法律相談一覧
-
不倫相手の子供を妊娠出産
7年前の妻の不倫が発覚し、生まれてきた子供が不倫相手の子供か自分の子供かはっきりしませんでした。 妻は私たち夫婦の子供だと言っていましたが、自分は納得がいかなかったので、私的のDNA鑑定をしました。 結果、親子関係はありませんでした。 子供は7歳で、結婚して12年目、不倫期間1年半でした。 慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 養育費は認知してもらわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれない、離婚したいです。
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが、 離婚を考えています。 彼は自営業経営者。 現在彼との間に生後4ヶ月の子供が1人おります。 離婚したい理由は、 彼から頂いた生活費が 結婚してから、 2ヶ月間の20万円のみ。 その間の家賃と光熱費代は なんとか支払ってくれていました。 しかし、 お付き合いしている間に、 彼の会社が経営難に陥り、 私名義で銀行に借りた借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について。こちらも不利になりますでしょうか?
ベストアンサー離婚慰謝料について。長文すみません。 2007年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、監護権を私に譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前嫁からの突っかかり
今の旦那と結婚して1年になります。 旦那ゎバツ2で私の前の嫁にわ子供が2人居ます 私ゎつい最近旦那との子供が生まれました 妊娠中から前嫁が私の事を影で探っていたり 計画性の無い子供を産んだだの 旦那のLINEのトプ画が私と子供なのですが それについて非常識など 離婚しているのに関係あるのでしょうか? 養育費も払っているのに なにかとストレスを与えら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか
ベストアンサー双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
旦那が不倫、離婚、残った家に一銭ももらわず私がローンを払い住み、結婚した旦那に追い出されそう
7年前に何回も不倫を繰り返す旦那と離婚しました 旦那は彼女がアパートを借りたのでそっちに行くと言い私は小さい子供が3人いたので学校などもあるし引っ越し費用もなかったのでそのまま旦那名義の家に住んでいました すぐ旦那はその彼女と結婚 慰謝料、養育費は0です 7年間3人の子育てと家のローンを私1人で払い続けてきました 私にも彼氏ができみんなで住める家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の肉体的DVを理由に精神的DVを受け続けてます。
はじめまして、誰にも相談出来なく悩んでます。 妻は、我慢の限界がくると刃物での自傷癖があり、最初のHで妻が腕や太ももを切り跡が残りました。 彼女に恋愛観念はないがその後同棲。 が初めから複数の男性と交友をもち深夜外出、電話やメール、などが頻繁にあり妻と喧嘩し2~3回手をあげ携帯も壊す(弁償はする)。 その後、妊娠発覚、もし自分の子でなくても面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 男性の責任 連絡を無視される
交際中の彼氏と別れた直後に妊娠が発覚しました。 「堕ろせなんて言わない、言う権利ない」と言いつつ、病院で妊娠が確定された後の話し合いで 「産むなら認知しないし養育費も払わない、金輪際連絡も取らないし会わない。堕ろすなら連絡もとるし会う」と言われ、最初は中絶することを選びました。 しかし悪阻が酷くなるにつれお腹に子供がいる実感も増し産みたいと悩ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が中国在住の中国人女性の場合
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 夫が中国籍の女性(未婚)との間に子どもを作りました。 相手の女性は、現在、中国で子どもと暮らしております。 夫は、子どもの認知をしており、養育費として毎月10万円を送金しているそうです。 夫は子どもの将来を考え、いずれ私と離婚し、相手の女性と席を入れると言っております。 相手の女性に慰謝料を請求する方法と、慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求、円満調停申請中。児童手当は?
ベストアンサー主人が始めたネットワークビジネスにより無断外泊やスケジュールの詰め込み過ぎで、家族の時間が激減し、家にいても誰かと電話か、仕事が忙しく寝ていないと話す割にはお給料も増えず、寧ろネットワークビジネスで商品の購入に借金が増えて、それに対して私が文句を言い喧嘩になり、そこから離婚話へ発展しました。離婚話を切り出したのは私ですが、実際に進めたのは主人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、借金について
夫と離婚しようと考えています。 理由は、子供がいるのにも関わらず就活などと理由をつけて帰ってこない日が2.3ヶ月続き連絡も全く取れないという日が何度も繰り返さたからです。職場にも突然辞めると言って辞め、現在職を探している状態です。 それに加え、昨年危険ドラッグをやり薬物依存症になり、そこからてんかんの様な症状も出てきてしまいました。禁断症状も出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産 生活費。民事調停をした方がいいのでしょうか?
妊娠したら、結婚し子供を育てて責任を取る。と交際中言われており、実際1月に妊娠発覚し私の家族にも結婚の意志をみせてました。切迫流産しかけていたので、1月中旬、彼の同意の元、会社に2月からアルバイトに変更して欲しいと伝えました。2月中旬になり突然『結婚できない、子供を堕ろして欲しい』と言われ、直接連絡つかなくなり、精神的に何もする気になれず、泣いてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
元不倫相手との再婚を許さないと言われております。
ベストアンサーこんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の犯罪行為や貸したお金
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて取られたお金や 私は泥酔して記憶がないのですが、私がおろしていいと言ったと口座から20万円おろされたりしました。暗証番号を知っているのは、以前キャッシュカードを預けて一万円だけおろしていいと伝え教えたためです。 また、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?
ベストアンサー離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科通院で親権
私は精神科に通院しており安定剤を処方されています、それを理由に虐待しているかもと、裁判所で言うと主人に言われました。全くそんな事実はありません。ありもしない事が裁判所で認められ親権を奪われる事はありますか?主人は婚姻費用を払いたくなく、それを認めない私に突然親権を要求すると言ってきました。不安です。教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に渡す生活費について
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、離婚後の妻への贈与や生活の保証を公正証書に書くべきか教えてください。 財産分与はなく全財産を妻に与えます(不動産価値5200万くらい、ただしローン残高2800万)。 貯蓄(双方合わせて400万)も全て妻に与えます。 私は財産はゼロになりますが、離婚後は妻の生活が厳しくなるために毎月の生活費を渡そうと思っています。 扶養的財産分与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて。調べられる可能性はありますか?
離婚裁判における親権争いにおいて借金があると不利になりますか? 里帰り出産中に旦那の嘘や隠し事が発覚し、離婚を決意しました。 4月に出産してからは私が実家でずっと育てています。生活費は今までに計10万を2回に分けてもらいました。 旦那側で頂いたお祝い金、子ども手当はもらってません。 今は私が働いていた時のお金とこちらで頂いたお祝い金で暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で、婚姻費用を請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫対私と子、という家庭内別居のまま、離婚調停中です。今後、生活費をくれなくなりそうなので、婚姻費用分担請求をしようと思っていますが、裁判所の事務の方に、別居しているのが前提なんで請求が通らないかもしれないと言われました。家の預金口座は解約されてしまい、子どもの学費も払ってくれないので、それもあわせて請求したいのですが、どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に慰謝料を支払わなくてはいけませんか?
6年前に旦那の度重なる浮気や金銭問題により当時付き合っていた男性の所に行きました。その後は話し合いの末離婚はしました。その時に紙に1筆書いたのですが、下の娘が20歳になるまで慰謝料月5万を払うと…子供は3人いました。その後お金もきつくなり3万に下げてもらいました。今年5月で娘も20歳になり支払いも終わりだと相手の方に伝えましたがまだ支払いをしてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由。逆に僕が請求できるのでは?
離婚協議、別居して約6ヶ月になります。 今だ決着つかずです。 半年前はちゃんとした理由の説明もなく、僕と居るのが嫌だからとしか説明がなく、離婚を要求、妻が子供を連れて実家に行き、別居という形となりました。 それから、何どか話し合いを持ち、離婚理由の内容もわかってはきましたが、納得できません。 理由というのは、家事、育児を手伝う事をしなかった事。僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと週末面会することを条件に離婚。その後遠方の実家に引越すことは、だめですか。
5歳になる子どもがいます。 元夫の仕事を休み、傷病手当の受給を繰り返す状態とお酒をよく飲み、モラハラをしてくることが嫌で私が一方的に離婚をしました。 週末子どもと面会することが唯一の離婚の条件です。 ただ、3ヶ月後に遠方の実家に引越す予定です。 離婚前にも少し話していましたが、「約束が違う。詐欺だ。」と言われています。 また婚姻中に貯めた子供の貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求したいが支払わせれるのか
ベストアンサー私達は内縁期間2年半、婚姻期間3ヶ月、2歳の子供が一人いる夫婦です。夫の様子がおかしくなったのは1月中旬~2月あたりでした。怪しい内容としては、帰宅時間が決まって深夜となり、エスカレートして朝方や朝帰りもありました。携帯をロックし始め、肌身離さず持ち歩くなどです。私への態度も冷酷でした。その頃、夫のアプリ高額課金で喧嘩となり、離婚話となりました。いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の人との生活
私は、8才になる娘と内縁関係の73才の人と暮らしています。その人は、今パートで働いています。私は、子供が低学年のうちは学校から帰って来る時には家にいてあげたいので、今は仕事はしていませ。内縁関係の人が最近、ちょっとした事でもいらいらし、私に対し怒鳴り娘の前でも「2人供出ていけ」と言います。娘は、その人の子供ではないのですが、認知してくれました。そい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭請求について
離婚を考えています。子供は19歳(大学生)、17歳(高校生)、専業主婦です。夫(公務員)に養育費、浮気の慰謝料、保険の分与等請求するつもりですが、退職金の折半は請求できますか?60歳の定年退職までは後、10年あります。また、夫が保険等を先に解約して家のローンを支払ってしまうなどしたら、請求はできなくなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面接交渉(旅行)にかかる費用について
相手方のモラルハラスメントなどが原因で今年離婚しました。 長男(小学一年生)が夏休みに相手方(パパ)と一緒に旅行に行きたいというので 相手方に伝え、長男と二人で二泊三日の旅行に行ってきました。 私が旅行に際して「いくらか出しますから」と言うと、2万円請求してきました。 内訳はまだ聞いていませんが、 子供の行き帰りの交通費:約14000円 宿泊費:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー8才と6才の子供がいます 夫(40)のLINEのやりとりから1年前から、不倫関係にあることが発覚 証拠は手元に何もありませんが、夫は認め、別居生活になりました。不貞行為も不明。 ショックでとても働けず長年勤めた職場を退職し、半年が過ぎます。 そろそろ、結論を出すべく離婚を進めて行こうと。 夫と不倫相手両者への慰謝料請求額はどれくらいでしょうか また、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの有る事無い事な誹謗中傷に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁からsnsで有る事無い事の悪口を言われています。この間は自分が遊びに行く予定を立てていたのに15歳の娘が体調が悪くなり、娘を預かって!と連絡があったのですが 離婚調停での離婚成立して2年経ちます。養育費も滞り無く払って 娘の誕生日、お年玉、その都度お祝いでお金を渡してます。離婚後 半年くらいで元嫁に彼氏が出来たようでsnsで知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?
40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元嫁から金銭の要求をされています
私は主人と娘(生後11ヶ月)の3人で暮らしています。 主人の元嫁から金銭の要求をされることでご相談があります。 先日、「上の子が来年中学だから制服代を半分だしてくれ」とメールが来たそうです。 ずっと前には、子供にかかる費用の8割を出してもらうよう調停を申し立てると言って同意書まで送って来ましたが、なんだか知らないうちに向こうが開き直り、「もう私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教を理由に結婚を反対されています。話し合いができません。
ベストアンサー2人とも成人しています。結婚を約束した彼の実家が宗教をしており、彼自身もそうです。2人の間では思想の自由でお互いに強制しないということを決めていたのですが、彼の両親から「信者同士でない人と結婚したら息子が宗教を離れてしまうかもしれない。仮でも良いから入会してほしい」「入会したらすぐに結婚させてやる」ということを言われました。 活動を見に行くなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか
金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚約破棄。お腹の子どぉするの?
今年の四月から付き合い、 七月に同棲。 八月10日に妊娠し、彼も嬉しいと一緒に育てようといってくれました。 ですが、彼の親は反対! 私の親は賛成。 私と一緒になり子供を一緒に育てていくと挨拶もしており、13から15日掛けて旅行にも行きました。 帰ってきて彼の親に彼が話しに行ったところ探偵をつけたなどと嘘の情報を彼に吹き込まれました。 そして、17日の昼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が契約者の生命保険受取人について
結婚して2年になります。娘も生まれて主人に生命保険に入ってくれと言ってもなかなか加入してくれず自分名義の保険はないといいつつ問いただしたら3000万の生命保険に入籍一か月前に加入していました。ですが受取人は姑。主人に配偶者である私か娘にするようにお願いしましたが母親が管理してた方が確かだし姑からは変えられないと言われました。死んだら姑からいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を依頼するか迷っています
ベストアンサー夫は精神的な病気で無職で実家暮らし。私は、母子家庭で生活保護を受けています。 民事扶助可能な弁護士へ相談に行きました。希望を聞かれたので、離婚と養育費の支払い年齢と、隠し財産があるなら私には必要な物資があるから購入して欲しいことを伝えました。 すると、まず先に婚姻費用の調停をしましょう、それからあなたの要望を話していきましょうと、どんどん話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から離婚を留まるように説得されています
里帰り中に夫に本気の不倫をされ、証拠を集め弁護士を通し不倫相手に慰謝料を請求し、夫には離婚調停の準備をしていました。 が、育児休暇明けの職務復帰の際上司から長年の交際の果ての結婚で、半年そこらの不倫で離婚するのは短絡的過ぎ、子供が具合悪くなった時に片親で仕事に穴を開けられるのは困ると言われ、嫁ぎ先に戻り、話し合いを行うように言われました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
10年前に結婚し、うまくいかないで5年で離婚しました。そして三年前に子供たちのために復縁しようと相手の母親含め話しました。そして一年半前から、お金を貯めて家を借りて生活するとなりました。そして今年の5月に家を借りましたが家具を買うお金がなく住まないまま8月に全部揃えて生活する事になりました。遅くなりましたが子供3人います。一年半前から養育費込みで16万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していました
26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 払わないと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから