このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶の際慰謝料の請求について
ベストアンサー付き合ってない子が、妊娠をしました。 話し合った結果、本人には、産みたいと言われましたが、その子とは、会ったのも何回かで、関係も一度きりで、金銭的余裕もないので、堕ろす方向になりました。 しかし、産むかどうか話をしている時に、以前中絶は、何回かしている、次妊娠しづらくなるかもと言われ、堕ろすので、あれば中絶費と慰謝料(精神的苦痛と肉体的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘夫婦の離婚に関して
ベストアンサーおはようございます 娘と婿の離婚の事で相談宜しくお願いします。 30代半ばの娘夫婦、結婚8年です 我が家に入り婿に来ていただきました。 婿は転勤付きの県職員です。私と夫と両方と養子縁組してます。 7歳と5歳の子ども(孫)がいます。 娘は子どもを出産時肝臓を傷めてしまい これ以上の出産は出来ないと婦人科から 言われてます。 5年前に土地を購入して2世帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと名義人
夫は前妻との間に住宅ローンがあり、夫がその支払いをしています。前妻とその息子(成人)が現在もその家に住んでいます。その住宅の名義人がどうやら夫と前妻の母親との二人名義のようです。このような場合、夫だけがローンを支払う義務があるのでしょうか?また全額返済した場合のその住宅の所有者は誰になるのでしょうか? その他、前妻に毎月の賃貸料を請求できたりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の国民健康保険滞納分、離婚後に請求できるか?
ベストアンサー3月に離婚調停をして離婚しました。 離婚後に元旦那のお母さんが私の実家に出向き、婚姻期間中の国民健康保険滞納分を支払えと実家の両親に請求しました。この様な請求は出来るのでしょうか?ちなみに離婚調停の時に発行された調書の条項に『当事者双方は、慰謝料を除き、本件離婚に関する紛争(婚姻中の費用の分担を含む。)がすべて解決したものとし、今後は慰謝料を除き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の風俗勤めを容認されてきた事は慰謝料請求されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー母子家庭の時に風俗勤めをしていました そこで今の旦那と知り合い再婚しました。 再婚する時に風俗勤めを咎められる事はなく、むしろ続けて構わないと言われました その時はまだ、旦那の家計状況を知らずにいました。結婚し、姑との同居生活が始まり家計は姑が仕切っていました。その間、 子供の保育料、外食費などなど、共働きとされ、生活費は折半でした。旦那は年2回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の親権問題と子供の学資支援についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが面会が正常に行われていれば親権にはこだわらない立場ですが先日長女の学資の支援の要請が相手側からありました。自分の支払い能力を完全に超えており、事前に相談もなくいきなりの話。しかも長女は学費の額、支援が受けれない場合の奨学金の額や両親の財政状況など全く母親からは聞いていない状況でした。 私はそのような大事な話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
妻は離婚したい、私は離婚したくないで子供達の前で 喧嘩するすがたを見せたくないと言うことで 現在、別居中で妻が家に残り私が実家に戻ってます。 状況としては、冷却期間をおくとわけだったのですが、 いつの間にか弁護士を雇い、別居中だから、勝手に家に入って きたら家宅侵入罪で訴えるなど、無茶苦茶な行動をとってきます。 又、子供に会うのに弁護士を通さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の相手方の不倫について
【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届を会社に知られる場合はどんな時?
先日認知届を出したものなのですが認知届を会社に知られる場合は、会社に戸籍謄本を提出した場合と聴いたのでがそのほかに会社に認知した事実また、子どもがいる事が知られるパターンはあるでしょうか? あるのでしたらそのパターンを教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の不倫行為について。発端は父からでもこの場合は不倫相手からも慰謝料が取れますか?
ベストアンサー私は現在22歳の大学4年生の者です。 父の不倫行為について質問があります。 私の父は10年ほど前から不倫しています。 最初はただ遊ぶ中だったのですが、次第にエスカレートしていき、密かに会うことを繰り返していました。会ってる時に何をしていたかの証拠はありません。その当時から、私の母に毎回不倫を終わらせるよう問い詰められていたのですが、別れる別れると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ既婚男性に2度も騙された?
2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中にかかる特別な費用について。
去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への対応
旦那が私の知る限り2年以上前から不倫をしていて相手の方は今年子供を産んでいます。 相手の方の妊娠がわかってであろう頃旦那は会社を辞めてしばらくは無職でしたが知り合いの方の紹介だと言って仕事に行くようになりました。が仕事には一切行っておらず相手の方に会いに行っていたようです。 仕事につかないまま私にも相手の女性にも仕事をしていると嘘をつき1年間二家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫同棲しています
結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を38%カットされました。請求方法はありますでしょうか?
ベストアンサー年末に退職するか否かを会社側と協議し、 最終的に継続することにしました。 現場のチーフマネージャーという立場から、 新設の総務部を任されることになりました。 年明けの話し合いでは、マネージャーとしての手当は無くなるが、大幅に給料が下がることは無いから安心してくれ、と社長から説明を受けています。 そして、社内での総務としての必要性が明確化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力添え宜しくお願いします…
はじめまして 結婚歴:4年8ヶ月、 23歳主婦3児の母をしている者です。。 第2子を妊娠中に旦那に浮気まがいな事をされ相手の子に電話口ですが忠告をし、 それで終わったと思っていた所 第3子を妊娠中(今年の1月22日)、 忠告した相手と旦那が養育費のやり取りをしている物を発見して戸籍謄本を取りに行った所 旦那に隠し子が居る事が発覚しました… 旦那の話だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー自分の、借金問題が原因で別居中です。 別居中の費用についてですが、法律上渡すべきお金は何があるのでしょうか? また、それは月々の生命保険料等とは別にいるべきお金でしょうか? 妻と子供が住んでいる所の光熱費等はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶の際の慰謝料請求
ベストアンサー娘が妊娠し相手にあって欲しいと言ってきました。 日を決めその当日になると今日は行けないから日を変えて欲しいと連絡があり、約束も守れないなら私はもう来なくていいと娘に言いました。 その後娘が相手に電話をし相手の母親と話をしご両親と相手と一緒に来ました。 生活に不安があると言いつつも、結婚し頑張って行こうと思ってるとの話でした。 相手の父親も出来る...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい
ベストアンサー(相談の途中で「終了」をクリックしてしまいました。先生方にお礼も言わず申し訳ありません) https://c-3.bengo4.com/c_1150/c_1156/b_433963/#answerId_1213319 以下引用です 調停調書は、確定判決と一緒で、手続きを踏めば、強制執行可能です。 ただし、執行文というのは、強制執行前に改めて「強制執行していいですよ」ということを確認するために必要なもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚時の子供の扶養について
ベストアンサー子供の扶養について質問させて下さい。 未婚のまま出産を迎えました。 私が男性側です。 収入は私しかないんですが子供を未婚のまま私の扶養に入れることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について(離婚裁判中)
弁護士をたてて離婚調停をしましたが不成立で裁判へと移行。コンピの審判(抗告1回)を終えたところで相手は無職になり、未払いのコンピも回収できず、財産分与もしてもらえてません。 ①今後、このまま経済的利益が発生しなかった場合も、親権の獲得と、離婚成立の成功報酬を弁護士に支払わなければいけないのでしょうか? 今まで着手金で、調停+裁判+審判分で70万お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦、発達障害のまだ小さい子どもが1人います。子どもが生まれて子育てが忙しく、セックスレスで、物を投げたり、仕返しに蹴られたりする喧嘩もあり、1年ほど前に物を投げて夫の鼻骨にヒビが入る怪我を1度だけさせたことがあります。その時は夫は警察には届けませんでした。 でも最近まで一緒に家族旅行に行ったり夫も子育てには比較的意欲的でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での離婚理由の判断について
ベストアンサー夫(原告)と離婚訴訟中で、私(被告)は離婚拒否しています。 私は軽度の障害がある幼児を養育していて暫く働けない状況であり、婚姻費用は決まり現在支払われています。 夫は嫁との同居生活はなかった、嫁は金遣いが荒かったなどのデタラメの主張ばかりで離婚請求しています。 実際結婚生活は2年あり、その間の数ヵ月は出産の為、両者とも了承しあい実家暮らしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 証拠を出す必要性
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産準備費用、DNA鑑定について
現在離婚調停中です。 前々回の調停で出産準備費用を払うと合意がありましたが支払いを受けていない状態です。 前回の調停で夫側が弁護士をつけ、 出産準備費用に関しては、分娩費用と出産手当金の差額分が出ているはずだからその分は差し引いて計算すると言われました。 ① 出産手当金は私が保険を払っていたから貰えたのであって、出産までにかかった準備費用を負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を勝手に指定していない口座に振り込み
現在離婚調停中です。 毎月現金書留で婚姻費用を送ってきていました。こちらからは何の指定もしていなく夫が勝手に現金書留でおくってきていました。 先月は婚姻費用が、夫が決めた期日に遅れ、今月も期日をかなりすぎたためむこうの弁護士に問い合わせたところ、かなり前にあなたの口座に振り込んだとのことです。と言われました。その振り込まれた口座は夫には教えた覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居
新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の写真。私はもう写真はもらえませんか?
ベストアンサー離婚裁判までいき協議離婚しました。毎月写真が送られると記載された和解条項まであります。 しかし一度も送らないので裁判所に履行勧告の仕方を教えてもらいに行きましたら、写真は履行勧告として出せませんと言われてしまいました。 私はもう写真はもらえませんか? どのようにしたらよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での面会交流の取り決め内容の効力について教えてください。
ベストアンサー面会交流を月1程度と決める予定ですが 実際子供達は部活や勉強でかなり 忙しく現実的には無理があります。 それ以前に普通の父子関係ではないため 精神的に会うのは厳しいものがありますし 子供たち本人も拒否するのは間違いない です。 100歩譲って電話交流なら可能かもしれません。 子供たちの学費などの特別費用については 都度協議の上折半負担とする予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子への生活費の贈与に関する非課税の範囲はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 (弁護士先生より税理士さんに聞くべきことかもしれませんが…。)親70代と、親の持ちマンションに一人で住む子30代ほぼ無職がいる。親と子の世帯は別だが、子は親の扶養に入り親の仕送りで暮らしている。親が近々経営している会社を売るので300万円ほどを子に渡したいと考えている。 贈与税回避のために年100万円ずつ子に渡すことを考えていたが、直系血族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定
もし、出産前のDNA鑑定を相手が拒否して出産後にしてくれと告げられたら、本当に自分の子どもかわかるまで費用は払わなくても良いのですか? どうしても計算が合わないので納得出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押えをしようと思っています。 【質問1】 相手方は大企業に勤めており、住所が何箇所かあります。 送達先は源泉徴収票記載の住所で良いのでしょうか。またどこの部宛にしたら良いのかがわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立におわり審判に移行するとき
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。 離婚したくはないですが 離婚後の自分と子供の生活費を保証できる程の額を貰えれば離婚しても良いと言っています。 しかし、主人は貯蓄がありません。 夫婦関係調整調停を起こし 相手が払えないと言ったら調停委員にどんなアドバイスをされるでしょうか。 きっと調停は不成立で終わるかも知れませんが 審判に移行した時、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は父親は取りづらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に 親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚後の嫌がらせ
前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から私が原因のうつ病を理由に離婚を迫られていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からうつ病を理由に離婚を迫られています。 4ヶ月前に私と3人の子ども達を置いて家を出ていかれました。うつ病の原因のストレスの6割が私だそうです。早く問題を解決しないとうつ病が悪化する。悪化すれば、仕事ができなくなり家のローンや養育費も払えなくなる。それで生活できるのかと脅しのように離婚を迫ってきます。それも1ヶ月くらいしか待たない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求
独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元亭主と暮らしていた賃貸の家賃滞納裁判について
元亭主との婚姻生活をしていた賃貸物件の家主から未払い家賃の支払い裁判について、質問させてください。 10年以上未払い、と、家主が突然回収屋である不動産屋を雇い、私の入院先にまで回収にきました。 退院後とにかく元亭主と話し合いますと、その時は帰っていただきました。 その後退院後に、不動産屋と家主親族と名乗る方が見え【強制退去してくれ、とにかく一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の裁判について
ベストアンサー強制認知の裁判でDNA検査を拒否し裁判も欠席した場合はほぼ認知が認められるのでしょうか? それならば初めから任意認知をしたほうが得策でしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?
初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が離婚に合意している状況での離婚裁判について
ベストアンサー妻、私ともに離婚に同意しているのですが、妻が高額な解決金を要求してきたため、私は支払いに応じず調停が不成立になりました。 妻は弁護士が辞任してしまうほどの強引な人物です。 これから、裁判で離婚を申し立てたいと考えていますが、解決金を支払わず離婚できますでしょうか?、今のところ妻が主張する解決金は特に根拠はありません。 また、不安に感じているの...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから