法律相談一覧
-
学資保険について。どうしたら、私たちが受け取れますか?
ベストアンサー娘の学資保険が近々に満期になります。夫が家を出て、離婚調停を出し、私が不成立にしました。保険は、夫が契約者、被保険者は娘です。ただ、保険料は、私が支払ってきました。引き落としがかかっている、夫名義の通帳、印鑑(通帳印、保険の印)、証書は全て私が持っています。受け取りには、夫の健康保険証、免許証などが必要と言われてしまいました。私にも収入があるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、学資保険について
ベストアンサー親と自分と嫁の、学資保険は、親が、10万、自分と嫁で、5万負担してきました。離婚後、半分親にかえして、残り半分づつにわける?は財産分与として、ありですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と妊娠による離婚時の親権問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、息子は不倫をしており、相手の女性は妊娠しています。現夫と息子とも関係をもっており、どちらの子を妊娠しているか分かりません。今回、相手の女性が離婚するとあり困り果てています。 【質問1】 離婚するにあたり相手の女性と現夫との間で親権の話は法的に必ずしないといけないのか? 【質問2】 離婚するにあたり相手の女性と現夫との間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人から慰謝料を請求されることは可能?
ベストアンサー愛人が妊娠しています。愛人が子供をおろさず、生んだ後に、愛人と別れた場合、私が愛人から慰謝料を請求をされる可能性があります。 相手の女性は収入はないので、その場合、子供を認知して、養育費を支払うことは考えておりますが、相手の女性は自分の生活を安定することと、付き合ってきた期間、自分の人生を狂わされたとのところから、高額な慰謝料を請求すると以前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
離婚協議中です。 養育費の件もあり財産分与で譲歩しようかと考えてますが余りに相手の要求が法外に感じてます。 住宅ローン、自動車ローン、実家へローン合わせて2500万のマイナス分はローン名義人の夫が支払い、預貯金250万の内100万を妻が貰う。 この条件が飲めなければ調停でも裁判でもして婚姻費用を毎月請求してやるといってますが、何ヶ月も婚姻費用を払うのも嫌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初めての質問
只今、別居1年2ヶ月目で、調停は6回しましたが不成立で終わりました。 嫁と嫁の親から脅されたように合意書にサインをさせられ、その内容は「毎月8万 ボーナス10万支払う事。 守れなかった場合 強制執行を異議する」と言う文でした。 サインさせられた時は、嫁の実家で、親から どこどこ連れていくぞ とか 誰を呼ぶとか、サインするまで帰さないと言われ、さすがにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の取戻しについて
【相談の背景】 1年前に義親の嫌がらせに耐えられず、半年間の別居を経て半年前に協議離婚をしました。離婚前の私は専業主婦だったこと、子供の生活環境など弱みにつけこまれ4歳7歳の子供の親権は元夫にとられました。今のところ子供と会うことはできていて、養育費は2人分を払っています。しかし、面会時にはモラハラのように罵声を浴びせられたり嫌な態度をされ、一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないのですが。
主人の浮気が発覚し問い詰めたところ、離婚してほしい、といわれました。 私が拒否の意を示すと、実は2年ほど前に私にも浮気の経験があり、その際の浮気相手とのメールのやりとりを主人は見ていながら黙認しており、メールは自分の携帯に転送して保存してあることがわかりました。 私にも浮気の証拠が残っているとすると、離婚を拒否するのは難しいでしょうか。 まだ、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の誓約条項について
ベストアンサー弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に伴う住宅ローンについて
昨年結婚前提で、婚約者名義でマンションを購入しました。 諸費用150万は私が支払いました。 1090万35年ローン、修繕積立費を含む月々の支払いは42000円弱、固定資産税は6万ぐらいです。 11月から同居を始めましたが、1月末に同居並びに婚約を解消しました。 婚約者は実家に戻り、私と私の子供達がそのまま住んでおり、このまま住み続けたいです。 ただ、私は3年目の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中絶と出産について
先日の続きになります。 双方の親が会い現時点での考えを交換しました。 当方は前回の相談時の通り 就職したてで経済的にも無理だと言いましたが、相手側は宿った命を粗末に出来ないから子供同士が産みたいのなら自分の子として経済的援助をしてでも産ませたいと言われます。当方としては長男の子となりますし、内孫ですからそういう訳にもいかずどうしたものか困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠させてしまいまいた。dnaの検査とはどんな事をするのか?
こんにちは。 私は今三十歳ですが 17歳の子に 妊娠させてしまいまいた。 まだ ハッキリとは分からないのですが 何故かと言うと その17歳の子は 色々な人と エッチをしていたから 一概に僕の子供かわかりません。 今日その子の親から連絡があり 妊娠13集目だと言う事が分かりました私は 相手の親に僕かどうか分かりませんと言うと では裁判をして DNA検査をすると言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律は変えられないのか?
ベストアンサー調停で決めた面会交流を守ろうとしない監護親に厳しい罰則をあたえるべきだと思います。調停証書でも制裁金をとれない場合もあるようですよね。 子どもの幸せを考えてる親に親権が渡るように法律ってかわらないんでしょうかね。間違って親権を手放してしまうことだって実際あるんですから。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚 最善の慰謝料請求方法など
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在の状況 妻からの離婚請求による離婚裁判中です。 一審では負けたのですが、2審で逆転勝訴しました。 妻の不貞の証拠が上がり認められました。 妻は現在最高裁に上告していますが、ほぼひっくり返ることはない、と聞いています。 約2年前に妻と子供(長男 現在12歳)と共に出て行き居所も教えてもらっていません。 離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止条項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「有責配偶者の慰謝料と親権取得についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が有責配偶者に対して慰謝料相当額を支払うとなる場合、その額を決めるのは裁判所になるのですか? また、慰謝料を支払わなければならないと決まった場合にその慰謝料を支払う立場の親が親権を取得するのは難しいのでしょうか? 子供は現在同居しています。従前の監護実績は夫と同程度です。 親権取得の際の金銭面の判断要素、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?
【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、モラハラからの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思います。 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職をして お金が無くなった家計は火の車で借金まみれになり、 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の持ち家のローン負担率
【相談の背景】 親が離婚してしまい持ち家のローンの事で揉めている。名義は母親 子供は私を含め3人。私は家を出て結婚している。離婚理由は喧嘩の積み重ね。離婚して1年程。その間は父がローンを払っている 下の妹弟(20歳、18歳)は実家に住んでいる。 母 私以外は持ち家に住んでいる。 父は半年ほど前に再婚して名義人の母に 何も言わず 再婚相手と持ち家で暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の通帳から勝手に引き落とし使ってしまった児童手当の返金の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚について
【相談の背景】 一週間前に妻が子供(4か月)の子供連れて実家に帰りました。 原因は2年前に私が夫婦のお金を使ってしまった事と最近またお金を使ってしまいそれが原因で喧嘩になり怒鳴ってしまい警察を呼ばれ出ていきました。喧嘩はたまにしていてその度に怒鳴ってしまってました。手はだしてません。 現在、連絡をしても応答してくれず、こちらからは何もできない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫により離婚を迫られています。対象方法を教えてください。
ベストアンサー妊娠4カ月、旦那が不倫して不倫相手と一緒になりたいもう嫌いになったから別れてほしいと離婚を迫られています。 子供も下ろしてほしいし、1人で育てられないなら産むべきではないと。 無責任な事いってます。 私は切迫流産で実家に帰りその間に旦那は女の所に荷物を持ってでていきました。 家のローンが共同債務の為、離婚に応じないと旦那が自己破産や失踪したと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の呼び出し状の事情説明書に、反論を書いても良いのでしょうか?
ベストアンサー主人が離婚調停を申し立てて、呼び出し状が届きました。 主人は働くのが嫌で、離婚して、ひとり親家庭の手当、子供の特別児童扶養手当、そして、私から養育費を請求するために、この離婚調停は起こされました。 離婚を拒否は出来ますが、元々、主人がDVをして来て、働いてくれないと言う問題があり、離婚が成立しなくても、これらの問題は解決しないと思い、調停での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏変更と再婚のタイミングについて。
彼が前妻と離婚調停中に付き合い始め、入籍予定の者です。 できればすぐにでも入籍したいのですが、何か危険な点があればご回答よろしくお願いします。 彼は離婚裁判に発展した後、1年ほど前に離婚成立しており、養育費を支払い中です。裁判時、私とのことは証拠が無かったのか、慰謝料は請求されていません。 彼は前妻との間に5歳の子どもがおり、子どもの戸籍が彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在離婚裁判中の原告(夫)です。 双方離婚同意で、争点は養育費、財産分与です。 また面会交流案についても和解できるか話し合い中です。 相手方代理人を通じ、面会交流のお願いをしているところではありますが、相手方は次回期日の私の対応(主張)を見て返答するとか、以前の面会交流では祖父母と会うことは厳禁など細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄による慰謝料請求できますか?
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから9ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら用意できると言っていましたが、後の調停にて「100万円は工面できない。親にも何でお前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の子を産みました。嫡出否認について教えてください
ベストアンサー私が約1年W不倫を行っており、不倫相手の子を妊娠、夫の子と偽り出産しました。現在生後5ヶ月です。私達夫婦には3歳になる子供もいます。夫に二ヶ月ほど前に不倫がバレました。不倫発覚時は夫の子か不倫相手の子かどちらであっても良いという夫の意見でしたが、不倫相手の奥さんが私的DNA鑑定を行うよう請求してきた為応じ、不倫相手の子であるという事が証明されました。す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料請求算出について。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、度重なる嘘、不貞、スマホ・ゲーム依存により協議離婚する際の慰謝料について。 私34歳、主人38歳、娘15歳がおります。 約8年の間に一年に数回のDV、約10年間のモラハラ(どちらも子供も巻き込み。)があり、一週間前に主人が5年前に1人でソープ通っていた事が今になって発覚しました。 スマホ・ゲーム依存だった為に本人承諾の元、ネット、アプリをロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元旦那とのやり取り
ベストアンサー長文失礼します。 昨年秋に離婚、その後お付き合いした方との子を妊娠していてこの夏出産予定のものです。 前の旦那との間に6歳と4歳の子どもがいます。 離婚後のトラブルもが続いていて養育費は受け取っていませんし、これから裁判も控えていますが、子どもの気持ちを考え月に一度は面会(外泊のこともあり)はさせています。 この頃私が産月近くになり、入院したりもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の法定代理人となるべき者
ベストアンサーお世話になります。 未成年の子が1人おりますが、私が婚姻中に姉夫婦の養子となっています。 養子縁組の後、夫と離婚しました。 さて、現在、姉夫婦と私の子に対する教育方針の違いで、険悪な状態です。 具体的には、姉夫婦は資産家で年収が2000万円あります。 それにもかかわらず、子に対して最低限レベルの教育しか受けさせません。(公立学校に行かせようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の離婚相談(子供2人)
ベストアンサー娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料に関する念書
ベストアンサー結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは。離婚後の妻の所在は不明(相手男と同棲?
妻の浮気発覚、一方的に離婚の意思があることを伝えられる。 こちらは離婚の意思はないと伝えたが、相手との関係を辞めず、離婚を迫られる。 離婚理由は、こちらにあるということであったが、それでは納得がいかず、相手との関係をハッキリされてくれとお願いする。 回答はなく、いずれにしても離婚するとこと、やり直しを拒否、最終的に相手とホテルに一緒にいるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。返さないといけないでしょうか?
夫の、1年に渡る既婚者との不倫で、相手女性に慰謝料を400万(高めの金額で値切られるとは思っての)請求しました。証拠は色々あります。 相手女性と話した時、私は離婚を決めており、 相手女性からまず慰謝料をある程度とり、 その後夫に、不倫相手の旦那さんや、共通の友人に話さない条件で400万とり、(多少値切られるでしょうが)離婚するつもりでした。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による裁判
ベストアンサー以前質問したものですが 私は不倫していました。 私は不倫相手とは別の男性と結婚しました。今妊娠中です。 不倫中妊娠して子供を中絶しています。 不倫相手は私が離婚してと言わなければ離婚していないと言って 婚姻破綻の原因は私にあると言って示談に応じなければ裁判にかけようとしています。 示談内容は不倫相手に100万支払うという内容です。 前回質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して8ヶ月…。違うんでしょうか...(><)?
離婚して8ヶ月になります。 元夫が今更離婚した時に私が子供を取った8ヶ月経ってやっぱり子供が欲しいと言いだしました。 そんな簡単に親権なんか替えれる訳ないと言うと親権は自分にも未だにあると思っているみたいです。今からでも裁判したらなんぼでも子供取り替えせると言いだし訳がわからないんですが自信あるみたいで不安になったので相談させて頂きました。 まず①離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について/2
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/99671.html 上記アドレスで、以前にご相談をさせて頂いた続きです。 ふと思い出したのですが、上記アドレスに加えて、 以下のような電話も別にしていました。 これは元妻が行方不明になっていた時の話です。 「離婚するならケジメが必要でしょう! ちゃんと子供の後々の事、養育費の事、 全て話し合いをする事が必要ですよ。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したいです
結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼母からの電話
以前にも相談しましたが、また彼母から私の母の職場へ電話がありました。 前回は連絡してこなければ法的手段を取ると伝言していましたが、今回は会って話しがしたいと言っていたそうです。私の母は、私が妊娠したので彼と結婚すると思っていました。が、彼から結婚の言葉も申し込みもなく、彼の両親も反対し続け連絡もしてこないし私が会いたいと言っても彼も彼の親にも拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この主張は失笑ものでしょうか?
高裁は、面会交流での非監護親の役割を、事件本人に非監護親を実感させる存在であるという。そして申立人が面会交流の趣旨、意義を理解しているか疑問であるというが、そもそも面会交流は監護の処分として、裁判所が判断しているが、法的位置づけはない。だから高裁が言う趣旨、意義は、面会交流を決定、実施するにあたり、一部であり、それがすべてないし、法的基準でない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠
旦那の不倫により離婚が決まっています。双方の親を交えて最終の話し合いがあるんですが、旦那の親に証拠を見せるように求められたら、提示する必要はありますか? 旦那と不倫相手は不倫を認めてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の出産 出産はOK 結婚は反対
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 息子 社会人19歳 女の子 定時制に行く為休学中 17歳 妊娠しました お互い 結婚の意志あり 給料的には 何とか生活はできます 相手の両親 男親は産むのも 結婚も絶対反対 母親は 娘が産みたいなら 出産はいいが 結婚は反対 わたくし共は 産むなら 結婚 結婚できないなら 中絶と 考えておりますが 『本題』 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ねじまがった子供の権利。
結婚にむけての同棲中に妊娠して、女性側から性格、考え方の違いを理由に破局。 家庭、家族として共に生活ができないのであればおろしてほしいと伝えたのに出産。 その後認知の申し立て。 これってめちゃくちゃではないですか? 出産は母親側の独断で決められるとありますが、それって父親なし、シングルでも育てる覚悟のうえで選んだことと思うのですが… 共に出産を迎え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫での離婚協議が終わらない
ベストアンサー4月に離婚することに合意しましたが、離婚協議書がなかなかまとまりません。 養育費は5万に決まりましたが、この先払うか怪しいので相手の両親に保証人になってもらいたかったのですが、いちどは相手両親も、孫の事だからと保証人になると言いました両家の話し合いで。 話がまとまり、公正証書役場にまで、旦那が予約入れていたのに、当日になり、やっぱり弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について教えてください。
ベストアンサー父親が子供を認知するということはどのような義務が発生するのでしょうか? また戸籍にはどのようにのるのでしょうか?認知について詳しく教えて頂けると幸いです。 約三年前に別れた元彼女から突然「三歳になる娘を認知してほしい」と電話がかかってきました。 彼女は「養育費はいらない。認知さえしてくれれば今後一切連絡をとらない。」と言っており、上記の内容の文...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから