このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?
旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の反訴について
離婚訴訟中です。夫が原告で、代理人がついていますが、私はつけていません。 原告は、離婚と慰謝料(理由:精神的暴力)を請求しています。私は、原告が有責配偶者(暴力)として離婚を拒否するスタンスをとっています。 離婚を拒否するスタンスをとっているので反訴はしていないのですが、するべきなのか、またどのタイミングでするものなのかよく分かりません… 仮に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 離婚届についての質問
今月、妻との離婚がやっと成立しました。 しかし、公正証書を作成したのですが、まともに話し合い(離れているので、メールのやり取りですが)が出来ない妻にイライラし、ちゃんと読まず代理人に実母をたて公正証書が出来上がってしまいました。 出来上がった証書を読むと、財産分与で完全にこちらが不利なものでした。あと、養育費についても子どもの18才のまでと母を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい
私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の代理人申請が拒否された場合の対応
【状況】 前夫との間に子供がいる女性(以下、妻)と結婚しました。 妻に親権があり、結婚と同時に親権者同意を得て、私は子供と養子縁組しました。 現在、戸籍筆頭者および世帯主は私になっています。 前夫より、妻を相手方とした、養育費減額請求と面接交流についての調停が申し立てられました。 妻には現在、深刻な体調上の問題があり、調停に参加できる状況ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。
ベストアンサー主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書に、交際によって離婚を余儀なくされることとなり精神的苦痛を与えたことを謝罪する。と記載して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫以外の男性とのお付き合いによって離婚となりました。不貞はありません。ですが夫側はそうではないと思っているようです。その際、夫側からの和解契約書にサインをしての離婚です。先日、交際相手の元へ内容証明が届きました。事実と異なる部分と金額が多額なため交渉をするようです。 質問ですが *和解契約書には交際によって離婚を余儀...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更に関して
ベストアンサー約半年前に協議離婚しました。その際、私が子供達の親権者となり、今は実家で毎日楽しく暮らしています。元旦那は、養育費も払う素振りもなく、子供達の誕生日にプレゼントを送ってくれる程度です。最初3ヶ月ほどは毎月一回子供達に会いに来てました。しかし、会いに来なくなってから、突然、子供達の親権を渡せと言い。無理なら、手続きをとると言ってきました。なぜ、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における年間分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の離婚調停中です。 お互いに弁護士を立てていて、そこでは、財産分与と養育費について話し合っています。 調停の途中で婚費の支払いが勝手に止められましたので、別で婚費費用分担の調停を申し立てています。 【質問1】 年金分割について話し合っておりませんでした。 この同じ離婚調停中に年金分割についても話し合えますか。 それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?
3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
借金などが原因で離婚いたしました。夫は子供1人をひきとり、妻である私は2人連れての離婚でした。養育費、慰謝料などももらいたかったのですが、資産ゼロでしたので、数か月してからの話し合いといたしました。 先月、夫の経営する会社が破産の手続きに入ったそうです。もちろん元夫も破産となるとおもいますが、破産の手続き中に交通事故の慰謝料が入るのではないかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り下げるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は子どもを相手に預けるような形になるのですか?
ベストアンサー『生活費を渡されない、暴言、物を投げつけられる』などの理由から、夫の承諾を得た上で別居に至りましたが、夫から離婚調停を申し立てられました。夫の所得隠しがあり、養育費の問題があるためあえてこちらは離婚を拒み、不成立となりました。その後、こちらの申し立てにより現在離婚訴訟中です。調停不成立の前夜に夫から 「夫婦生活を やり直す気持ちは まったく無い。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親告罪でどうしたらよいか教えてください
バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の内容変更について
ベストアンサー現在月1度こども2人と父親の面会をしている者です。 私は再婚相手との子が2人いて相手は独身です。 今回こどもが4人になり、下の子たちが0歳、1歳と大変なため今までは片道30分の駅まで送迎していましたが、難しいので相手に送迎を全部してほしいといったところそれはおかしいとうけいれてもらえません。 また送迎をするのが自分なら交通費は全部私が払うようにとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?
十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停相手の住所が不明な場合
夫に愛人が出来、家を出て行ってしまいました。 会社には居るようですが、携帯電話も繋がらず メールにも返信がありません。 一度帰宅して、荷物を全て車で運びました。 生活費が滞ってしまったのですが、 相手の住所がわからず調停の申し立てが出来ません。 興信所に調べてもらうしかないのでしょうか。 とても高額で支払えません。 子供は3人おります。 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料または 損害賠償について
離婚後 相手方に 損害賠償または 慰謝料を請求する申し立てを裁判所に起こし それが 認められ 支払うことの裁決がでても 相手方に 支払い能力がない場合 どうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?
夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書は羅魂届を出す前に作成しないと、効力がないのですか?
協議離婚書を個人(私)が作成した文書で、妻も自分の意思で署名捺印した文書が離婚後に作成したら、無効になるのですか? 妻の知人に自称元調停委員がいるらしく、離婚後の離婚協議書は法的には一切効力がないとの事で、協議内容を守る必要がないと言われたため、子供の養育費を支払いません。 質問は離婚届を午前中に区役所に出して受理され、夕方に離婚協議書にお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取りやめたい場合の方法
ベストアンサーこちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会 銀行の預金調査でわかることは?
養育費未払いにより、代理人を通じて弁護士照会で大手銀行に預金の調査を依頼しました。 代理人の話では、まず弁護士照会で審査が通れば、銀行に書面で通知という流れらしいのですが、 もし弁護士会の審査が通らなければ通常どれくらいの期間で代理人に、『預金調査は不可』のような通知がきますか? 代理人に依頼してから1ヶ月弱ほど経過しています。 また預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をするにあたり、
ベストアンサー【相談の背景】 こどもの父親から調停の申し立てが届きました。 相手方は再婚したことも、新しい住所も知らない為、前の住所あてのもので転送されて届いてます。ちなみに新しい住所は警察に相談し住民票ブロックをかけています。 【質問1】 調停をするにあたり、再婚したことや 引っ越し先の住所を教えないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が前の奥さんとの関係を続けています
養育費などは今決めている最中なのですが、奥さんは半年前に離婚し、怒ると物に当たったりする奥さんで、その前の奥さんが彼の家に子供を預けに通っています。彼と奥さんとの子供は首が座っているくらいの子供がいます。離婚するくらいなので、それなりに決めて離婚したのだと思いますが、奥さんはお水の世界の人だし、子供も首が座っているので託児所などに預けるくらいは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して
ベストアンサー相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の送金は離婚後も必要かどうかについて
【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 昨年6月妻から離婚調停を起されて11月に婚姻費用が決定して以後毎月3万円を私から妻へ送金しています。 今月の2日に離婚についてのみ成立して調停は終わりました。 今後は、年金の按分割と財産分与についてお互いに申し立てをしてくださいという状態で現在に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更は認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更の調停について質問があります。 子供は中学3年生で、現在親権は私が持っています。 過去に親権変更の調停を申し立てられましたが、私の養育環境に問題は無いと裁判所に判断され、子供も親権が変わる事を望んでいなかった事もあって、調停不成立で終わりました。 その後、私と子供には発達障害がある事がわかり、私は医師の診断のもと福祉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いになると不利でしょうか?
2ヶ月前頃に夫の不倫が発覚しました。 その頃から離婚したいと相手は言っております。 話し合いを何度もしましたが離婚の意思が変わらないようでした。 すると姑が実家に戻ってくるように夫に言ったようで、単身赴任という名目で実家に帰りました。 その後、私の出産も控えていて、体調がよろしくないため夫の実家に息子の面倒をお願いしたところ、出産後離婚調停の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停証書にて養育費の取り決めをしている場合、規定の金額の一部しか支払わないと?
離婚調停の調停証書にて、月30万円の養育費支払いを取り決めております。 調停離婚が成立してから約7年間、一度も滞らずに支払ってきているとします。 支払いが途中から厳しくなり、ある時点から月20万円しか支払えなくなった場合、今までの支払実績に関係なく、ただちに強制執行されて給与が全額差し押さえられるのでしょうか。 相手方(元妻)に、30万円を20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立訴訟をしたいが立証できない
【相談の背景】 養育費を給料差押えしました。 第三者債務者から陳述書回答なし。でしたが取立てを書留で振込お願いしましたが回答や振込なし。でした。 債務者が差押えした会社で働いていることは先月の7月1日まで存在していたことは立証できますが、 現在は100%働いていることは立証できないので、取立訴訟をする前に、 財産開示や第三者に情報開示しようかと思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度の養育費支払い忘れで強制執行の可能性
【相談の背景】 ご相談がございます。 毎月5日迄に支払いを調停調書により約束している養育費の支払いをうっかり忘れ、4日遅れで振込み致しました。 今まで支払い遅延は一度も御座いません。 元妻との関係がこじれており、どのような対応をされるのか心配しております。 うっかりミスとは言え、私が全面的に悪いと自覚しております。 【質問1】 一度の支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。
調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、親権争いについて
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 ◆原因 主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛。 1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 今回は主人の転勤話しを機に揉め事、結局メール等で威圧されるのにも耐えれず家を出ました。 山陰地方~甲信越地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と監護権変更について
ベストアンサー元夫に子供二人の親権があり、元夫は再婚しました。その時に再婚相手と子供たちが養子縁組をしたみたいです。 しかし、元夫とその再婚相手両方から子供たちが虐待をうけており、こちらに来たいと言っています。 親権変更したいですが、養子縁組をしていたら調停の申し立てができないということで、監護権だけでもこちらにうつしたいと思っています。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
続、夫に好きな人ができました
それが理由かわかりませんが、夫から離婚届けを渡されました。 ラインでやり取りしている内容を、保存しましたが、内容が女性側は、彼氏がいて付き合えないと言ってるのですが、そのあとのやり取りが、まるで恋人のような内容です。夫の気を引くような内容も含まれています。 夫に気を持たせるような内容を女性側がしているので夫が本気で好きになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士、交渉、意味ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相談 住宅ローン
ベストアンサー離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。こういう戦術もあるのですか?
離婚調停・婚費負担金同時に申し立てしました。理由はD・V(夫は理由を知らない。解っていても認めない。) 1回目の調停が終わり、夫の主張は私に預けたはずの自分の預金を開示してから支払うべきものは法内の額で支払う。まずは預金開示からしか話しに応じない。と言っているようです。預かっている?と言ってたお金は二人で使ったので無いです。なぜか多額を預けたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから