法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 借金
改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの離婚と住宅ローン保証人
別居3年の夫から離婚の申し出がありました。地元にマンションを購入したのですがその後転勤で移動したため賃貸にだしていました。そのマンションが空き家になったため、住宅ローンの支払いと婚姻費用の支払いに困窮している。その事と今後の事で話がしたいと連絡があり、近々会う予定です。 別居も夫から言い出し家を出た形でのスタートですので婚姻費用も夫からの呈示で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の旦那が私名義の携帯電話を返してくれません
半年程前から旦那が音信不通、行方不明になっています。借金も残されています。また、行方不明になってから新たな借金をしたようで、金融会社から私と私の実家に、旦那を探していると言う内容の電話がきました。 今年に入って、旦那が知らない番号の携帯からショートメールを送ってきました。要求は一方的なもので、今家にある旦那の荷物を旦那の実家に送れ、というもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの嫌がらせと金銭の要求止めたい
夫の元妻のストーカー行為や金銭の要求をやめさせるにはどうしたらいいですか? 脳障害があり、人の話しを全く聞かず、嘘を言いふらしたり何時間でも責めたり喚いたり暴れる人です。離婚して5年経ちますが、夫はずっと子供の事で責められお金を渡していましたが、養育費として渡していた筈なのに、全て元妻の遊びや男に貢ぐことに使われ、子供はまともに食事ももらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不貞行為 別居 離婚
ベストアンサー主人の不貞行為などで別居して1ヶ月になります。 主人は離婚したいのですが私は子供がまだ小さいので私の条件をのんでくれないと離婚するつもりはないんです。 そこで質問なんですが、条件をのんでくれなかった時は離婚するつもりはないのですが、どれぐらいの期間は引き延ばせますか? また、引き延ばした結果損することはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求。金額提示なしの場合
最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚家裁申し立てについて
ベストアンサー嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問なんですが、、後、私わ慰謝料請求できますか?
今、離婚を旦那からしようと言われています。 理由わ一人になりたいからと、特にそれ以上の理由がありませんでした。 何度か話し合いをしても答えわ変わらず。 旦那わバイトの身です。 子供わ3歳と半年の子供がいます。 公正証書を書かせたいのですが、バイトの身で強制執行しても払えなかった場合どうなるんですか?払わなくなる人が多いと聞き不安でいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いの婚姻費用請求について
【相談の背景】 婚姻費用の調停仲です。過払いの婚姻費用はいつ部分から取り戻せるのでしょうか?相手が返還してくれなかったら財産分与で調整可能ですか? 【質問1】 遡って請求可能なのは調停申立時?婚姻費用合意日?審判で金額確定時?^_^
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 慰謝料請求 出産
去年付き合いをしていた人と妊娠が分かって結婚をする予定で両家の親族との挨拶も済んでいたのですが 彼に結婚をする意志が見れないまま 1人で病院へ行ったり出産準備をしていました。 7ヶ月になり友人から彼が他の女性とデートしていると 電話で教えてもらい すぐ彼に電話を何回もしたがその日はでてもらえず、 次の日の朝掛かってきて問いただしたら ごまかされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成
主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の末…
2月初旬に旦那の浮気がメールから発覚しました。相手は同じ職場の既婚者で、同じ建屋で働いていた私も顔見知りの人でした。今月から私は職場復帰を秋には決めていました。 旦那は気持ちがあると認めましたが、メールだけの関係で他で二人きりで会ったことはないと、肉体関係は否定しましたが、メールにはそれを匂わす内容がありました。旦那は携帯を絶対見せないので、勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください
離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と裁判。裁判になると不利なんでしょうか?
調停も4回が過ぎお金の話になってます、主人は離婚してくれと言われ傷ついたと私に慰謝料を請求してきてます、始めは2000万、調停員言われ1100万になり私の両親から借りたお金の話をしたらその金額を取り下げたが、0円では納得しない、自分の要求が通らなければ離婚しないと言ってます、主人の精神的な暴力により、調停の申し立てをしましたが、その事は考えてくれません、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?
ベストアンサー離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら良いですか?
ベストアンサー生後間もない子供がいますが、子供の父親とは、婚姻関係はないですが、約半年の同棲をして妊娠しました。妊娠してからだと思いますが、私の過去の男性の事で喧嘩が絶えなくなり、度々DVも受けましたが、病院にも行かず耐えていたのですが、妊娠8ヶ月に早産の危険があり、里帰り出産として実家に帰りました。産まれたら迎えに来てくれると言ってくれましたが、産まれたら、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
わかりません。この場合はやはりお金は入れてもらえませんか?
夫は不倫中です。 どうしても私と別居したいと言っています。不倫相手の近くに引っ越そうとしています。お金は入れてくれると言っていますが今でも生活が苦しいのにアパートを借りたらもらえるお金がありません。 この場合は残された私たち(6才と2才と10ヵ月の子供がいます)私の収入だけでは生活していけません。 離婚はしたくありません。子供も小さく金銭的な問題も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。
ベストアンサー相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、違う方と妊娠中に結婚した場合
妊娠しました。相手とは結婚できません。 それらを知った上で一緒になろうと言ってくれる方がいます。 仮にその方と結婚した場合、産まれてくる子供の戸籍には、その彼が父親として記載されるんでしょうか。 結婚できないお相手の方に認知はしてほしいとお願いしていますが、受け入れてもらっていません。けど、いずれは実父として子供と相手の戸籍に、その事実を記載し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した妻名義の家を強制的に追い出された場合にも婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居についての移転
先日からの相談の続きなのですが、両親交えて話し合いから、後日もう一度妻に歩み寄りを提案しましたが、やはり一緒の生活は出来ない離婚といわれました。私も子供の事、家族の事を考えの提案でしたが、それに対し両親との話し合いのなかで二月にアパートを解約との話、妻も合意の元の通りにする事にしました、すると妻も仕事をしているため、2月中にはアパートを出られな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。
【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股交際が判明した彼の子どもを妊娠、中絶する場合、慰謝料を請求できるのか?
半年程交際していた彼との間に子どもができました。 交際当初、彼は元彼女とは別れたと言っていましたが、交際を始めてすぐに元彼女とも交際を再開していることが、付き合って2ヶ月目に分かりましたが、彼からそれでも良ければ交際を続けたいとの話もあり、私も彼がいない生活が考えられなかったので、交際継続を承諾しました。 そこからは週1日から2日程度のペースでデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金+犯罪の夫と離婚したいです
どうすればいいかわからないので母の勧めでここで相談します。 私は結婚して3年半の夫と2歳と1歳の子供がいます。 去年の秋急に夫が1年出張に行くことになったと言って東京に行きました。 私は自動車学校に行く事になり県外の実家に行きましたが夫に送ってと言った書類が送られず自動車学校へは行けませんでした。 その後夫が私の実家に来て私と子供の保険証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の裁判は、門前払いがありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 私としては相手のモラハラが理由ですが、相手は「離婚理由にならない」ので、「500万払えば離婚してやる」と言います。 調停員は、その金額はおかしい、と相手を叱ったようです。 しかし、このまま相手が離婚に同意せず、調停が不成立になった場合、離婚裁判に進めるのでしょうか? 調停員から、「モラハラだけでは裁判所は門前払い」と聞き、このま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供から親族に対して慰謝料請求できますか?
両親が離婚に向けて話し合いを始めました。 私は今現在、実家を離れ関東で一人暮らしをしている高校三年生です。 離婚の際、父親・父親の両親・叔母の家族(もしくは叔母個人)に対して慰謝料請求をしたいと考えております。 具体的には 父親 1.幼い頃から受けてきた暴力(殴る、蹴る、首を絞めるなど)、暴言、モラハラ(無視)に対して。 2.離婚報告の際、自分の両親に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数の交際、DNA鑑定は拒否できますか?
ベストアンサー以前、6ヶ月に1回ほどのペースで肉体関係をもった女性がいました。 その女性は当時不特定多数の男性と肉体関係があり、妊娠し、出産しました。 わたしが知っている中でも予定日から逆算して4人の男性がその女性と肉体関係がありました。 うち1人だけ安全日で3人が危険日でした。 しかし、女性は私にのみDNA鑑定を求めています(もちろんなんの根拠もありません) 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の差し押さえ、その他
ベストアンサー【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください
旦那の家出から始まって、旦那の希望で離婚することになってしまぃした。ただ私のお腹には4ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那はおろせといっています。もちろん私は産みたいって言って離婚もしたくないと言いましたが、どうしても旦那が納得してくれませんでした。ならば、中絶費用をまず先に用意してと言ったら弁護士をとおさないと渡さないと言われ、まったく支払う意志が見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の果てに
先日妻に不倫がばれてしまい不倫を解消することになったのですが不倫相手は妊娠しておりおろしてくれと言っているのですがおろさないの一点張り。なんとか話し合いでおろしてもらいたいのですが相手が応じない場合なんとかおろしてもらう方法はないのですか?相手は当方が妻子あることは知っています。妊娠を期に離婚してもらいたいようです。妻は不倫関係上で出来た子は当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判への費用は?
いよいよ、調停です。 長かった…です。待ちました… 1回目で、終わってくれたら精神的にもラクですが、相手次第ですよね。 仮に、裁判になったら費用はどれくらいかかりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの言葉の暴力
ベストアンサー私は、二人の子供を抱えて再婚しました。その後、一児を出産しました。夫は、体調が悪かったり、疲れていたり、私からの言葉一つでも気に入らないと、機嫌が悪くなり、言葉で私を追い詰めます。 電気代を払っているのは俺だから電気を消せ!お前の親は、お前の味方ばかりし、クソみたいな親だ!!他にもいろいろ。。。 出かける約束などをしていても、当日 眠ければ、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停。基本的に調停とはその様な感じなのでしょうか?
元交際相手に、既婚者だという事を隠され騙されていました。 二人で話合いをしていましたが、難しくなり調停を申し立てしました。二人での話し合いの時は60万請求していましたが、誠意ある謝罪もない態度に腹が立ち調停は100万を請求しました。 相手方弁護士を代理人で選任しており、調停には弁護士のみでした。 私の要望100万を一括請求でした。 しかし相手方は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書に、交際によって離婚を余儀なくされることとなり精神的苦痛を与えたことを謝罪する。と記載して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫以外の男性とのお付き合いによって離婚となりました。不貞はありません。ですが夫側はそうではないと思っているようです。その際、夫側からの和解契約書にサインをしての離婚です。先日、交際相手の元へ内容証明が届きました。事実と異なる部分と金額が多額なため交渉をするようです。 質問ですが *和解契約書には交際によって離婚を余儀...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権裁判への影響や人身保護請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、保全処分が相手方に決まりましたが、執行停止の申し立てと即時抗告をして、即時抗告の結果はまだでていません。 執行停止の申し立てをした当初は執行停止命令が出ましたが、その後、執行停止の申し立てが棄却され、直接強制が行われましたが子供の拒否によりまだ私のもとにいます。 監護者指定が決まった月から、相手方の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚と親権と借金について
【相談の背景】 夫47歳、私26歳の結婚6年目で4歳の娘がいます。 1年程前から私から離婚を切り出しています。 原因はモラハラとレスです。 娘が生まれてからレスになり、数える程しかしていません。完全に無くなってからは2年近く経ちます。 私は離婚を切り出す前に、夫にたくさん相談して話し合いをしようとしてきました。 ですが、夫は直すと言った割に全然だった...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 払ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから