法律相談一覧
-
慰謝料の増額
1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知と慰謝料。引っ越して逃げる男
ベストアンサー結婚前提で付き合ってたのに、妊娠したら態度が変わり責任取る、結婚する、認知すると話し合いで決めたのに金が無いから無理、助成金出るだろ、結婚もしないから養う事も無いと一方的に逃げてます。今月調停しました。相手は金が無いし認知もしたくないとの事。来月2回目の調停するのですが来月いっぱいで引っ越すようで完全に逃げる気です。来月どのように話し合えば逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権指定についての意見
ベストアンサー期日がありました。 相手の弁護士に対して裁判官が親権喪失は難しいと思うから諦めて監護権指定の申し立てに切り替えたら?それを次の期日までに考えてくること。と言いました。 これはどういう意味なのでしょうか? 監護権指定に対してはまだ希望があるよという意味で言ったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について
ベストアンサーとあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今から土地代を請求できますか?
私名義の土地に夫名義の家を建てましたが、その後離婚し12年経っています。 離婚と同時に私が家を出たのですが、元夫が固定資産税(3万強/年)を払いそれ以外の賃料などは受け取っておりませんでした。 賃貸契約なども結んでおりません。 先日、隣家から庭部分の土地を売ってほしいとの依頼がありました。その話はお断りしたものの、現状では夫に年3万程度で賃貸して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の死
親権争いで離婚裁判をしている夫婦がいます。 子供は乳児で現在妻と一緒に生活をしています。 その妻が裁判の最中で不審死をした場合 親権は夫となるのでしょうか? また、夫が妻を殺害した場合でも 親権は夫に行くのでしょうか? 夫にDVやモラハラなどがある場合、亡くなった妻の両親が子供を引き取り、養子として育てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を迫られています。その内容と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られ、手紙で「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、やむなく離婚届けに印を押すことになりました。ただ、印を押してから、同じ校区内に住まないでほしいと言われ、会いたいときに会えない状況です。 ちなみに、私は不倫や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について
質問させて下さい。 現在、離婚が成立し、私の戸籍には養子縁組した未成年の子供が入っております。 現段階では、元妻が私の戸籍から子供を分籍する事は拒否されると思うので、子供が成人してからであれば、私が分籍する形で別々の戸籍になる事は可能なのでしょうか? 将来、再婚する時の参考にさせていただきたいので宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立てをしました。請求額は、再婚同士でお互いの子供がいるので査定表では判断できません。休日のため疑問点を弁護士に聞けず、こちらに質問させて下さい。 【質問1】 どのような流れで費用が決まるのでしょうか? 【質問2】 この後は相手にどのように通知が行くのでしょうか?お互い弁護士がついています。 【質問3】 婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の損害賠償請求の時効
ベストアンサー私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
ベストアンサーはじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...
- 弁護士回答
- 10
-
-
何がなんだか?さっぱり分かりません。。
ベストアンサー何度もすみません。続きです。先程、元夫の弁護士事務所のかたから電話がありました。(内容証明作成だけの依頼なので、もう手紙等やりとりしません。慰謝料請求したかったらそちらで弁護士雇って控訴したら?)と言われました。何回か手紙でやりとりしたので、貯金から払えばいいのかな?との文章が入っていますが、(8年前に離婚したので時効だ)。といわれたら泣き寝入りしか無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が調停(離婚)を申し立てそうなのですが
熟年結婚をして5年になる50代男性です。 家族構成は妻の連れ子と私との間にできた子どもです。 最近、妻から別居したいと言われました。離婚もしたいようです。 「妻と連れ子」と「私と子ど」が別々の住居で暮らす、というものです。 私は子どもへの影響を考えるとこれには反対ですが、妻はすでに家探しを開始したようです。 このまま行くと妻が別居の強行、調停(離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の鍵の返却ですが、離婚意思はないのに何故返却求めるのでしょうか…
ベストアンサー別居して3ヶ月です。 子供と実家に帰ってます。 離婚意思はない主人から家のカギの返却を求められました。 子供と私の金銭的な物(医療保険、携帯料金)などの口座の変更も求められました。 調停では離婚しないの一点張りです。 1、離婚意思はないのに自宅のカギの返却を求められた事を破綻しているなど引き合いに出すことはできませんか? 2、離婚したくないといい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用仮払い仮処分
ベストアンサー今、調停です。私は12万請求を出しています。相手方は、2万円しか払えないと言っています。調停員も『0円よりは、まだ2万円でも取っておいた方がいいと思うよ』と言います。2万円では納得出来ないと言いましたが、そのまま終わらせられるようだったので『0円では帰れない』と言い、今審議してくると待たされています。悔しいです。手取り33万円あるけど支払いがあるので無理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。
ベストアンサー年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚をしたい側被告は、被告自身と双子の子供は 私の父の養子になってしまい、いつの間にか財産である土地をもらったようです。 私には、遺留分放棄を要求しています。 【質問1】 財産分与において、被告が父からもらった財産は 私との財産分与には関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時のローン返済の協議内容について。努力義務の効力はどのくらいあるのでしょうか。
調停離婚をした時に、私(夫)名義のマンションを相手側(妻)に譲りました。 加えて、財産も私が200万で、残りの貯金3000万程度と車等、全て相手側に譲りました。 幼い子がいるため、向こうの条件を飲まなければ、なかなか離婚ができないため、あまりに一方的な内容でしたが、譲歩しました。 ただ、マンションのローンは5000万円ほど残っており、相手が債務を引き継ぐことに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元奥さまの再婚を妨害するような行為発言について
ベストアンサー以前もお世話になりました。 今回は彼の元奥さまの件なのですが、色々な証拠から私からは慰謝料がとれなく、私は不貞行為の相手としても認められないと相手の弁護士さんから連絡を受けました。 彼に対してのみ慰謝料を請求して180万だったのですが、先日次に住むアパートの敷金礼金と今回のボーナスでいいとなりましたが、私と会っていたら慰謝料をとるからね!と彼に言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後も続く精神的嫌がらせ
ベストアンサーお手数ですが、流れは前の質問を見ていただければと、思います。 以下は、相手の言葉をそのまま記載しますが、不快な表現がありますが、ご了承下さい。 離婚後、荷物の整理・事務手続きなどで、元夫と連絡を取ることがどうしてもありました。 その際に、「お前は正常な判断ができない」「言ってることがおかしい」 「大臣が認めたれっきとした精神障害者だから、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示請求の手続きと期日について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求をしようとしておりますが、 公示送達は避けたいです。 無知なので教えていただきたいです。 1・裁判所が財産開示期日を指定し、債務者と申立人に通知する 2・債務者が裁判所からの送達を受け取らない場合、最終的には公示送達になってしまうと思います 【質問1】 1・に関して 債務者と申立て人に同時に送達され 申立て人にも債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサーまだ結婚していた時に夫に子供のお金を勝手に使われてしまいました。返す返すと言いながらも中々返して貰えません。離婚した理由は旦那の家賃や公共料金の未払い(何ヶ月も滞納)が原因です。私に隠れて消費者金融から借金もしておりかなりお金に汚いです。 1、離婚してしまった後でも子供のお金を取り返す事は出来ますか?(40万くらい) 2、協議離婚の後でも慰謝料は請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人からの離婚要求がキツく辛いが離婚の意思はない
ベストアンサー結婚6年目。3歳、1歳10カ月の2人の娘がおります。 6月の下旬より夫から離婚だと言われています。私は離婚する気は無いと言っています。 離婚したい理由は私の性格がキツイことで自分が出せなくなったとのこと。これを言い出したきっかけは2人で言い合いの喧嘩になったことでした。その後、私のことをありえない…もぅ無理だ。と言い出しました。5月までは私としては仲良く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?
ベストアンサー44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の話合いは、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を申し込んでます。 初回はまだ先なのですが、旦那は家などの財産をどうするのか話し合う!と言っています。 私は会って話す事は避けたいです。 調停で話したいと伝えましたが、調停でそんな話する訳ないだろ!!バカか!と言われました。 調停で話すのは相手の同意いると聞きましたが、それが出来ない場合は他の手段はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
すでに提出された離婚届を「協議離婚無効確認調停」で取り消したい。
ベストアンサー今年の3月に協議離婚をしました。 そもそも離婚をする気はなかったのですが、話し合いをする気が相手になかったため離婚の条件のみ取り決めを行い渋々応じました。 ですが先日、その取り決めを守るつもりはない。と言われました。 口約束で書面はありませんが、『取り決めに同意したこと』と『それを守るつもりがない』ことについては証拠があります。 協議内容を守ると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚手順について
離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間 立替金 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が婚姻前に奨学金があり、婚姻後に返す約束を交わして私の貯金から返済しました。夫婦共働きです。 離婚するにあたって全額返金してもらいたいのですが、その為にはそれなりの証拠が必要かと思います。借りたと本人が認めた事、通帳から引き落とした履歴があるとします。今後どのように動けば良いでしょうか。 【質問1】 ①財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚審判の弁護士の対応に関して
【相談の背景】 離婚調停をしましたが、相手方が遠方であったため、審判になりました。 離婚条件は、調停で双方合意しましたので、形式的な審判という形のようです。 私の弁護士の話ですが、審判が出た事の連絡はがなく2週間経過して離婚が確定した後に、確定証明書が来たタイミングではじめて審判のことの連絡がありました。 さらに、審判の内容はもらわないまま、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停をした場合勝てるか
【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
初めての調停に向けてアドバイスをください。
ベストアンサー妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻の奨学金について
ベストアンサー現在息子夫婦は離婚調停中です。 妻が借りた学生時代の奨学金も支払うように言われてます 婚姻費用はわかりますが、扶養する義務があり相手が 無収入だからでしょうか? 請求は当然ですか? たくさんの先生の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫にて離婚。離婚後の合意書は有効か?
ベストアンサーわたしは不倫がバレ、ダンナが不倫相手に慰謝料を要求しました。不倫相手は高額なため支払いができず、全て自分の奥さんに話し、不倫相手の奥さんも同額をわたしに要求してきました。4人で話し合った結果、お互い相殺にし慰謝料はお互いの支払いはなくなりました。その時に合意書を作成しました。その内容が不貞行為に関する請求する権利を放棄する、今後私的接触を一切断な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります
ベストアンサー夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...
- 弁護士回答
- 8
-
-
配偶者が勝手に家を出て行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に内緒で元恋人と会っていたことを知ってしまい、経緯を問いただそうと元恋人に連絡しようとしたところ妻が逆上し勝手に家を出てしまいました。 現在は連絡も取れず、どこにいるかも分かりません。 妻は家を出る際に私の通帳とカードを持ち出しており警察の方の介入で返していただきましたが、不在中に似たようなことがあると思うと不安です。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから