仕方ないですよね。 ただ、一点拘りがあります。 まず訴訟を起こされたら表目きは離婚拒否をしたいと思います。なぜなら夫がDVをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年金分割を申立すると割合はどうなりますか。すぐ審判にしていただけるのですか。特例などあるのですか。
ベストアンサー財産分与・年金分割・養育費などの内容を決めてもらうよう記載し離婚調停を申し立てしました。お互い離婚は合意しているものの、相手は財産を一切分けたくないの一心で調停を引き伸ばし、約2年を経て裁判官よりほぼ強制的に離婚を決められました。こちらには「話し合いの場です」と何度も裁判所は言いい続けてきましたがこちらの意見などほぼ聞いていただけず、相手の資料ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活のトラブルです
私はバツイチ子持ちと結婚しました。 旦那には結婚前に もし元嫁と会う、子供と会うなら、 私は、初めから結婚はしないとの約束での結婚でした。後、借金問題がないかの確認、 生活費はちゃんと入れてくれるかの確認 をしてでの結婚でした。元嫁も結婚したなら連絡もとりませんし子供にも 会わせないと、私に約束してくれました。 養育費だけはお願いしますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるモラルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月から別居して離婚協議中。子ども2人、年収700万円。妻は専業主婦、無収入。 うつ病歴7年で先月から精神病院に入院中です 離婚協議中ですが離婚の話で心身共にダメージを受け休職している状態です。 離婚の理由が、私が病気を患い 今の体力では心身共に持たないため健康な妻にフルタイムで働いてもらい、私が専業主夫になりパートをしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の調停の進め方について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権もくどくの金額を間違えた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の給料差押えしたんですがら債権もくどくの紙の金額を間違えてしまいました。 差押えは、開始されて、滞納分の支払いは、あったんですが、足らない額を書いています。足らない額を払ってもらうには、どうしたらいいですか? 裁判所に聞いたら弁護士に相談してと言われました。どうしたらいいですか? 【質問1】 債権もくどくの額を間違えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・妊娠・慰謝料について
ベストアンサー既婚男性との子を妊娠し、出産を考えています。 今まで逃げ腰で、連絡すらしてこなかった相手が、奥さんに話したそうで、相手は離婚しないことになったと連絡がありました。 こちらの連絡先は一切教えていなかったのですが、住所等の連絡先・本名の漢字を教えてくれと連絡がありました。 話し合いがしたいから、とのことでした。 私としては今後、胎児認知と養育費・出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の弁護士委任状は提出するもの?
ベストアンサー弁護士にお願いして養育費の請求をしている時に、相手方弁護士から調停を申し立てられたとこちらの弁護士を通じて聞きました。書類は、こちらの住所に届くだろうという事ですが、先方に住所を直接教えたことはありません。 家裁に問い合わせると、弁護士に委任状を出してもらっているのか、事件番号は何番か聞かれました。 そんなこと一切聞いていないのですが、普通、双...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後支払いについて
【相談の背景】 一年前に離婚が成立してます。相手側が弁護士を通して合意書を書いて離婚となりました。 離婚までの公共料金のガス…電気、水道の支払いをするという文書があり、それを離婚時に払いました。 最近、未払いだった、離婚前の時期のNHKの支払いをしろと言われています。 債権債務がないこととを相互に確認するとなってます 【質問1】 支払いしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に妊娠中逃げた男。Facebookに
約6年前 妊娠中に逃げた男がいました 連絡先や住所も知りませんでした。 特に気にせず過ごしてきましたが 今になりFacebookにいました笑。 弁護士の先生を通したら 何か相手に制裁することはできますか? お金も貸していたが書類はないです 浮気もしてましたが証拠はないです 認知はするといいお金返すと言い 妊娠中ににげて行方不明でした。 若かった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に妻が申し立て人として申し込みしてきました
子供は三人います。裁判所からの申し立て内容で、三人の親権は全て妻になっており、養育費、一人当たり月/12万、慰謝料500百万と書かれてました。申し立てに√記入するのですが、その金額は払えません。どのように記入すればよいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の内容証明郵便について
ベストアンサー現在別居をしており、児童手当ての振込みを私に変更する手続きのため役所へ行きましたが、 離婚に向けて正式に(?)別居している事が証明出来なければ手続き出来ないと言われました。 そこで、相手に内容証明で別居をしているという文章を送らなければいけません。 今回の物に養育費の事は書いた方がいいですか? それとも、それは公正証書に記述するだけでもいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者じゃない人が調停を欠席するデメリット
ベストアンサー私は以前離婚して、今仕事をしていない為養育費を払っておりません。 そしたら相手は私の親に払ってもらおうと親に対して調停を起こしました。 親も年金暮らしでお金もなく、また払う義務もない為拒否をするつもりです。そこで話し合っても無駄だし、調停を欠席しようと考えています。 調停を欠席しても問題ないのでしょうか?このような内容で裁判になることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に元嫁から届いた金銭要求の合意書への対応
ベストアンサー婚約者は婚歴があり、18歳の娘がいます。 元嫁から婚約者に合意書が届きました。 内容は、18歳の娘(大学1年生)の学費年間130万円と、寮費月々7万円を4年間支払えというものです。 当事者は元嫁の名前になっています。 離婚時に公正証書を交わし、娘が18歳まで月々7万円の養育費を支払うことになっており、遅滞なく全額支払い済です。 以前も同様の相談をさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上前の不倫相手に対する処置について。
①2017/11下旬に夫の不倫発覚 ・同年10月に不倫相手は夫の子を妊娠、中絶 ・夫からは不倫相手と別れると言われ、夫婦関係継続希望 ・当時精神的ダメージから仕事も長期休暇を取得する ・結果2018/3下旬夫と離婚(子2人の親権は私) その後別居するも、夫からの再建築を強く希望してる旨など日常的に連絡取り合う 話し合いの末、再婚を検討し事実婚状態で様子見(一度不倫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?
【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における必要書類等(財産分与や面会交流について)
ベストアンサー調停離婚をする予定です。 先日もこちらで相談、質問をさせて頂きました。 追加で教えて頂ければ大変助かります。 〇財産分与について ★住宅★ 現在、私が住宅ローンの名義人となっています。 離婚後もこのマンションに住み続けたいと思っております。 主人から住宅ローンの何割か払ってもらうことは可能ですか? また予め用意しておく書類は何かありますか? 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者への取立訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いで去年、強制執行を行いました。 元旦那は自営業なので売掛金差押をしましたが第三債務者(有限会社)からの陳述書で ・会社からも個人的に借金をしている(確実に嘘) ・第三債務者として協力する意思はあるが、債務者は子供全員のDNA鑑定を希望していて、その結果を踏まえて対応を検討すると話しているので弁済の意思はその結果を反映さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に怯えて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから