このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書の強制執行とは?
ベストアンサー離婚協議書に記載の下記文言、どういう意味になりますか? 第11条(強制執行) 甲は、本公正証書に基づく金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とペアローン、名義について
ベストアンサー現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の浮気について
【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求についての質問です。
一年程前から、結婚を前提とした付き合いをしていた相手がいます。 私は未婚で娘がいます。 相手はそのことも承知で交際がスタートしました。 半年程前から、口論の末、暴力を振るわれていて、別れたいと申し入れましたが、そのたびにもう二度と暴力は振るわない、変わるから、交際を続けようと言われ、交際を続けていました。 しかし、実際は、彼は何度となく約束を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 2年前に夫婦喧嘩をし口論の末子供はいらないといい家を出たが3時間ぐらいして自宅に戻った際1歳になる子供を隠され10日間程逢えなくなりました。 しかしその後保育園側から子供の不安定を指摘する連絡を貰いこのままじゃいけないと思い子供をなんとか連れて逃げ2年たちます。 その後すぐ婚姻費用調停をたてました。 今婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安否を確認しに行ったら、ストーカー加害者扱いを受けました。
メールのやりとりで別れ話になり連絡がとれなくなったため、彼氏の安否を確認するために家へ行ったところ開けてもらえず、彼には精神疾患があったため自殺の恐れを感じ、警察へ連絡をとり開けてもらったところ、なにも問題はなく、それでよかったのですが、彼はもう会いたくないという発言をしたことで、わたしはストーカー扱いをされ、警告を受けました。 その時点で納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶婚約名誉精神的苦痛での慰謝料
つい最近ですが、 妊娠が発覚しました。もちろん私は産みたいと相手に話し、相手は最初は戸惑っていましたが、最終的には産んでいい結婚もすると言っていました。 まず、私は昔一度中絶をしています。 そのことは今の彼に伝えていて、だからもしお互いの間でできたらもう中絶はできないと伝えていました。 それを同意のうえでお互い好意をしていました。 お産希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決まった面会交流の件
【相談の背景】 面会交流の件についてお願いします。 離婚調停の時に面会交流は 当事者同士で話し合いをし 面会交流をさせると決まりましたが 相手は離婚して3週間で再婚し 子供たちにも会いに来ません。 そしてこちらから面会交流の件で お話しがあるので連絡下さいと 送りましたが電話も着信拒否され メールも受信拒否されました。 子供に会いにこないのまえに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際きちんとした証拠がなくても慰謝料請求できますか。離婚前までの生活費を請求できますか。
ベストアンサー9才と6才2人の子を持つ主婦です。仕事はパートをしていて月3万弱です。旦那は自分の事しか考えてなく、連絡もしないで朝に帰ってきたり休みの日は子供が起こしてもおきずに昼近くまで寝てたりと言い出したらきりがないくらいです。4年前くらいに旦那が浮気をして相手もわかり相手に連絡をして、もう連絡しないようにと約束しました。(その証拠はあります) 今年に入り仕事終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停での特有財産の申告について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚後、1度も同居しなかった妻への婚姻費用に関して、減額の余地はありますか?
ベストアンサーこれから離婚訴訟が始まります。 一部、婚姻費用は審判になりました。調停が不成立になった経緯を説明しますと、私の方は当初から実家(持家)があったにも関わらず、妻から交通が不便でそこには住めないとの理由で妻の実家に近い場所に新居を設けさせられまして、結果的には離婚するにあたり、その家は未入居のまま、売却を進めている状況の為、調停では婚姻費用や養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組をしなかったら
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を要求されました。こちら側に離婚理由になるような事はなく逆にあちら側にあります。子供もいるため離婚には応じたくありません。私に連れ子もおり養子縁組もしました。もし離婚になってしまった場合養子離縁をしないと子供にデメリットになる事はあるでしょうか?親権をとられてしまうなど。親権を取られるような原因はこちら側にはないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠や認知に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている彼女に妊娠していると告げられました。しかし私はいつも必ず避妊をしていますし、避妊に失敗したこともなく、私の子ではないとしか思えません。 【質問1】 彼女が産みたいと言った場合、それを止める権利は私にはないですか? 【質問2】 また、もし彼女が産んだ場合、私にも子供を育てる義務が発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
財産開示の際、虚偽の可能性があり、それを立証したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が調停調書で決められた財産分与の支払いを拒否しています。 できる限りの手段で回収を進めてきましたが、元夫は自らの支払いは一切しようとしません。 財産開示の際、元夫が虚偽証言を行った可能性があり、それを立証する手段を探しています。 【質問1】 元夫が受け取った多額の退職金の行方について、財産開示を行いました。 何の証拠も示さず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?
離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルトラブルと示談後の不安
デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について教えてください。
私は現在15歳の娘を持つ女性と交際しており、同棲をしております。 娘との関係も良好で、この度真剣に結婚を考えることとなりました。 ただ、交際相手には娘の親権がありません。離婚の際元夫及びその弁護士に「調停をすれば経済力もあり、祖父母が面倒をみれる自分が必ず勝つ。そうなれば娘は自分が連れて行く。それが嫌なら養育権を渡すから親権をこちらに渡せ」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定の妻と住宅ローンを連帯債務で5:5で組んでおります。 離婚後は家を両親と住むことを予定しており、残りの住宅ローンも家に住む予定の私が払います。売却は考えておりません。ですが夫である私が、支払いが滞る可能性がある、今後が不安とのことで妻の方は連帯債務を抜けたいと言っております。年収的に1人で住宅ローンの審査は通らない、家族も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約6年、うち別居期間約3年。子どもが1人で私が養育中。お互いに離婚には合意済みで離婚届、離婚協議書を夫が作成して文書で郵送すると言われてから1年以上経過。何度催促しても無視され、挙句、夫の国民年金未納の連帯納付義務者にされ、払わないと資産差し押さえするとの書類が届きました。 その書類によると夫の住所がかなりの遠方(飛行機の距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になるか 有責配偶者になるか
ベストアンサー不貞の証拠になるか 主人と浮気相手の女性の車を並べて停め、田舎町の駐車場の一番奥の、どん詰まり(更に奥は林、車の目の前は植木の並ぶ下り斜面)に停めて連日密会しています。 この状況から、車内の不貞行為を撮影するのは厳しいと探偵さんから言われています。 それを淡々と6日間連日(毎回6~8時間)撮影したものだけでは、不貞の証拠とはならないでしょうか? 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人でない私のやることは?
ベストアンサー一人暮しの叔母が施設に入所しました。息子が一人いましたが13年位から家を出て行方不明です。息子には離婚し子供2人は嫁が引き取りました。成人しています。 叔母の世話は私がしてきました。叔母から通帳を預かりキャッシュカードで支払いをしています。 ・もし叔母亡くなったら私はどんなことをすればいいのでしょうか? 叔母から葬式はうちの家族だけでしてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドで万が一キャストを妊娠させてしまった場合
【相談の背景】 ソープランドでキャストを妊娠させてしまった場合の対応についてです。 衛生器具着用店で、キャスト同意の上で衛生器具を着用せずに行為を行い、故意ではないのですが、制御出来ずに中で出てしまいました。キャストさんは「ピルを飲んでいるので 多分 大丈夫」とは言っており、その後特に険悪になるなどはありませんでした。予約を取ってもらうにあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手から慰謝料請求と親権変更を脅かされています
1年半前に離婚して子供3人は私と私の父親が見ています。子供は中1、小4.小2です。離婚した原因は4年前、私が男の人と浮気したという事です。 当時韓国に出張してた元旦那はあたしの携帯を知らない間に転送してて韓国から帰って来てからは地獄のような日々でした。暴力、監視、暴言、あたしはウツ病と診断されました。その生活を4年続けて、離婚しました。 そして2週間前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚申立されました
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停申し立てされました。原因は金銭的100万程度の不明利用(生活費や浪費20年くらい前なので詳細不明)、窃盗による逮捕歴有り(やってはいけないことをやってしまいましたが生活費に充てようとしました)、DV(物にあたる)と言われています。子供達の事もあるので離婚は望んでいません。こちらとしては無視やシカト、暴言や罵声を吐かれ精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用過去の未払い差し押さえ
ベストアンサー婚姻費用の増額の審判で、増額が決定しました。増額前の未払金に対しても、合算で請求した所、増額分は、支払ってきましたが、未払いは無いと支払いに応じません。増額前の審判で決定した未払金の婚強制執行は出来ないのでしょうか?こちらは、権利者です。私は、未払いを請求し、主張していますが、義務者は、未払いは無いのと連絡してきました。どうしたら、良いでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚の母、相手から慰謝料もらえますか?
娘の話です。結婚を考えて付き合ってた男性との間に妊娠しました。でも、流産 翌年、また妊娠し、結婚をするつもりでしたが、相手はバツイチ、子持ちでした。それでも、一緒になりたいみたいで男性のご両親と会いたいと伝えましたが、なかなか会わせてくれず、子どもが生まれてきました。結局、結婚はなくなりました。認知はしてくれたのですが、一人親手当てをもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は渡すべきか?
ベストアンサー離婚して10年経ちます。 離婚時の調停証書では、学資保険の振込を継続すると約束してます。満期についての取り決めも記載はありません。 既に子供が就職しているにも関わらず、今頃になり元嫁から満期金を請求されましたが、渡す義務はありますか? 契約、受取、支払いは全て元夫です。 約束通り満期まで支払いました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟の離婚調停について
【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務と婚姻費用分担義務について
ベストアンサー昨年2月に別居して、もうすぐ1年になります。 私が体調不良(39度の熱、嘔吐を繰り返す)で仕事を休んで寝込んでるときに、妻が子どもを連れて「実家に遊びに行ってくる」と言い、出ていきました。 今までもお互いの実家のことで揉めてたこともあり、頭にきて「もう二度と帰って来なくていい。後日、子どもだけ迎えに行く。」とメールしました。 それに逆上してか、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での嘘は許されますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い途中でひきこもった相手との面会について
ベストアンサー離婚協議中から相談をさせて頂いている者です。 離婚成立済み。 5歳の子供あり。親権監護権共に私が担っています。 養育費は取り決めなしですが、協議中に相手方が払うような事を言い出したので子供名義の口座を教えてはありますが1度も振り込まれた事はありません。 面会についてはこちらは月1泊+日帰り1日程度であればと伝えてありますが、相手方は月3回と譲らない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めているのに高額の慰謝料を応じない被告について
夫の不貞行為相手の弁護士が不貞は認めるがその場限りの遊びであり、恋愛関係もなく家庭を壊すつもりはなかったのだから高額な慰謝料の支払いには応じられないとの主張をしてきたんですが 壊すつもりも何も離婚したいと不貞をした夫に言われ調停までしてもう元には戻る予定もなく壊しているのに何がいいたいのでしょうか? 裁判官も被告代理人に対し関係を認めているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容の表現について
現在離婚協議書を作成中です。 以下のA.B.Cの3項目が離婚協議書の書き方としてあっているかご教示いただきたいです。 (甲は夫、乙は妻、丙は子供です) A.財産分与はなし・年金分割はありと話し合いで決めました。 (財産分与) 甲と乙は、本件離婚に伴う財産分与及び慰謝料、その他一切の財産分与を放棄する事に合意し、甲と乙の間に、慰謝料と婚姻費用の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 男性の責任 連絡を無視される
交際中の彼氏と別れた直後に妊娠が発覚しました。 「堕ろせなんて言わない、言う権利ない」と言いつつ、病院で妊娠が確定された後の話し合いで 「産むなら認知しないし養育費も払わない、金輪際連絡も取らないし会わない。堕ろすなら連絡もとるし会う」と言われ、最初は中絶することを選びました。 しかし悪阻が酷くなるにつれお腹に子供がいる実感も増し産みたいと悩ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが、離婚理由について
ベストアンサー旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住民税、所得税について
ベストアンサー教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する質問。
何も取り決めずに離婚だけをしました。 夫婦二人名義の住宅ローン2960万残っておりました。 元旦那が出ていき、私が子供達とそこに今も住んでいます。離婚する際に、元旦那より一千も払いません。と言われ、住宅会社に依頼して、家を売ってもおおよそ2500万円といわれ、マイナス460万円でした。 当初、預貯金160万円、子供名義の250万円私が持って、元旦那は車と30万円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金があるが、親権を取ることはできますか?
ベストアンサー今年の4月に入籍をして5月に男の子を出産しました。 付き合っている頃から旦那はギャンブル癖がありました。 私には借金があるのですが、そのほとんどが旦那のせいで作らされた借金になります。 勝手にカードを使って借りたりとかです。 妊娠前は私も働いており、任意整理をして借金を返していく手配をしていたのですが、妊娠し働けなくなり、旦那にも借金があるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。どのように、動いたら相手に納得してもらえますか?
離婚調停で、離婚しました。調停当時に比べ、年収が約半分になってしまいました。それでも、決められた金額を相手に、払い続けてますが、借金を続けないと、厳しくなってきました。どのように、動いたら相手に納得してもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用を出したのに
相手に中絶費用を出したのに、それをヤミ金で借りた借金に当て。中絶費用が足らんようになりさらにだしてほして言われました。俺もこの女のためにかなりの無理をして借金までしてしまい。もーどないすることもできません。で、無理と言ったら勝手に産むという始末。これ以上どうしたらええのか解りません。また、俺が費用を出さないといかんのですか? それと、もし、勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄に伴う慰謝料請求について
今年7月上旬にwebsiteで彼女と知り合いほどなく彼女のアパートで半同棲をし始めました。結婚を見越し新居を決め、9月末には入籍することでお互いに合意済でした。入籍前の9月半ばに彼女と一緒に帰郷し両親にも紹介しました。12月末に私の実家付近の神社でお互いの親族のうち最小人数で挙式予定でした。初めに彼女が語ったこと(彼女の父は既に他界、母は存命だが彼女の中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の旦那が私名義の携帯電話を返してくれません
半年程前から旦那が音信不通、行方不明になっています。借金も残されています。また、行方不明になってから新たな借金をしたようで、金融会社から私と私の実家に、旦那を探していると言う内容の電話がきました。 今年に入って、旦那が知らない番号の携帯からショートメールを送ってきました。要求は一方的なもので、今家にある旦那の荷物を旦那の実家に送れ、というもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーになる覚悟でいます。婚約破棄、精神的苦痛により慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー現在、妊娠6ヶ月に入ったばかりの妊婦です。子供は双方の合意の上で授かりました。彼とは2年間ほど交際しています。私は18歳高3、彼は21歳専門学生(来年の春就職)です。妊娠発覚後(妊娠5週目)、彼に打ち明けたところ、「おろすにせよ産むにせよ必ず結婚するし幸せにする」とプロポーズを受けました。双方の両親とも話し合った結果、双方の両親の賛成のもと、具体的に入籍は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 昨年9月から離婚を前提に別居をしております。 元から住んでいた所に私と子ども2人が暮らし、主人が別にアパートを借りている状況です。 主人が住民票を移してくれず、また子ども手当の受け取り人の変更もしてくれず主人が受け取り人のため大変困っています。 市役所、県には子ども手当の相談をしましたが同じ住所のため別居が認められず、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が失業して娘にお金を請求してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和5年11月に調停離婚が成立しお互い債権債務無しで離婚が成立し妻は実家に帰って生活しており私は私の両親から引き継いだ自宅兼会社(私は父の後を継ぎ自営業を営んでいます)で次女と生活しています。長女(32歳)は嫁入りしており次女(25歳)は社会人で勤めています。離婚が成立し落ち着いていましたが昨年11月に妻の勤め先の会社が倒産したらし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時に親権と監護権を分けた場合、将来的に親権を取れるのか?
ベストアンサーこの度、私の不貞行為で離婚することとなりました。2歳の子どもの親権について話し合った結果、親権は主人が持ち、監護権は私が持つことになりました。将来的には親権も取りたいと思っているのですが、有責の場合は難しいのでしょうか?そもそも離婚の時点で取れれば良いのですが、主人には親権が取れないなら離婚はしないと言われています・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する手続きについて
ベストアンサー妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから