法律相談一覧
-
お願いします
不倫が相手の妻にばれ 調停をもうしたてられましたが今月話がつき支払い内容などもしっかり決まりその日付けで彼は妻と離婚となりました。 不倫がバレてしまってから.妻はアパートを借りるとでていきましたが.荷物は今もそのままで今月中には引越し業者によって運ぶ予定のようですが.そんな中今日彼のアパートに私がいたところ偶然妻とあうことになり(彼は仕事).そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか悩んでおります
ベストアンサーモラハラな夫がいて、元々喧嘩になると度々実家に帰ったりしていた為、私の親の旦那に対する印象は最悪です。 この度旦那が自己破産することになり、私と子供2人は実家に、旦那は会社の寮に入ることになり別居予定です。 親からは関わりたくないから離婚しろと言われておりますが、 旦那から「離婚したら何もやる気がでないので、仕事もしたくない。だからお金も渡せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の書き方について
【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約後の彼女の借金返済依頼
ベストアンサー結婚前提で付き合ってる妊娠10週目の彼女がいますが入籍直前になって突然 「わが家の400万円の借金を肩代わり返済してほしい」と言われました。 借金の内容やそもそも本当に彼女の借金なのか詳細は確認できてませんが 400万円もの肩代わりが必須なら当方にも余裕はないため断るつもりです。 この場合の婚約破棄は正当な理由として認められるのでしょうか? この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらうには
配偶者が家を出ていきました。 お金は払わないと言っており 婚姻費用を請求するつもりです。 しかし配偶者は親の会社で給料をもらっています。 今は給料としてお金をもらっておりますが、 例えばこれから先親の給料を多めにして、配偶者は親からのおこづかいとして お金をもらっていた場合などはどうなるのでしょうか。 方法はどうあれ所得なしとされるのが心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
面会交流について至急教えて下さい。 「面会は月1回」ということだけが決まっているのですが、相手が自分の納得のいく内容でしか承諾しようとしません。 なので、家庭裁判所で判断される平均の面会内容や下記の場合について教えて下さい。 〈一つ目〉 ・付き添いは親権者の私のみと相手が言ってきているのですが、家庭裁判所などで、面会の付き添い人が親権者のみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律改正の可能性、私的見解で結構です
ベストアンサー【相談の背景】 預けていたお金が返って来ず、民事裁判して勝訴しました。本人は返す気なく、連絡はつくのですが色んな理由をつけて返しません。両親の家にも何通も手紙を出して、訪問までしましたが返済の話までいきません。強制執行も空振り。 【質問1】 裁判で勝訴しているのに、お金が無い、親などの口座を使い自分の口座を空にするなどのやり方で差押え出来ない人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳に達した子は親権者で無かった親の方へ戸籍や住民票を世帯主の許可なく移せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不在中に勝手に子供を連れて出て行った母親が親権を強行的に取りました。毎月10万円以上、実質的にはその倍の婚姻費用、養育費は何年も借りて支払い続けています。算定表は支払い能力とは程遠いものでした。民法改正に伴い、18歳に達した者は父母の親権に服さなくなることとなる結果、離婚している場合と婚姻関係が続いている場合、いずれの場合も、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。調停委員の考え方について。
妻が申し立てた離婚調停中で2回目が終わりました。 夫(外国人)が子どもと離れたくないと主張してきます。 同居中、夫は子どもにかかるお金や生活費を自分は払いたくないから出来るだけ妻に払わせて、保育料しか出さない人でした。そして、夫が稼いだお金は全て母国の親兄弟に送ってしまいました。(手取り夫:27万円、妻:9万円)別居している今はもちろん生活費は送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で妻が親権を放棄したらどうなるのか
ベストアンサー妻の日頃の態度や性格の不一致て 離婚を要求しました。 今、離婚裁判中です。 裁判官は離婚判決を出してくれそうなのですが、 妻にきちんと養育費も払うと言っていますが妻は離婚しないと 言っています。 私が妻に母子家庭になって苦労しろ!や 妻のことを家事も育児もしない 最低の人間た!と言い回ったため、 それなら妻は、離婚するなら こんな最低の妻に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の学費を請求したい
ベストアンサー学費分担請求について 財産分与で家をもらったので、 養育費はもらっていません。(調停証書あり) ですが、子供が私立高校にいく予定です。 私立なので私の給与では払えないので、 学費を元旦那に請求したいと思います。 年間40万程 この場合、調停を起こせばいいのでしょうか? 元旦那は学費分担を、否定することは目に見えてます。その場合は審判を待てばよい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー別居期間1ヶ月で相手方が言うには別居理由が子供に対する態度が冷たいことを理由にしています。 こちらに離婚の意志はありません。 厳しくはしていたが手をあげてもいません。 相手方は不倫をしていました。 こちらにはわかってないと思っています。 証拠もある程度はあります。 子供との面会交流も拒否され、調停までする事にのりました。 1,有責配偶者から調停した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の親権につきまして
ベストアンサー非嫡出子の親権等について教えて下さい。 ①認知後、親権や監護権について父母の協議をする必要性は必ずあるのでしょうか? ②親権、監護権が父親になる可能性があるとすれば、その理由は何かありますか?例えばローンなどがあるetc… 現在,認知裁判をしております。父親らしき人物は調停も欠席した為、裁判になり、DNA鑑定までしております。養育費を払うくらいなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
十分な所得がある家庭で、兄弟で私だけ学費を払ってもらえません。大学の費用は扶養義務に入りませんか?
親が十分な収入があるにも関わらず、兄弟で自分の学費だけ払ってくれません。 現在私立大学に通う大学3年生です。現在私は親に学費を借金という形で(借用書も書いています)2,3年次の学費を借りながら大学に通っている状態です。 きっかけは1年次の春休みのころ、父親と取っ組み合いのけんかをしたことで関係が悪化し、「お前の学費はもうださない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています
一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人して居る内縁関係 子供有り
息子達の事で相談です。息子21歳 彼女21歳の間に赤ちゃんが出来ました。8月に無事に出産しましたが 婚姻はして居ません。何故なら彼女の母親が出産費用が掛らない様シングルマザーで産めば良いなど悪事知恵を教えます。彼女の母親はバツ2です。そして失礼ですが大阪人です。何度か大阪の親とは話しをして居ます。大阪にこちらは主人と足を運んで居るのですがドタキャンさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書より調停証書の方が内容の自由度は増しますか?
ベストアンサー妻と協議離婚で合意間近となってました。私は「妻の収入や職場の情報、複数バイトを掛け持つなら包み隠さず全ての職場の情報を」「毎年、所得課税証明書を提出」などの文面を協議書に含めたかったのですが、妻の親がそれを拒否。「それなら調停にし、こちらが納得出来ない場合は裁判します」と。離婚話の元となったのは私のDv(暴言暴力に当てはまる事はしましたが怪我はさし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合でも公正証書は作成できますか?
今月出産した未婚の母です。 子供の父親に妊娠初期頃から暴言を吐かれたり、悪阻で気持ち悪い中ほったらかしにされたことなどが苦痛で、体調を崩したりしていました。(連絡を取る、会うなどが負担で吐き気、胃痛、不安で仕方なくなり落ち着かない等) そのような理由で、妊娠中に気持ちが冷めてしまい、子供を産む約5か月前から別居しています。 お互いお金の話などで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚妊娠の精神的苦痛慰謝料について相談です
未婚妊娠慰謝料について相談です。 妊娠してる事が分かり彼に伝えると 初めは堕ろして欲しいとゆわれましたが 後々一緒に頑張ろうと話になり 今後結婚するかどうかや一緒に住む計画を 立てて話し合ってきました。 最近になり喧嘩も多くなり 産まれるまでは別々で暮らそうとゆわれ それならお腹も大っきくなったら働けなくなって 収入もなくなるし生活費が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定の審判について。
ベストアンサー先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の相手との離婚について
ベストアンサー主人が借金を抱え、失踪しました。 以前、主人がカード会社の支払ができておらず、督促状が届く事が多く、こちらも管理できないので、私のカードの家族カードを作成し持たせました。しかし会社で使用した費用の立替を持ってこず、給料も一部しか渡してこない、ボーナスに関してはほとんど渡されないという状況が続き、こちらも100万円以上のお金を立替している状況です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養費についてお尋ね致します
扶養費とは、子供が「自立した生活ができない未成熟児である」という一点のみにおいて、すべからく請求されてしかるべきものなのでしょうか? 「子供」・・20才代。精神障害者手帳2級とったばかり。2年前新卒で就職するも、すぐ退職。その後、パート、日雇い派遣を経て、去年8月から、1年間の予定で休職中。母親の元で生活。病気の症状で、毎月ん十万円の買い物をする。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費、未払金の回収方法
【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学教育費の分担割合について
離婚協議中の夫です。 大学教育費の分担割合についての質問です。前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人 長男:大学3年(22歳)、次男:大学2年(21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が無い親が監護したい場合
ベストアンサー調停で子供の現状維持が望ましいという事で、父親が親権を持つことになりました。子供との面会は自由に出来る状態で、調停が終わったのですが、最近元旦那が、自宅売却して、県外に引っ越しをしようとしていると子供から報告されて、3人居るのですが、長女(14歳)は父親と行く、次女(12歳)は私の元で住みたい、三女(7歳)も私の元で住みたいと希望してて、次女が父親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権
私が夫と離婚して子供の事は夫が親権を持ち私と私の母親が子供を見て夫が仕事から帰ってきたら夫が迎えにきてって言う話しでしたが夫が離婚してすぐ女の人ができて子供を夏休み中に女の人のうちに引っ越ししてしまい私が仕事から帰ってきたらもぅ子供は引っ越していて何も聞かされてないまま転校も勝手にされてしまいました。 子供とはまったく会わせてもらえず面接交渉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味不明な親からの請求返すべきなのか 大学生
ベストアンサー今年大学3年になり、親が手書きの借用書を見せてきていきなりこれを払わなくては今年度の学費を払わないといってきました。私の大学は少し学費の高い私立大学のため家計が苦しいのは理解できます。学費を払ってもらわなくてはどうしようもないため、貯金をすべて下ろしてきて(計30万円)、示された額を払いました。そのあと、これだけでは足りないと言われ高校の時に買っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。別居中に、子供が大学進学する場合の学費について
ベストアンサー先月より別居中、婚姻費用は住宅ローン等を考慮し、算定表より少ない金額ですが受けとっています。私は妻です。 現在高校2年の子供がおりますが、一年後、大学に入学するにあたり婚姻費用とは別に大学の学費や受験料を別途請求することは可能でしょうか? 私立大学に入学するだろうと思いますが、ある程度まとまった額が必要になると思います。 今月からもらっている婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が認めそうな慰謝料の額について
ベストアンサー面会交流をするように審判結果がでて、半年間、義務者は権利者に子供の面会をさせていません。権利者からメールでの連絡をしても拒否され、裁判所からの履行勧告も2度ありましたが、それも義務者は聞き入れず、半年が経ちました。間接強制の申立ても現在していますが、裁判所は取り下げるような雰囲気で権利者に事務連絡等をしてきました。義務者は、今までやってきたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる別居でご相談
ベストアンサー【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会調停について教えてください
不倫で子どもができ 未婚のまま子どもをうみ、子どもの親権者は私になっています。 現在子どもは8ヶ月です 認知をしてもらい、養育費は払ってもらいますが 面会はできないと言ってきています。 私から面会調停をした場合 子の福祉に反する特別な事情がある時は面会を許可しない事があると書いてありましたが 不倫でうまれたというのは、それに当てはまるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産当たりますか?
【相談の背景】 結婚して23年経ちます。2人の子供にも恵まれて上の息子は社会人関東に暮らします。下の娘は高校生。今も私の実家(私の兄の名義)家で暮らしてます。長年旦那(47)からdv受けてきました。暴力なくなりましたが私が働きに出ること反対され「どこ働くの?子供は?貯金は?お前みたいな人間誰も雇ってくれんわ。」言われました。「誰のおかげで飯が食えて生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日程調整について
離婚後面会交流ができていません。 離婚直後から養育費の減額や離婚により収入が下がったことへの文句、嫌がらせのメールばかりで、予定をたてるにも日程は協議と公正でとりきめたものの「勝手に決めていいですよね」と言ってきたりこちらが断っても宿泊させろと言い張り会えるよう、さっさと行動しろと言われたりしてきました。 毎月の予定は仕事のシフトがでたらおくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停 お金足りてないです
今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後親権者死亡した場合の遺産相続について
ベストアンサー離婚後未成年の子供の親権をとりました(母)。母が亡くなった場合、子どもは元旦那である実父に育ててもらうつもりですが(子どもとの関係は円満)、私の遺産を元旦那に渡したくはありません。 1、元旦那が親権者復活となった場合、私の遺産は元旦那の管理下になってしまいますか? 子供が成人するまで(一般的お金の管理能力ありと考えられる年齢まで)、信頼できる親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の児童手当を請求したい
別居中に支払われた児童手当について二点伺います。 一年半ほど別居しておりますが旦那からは婚姻費用は貰えていないため、婚姻費用分担請求の調停を申し立てる予定です。 そのときに、婚姻費用とは別に、支払済みの児童手当25万も請求したいのですが、可能でしょうか? 旦那は自分の生活費に充ててしまったから、婚姻費用に含めて分割で返すと言っています。 算定表か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠彼から慰謝料などは取れるか?
付き合って11ヶ月結婚前提で彼と交際してました。 そして私に妊娠が発覚し、相手も結婚しよう。一緒に育てようと言ってくれました。 最近喧嘩が多くなり、喧嘩すれば中絶してと言われるようになりました。そして好きな人がいると私を苦しめる発言ばかりします。 ですが話し合えば冷静になり俺に責任があるからと一旦は静まります。 実家に帰省した彼は両親に私の妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚子供有、不貞行為について
初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今付き合ってる彼氏に[i:128]彼の証言です
証言1 6月18日 引越し業者 年上 包容力がある 海遊館 食事に行き 同棲白紙に 子供や流産による過去 男性恐怖症? ラブラブという報告を聞く これにより心身貧弱の状態は疑う余地ありと判断しました。 証言2 前彼 相手誕生日 相手前彼から電話 目の前で電話で会話 なぜ連絡しているか聞くとずっと連絡取ってると聞く キャバ夜で働いているから違法に税金?保険の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできるのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、6歳の子供1人います。 3万円のお小遣い制で昼食代、仕事で使用するガソリン代、仕事上必要な会食費が月々掛かり、とても3万円では足りず、妻に事情を説明しても取りつく島もありません。現に急遽必要となった車の修理代すらお金はくれず、自分でどうにかしてと言う始末。給与は月28万円〜40万円くらいの手取りで、妻は週2〜3日パートに出ており生活費を加味して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養請求権を自ら放棄することはできるのか
ベストアンサー18歳大学生です。 先日親と仕送りについて揉め、その際自ら扶養請求権を放棄するかのような発言をしてしまいました。 民法881条に扶養請求権は放棄できないとありますが、調べてみると親など第三者が放棄させることはできないという事例ばかりでした。 お聞きしたいのは、扶養請求権は(失言であるにしろ)自ら放棄することは可能なのか。 可能なら、放棄を撤回すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知家庭における相続順位について
ベストアンサー【相談の背景】 自分には母と弟がいます。 そして結婚した妻とその子供(成人)がいます。 父は、自分が生まれた時に認知をしてくれただけで、50年以上、一度も見たことはありません。 養育費は、入れてくれたかはわかりません。母が、自分たちと弟を養うのに、相当苦労してきました。 【質問1】 以下、2つ質問させて下さい。 ・母は、高齢です。 万が一、母が亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の割合について。
元彼の奥さまから不倫の慰謝料の訴訟をおこされました。 付き合っていたとき、元彼は夫婦関係が破綻していたといって私の親にも挨拶済み。 奥さまからは330万の請求。 私はシングルマザーで幼児をかかえてパートで働いています。 元彼は自分でお店(居酒屋)を経営。 借金なし。 年商5千万円程。 生活費として毎月奥さまに50万を渡していました。 過失がみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は現在二十歳で二児の母でなおかつ8ヶ月の子供がお腹にいます。しかし旦那が自分の実の姉と 不倫をし本気になり離婚すると言われました。親も裕福な訳でもないし旦那も貯金もなにもありませんでも子供もこれから育てなくてはいけないのでどうにか両方から慰謝料をもらいたいのですがどうするのが一番早いしいい方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料逃げられない方法
ベストアンサー【相談の背景】 まだ証拠の探偵の報告書が揃っていないので、揃い次第弁護士さんにお願いしようと思っているのですが、 旦那が不倫して 相手女性から慰謝料と違反金設定をして、 旦那は別居で婚姻費用を貰おうと思っているのですが、どちらも逃げそうなタイプなので、 どうするのが良いのか、困ってます。 いい条件が引き出せるのなら、離婚でも良いと考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから