法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
何度かこちらに質問させていただきましたが調停になりそうです。ので急ぎで適格なアドバイスいただきたいです。 簡単にもう一度経緯を説明しますと、 今から五年前に離婚しました。子供は私が引き取りました。 協議で夫から申告された収入を元に養育費を4万で公正証書を作成しました。 が約二年後に課税証明で収入に大幅な虚偽があった為7.2万に協議の上増額しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金を使ってしまったが取り戻せるか?
ベストアンサー離婚調停中です。 お互いに連れ子をつれて、再婚同士でしたが、 夫の浪費、酒癖、飲酒運転を、やめない。 などを、理由に別居となりました。 婚姻中になんとか、生活を立て直したい。 払わなくてはいけない、、、 と、 私の貯金50万 私の子供の貯金150万 計200万 結婚前に貯めたものを、生活費、教育費、など、、として、つかいました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に合意して別れた後に、気が変わられて、認知や養育費を求められた場合の対応
【相談の背景】 2ヶ月程度交際していた女性と、価値観の相違から別れました。 その後の数週間後に妊娠していると連絡があり話し合いの上で、やり直すのは信頼関係と人間関係が破綻してるので不可能と判断し、 「相手が要求する金額を 私が支払う事で、中絶する事に合意し、今後一切お互い連絡しないことを約束する。」 と言葉だけでなく、 書面でもお互いの署名、捺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停2回目 今後の進み方
月末に2回目の離婚調停に臨みます。夫が有責で、私は離婚を求められている側です。別居が長い為、裁判になっても離婚になる可能性はあるとのこと。私は現時点で離婚はしたくないのですが、調停員には「次回までに種々条件を考えてきてください」と言われました。これは離婚するとなった場合の具体的金額まで決めてくるということでしょうか?調停の場で調停委員より説明をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で相手女性への対応について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の事
ベストアンサーご相談します。約2年半前から別居しております。今は、離婚に向けて進むことになりそうです。別居は主人が言い出しました。私に不満があるそうです。当時、成人した子供と高校2年と小学6年、6才の子供がいて、成人した子は親元を離れています。下二人の中学、小学の入学が迫っていましたので、別居をすることに。同居生活23年、 別居2年半です。別居の間、主人からは婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい 2
私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の請求。わからなければ請求できないのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任している夫に離婚して欲しいと言われ、間もなく調停になります。 8年前から単身赴任しており、離婚は3年前に切り出されました。 養育費については支払うつもりはあるようですが、財産分与について話はありません。 請求したいと思うのですが、基準となるのは3年前の時点の財産になるのでしょうか? 預金、株、保険などあることはわかっていますが、どこにあるの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後25年目での解雇
ベストアンサー数十年前に離婚し子供を2人引き取り元旦那の職場に勤めてまいりました。(経営は元主人の親です) しかし、この度経営者から、息子が再婚したから、職場から手を引いてくれと言われ、これは不当解雇になるのではないかとおもっています。 相手の都合で、生活を動かされるのは、理不尽で、まして、私も50を過ぎたため今からの就職にも、かなりの不安があります。もちろん、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚通告。調停離婚、成立しないですよね?
子供が生まれてから(2歳)夫と不仲になり 去年から別れてほしいと言われています。 今日「一緒にいてもしんどい」「調停離婚したいけど(自由な)お金がない」「給料の振込先を変更する」と言われました。私も夫に対しては不満がいろいろありますが (多趣味で家庭よりも趣味に時間やお金を使い 子育ての負担が私一人にかかってしまうetc) 子供のために我慢しています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの質問の続きです。
ベストアンサー今は和解するかしないかの話になっていますが、和解するにしても旦那側が私の求める条件を飲まなければ受け入れられないとは私の弁護士さんに話していますが、その条件の一つに旦那側の両親に養育費の連帯保証人になってもらいたい(旦那が2人の子供まで捨てて勝手に実家に帰ってしまったなどあまりにも無責任である為、連帯保証人を求めたい)という話もしましたが、『条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。調停とはこういう物ですか?
ベストアンサー養子縁組してある私の連れ子2人(中・高生)と夫との実子1人がいますが調停ではいつも夫との実子の事しか考えてくれません。今年高校受験の連れ子は夫のせいで居住先も決まらず行きたかった高校へも行けなくなりストレス性の病気で薬がなければ胃の不調や下痢を繰り返し日常生活に支障をきたしています。 長男は、あまり働かず足りない生活費や夫の趣味などを支払う為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?
職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約破棄による慰謝料等の請求について。
今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について
妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について、相手が嘘をつく
彼女から妊娠しているといわれました。しかし妊娠の書類も受診の診断結果も見せてもらえません。相手は30歳で子供が4人おり、DVを受け既に離婚しています。私自身経済的に苦しい為、2人で話し合いおろすことで同意しました。現在6週目です。費用は私自身がもつといった為、彼女が先週おろしにいくといい、病院にいきました。しかしそれゎ嘘でした。同意書も自分ゎ書いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー妊娠を機に、結婚を前提に出産する方向で、お互いの両親に挨拶し、相手側(男)の実家で半年間暮らしました。 お互い子連れ再婚という事もあり、これからお金もたくさんかかるのでということで、結納、式、指輪の交換はありませんが、家族全員が婚姻すると分かっていました。 そんな方向で話が進んでいる際、相手に膀胱ガンが見つかり、命に別状はないが、再発が多いガンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。慰謝料など。
ベストアンサーこの度離婚することになり、調停をこちらから申し立てました。 相手方から法外な請求をされていますが調停では話を聞いていただき最低こちらの生活ができる程度には落としてもらえるものですか? 基本的に女性有利だといろんなサイトに書いてあるので説得され押しきられそうで怖いのですが。 ちなみにお互い弁護士に依頼して話を進めております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠。プライバシー侵害で逆に訴えられませんか?
旦那が浮気をしています。 浮気相手とのLINEにより発覚しました。 LINEには不貞行為の具体的な内容や二人の裸の写真、お互い離婚して一緒になろうね等の会話があります。 旦那の様子がおかしい事からログインを試してみた所できてしまいテキストファイルにして残していますが、これは浮気の証拠として使えますか?プライバシー侵害で逆に訴えられませんか? また、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが、どれ位お金取れますか?
子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から再構築にむけて 念書の書き方
旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度も婚姻費用増額調停をしても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて夫と別居しています。下の子供が私立中学受験をするので塾代の費用分を婚姻費用増額申立てを行い、増額が認められたのですが、私立中学の費用は認めてもらえず、来年度から婚姻費用が元に戻ってしまいます。私立のお金について、夫には直接LINEなどで交渉しましたが、無視されました。 【質問1】 私立の学費を夫に払ってもらうには、子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの子を妊娠してしまい、その慰謝料とDNA鑑定について
ベストアンサー相手は元彼なのですが別れてからだいぶ経っていて、久しぶりに会いたいと言われた為、友達感覚で会いました。その日はもう遅い為近くのホテルに泊まり、お酒も飲んでいて疲れて寝てしまいました。そしたら襲われてやってしまったのですが、出来てしまい、今現在妊娠しています。あと2ヶ月も経たない内に生まれてきますが、まだ認知もしてもらえておらず、自分の子だとは思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 この場合、どちらが悪いのでしょうか?
昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について教えてください。
妹夫婦についてのご相談をさせていただきます。結婚して約20年。子どは大学と高校生の二人です。旦那が結婚以来ずっと妹に対しての暴言がひどく、直接手を出すことはないのですが、召使い扱いで、全く愛情のかけらも見せません。性に対しても一方的に奉仕をさせてるようです。妹は子どものこともありずっと、「いつか優しくなってくれるかもしれない。」と堪えて来ていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚手続きについて
初めまして。 主人の浮気により離婚を考えています。 不貞行為の証拠(動画写真ライン)がありますが、相手を特定できません。連絡先が分かりませんし複数人居る感じです 1.仮に出合い系で知り合った女との一度きりの行為についても不貞行為となる? 2.相手がわからない場合、主人から慰謝料を貰えるもの? 3.相手が特定できた場合、どちらに慰謝料請求できるますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用の支払い額が足りない。
ベストアンサー皆様の知識をお貸し下さい。 調停で定まった婚姻費用の金額を、決定より少ない金額しか支払って貰えなくなりました。 相手方には支払うように伝えているのですが、収入が減ったこともあり、難しいとの答えでした。 以前は、きちんと全額払ってくれていましたし、相手にも生活があり、本当にお金に困っているのかも知れませんが、このような状態で相手に定まった金...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから