このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用と大学進学について
【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手続き
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、弁護士会に相談に行って参りました。子供の親権をとれるか聞きに行って来ました。 凄くいい弁護士さんで大丈夫です。と色々言われ安心して話を聞いていたのですが、弁護士さんは最後に離婚後でも、慰謝料でも養育費でもとれるから大丈夫と言っていたのですが、まずどんな手続きをすればいいですか? ちなみに離婚用紙は受理されました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権トラブル
初めまして。 相談させて下さい。 息子(小学一年)が一人います。 一年前に協議離婚し、親権は元旦那ですが、息子がママと住むと言い、養育は私がしています。 今回、私が妊娠したことで再婚することになり、元旦那が息子を引き取りたいと言い出し、強制的にでも連れて行くと言い出しどうしたらいいかわからず相談させて頂きました。 やはり、親権が相手なので、強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した旦那との離婚調停中の生活費について
元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知 家庭裁判所で行うべきか
ベストアンサー未婚のシングルですがパートナーは出産前からDNA鑑定後認知をすると約束していました。私はDNA鑑定の必要性を感じないので費用は彼の負担でと伝えてあります。私はDNA鑑定→結果が合えば認知届けに記入→市役所に提出の流れを考えていましたが彼は家庭裁判所での申し立てを希望しているようです。 そこで質問です。 この場合、家庭裁判所で行うべき理由、メリット等はある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に対する養育義務のリクエスト
別居中の夫に対し、金銭以外の子供達の養育義務等について第三者を交えて話し合いを行い、一定の強制力を持たせることは可能でしょうか。その場合、裁判所の調停となりますか。他に方法がありますか。 夫が不倫をし家を出ていって以来、今まで夫婦で行っていたことがすべて私の肩にかかってきています。私一人で現在不登校となり学校を退学した息子を含む二人の子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の効力について
【相談の背景】 任意認知や養育費、出産費用の負担等について記載をして内容証明郵便を相手の男性の自宅に送りましたが、不在で配達されず、相手も再配達の手続きをしなかった為、自分の元に返ってきてしまいました。その場合、内容証明郵便の効力はどうなりますか?また次は特定記録郵便にしようと思っています。 【質問1】 この場合の内容証明郵便の効力はどうなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。
ベストアンサー約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人した場合の婚姻費用の減額
婚姻費用について質問させていただきます。 現在離婚裁判中ですが子供(22歳)が大学卒業し就職しました。婚姻費用減額調停の申し立てを検討しておりますが調停調書には「当事者が婚姻解消に至るまで支払う」とあります。離婚裁判は双方が離婚を求めておりますが財産分与で長期化しており離婚判決までにはまだ時間がかかりそうな状況です。 1.調停から審判へ移行した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行した後に減額調停された場合について教えて下さい。
ベストアンサー給与差し押さえで強制執行をして会社から陳述書が届いて強制執行が出きるまでになったのですが、 弁護士の先生に伺いたいのですが、多分相手も減額調停を掛けてくると思います。 その場合、遡ってではなくて、減額調停をかけた時から養育費を減額されると聞いたのですが、それまでの未納分は支払われるのでしょうか? やっとの事で強制執行できたので不安で仕方なく回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚。調停より先に離婚届け
ベストアンサー妊娠中なのですがもう限界で離婚を考えてます。養育費などをきっちり貰いたいので調停申し立てたいと旦那に言うとちゃんと払う、産まれるまで生活費10万渡すから先に離婚届けだしてくれとか言われました。 お金のだらしなさから私が今通帳預かっているのですがもう通帳返してくれと言われました。旦那は自営業です。扶養に入ってると思うのですが国民保険料などの支払いも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のため、当方が飲べき条件は妥当かお聞かせください。
ベストアンサー離婚の話し合い中に妻が激昂して以下の提案をしてきました。 離婚はするが、当方の不貞が発端なので納得がいかないようで、 ①子供とは会わせない ②妻に対する慰謝料の支払い ③子供の教育費の支払い ④マンションのローン返済名義変更(先日引渡しが済んでしまいました) ⑤不貞相手と一切連絡等含め接触を持たない 子供に対しての養育費の支払いと妻への慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について
今離婚調停中なんですが、財産分与だけでもめてます、離婚だけを調停で成立したほうがいいのか?それとも離婚自身も不成立で訴訟した方いいのかわかりません、相手方が通帳の開示をしないので困ってます、お互い弁護士は立てていません、離婚はお互い納得で親権養育費はほぼ決定してます、アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解の法的解釈について
いつもお世話になっております。 質問です。 法的には、離婚裁判での和解が成立した直後での、異議申し立て(裁判における控訴と同意)は可能なのでしょうか? ご教示よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[i:160]
前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚すべきか、客観的なご意見お願いします。
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の以下の行為に精神的にしんどくなつています。我慢し続けるべきでしょうか。 ・貧乏ゆすり(隣で座っていても寝るときも揺らされます。気分が悪くなります) ・独り言(大きな声でどうでも良いことを言い、寝ていた子どもが起きることもあります) ・電気の付けっ放し ・トイレを開けたままする ・棚などのドアの開けっ放し ・出した物を片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後においてきた子供を引取り、養育費を上げることは可能なのでしょうか?その際の手続きについて
ベストアンサー約2年前に離婚をしました。 子供が3人いて、小学生低額年中学年高学年が一人ずつです。 離婚後の生活が不安定なため、下二人を引取り一番上が元旦那のとこにいます。 離婚の際に公正証書で取り決めをし、毎月8万養育費として支払ってもらっています。 ですが先日、不況の為元旦那の実家が自営業をしているのですが、給料を一割カットされて支払いがきついので5万に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?
ベストアンサー一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
受任通知の内容(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の夫が一度離婚に応じたにも関わらず 離婚しないと
昨年5月娘は子供が出来、結婚しましたが 入籍後一度も一緒に暮らす事なく子供が生まれてからも同居はしていませんでした。昨年の夏 結婚したので早く一緒に住みたいと娘が申し出ると 慌てて一緒に暮らす必要はないと拒否されました。入籍してから娘婿は仕事も3ヶ月程度で転々とし今年4月に又会社を変わりました。3月までは生活費養育費を貰っていましたが今回 仕事を変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか
ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が長期家庭内別居→別居中。離婚が認められる可能性は?
ベストアンサー現在妻子ある男性と交際しています。 彼は奥さんと性格の不一致が原因で10年以上に渡り家庭内別居状態が続いています。 具体的には 居室から食事、洗濯等生活の全てが別々で事務的なこと以外会話なし、週末はもちろん正月も一緒に過ごさない、当然夫婦関係もなしとのことです。 私が彼と出会ったのは5年程前のことですが、その時点で上記状態になって久しく、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供との面会について
妻からの離婚調停を申し立てられ、調停に入っている状態です。調停中に妻が連れ去った子供には会えないのでしょうか。 妻から子供との面会は、子供の了解があればあっても構わないと言っているようです。 一番腑に落ちないのは、調停員から「子の面会は子供の意思を尊重するので了解がなければ会えない」とまで言われました。まだ何も決定していない状態で、それが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁に突然訪問され養育費滞納分を請求されました。
ベストアンサー旦那とは5月に入籍し、7月から未納していたようです。電話も無視されているということで訪問した様です。訪問時は旦那不在、わざわざ現妻の私に言いに来ました。 また現在の勤め先が知りたいから保険証を見せてくれと言われ息子の保険証を見せたところ無断で勝手に写真を撮っていきました。 元嫁の主張は、 入金が確認できるまで一切連絡には応じない。 減額してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の力の差はありますか?
2016年9月に私から婚費の申し立てをしました。12月に相手が、弁護士を着けて離婚調停を申し立てて来ました。 私も途中から、弁護士を入れて調停をしていますが、話が前に進みません。有責配偶者は旦那です。 弁護士同士の力の差はありますか? 相手に、健康保険を勝手に切られ、子供達が具合悪い中実費で支払いしました。 その胸を相手の弁護士に伝えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。現在2回目の面会交流の調停中で、保全処分についての質問です。背景から説明します。相手方(元妻)とは令和5年の春に調停で離婚しました。その際に面会交流について月3回(2回の泊付、1回の日帰り)を条件に養育費や離婚を承諾しました。その後半年程度はその内容の通り行われていましたが、相手方に新しく恋人が出来たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立のその後
【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護中で、親権変更裁判中に、私が再婚して、養子縁組ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 小4の息子一人で、離婚は年中の時にしています。去年のコロナの時期のみ元姑宅に息子を泊まりで預けました。元旦那は、今東京に住んでおり、私達は長野県です。コロナで学校は休校で、私は仕事がありました。元姑と私は仲は悪いです。6月から学校が再開になり、迎えに行くと、元姑からの罵詈雑言で、ケンカとなりました。息子は「バーバがいい」と言い、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審尋期日呼び出し状期日が届いている事を知らず裁判所へ行けず、保護命令が発令されました。
ベストアンサー現在、妻子と別居中で妻とは離婚を考えている身です。 4月13日に審尋期日呼び出し状が届いており、4月26日金曜日が、審尋期日でした。 私は出張など仕事が忙しく、郵便受けを普段見る機会も少ないことから、通知が来ていることを知らず、26日の夜にそのような通知が来ていたことを知りました。 妻は私のDVなどのから保護命令を申し立てました。 しかし、文面や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停などでの電話、ビデオ会議について質問です。
ベストアンサー何度もすみません。 数件頂いた先生方の意見に離婚調停で電話会議が出来る可能性があるというのがあり、自分でネットで少し調べたのですがそれでも不明な点があったので質問します。 私と息子0歳は東北へ。旦那は九州在住です。 私は専業主婦だったので収入などはなく、貯金もありません。旦那は仕事をしていて、月13〜16万の収入があります。別居理由は価値観の違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について
ベストアンサー離婚時に親権と監護権を分けており、その結果私が監護権を元夫は親権を持ってます。 離婚からは8年。養育費は元夫からもらってません。 二年ほど前、私がガン検診に引っかるまでは、特に定期的な面会も無かった(特に求められる事も無く)ですが、、 私に身寄りがないのもあり、万一に備えその頃から元夫と子供を定期的に会わせてました。 ちなみに幸いにもガンには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の調停はどのぐらいの時間がかかりますか?
8年前に離婚した時は、『絶対に子供は渡さない』とのことで、元旦那が親権を持っていましたが、 県外に住み込みの出稼ぎに行き、自分の両親に子供を見てもらっていて、正月もろくに帰ってきません。 不況のため、借金がふくらみこの度自己破産しました。持ち家も競売になりました。今は義父母と子供は市営住宅に住んでいます。 元旦那は、『中学卒業までは自分の父母に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養的財産分与や難病指定の病気がある場合の請求できる費用について
離婚を申し出され参考にさせていただきたいです。 2017年に結婚、出産。 別居期間2年。 結婚してから現在も専業主婦(無職)。 旦那20代.私20代。 旦那は手取り月25〜28万。ボーナス無し。 私の貯金や財産は0。 私は2018年から難病指定の病気疑いで現在も通院中。 現在私は実家に居ますが 田舎の為、保育園や仕事が無い為 離婚した場合は新たに新居を借りて子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の除籍及びその方法について
30代 男性です。 結婚して子供もいましたが、数年前に離婚し、子供の親権は元妻にあります。 離婚後の連絡は、お互いにほぼ全くありません。 なお、子供の出生について、自身の子であるか不明な点もあり、 養育費の支払いはしておりません(離婚の際に、口頭で取り決めた結果です)。 相談ですが、 結婚予定の交際相手もいるため、 将来を考えて、子供のDNA鑑定等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい元父親です。
49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
旦那が勝手に出ていき別居中です。子供は7歳と五歳です。途中から下の子が旦那の家にいます。旦那はお婆さん、親、小姑がいて遺族年金、働いています。私はさんざんいじめにもあったので連絡はしていません。旦那は実家にいます。親がすべてやってくれて不自由はありません。土地も貸しているので裕福です。旦那はギャンブルやDV、私には聞く耳持たず親のいいなりで話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚等調停準備中、有責配偶者の生活費を払いたくない
【相談の背景】 離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。私たちは、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は私の子ではない可能性がある旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っており、既に嫁と子と別居(嫁と子は実家へ)、今後速やかにDNA鑑定を経て、調停等申し立て(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもとの面会について。
離婚したのですが、養育費の未払いがあり子どもには未払いを払うまでは会わせないと言われて、子どもに会いたいために支払いを終わらせると、次は再婚して新しい旦那になついているため、混乱させたくないので会わせたくないと言われました。 その気持ちもわかるのですが、自分にはたった一人の娘なので、出来れば会いたいのですが。 離婚の際にもちゃんとすれば、会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流の約束の担保について
ベストアンサーいま離婚調停中ですが、次の調停で離婚が決まりそうです。別居からの4ヶ月分の婚姻費用一括払いと、養育費は6万になりました。面会交流については好きな時に会っていいと調査員から妻が言っていると聞きました。条件としては僕は問題ないのですが、向こうは虚偽DVで住所を秘匿しています。離婚後は開示すると調査員経由で聞いてます。これはどのように担保すればいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気を理由に離婚を考えています
夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。それまで私達夫婦子供2人と仲良く暮らしていました。ですが私も浮気を知ってしまい、夫を夫として見れなくなってしまいました。絶対に許せないので、何が何でも離婚しようと考えています。ですが浮気発覚後精神的に参ってしまい、うつ病のも薬もたくさん飲んでやっと自分の精神状態を保っているので、養育費を貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の申し立てについて。調停に出席させるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在、親子関係不存在確認の申立を家庭裁判所に行い、先日一回目の調停が開かれました。 この申立を行うことは、前夫にも伝えてあり、またそれに協力することにも了承してもらったのですが、いざ調停が開かれるとなったら、忙しいの一点張り。次回の調停も出席するか分からないとの回答で、調停員さんにも出席するよう強制することは出来ないと言われました。 離婚してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が既婚者と不倫中。子供4人の養育費と親権、不倫の証拠に関するプライバシー侵害について教え下さい
妻が既婚者と不倫関係にあり、妻の家族はその事実を知っていて、私に隠しています。 いつから始まったのか具体的な時期は分かりませんが、昨年には肉体関係にあると知っています。 昨年の夏から妻は私の同意もなく、子供達を連れて家を出ていきました。 別居した今も妻や子供たちの生活費は、私の口座から引き落とされ続けています。 不倫の証拠として、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に夫のDVで一緒に住んでいたアパートから実家に帰りました。 夫はずっと離婚を拒否しています。 アパート、自動車保険、携帯の契約者と支払いが私なので、「これ以上長引かせるならお金がなくなるので全部解約する」と伝えました。それでも拒否されたので自動車保険を解約し、携帯は停止しました。アパートは次が決まり次第解約します。 お金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の通知文は相手の弁護士宛で良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用がこれまで支払われていましたが(夫が親カードの家族カードで相手方の口座から引き落とされることで婚姻費用としていた)、養育費の算出や離婚に変わる審判になりそうということで、知らされることなくクレジットカードを解約されました。 解約一週間後に夫の弁護士から、クレジットカードを解約した通知分が届きました。今後離...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから