8,911件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の名義やローン、清算条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をしました。内容の一部に、 『当事者双方は本件に関し本調停条項に定めるもののほか、慰謝料、財産分与などの名義の如何を問わず、何らの債権債務がないことを相互に確認する。』とあります。 そこで、離婚後の携帯代についてなのですが、名義が私で支払い先が相手の口座引き落としの場合です。離婚月に携帯を解約。離婚日〜解約日までの使用料...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会について

ベストアンサー

昨年3月に調停離婚成立。子(現7歳)の親権・監護権は元夫が持っています。 公正証書には月2回一泊二日と二泊三日又は二泊三日と二泊三日を交互に取り行う。 子供の学校行事などの年間予定はコピーし私に渡す。 養育費は支払いなしと記載しました。 ですが、今年の春頃に元夫に彼女が出来たらしくその頃から面会がしっかりできなくなりました。 『いついつ面会お願い』と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 破産、個人再生した場合の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。まもなく合意する予定です。実は一つ問題がありまして、妻と共有名義の持ち家があり、今は妻が住み、私が別居し、住宅ローンは私名義で私が払い続けています。離婚後妻は買い取ると言っていますが明確な時期は不明で、それまで私が住宅ローンを払うしかない状況のため、不満がありますが、早期に離婚したいので、他の財産分与を取...

弁護士回答
    3
  • 女との話し合い、慰謝料の方法

ベストアンサー

旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...

弁護士回答
    6
  • 子供の学費について教えてください

主人が不倫をし、女性にお金を使いまくっております。現在別居中であり離婚調停中であります。 主人は弁護士をたてており離婚を迫っております。 証拠はおさえてあります。 我が家には学費のかかる子供がおり、払ってほしいのですが、全く払ってもらえません。 退学することも視野にいれている状況になっており、大変困っております。 弁護士のかたにお願いすれば、学...

弁護士回答
    8
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 外国人彼氏から妊娠の慰謝料は貰えるのか

妹が留学中にオーストラリア人の彼氏の子供を妊娠しました。 別れてからすぐ帰国後、妊娠が判明し、現在は彼氏とは連絡がとれません。 妊娠中絶または出産費用に関する国際裁判について詳細をご教示頂きたいです。 (慰謝料を支払ってもらえるか、おおよその裁判費用、リスク、過去の類似の判例など) 相手の外国人はかなり年下で若く、具体的な結婚の約束などはして...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不利益はあるか?調停の可能性も考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 私は67歳男性です。 今年、4月に妻が離婚届けを置いて出て行きました。それで、私は自分の名前を書いて玄関に置いていたところ私がいない間になくなっていました。 妻はこれまで公務員として働いていましたが、家には一円も入れる事なく、全て私の収入で賄ってきました。妻は家事も一切する事なく私が全てやってきました。 今...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料

同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数を増やしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...

弁護士回答
    2
  • 家具家電の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。 私が今住んでいる家は旦那名義の戸建てです。離婚した後は私と子供は出て行きます。旦那は今違うアパートで一人で暮らしているようです。 私達が住んでいる家にある、家具と家電は旦那の母親が入居の時に買ってくれたものです。その家具と家電を全部置いて出て行ってほしいと言われています。 ですが私の主張としては、貯金もなく求職...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定について。

ベストアンサー

私は今、妊娠6ヶ月です。 先日、胎児認知を断られ、「DNA鑑定をして俺の子は認知する」と言われたのですが まず、相手が本当にDNA鑑定をするがが不安です。 現時点でも、連絡は一切返ってきません。 それに、DNA鑑定費用も全額私負担になると思います。 ですが、一切払いたくありません。 相手に払わせる方法はないですか? むしろ、私はDNA鑑定をしなくてもいいと思...

弁護士回答
    3
  • 話し合い。いつから?

さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判 裁判官の心証

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)からの離婚裁判で 本来頂ける婚姻費用を支払って頂けるのであれば 離婚します。としても難しいでしょうか? 只今、裁判官からの和解案を受け入れず そんな条件ならば離婚はしないと言い 次回は本人尋問となりました。 夫は夫婦は破綻んしていた。と陳述書を出しています。 反論して棄却され 籍はそのままで婚姻費用をもらい続けた方がい...

弁護士回答
    5
  • 離婚と面会、脅迫罪について

脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...

弁護士回答
    15
  • 旦那の不倫相手から脅されてます

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手が妊娠していました。 が、私と旦那は話し合いの末、離婚はしない、相手の女性にも慰謝料を請求しないと決め、やり直すことになりました。 それなのに、相手の女性から脅迫めいたことをされています。 旦那と女性の間で当初、旦那が堕胎費用とその前後の通院費全額を払い、関係を一切終わらせると決めました。 途中、流産した場合もそこ...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料について教えてください

【相談の背景】 現在不倫の慰謝料を弁護士を通して不倫相手に請求しているところです。 私の配偶者はその不倫相手以外にも過去に複数回不倫の事実があり、その証拠もあります。 不倫による別居、離婚の相場は100~300だと聞いておりますが、もし仮に不倫相手が300万円の支払いをしてくれた場合、私の配偶者は慰謝料を支払わなくても良いというのは本当なのでしょうか。別...

弁護士回答
    3
  • 人身保護請求というもの

ベストアンサー

2年3か月という期間を親権の無い娘4歳を養育してきましたが、その理由は母親に預けられたからです。その後母親は娘を迎えに来ず、連絡も取れずに1ヶ月が過ぎた頃、母親は娘を預け、私になにも報告もせずに教習所に通っていることを母親から聞きました。そういった経緯もあり、娘の親権変更を申立しましたが、審判では認められませんでした。即時抗告もしました。それも棄却...

弁護士回答
    3
  • 躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?

ベストアンサー

自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...

弁護士回答
    3
  • 訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない

ベストアンサー

不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...

弁護士回答
    3
  • 離婚を回避したいのですが、良いアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚して10年になりますが、先日、置き手紙を置いて、妻が子供を二人連れて勝手に出ていきました。実家にいると思います。 妻は離婚をしてくれと言っており、理由は子供への接し方や、今までの私の行動が問題だと言われました。 確かに、私は浪費癖があり、借金の件については今、弁護士さんと手続きを行っています。 やり直したいと考えてですが、相談したいことは ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...

弁護士回答
    3
  • 親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。

離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親から離婚を要求

僕は妻子持ちの35歳で不倫相手(26歳)が妊娠し相手の親から呼び出しを受け 面会する事になりました。 その際、こっちは既婚で子供もいるので、子供はあきらめて欲しいと伝え、 責任(離婚して相手と一緒になる。おなかの子供に対して。)は取れないと 伝えました。すると向こうの親が産むにしろ中絶するにしろ うちの娘だけがつらい思いをしただけで お前は娘と...

弁護士回答
    3
  • 離婚をするにあたっての慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と離婚について。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました

ベストアンサー

13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に配偶者の不法行為を告発

【相談の背景】 家出した配偶者から離婚調停を申し立てられました。相手方には法律で認められる離婚理由はありません。当方としても離婚は望むところですが、理由もないのに離婚を要求されて腹が立っています。慰謝料を払わせたいです。 【質問1】 配偶者は公務員で、結婚前に無届副業をしていたと言っていました。具体的内容も聞いています。離婚協議や調停で「離婚条...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

ベストアンサー

今、妊娠9ヶ月。 妊娠初期から経過がよくなかったので、実家に帰っています。 旦那の両親と同居していましたが、家にはかなりの借金があり、旦那の給料は義母が管理していて、私は小遣い制でやっていました。 義母と旦那が前の会社で横領してて、解雇になり、今民事裁判中です。 刑事告訴も会社はしていると思いますが、まだ動きはないようです。 義父はその会社の...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚はできますか?

妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...

弁護士回答
    3
  • 家事をしないことで離婚

本日、家がきたないと怒りだし、夜中の12時に寝ている子供を体重100キロの旦那が思いっきり蹴り上げ、私と子供に大きなこえでアホやらブスやらどなりまくり出て行けと喚き散らし、子供と二人夜中にほりだされました。 もともと、結婚当初は、家事もしておりましたが、旦那に借金がみつかり、総額80万以上、その上当時給料が5万10年前で、そして、ある罪で警察に捕まり保釈...

弁護士回答
    4
  • 妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか

2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...

弁護士回答
    3
  • 離婚解決金の請求について

産後1ヶ月経たないうちに性格の不一致という理由で夫から一方的に離婚したいと言われました 結婚生活は1年ですが、10年同棲しておりました 私としては離婚したくありません もし離婚をするなら自立できていないことなどから高額な離婚解決金を請求したいと思います 相手は1000万払ってもいいと言っています ボイスレコーダーの証拠もあります 条件が飲めないのなら離...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。

4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?

2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。  2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...

弁護士回答
    1
  • 被害が拡大した責任としての慰謝料請求できますか

6月に高校生の息子がバイク事故にあいました。当時は意識不明、自発呼吸もできない状態の大きな事故で、3か月の入院と高次脳機能障害9級程度の障害が残りました。未だ、通院中です。加害者の方は車で、そちらの方とは弁護士さんが入って示談の準備をしている最中です。 今回は、バイクの購入に5年前に離婚した元夫がかかわっていたことについての相談です。息子がバイク...

弁護士回答
    3
  • 日本司法支援センターについてです

今回弁護士さんに依頼し生活が困難なため法テラスを使いました。一応毎月分割でお支払いしてましたが 先日、損害賠償金が弁護士さんに振り込まれその日に終結報告書を法テラスに送ったみたいです しかしそこから私たちの手元にお金が入るのが1ヶ月かかるとのこと・・・ まずは損害賠償金から弁護士さんの成功報酬などが引かれ 今度は司法支援センターで立替してい...

弁護士回答
    1
  • 子の戸籍謄本を

相手妻が返してくれないと謂うことで相談したのですが、再三メール及び電話で返還請求したにも関わらずメールにしては無視し一ヶ月立ちました。個人情報の為、早急に返還をと言っているのですが、この場合損害賠償はいくらくらいなのでしょうか?また、相手がコピーなど複写してそれを裁判で使った場合有効なのでしょうか?返してもらうには内容証明か提訴かどちらがよいの...

弁護士回答
    1
  • 同棲しているホストとの子供を妊娠しました。

【相談の背景】 今年の3月からホストと同棲しているものです。(付き合ってはいません) 5月の初めに妊娠がわかったのですが、それまで帰ってきてくれてたのにわかった途端忙しいとか1人になりたいとか言って帰ってこなかったり、連絡も2-3日に1回になったりしました。 子供のことは堕ろすなら費用は払う、産むなら認知しないと言っています。 自分の子供と認めてる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料 請求

【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料請求されています。

昨日、不倫相手の奥さんに呼び出されました。 どこからか私の連絡先を入手したみたいです。 色々な事を調べており(家や職場など)、慰謝料を 請求すると言われました。 具体的な金額の提示はまだされていません。 不貞行為があった事は認めています。 自分が今後どうしたらいいか分からず相談させて いただきました。いくつか質問があります。 不倫は相手側から付...

弁護士回答
    2
  • 元妻の無賃の使用貸借

ベストアンサー

74歳の兄が17年前に離婚した元妻と18歳の息子を母(94歳で認知症)の賃貸用のアパートの空き部屋に 養育費50000円を支払う代わりに 無料で住まわしてしまいました。 私は5月10日から半年間外国暮らしを余儀なくされています。私の出発後間も無く母も私の不在中はケアーサービスの方に長泊まりしています。その間何度も足を運び 住む家がないので おばあちゃん助けてください...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから