10,123件見つかりました

法律相談一覧

• 手続き代理人と代理人の違い

ベストアンサー

委任者が訴訟委任状を提出する事で、弁護士が訴訟代理人と定められると 思いますが、ひとくくりに代理人と呼ぶものと思っていたのですが、初め て手続き代理人と代理人が存在する事を知りました。 裁判において、手続き代理人と代理人の違いは何でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の調停は起こすべき?弁護士さんにお願いするべきか?

ベストアンサー

別居して1年半たちました。話し合いがうまくいかず、別居から半年後、私から離婚調停を起こしましたが、離婚したい、したくない、の平行線で、不成立に終わりにしました。 その後、もう一度、話し合いをしたいと提案しましたが、日程をはぐらかされ、現在はこちらからの連絡すらも無視されていて、身動きがとれない状態です。 別居後から生活養育費として、毎月8万振込さ...

弁護士回答
    2
  • 裁判する時の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判しようとする時(弁護士に依頼、本人訴訟両方とも)、個人情報はどこまで言うのですか?家族構成(住民票提示)や職業も裁判所や訴訟相手に提示しなければいけないですか? 【質問1】 裁判しようとする時(弁護士に依頼、本人訴訟両方とも)、個人情報はどこまで言うのですか?家族構成(住民票提示)や職業も裁判所や訴訟相手に提示しなければいけ...

弁護士回答
    3
  • 強制の訴訟について教えてください

未婚シングルで出産して相手が認知を拒んだため認知調停をしました。DNAもして親子関係は一致してますが、今日の調停で、それでも認知はしないと子父が拒んだため調停不成立で終わりました 訴訟をおこすことになったのですが訴訟を起こしてから判決までどのくらいの期間かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額調停。離婚訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用増額調停についてです。 現在婚姻費用の審判で月6万もらっています。 離婚訴訟であらそっている状態です。 もうすぐ一年たつので婚姻費用増額調停を申し立てたのですが相手は出席もせず収入資料も出さず無視しています。離婚訴訟にはお互い弁護士が入っているのですが受任していないのでわからないといわれています。 このままいくと不成立にな...

弁護士回答
    2
  • 有責になり離婚できない可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に嫌がらせをしていました。 妻が何か意見を言えば圧力をかけて黙らせ、病気の際に頼ってきても無視したり暴言吐いたりしておりました。 離婚だと脅したことも何度もあります。 話し合いと言って座らせて、いじめるようなこともしていました。 10年以上続けた結果ついに妻はわたしを避けるようになりました。 話もしてくれません。 失礼だと思...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料請求したいのですが…

離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求で意見書

ベストアンサー

このたび、このサイトのお力も かりながら、損害賠償請求を 起こすことができました。 裁判所に電話での進行を認めないように 意見書を出してもいいでしょうか。 面会交流をさせなくなったことから、 始まり約1年調停、審判を何件もやって きました。 調停や審判では一般公開されることが なく、傍聴席もないため、裁判官の 裁量で決まることがよくわかりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による妊娠の認知と慰謝料について

【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...

弁護士回答
    2
  • 冷却期間?別居期間?

友人(男)の不貞行為がバレ、 1月に嫁(結婚3年)と子(1ヶ月)が通帳等必要書類と共に忽然と実家に帰られてたようです。 謝罪に実家に行くと警察を呼ばれ、 今後、本人及びその親族や近親者を含め、その住居や職場、一切へ近づくことを禁ずる という嫁の作成した書類を書かされたらしいです。 それから1ヶ月後、帰ったら突然家が嫁により解約されなくなっていて、自分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の意図的な欠席、婚姻費用獲得のための意図的な離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申立人は当方で、別居理由は性格の不一致です。明確な有責性はありませんが、相手方のヒステリーに当方が参っており、それが続く時は離婚にしたい、と再三に渡って当方が宣告、相手方がこれを謝罪し、ギリギリ婚姻を維持してきました。結局、当方が精神的に限界に達し、離婚を申し入れました。 離婚することに合意して別居し始...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚、借金問題

【相談の背景】 現状説明 嫁の妊娠中に万が一生活費に困ったらいけないと思い、作っていたローン枠50万の銀行ローンの話です。 私(夫)名義の銀行カードローンを嫁が私に無断で50万使っていた事が、嫁の不貞発覚時に同時発覚しました。 不貞相手を問い詰めた際に分かった嫁の不貞していた時期と、銀行ローンの利用明細履歴照会で分かった借金し始めた時期が同月で...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。

ベストアンサー

現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...

弁護士回答
    4
  • ネグレクトな元嫁から親権をとるには?

ベストアンサー

私と主人とは、再婚同士です。主人が離婚して一年半後に私達は、出会いました。 主人には、一人娘(現在10歳)がいて親権は、元嫁にあります。 元嫁は、うつ病で精神科にかかっているらしく、まともに働けないからと、生活保護を受給していますが、実際は夜、スナックで働いたり、友達と遊び回っていたそうです。 主人が離婚後3年たった頃、元嫁と元嫁の母からDVによる損...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への内容証明

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...

弁護士回答
    3
  • 同居人に出ていって欲しいが行動しない。

【相談の背景】 結婚する気が無くなったので、同居人に出ていって欲しいが、何も行動しない。2月に仕事を辞めたらしく、仕事も探さず部屋にいるので「6月に部屋を解約するから、出ていってほしい」と同居人、同居人の姉にLINEで伝えたが、何のアクションもない。部屋は私の子供の名義で、賃貸契約には同居人は書いていない。同居人は前の部屋を解約し、私達の部屋に転が...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

一方的に離婚を迫られ、離婚することに納得はできませんが、子供二人の為に、こちらから離婚に応じる際の条件をメールで連絡しました。 解決金、養育費、学資保険など。 まだ返事はありませんが、以前会った時にあまりに義父と二人に酷いことを言われ、顔を見るのも怖いです。 私としてはこちらの条件を受け入れてもらい、あとは公正証書を作成して縁を切りたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求の手順について。

二週間前に 主人の不倫の証拠を掴むことができました。まだ主人も相手の女性も その事は知りません。 不倫の期間は3、4ヶ月だと思いますが 確認してみないと分かりません。女性の 名前 住所は調べてあります。 離婚はしたいのですが 小学生の子どもが二人いて住環境や子どもの習い事教育費などできる限り今と同じように生活させてあげたいです。 なので 希望している...

弁護士回答
    3
  • 元夫から訴えられそう

ベストアンサー

初めまして。 元夫の事で、家族にも知人にも相談できず、メール致しました。 今現在、元夫との間に子供が二人いて、私が親権(育てて)を持っています。 離婚の原因は、借金と仕事に就かなかった事でした。 離婚の際、慰謝料・養育費等は一切貰ってはいません。 結婚生活をしていた時の、借金を元夫の親に支払ってもらい、それ以外は一切請求しませんでした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の支払い能力が無かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の方針変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のDVと虐待理由に、昨年子連れで別居し婚姻費用調停申立て決定、離婚調停は不調で終えました。最近になり、離婚裁判を申立てられ、こちらのモラハラと浪費を理由に、親権、慰謝料100万、養育費、弁護士費用を支払うように、との訴えでした。 弁護士さんとの打ち合わせで、当初は、婚姻費用確定したので、子どもが小さいため、離婚を切札に、離婚を急...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否できない?

ベストアンサー

DV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚《住宅ローン》

離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...

弁護士回答
    5
  • 財産分与請求期限と審判と訴訟について

ベストアンサー

◼︎理解していること 財産分与請求期限は離婚後2年であり、 その期間内に調停申立がありました。 また、2年が過ぎ、調停不成立になったとしても調停申立があった期日に、審判申立があったと解釈され、審判移行することまでは理解しています。 ここで元妻が、財産分与申立したが、いざお互い財産開示してみると、元妻が支払わないといけないことがわかった場合、 元妻...

弁護士回答
    2
  • 嫁に家賃は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁に別居されて実家に帰ったのに、嫁は荷物を引き取らず、家賃を私に払わせました。 嫁と別居開始直後に私も実家に帰る→内容証明を送付してアパートの荷物を引き取って保管してくれと嫁に催促、嫁が無視してタンスなど自分の母親に買ってもらったものを一切引き取らない。アパートの解約ができず、家賃(6万)を5か月払う。→5か月後に嫁が引き取りアパート解約できる。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の継続が離婚手続きに与える影響は何ですか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。10年の結婚生活の間に、複数回繰り返していたこともあり、離婚するつもりです。以前の不倫発覚の際に、誓約書を書いてもらい、2度としない事と、した場合の親権、慰謝料、養育費についてはすでに内容を決めて同意の署名をもらっています。 【質問1】 夫は、今回の不倫関係はすでに終わっていると言いますが、私は続いていると...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での暴力慰謝料主張の有利性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 慰謝料数百万 財産分与等、要求されて申し立てられました。 現在は、慰謝料・財産分与は0になり、 争点は養育費です。 こちらは算定表の真ん中で主張してます。 ただ、相手がずるずる主張が多かったりで、長引いてそろそろうんざりしてきました。 相手に暴力された証拠写真を複数持ってます。相手が写っ...

弁護士回答
    5
  • 入院している夫との離婚と請求できるお金について教えてください

ベストアンサー

夫のDV(私に対する暴言や物の投げつけ、それを子供にも見せる行為)により精神的に疲れ、子供と実家に帰りました。その後両親を交えて(私は参加していません)離婚に合意しています。 その直後、夫が精神的な病気のために入院し(夫による暴言は性格的なものもありますがこの精神的な病気の症状なのか、被害妄想からのものが多かったです)、状態が悪いらしく、主治医か...

弁護士回答
    2
  • 認知から逃げている元彼(マザコン)

【相談の背景】 認知するといったまま子(一歳未満)をおいて逃げた元彼氏(交際歴四年)の親をつきとめ、一連の経緯を報告。5歳下の彼氏でしたので、母親は一人息子の言葉を信じ、私を悪者扱いしてLINEからも彼氏は消えました。向こうの母親の意向など私にはどうでもよいのです。認知は子供の権利であると書物にも書いてあります。向こうの親が息子を守るために法的に何か...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について。車は渡すべき?

【相談の背景】 親友がとても思い悩んでるので代理で相談させて頂きます。離婚し子供4人のシングルマザーになったのですが、市営住宅住まいで元夫から「財産分与って知ってるか?家とほとんどの家具はやるから車はもらう。養育費はやらん」と言われたみたいで、無理矢理にでも車を奪いにくるみたいです。元夫はもう1台車を所有していてどちらとも元夫名義です。 子供の...

弁護士回答
    2
  • 離婚 金銭問題について

ベストアンサー

離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚で財産分与時の収入印紙

ベストアンサー

私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)

現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...

弁護士回答
    2
  • 認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?

はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認と損害賠償の判決がくだったとき

ベストアンサー

既婚女性が彼氏の子供を出産してました。 先ずは経緯を説明させてください。 彼氏とは付き合って4年過ぎました。以下の話しを聞いたのはつい先週です。 私と出会う2年前くらいに彼氏Aは当時学生で、既婚者の女性B(彼氏Aと同じ年齢)と不倫の関係にありました。 その女性Bはしきりに彼氏Aを誘い、旦那Cの出張中に自宅に呼び込み不貞行為をしていたそうです...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい

婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停と慰謝料について

最近離婚をされる方と身体の関係を持ちました。 その方は 旦那が浮気をし、別居。その後浮気をした旦那が離婚をするために調停を申し立ててきました。 家庭裁判所で調停を行いお互い離婚の意思があり、一致。 書類を書けば離婚が出来ることを伝え、ただ子どもが小学生のため引っ越しなどあると転校のためすぐに家は出ていけない離婚はすぐにできないと伝えました。 ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...

弁護士回答
    14
  • 離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて

【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...

弁護士回答
    6
  • 認知を偽造と言われて訴訟をおこされそうです。

ベストアンサー

離婚後の認知についてなのですが 離婚後に、子供が生まれ 子供の戸籍の父親の欄には 元夫の名前が記載されています。 元夫は勝手に認知させられた! 偽造された!と言っています。 私は偽造もしていませんし ましてや父親の欄に元夫の名前なんて要らないのですが 100パーセント元夫の子供ですし偽造なんかはしていません。 元夫と離婚してからの出産で離婚...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟の分類につて

ベストアンサー

【相談の背景】 和解について、嘘をつかれて和解に応じたいので取り消したい。 【質問1】 民事訴訟で和解の無効を争うのは、何という訴訟になるのですか? 【質問2】 和解の無効と和解の取り消しは訴訟では意味が違うのですか?

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。

ベストアンサー

夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...

弁護士回答
    3
  • 元カノが妊娠したため同意書にサインが必要と言うが本当に必要なのか?

ベストアンサー

元カノと別れてから1ヶ月半。妊娠したと連絡があり、6週目とのこと。産むにしろ降ろすにしろ同意書にサインが必要だから来てほしいということでした。 時間もないし早めにまず会って話したいと言ってきたが共通の友達に「めんどくさい」「なんで会わなきゃなんないの?」と話しているようです。大事な事でしっかり話さなければならないと思っていましたが、話さなくてよけ...

弁護士回答
    3
  • 毎日 苦しんでいます

ベストアンサー

2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから