法律相談一覧
-
幼児DVの時効
元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股で婚約破棄
私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に借りたお金を返してもらう方法
ベストアンサー現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居離婚の条件提示について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 1年4ヶ月も前になりますが、 交際中の彼氏との間に子供ができました。 性交渉、避妊具未使用はお互いの同意の上での行動でした。 原因であろう性交渉の時に彼から ちょっと出ちゃった。との発言がありました。 私は、産みたい。養育費も出産費用も要らない。別れて迷惑はかけないから産ませて欲しい。と言いました。 彼は、そういうわけにはいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金問題と子供の学資保険の名義変更について、何か解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に離婚しました。 子供は2歳半の男の子が1人です。 離婚後に夫婦のお金や子供のためのお金を使いこまれていた事が発覚しました。 更に結婚している間、元々あった元旦那の借金は一緒に返済しましたが、元旦那のせいで私が抱えた借金は返済してもらえていません。 離婚したいと伝えてからは泣いたり暴れたり、時には気を引くために死のうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をしたくない
【相談の背景】 先日、親権裁判を高等裁判所で行い、審判の結果母であるわたしに決定しました。 今後面会交流を速やかに進めるべきであると判断されました。 もともとは面会は勝手にしてたのですが、私と子の父親との争いが絶えず、長男11歳が2度に渡り児相に計半年間一時保護されました。そういった背景があるので、勝手な面会はせずに面会交流の話し合いをしないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症浮気性の旦那について
【相談の背景】 旦那が浮気をしていました。 彼とは付き合ってすぐに妊娠をし、私は女関係を切らないなら産みたくない、ちゃんとしてくれるって保証がないと無理といい、彼は女はみんな切るし仕事も辞める(風俗内勤でした)と言っており、それを信じました。 ですが、私が妊娠した時と同じタイミングで別の女性も妊娠していたらしいです。その女性には中絶をさせに行き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない場合の進め方について
ベストアンサー妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、親権、息子の意思
結婚14年を目前に今年1月に別居をしました。結婚当初から夫からのモラハラを受けていましたが、自分が出来ないからだ…と思っていました。息子の育児に関しても夫は私のやり方に文句を言うだけで協力してくれた事はありません。やっとの事で息子を連れ引っ越し、離婚、婚姻費用について調停を申し立てましたが、夫は収入など嘘ばかりつき話が進まないでいました。そんな毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。
ベストアンサー相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求と恐喝について
旦那が不倫をしていて相手の実家に頻繁に通ったり泊まったりていました。 相手が中絶してることも確認済みです。 わたしも妊娠中ですが旦那が離婚しろ子供を殺せと何度も言い、慰謝料も養育費も払わないと言ってきたことから精神的に追い込まれ離婚を考え 旦那にも相手にも話し合いをと思いました。 旦那は途中身体だけの関係と言っていたのに今は友達と言い張っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚できますか?離婚して慰謝料もらうのと、離婚しないで、婚姻費用をもらうのか良いか?
結婚24年で、主人が不倫し、突然家を出てから、 一年になります。 離婚調停中です。私は離婚の意思はありません。 相手は、中国に住む中国人女性で、離婚する為子どもを作りましたが、結婚できないので中絶をしています。15歳の連れ子もいます。 どうしても離婚したいみたいで、調停は不成立で終わりにしたかったんですが、次は、離婚の条件をあげてくるのでといわれ、続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂?別れた彼女からお金を貸してと言われて
最近のことなのですが元彼女(自分との子供が居ます)に詐欺未遂?のようなことをされて怒りと悲しみでどうしようもなく相談させていただきました。 先日、元彼女から「彼氏が出来たが馬鹿なことをして取り返しがつかないことをしてしまった。」と連絡が来て、どうしたのか聞いてみると。「彼氏に200万だまし取られた」とのことで、大変だと思いなんとかしてやるからとりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一億慰謝料請求調停かけられますか?
ベストアンサー会社代表5社もつ社会的たちばの元夫 あちらのご両親や経理のかたやみんな味方につけました。 慰謝請求額 妥当な額は?いくらでしょうか? うちの弟 水戸勤務ですが 労働基準局にいます あいては粉飾決算もしていますので 犯罪者です。 今回大変精神的屈辱をおい 悪質であるために致し方なく請求いたします。 調停でもうそばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の適正な相場について
主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁が元旦那の実家から出て行かないのですが…
バツイチの方と籍を入れる予定なのですが(私は初婚です)彼は、前回の結婚の時、彼の実家で両親と同居していました。そして離婚の時、少し父親と揉めたようで「元嫁と子供たちはそのまま住んで居ていいから、お前が出て行け」と言われ、彼が実家を出て、元嫁と子供たちは彼の実家に住んだままになっています。私たちが結婚するにあたり、元嫁が元旦那の実家に住んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について対応策
先月に和解離婚,面会交流の取り決めはこじれたまま結審しました。10月に入り養育費の振込みがあり、向こうから面会交流の場を設定しろとメールで連絡がありました。子どもは17歳女、15歳男で上が重度知的障がい,下が軽度の知的障がいをもち,下のがある程度自分の意思を言える立場です。子どもの意向は一言「会いたくない」 それでも間接的に慣れるまで(学校行事などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、騙されたので慰謝料とりたいです。
騙されました。裏切られました。 不倫で妊娠、出産をします。 現在調停中。 彼との出会いは、8月、最初は、仲が悪い彼女がいると言われていました。別れるきっかけがないため別れてない。と言っていました。 10月の下旬、彼から嫁がいると告げられました。迷ったのですが、積極的なアプローチと、離婚を考えてるとの事でしたので、そのままお付き合いを継続してました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚旦那がいきなり離婚を言ってきました。
失礼します。 再婚4年で私には3人子供が居まして 真ん中は(当時18長男)旦那と上手く行かなく旦那が家から追い出しました。今は長女23次男10歳で、旦那が言う離婚理由は我慢してた、子供達が嫌い、なつかない、私が多額のお金を使っている等を言われました。旦那には2人子供がいますが、元嫁の所です。養育費は6万払ってますが、子供と合っていません。問題は私が多額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV逮捕されて釈放、その後の処罰について
ベストアンサー結婚してから数年不定期ですが、暴力、暴言、恫喝を受けてきました。 なんどもケガさせられましたが、当事住んでた警察は何もしてくれず、口のうまい主人がうまく立ち回り、逮捕されることはありませんでした。 が、数日前に夫婦喧嘩の末に殴られケガして主人が逮捕され数日後に釈放されました。 釈放される前に担当検事から電話があり、 ・逮捕されたのは初めて ・ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護改正法後
お世話になります。 扶養義務の強制力について教えてください。 母が 生活保護受給中でしたが 施設に入るなり 申請し直しになりました。 私は再婚で 主人は 入籍前から マンションローンがあり 3分の2支払いは残ってます。 昨年退職した主人の 退職金がありますが 今の給料がボーナス無しの 手取り10万代。 退職金でローンを返して 残り+給料で 年金10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知調停を担当された事がある方に質問です
認知調停中のシングルマザーです。 裁判所指定の業者にてDNA鑑定を行い、結果を見た相手方の弁護士から「認知する方向で」とは先日連絡があったのですが、昨日突然「認知届けを出した」と私のお願いしている弁護士に連絡があったそうです。 私側の弁護士は「勝手に届けは出せないはず」と、現在役所に問い合わせ中なのですが、DNA鑑定書があれば母と子の同意やサインがなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求されています。
ベストアンサー初めてでわかりにいかもしれませんがお願いします。 会社の上司と親しい仲になってしまいその上司が私と結婚したいと奥様に離婚したいと言ってしまったのが原因のようです。 私の方は何回も上司に家庭に戻るように説得しましたが私との先がなくても奥様とはやっていく気がないとのことで離婚に至ってしまいました。 上司には奥様とは家庭内別居状態だと聞いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のすえ
離婚して間もないのですが、離婚の少し前から不倫関係の女性がいました。その女性との関係が無くても、離婚は確実でしたが、離婚が早まったきっかけの一つです。その女性とは正式につき合う様になりました。正直、彼女と先の事も自分なりに、真剣に考えてました。不倫関係になる前に、彼女の相談に乗ってました。彼女は元彼とは別れてたのですが、自分と付き合いながら、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した上での婚約破棄
昨年4月に妊娠がわかり、最初は子供をおろしてくれといわれましたが話し合いにより彼から、結婚して子供も育てていこうということで産むことに決めました しかし彼の方は初めての結婚ではなかったこともあり自分の親になかなか言えず両家の顔合わせをしたのが8月でそれから仕事の事や住む所が決まらず、籍を入れるのが伸び年末になったとき突然仕事をやめてきました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談願い
旦那さんと不倫相手に条件を出そうと決意しました。 それを示談として、離婚に同意しようと思っています。 不倫関係四年 発覚後半年以上継続中 発覚後の間不倫相手が妊娠、出産なし 私達 婚姻期間15年間 子供未成年三人 私は専業主婦 です。 条件として、こちらで回答していただいた慰謝料額 旦那400万円 相手200万円 と提示予定です。 示談願い理由は、2人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。債権者である前夫が健在なのになぜ?
ベストアンサー11年前に離婚しています。当時、戸建を前夫名義で所有しており、住宅ローンを組んでいました。住宅ローンの残債をきちんと処理して行く事を約束するならば、慰謝料も養育費も要らないと言う条件で離婚しました。ですが、これは口約束で、書面には残っていません。ところが先月、債権回収会社から、返済計画書なるものが突然郵送されて来ました。債権者である前夫が健在なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の確認方法
先日、遠縁から私の幼子を養子に欲しいとの話がありました。もし養子になってくれたら、 (1)地所だけは残しておく (現金はほとんどないし、使い切っちゃうつもりとのこと) (2)養育費の一部を払う (3)生活は今まで通りで、我が子は私達と生活すれば良い (4)我が子の後見人として私を指名する (5)依頼主である親戚は、同居せず、介護施設に住み続ける とのこと。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に来ず、話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フィリピンで不貞行為の果てに妊娠したとのことで金銭の要求があります。
フィリピン駐在期間中に夜の仕事の女性と不貞行為を働きました。その後彼女から妊娠の話を聞かされ、一度は中絶に動いたものの、後日失敗したので金銭を要求されています。出産費用、養育費。フィリピンのローカルの弁護士にも相談していますが、一部日本の法律に関して分からないと言われているので日本人弁護士への切り替えを検討しています。弁護士費用、全体へのアドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容が変わりそう
来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。 銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居に住めない私
母は、50年前に他界しました。幼い私を父一人での養育は難しかった為、後妻を取りましたが、20年前に父も亡くなり、不動産は後妻の物と成りました。私は、後妻との仲が良くなかった為、家を飛び出し10年たった時に実家の立て替えの話しが出て、何れは私の物と成るし、アパートを借りている金額に少し足せば支払いも出来る事から、立て替えを実施しました。新居の二世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不動産の権利について
義父母なのですが、別居して10年近くになります。家の名義は義父ですが、別居の期間はずっと義母がローンを払い、住み続けていました。 そのローンがあと3年で終わる今になって義父から、ローンを払い終わったら200万円で家を売ると電話が来たそうです。 今まで義母一人でローンを払い続け、やっと終わりが見えてきたのに更に200万円は可哀想です。 義父はお金の関係で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争調停の慰謝料請求
ベストアンサー離婚後紛争調停を申し立てています。 離婚の話が出た時、当時住んでいた家賃1年分を払うと言われましたが一度断りました。数日後、離婚話が本気だと分かり、やはり家賃1年分を下さいと言ったら怒りだしたので、結局お金はもらいませんでした。 あと、猫を4匹飼育しており、1匹引き取ると言っていましたが、友人の猫を預かるから引き取れないといい、引き取りませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令後警察沙汰の人が人訴してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 債券差押え命令を施行し、分割払いなのかも問い合わせましたが無視され中途半端な金額が振り込まれました。また債務者から人訴で、家庭裁判所で決めた調停調書の養育費は5年が時効だ許さないと、第三者債務者に裁判所の書面や取立先の口座番号、金額がFAXされるのは業務妨害と連絡あり。訴訟費用も債権者が払え。とのことでした。この人訴が届く前にすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から貸したお金を返済してもらう方法について
【相談の背景】 元夫に貸したお金を早く返済してもらう為に有効な方法をお教え下さい。 私は現在、独身で10歳と8歳の子供がおります。 元夫の浪費(私に隠れてカードローン、児童手当(115万円ほどを全てパチンコで使ってしまった)など)が原因で、私が離婚調停を申し立て4年ほど前に離婚成立しました。 結婚していた頃(借金が発覚する前)元夫の前妻との間の養育費問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の再開について
ベストアンサー【相談の背景】 私は非監護親、元妻が親権者 娘は今年の12月で17歳になります 2019年に離婚調停が成立し、2ヶ月に一度の頻度で面会交流することとしていて、その後は約束が履行されていたのですが、昨年12月の面会交流を最後に、面会交流がストップしてしたいました 理由は新型コロナ感染症の流行、娘の身体的な病気(手術後の経過は良好)。そして適応障害(私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。
【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫同棲している
ベストアンサー私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 払ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから