法律相談一覧
-
教えてください。
前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行動、言動、離婚について。
旦那からの脅しメールに困っています。 2児の母をしています。もう一人はこれから生まれる予定です。3か月ほど前些細な夫婦喧嘩から、旦那に実家に帰れと言われ一時実家に帰宅したところ夜中に(家を荒らした)とメールが来てつぎの日帰宅してみると、家具もなにもかもめちゃくちゃにされていました。そこから旦那は仕事を辞め、離婚を考えていたので別居生活をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権放棄、停止したいと言われました
長文です。すみません。 実姉が亡くなって2年。現在姉の子供達は私の両親と暮らしています。 義兄は姉が亡くなる5年程前からあまり帰って来なくなりました。 単身赴任的な言い訳でしたが、通える距離でしたし女の影もありました。 その間に会社のお金を使い込んだらしく、それの返済に充てていると生活費も10万そこそこしか貰えず姉が昼夜なく働いて体を壊し急死して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.モラハラ.セックレスの離婚回避について
離婚を迫られ半年モラハラDVで精神科入院しました。ですか3人子供が居て今すぐ離婚は出来ません。夫は離婚出来ないなら好き勝手すると条件を出して来ました。私が自立出来るまでの数年間、生活費や日常生活(子供の行事や送迎、多少の家事)を要求する事は出来ますか?要求が出来ても夫が拒否したらおしまいですか?半年前から女の影があり話し合いになると暴れる状態です。女の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が無職でも養育費を請求できますか?
ベストアンサー親権者である私が無職でも、子供の養育費は請求できるでしょうか。 元主人が子供にDV行為を働いたため離婚し、今は子供と3人で暮らしています。 子供は2人共障害を持っており、実家にも「毎日は困る」と断られたため預け先もなく、子供たちだけで留守番をさせて働きに出たところ、子供たちが互いを罵る罵声や暴れるために騒音でアパートや周囲の家からも苦情が入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人から離婚を 慰謝料等は未確認だが
ベストアンサー代理人を通して離婚をしたいと言われました。代理人には離婚していただけますか等しかお話されておらず、慰謝料や弁護士費用などは言われていません。 ないと考えていいのでしょうか?それとも後々に言ってくるんでしょうか?当方としましては一切払いたくないのですが… 尚、相手は睡眠導入剤を多量摂取し心療内科で適応障害と診断され、当方の責任といわれています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の強制執行について。収入の変動で満額払えなかったところ元妻から強制執行するとメールがきました。
ベストアンサー私は2年9か月前に離婚し、養育費を毎月19万円払っています。 仕事は会社勤務で営業をしていて収入はフルコミッションです。 営業成果により大きく手取が変動いたします。 この3ヶ月間、営業成果が落ち込み、養育費の支払いどころか生活費も賄えないくらいの状態になりました。 しかし、少しでも支払う意思はありましたので、払える範囲で5万円、11万円、5万円と自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無い場合に慰謝料が発生しますか?
慰謝料をどれくらい払わないといけないのか解らないので相談させて下さい。 私は既婚で子供が1人おり現在34歳。女性は未婚で28歳です。 彼女と出会ってからは1年8カ月。交際がスタートして半年。 その間に既婚であった事を隠し続けてきました。また彼女には出会った際に嘘をついて離婚歴がある事、子供がおり前妻が育てていると話していました。妻とは2カ月前から別れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、婚姻費用分担調停に関して
【相談の背景】 ただいま子供と一緒に入院中です。 旦那が離婚したい。勝手に引っ越す、責任を放棄したい。奥さんも子供もい無かったことにして自由になりたいと言っています。 ですが私は長期入院で手続きもなにも出来ない状態です。 名義はあちらですが勝手に引っ越されては困ります。 悪意の遺棄にあたり、請求出来ますか? また婚姻費用を払ってもらってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の夫婦間合意事項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に性格の不一致から別居中です(度重なる口論の末の別居でしたのでもとには戻れないと確信しつつ)。 ただ子供が3人おり、別居時に、生活費は渡すこと、子供が大学を卒業するまで離婚しない、との条件を突き付けられ、私も子供のことは気がかりでしたのでこれまでそれに従っていました。 【質問1】 今般申立人から離婚の調停申立てがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
婚姻期間中に元配偶者が自分名義で無断で借金をしていたことが最近になり発覚しました。数々の借金を繰り返されての離婚でしたが、今回のことでさすがに我慢も限度。3年以上経過していますが、今更慰謝料請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(女性)A 独身20後半 不倫相手(男性)B30後半 Bの奥さんC 30後半 Aの方が妊娠が発覚して、Bにお話した所 今のうちに中絶しろ。 俺は育てない。と言われました。 もちろん、私とBの責任ではありますし、 私はCさんに対しての罪悪感、謝罪、慰謝料の対応は全てするつもりです。 ただBに対しての怒りが収まりません。 自分で逃げそうな形のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力などはないのですが、配偶者が一方的に
ベストアンサーこの度、離婚をする方向となりました。 結婚1年、子供、乳児1人 結婚期間中特に、離婚事由は特に無かったのですが、相手から離婚を切り出された直後から、今までずっと恐怖で怯えてた、表向きは笑顔を取り繕ってずっと耐えてたなどと、いきなり手のひらを返され、離婚の原因は一方的にあなたにあるなどと言ってきました。 また、養育費や面会などの話しが全く出来...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?
ベストアンサー19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。
はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
結婚して10年経ちます。二人目の子を妊娠してから全く性交渉がありません。もう4年になります。妻に好きになった人がいたことは認めています。体の関係はないと思います。相手はその事は知りません。それから関係が一時回復し、二人目の子供を妊娠しました。妊娠中に体を少し触ったぐらいでも嫌がられるようになりました。今は長男に行かせたい学校があるとの事で、遠くに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
結婚生活24年、随分前からうまくいってなく去年の夏に主人から離婚を切り出されました。私も決心していたので離婚は同意したのですが、慰謝料をちゃんと頂きたく話したら、精神的慰謝料は夫婦間で発生しないと言われました。 10年前位に主人が借金を作り、返済出来ずあちこち借りて返りきれず、私のカードでキャッシングさせ返すつもりもなく、私のカード三枚は使えなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?
主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不定行為と私が作った借金
夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満離婚の方法を教えてください。
【相談の背景】 財産分与、養育費、円満離ついて教えてください。 婚姻期間12年 子供3人:下は小学生 上は中学生 離婚原因(私の言い分):旦那の不貞行為 ラブホ入出の証拠あり。発覚は先月。証拠入手は今月。 離婚原因(旦那の言い分):夫婦仲破綻 証拠なしと思われる 【現在】別居なし 週に2回は無断外泊、仕事の帰宅時間はほとんど夜中の0時。土日祝も仕事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者女性との間に子供ができた
【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に妊娠を告げたら逃げられました。
不倫をし、彼の子どもを妊娠しました。 現在8週目になります。 彼は私との子どもが欲しいと避妊をしてくれたことはなく、また私と将来を考えていると言われ続けてきたのですが。 突然、一方的に別れを告げられ、子どものことに関しても『堕ろしてほしい、認知はしない、養育費も払わない』と言われ、その後連絡手段を全てブロックされました。 奥さんからの慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫、離婚は避けたいです。
調査会社により、夫の不貞行為の証拠は取得済みです。 夫は私が事実を把握していることに気がついておりません。 現在、出産間近なので離婚は可能な限り避けたいと思っております。 1,今後、相手方から離婚を切り出された場合、不貞行為の証拠をもとに、相手を有責配偶者として離婚を拒否することは可能でしょうか? (裁判でも別居数年で、いずれ離婚になるとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?
ベストアンサー簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで離婚報告について
妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の自己破産について
現在離婚裁判中です。 夫の不貞行為により別居。 私と子供達(3人、小学生)と共同名義の住宅に住んでいます。私もローンを支払っています。 夫は転職し、収入が減ったことによりローンと婚姻費用は払えないと自己破産を申し立てているそうです。住宅ローンを組んでいる銀行にも案内を出したそうですが、私には連絡ありません。 こちらが離婚を拒否してきたから自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与
ベストアンサー今年の2月、相手の女性問題とパワハラでこちらから離婚を申し出て、離婚が成立しました。養育費は、子供が学生が終わるまでを計算し、五年で返済できるよう、分割して払ってもらっていて、滞りはありません。家は持ち家なのですが、家のローンも元夫が支払い続けていますが、子供達が大学を卒業したら、出ていくように言われています。貯蓄と保険の解約金は、慰謝料代わりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係や子連れ問題
ベストアンサーよろしくお願いします。 以前から相談をしている者です。 私は6年前に再婚しました。連れ子3人です。 旦那も再婚で元嫁に2人未成年がおり毎月6万を養育費払っていますが、旦那の給料が29万でこちらは、家族が五人になり、家を買うことになり、私もマンションを再婚前に持って居たのですがなかなか売れず毎月私のローン8万、旦那のローンが9万あります。6万を支払うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談に乗って下さい!
ベストアンサー夫(公務員)30歳 私(専業主婦)28歳 子供 1歳4ヶ月 結婚4年目になります。 夫とは出会って8年目になりますが、 以前住んでいたアパートの壁に穴を開け。 同居話しが出た時に断ると、離婚するかどちらか選べと催促されて暴れて包丁を持って自殺しようとしたり。 自分の気に食わない事があると イライラしたり物に当たり壊します。 夫が車を運転している時もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのにできない
すいません先ほどパソコンのエラーで文章途中で質問してしまいました。家庭もうまくいってない中で2年ほど前に好きな子ができました。離婚も考えていた中でしたのでお付き合いを始めてしまいました。最近は家に少し帰り夜は彼女の家で過ごすという感じになりました。6月頃より離婚の話を進めてきました。最近になって夜中に嫁が彼女宅に急に押しかけてきまして、家の鍵を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でなく協議離婚 相場価格はどのくらいですか?疲れました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停をしています。相手のたちが悪く疲れました。 現在相手方が同意せず3回目を終えました。原因は度重なる裏切り(不貞・暴力・風俗)です。 住宅ローンが1500万残っており住宅を売るとすると現在1000万円の査定なので500万の負の財産が残ってしまいます。 その500万円は通常どのように配分を決めるのですか? 家の登記配分は17/20が夫(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の親からの執拗な連絡は迷惑行為として法的にやめさせることはできますか?
元夫の親からの執拗な連絡を迷惑行為として訴えることは可能でしょうか。 元夫の親から、元夫の代理のつもりだと思うのですが、 自宅に頻繁に連絡が有ります。 留守録には残してありますが、私は対応していません。 理由は子供との面会を求めてです。 協議書では元夫と私が協議して面会の詳細を決めると書いてあります。 離婚の原因も元夫の親が、離婚工作を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させたい
現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?
離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について質問です!
ベストアンサー初めて投稿致します。自分が加害者になります。出張先で出会った既婚女性と良い感じになり肉体関係を持ってしまいました。出張期間中会ったのは数回で肉体関係は2回でした。その内1回中だしして欲しいと言われ馬鹿な自分はしてしまいました。その結果妊娠してしまいました。自分とこには妻と3人の子、相手のとこには旦那と2人の子がいます。自分の中では相手にお願いして中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうすればいいのでしょうか
妊娠させた婚約者女性からDVの被害届出すと脅されたので別れようと思いました。 彼女の実家が裕福なので、別れようと思っても絶対訴えられると思ったので、先に弁護士に依頼し、相手の揚げ足を取って相手に非があるとして、一円も払わず逃げて別れようとしましたが、依頼した弁護士も、強気で中絶を強要したりして裏目に出て結局訴えられました。 嫌われて中絶してもらお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?
7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから