11,482件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の仕事やお金の事で離婚できますか?

旦那の事で相談したいです。長文です。 交際当時から彼はホストをしていました。 辞めるという前提で 交際が始まり、子供ができホストをやめたと思ったら お金に余裕が無いと言い訳を言われ ホストに戻ったりキャバのボーイで 働き始めました。 話が違うと言うと 子供を下ろすぞと脅される毎日でした。 そんな中、 毎日のようにパチンコに通い始めまし...

弁護士回答
    1
  • 治療費用慰謝料請求

家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...

弁護士回答
    6
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚条件について

【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費 分担請求

別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払いを含め最善な方法と依頼先を教えてください。

交際後に、妊娠。相手から出産と結婚を切望され両親にも約束した上で出産。しかし、相手には全く生活能力、資産、貯蓄、税金の滞納はじめ自分で生きていくことすらままならない生活は変わらず。悩ん結果、未婚で出産。認知は相手から申し出。そんな事が納得いくわけなく慰謝料を請求したいほど妊娠中の私に対し一度も会う事無く、両親に詫びる事もなく憤慨以上の気持ちがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?

元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。

ベストアンサー

初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の離婚

いつもお世話になっています。 5年前に結婚をし10ヶ月前に私の両親と夫が養子縁組をし婿に入りました。 結婚をきに夫は父の会社で働いていました。 価値観の違いとかで夫から離婚を切り出し、会社も次の日にやめました。 住宅を購入した時に夫の両親にお金を(贈与)出していただきました。 そのお金を半分返せと言ってきたので、話がまとまらず夫は弁護士さんに相談する...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の額

旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです

弁護士回答
    3
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?

離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の際、弁護士への相談や立ち合いその費用やリスクなどを知りたいです。

【相談の背景】 不倫をされて離婚をしたいのですが 子供が2人いて 慰謝料、養育費を請求したいです 初めは弁護士を立てる予定 だったのですが 主人の会社の社長さんが 立ち会いをし公正証書なども 私が不利のないように まとめてくださると 言ってくれました。 主人は社長さんの事を とても信頼しているので 穏便に話が進みそうな気はします。 ですが万が一主...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とHして妊娠しました

こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので産む決意をしました。 ところ...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中。結婚はしません。

付き合って1ヶ月弱になる彼氏がいます。付き合う数日前に半ば無理矢理に性行為をされ、後から中で出たといいます。付き合ってからも後から出たというのです。避妊をしていないなら途中で止めてくれるのが当たり前と思いますが、彼氏は経験が少なく今までは避妊していて、私で初めて避妊なしでしかも、中出しするのが当たり前と思っていたらしいのです。30代前半のに酷い考え...

弁護士回答
    1
  • 自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて

現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...

弁護士回答
    2
  • W不倫。離婚後の旦那の脅迫

W不倫をしてしまいました。 私の携帯を見て旦那にバレて不倫相手と 旦那が2人で話し合った結果お金を払うから 不倫相手の奥さんには言わないと。 私達は離婚し子供の養育費は払わないと。 私に対し金を払って償えとは言ってなかったのですが最近私に 金をやれ。と ないと伝えても借りて払え。じゃないと相手の 奥さんに言う。と この場合払った方がよろしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同棲による親権問題や養育費問題について

ベストアンサー

5月に離婚をしました。子どもは3人いて(9歳、7歳、6歳)で5月に離婚をして離婚調停で子どもに会うのは週に1回、養育費は5万円払うことになったんですが、離婚してすぐに元嫁は男と同棲を始めました。長男が一緒に住むことを嫌がって嫌がってお母さんとおじさんが一緒にお風呂に入って気持ち悪いなどといっていまふ。 質問が3つあります。 ①この場合は子どもの意見も聞い...

弁護士回答
    1
  • 判決がでたばかりの裁判を繰り返す相手への手立てはありますか?

養育費ですが、減額の申立をされ、高等裁判所までいき、ようやく判決がでました。 その後、判決通りの養育費は一切払われておりませんが、また養育費の減額の裁判を申立されました。この間たった3ヵ月です。 親権者の時もそうですが、やっと親権者の裁判が終わり、養育費の裁判をやってる最中に私が途中で引越した為、別の管轄の裁判所に同じ申立をされました。こんな短期...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい

婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...

弁護士回答
    6
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用請求について

【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 夫の不倫が原因で、私から別居を申し入れ、夫がアパートを借りて家を出て半年です。持ち家には、私と子供2人が住んでいます。光熱費や家のローン、子供の学費など、今までと同様に夫が払っています。 夫婦の間で、慰謝料(250万)をボーナス時に分割(40万)で払うという合意書を作成しており、6月には約束通り払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年)  現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車    (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万   ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚においての慰謝料の請求。

【相談の背景】 この度は離婚を切り出されました。結婚して5年です(子供有り)離婚の理由は日常生活において我慢が出来なくなったとのことでした。細かい詳細は日常的に嘘をついてパチンコにいっていたこと。4ヶ月程前に妻と違う女性と連絡をとっていたこと(連絡をとって実際には会ったりはしておりません。ただ可愛いねや妻より好みの顔だとかは送っていた)妻は私の就寝...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前の住宅問題について

不貞行為をして、認めている主人が突然家を出ていき、実家に帰りました。彼名義のマンションに私は今、住んでいます。 彼からは、家を売りたいが、私が住んでいるからローンを払い続けなきゃ行けない。私はローンを払う気は無いし、払えない(そもそも自分の勝手な行いで、不倫し、勝手に出ていった経緯と、私は彼の代わりにローンの立て替え等したことがあり、貯金が無く、...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の手続きに関して

男女間トラブルで示談書を交わして依頼彼女と連絡をしておりません。 彼女が激高しているからです。 示談書とは別に中絶慰謝料を請求される可能性があるのですが、郵送で届いた場合弁護士の方に依頼して彼女の携帯か会社に連絡して頂く事は可能でしょうか?

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚を切り出したのに。それと一度約束したお金は貰えないのでしょうか??

お世話になってます!! 旦那と3ヶ月前に些細な事で喧嘩になり勝手に出て行かれました。そしてお前が謝らなければ離婚すると言われ(喧嘩の原因もお互いが悪いのに)子供の為にと思い謝り、子供の為に帰ってきてほしいとお願いしました。 しかし旦那は給料は渡さないし、家事と育児は一切しないと言ってき、色々私なりに考えた結果自分の非は一切認めないしお金も渡さない...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の住宅ローンの保証人を頼まれて…

ベストアンサー

夫の弟が、新居を建てて1ヶ月で離婚することになりました。離婚を切り出したのは、弟からです。 新居は、弟の奥さんの実家に3500万35年ローンで建て替えしました。 今は弟が家を出て、新居に奥さん、娘(4歳)、奥さんの両親が住んでいます。 話し合いで、慰謝料.養育費はなし、住宅ローンを弟が払っていくことで決着がついたようです。 ただ弟の奥さんも、35年住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 別れの果てに

彼女が妊娠したのをきっかけに、結婚をしようと考えていました。父親を連れて向こうの両親に挨拶にもいきました。 ですが、お互いの関係がうまくいかず、私から別れを切りだしました。 向こうは反論はせずに、養育費や認知の話をしてきました。私も了承しました。ですが最近、お腹の子供が死産したと向こうの父親から電話があり、20万払えと言ってきました。向こうの話で...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中未婚。認知拒否、慰謝料

ベストアンサー

お世話になっております。 未婚の妊娠中4ヶ月です。 相手は認知したくないけど、慰謝料は払うと言っている状態です。 ですが、やはり認知してもらいたいとゆう気持ちになりました。 争うことになると思います。そうなれば弁護士さんに頼むことになる予定です。 本当に彼の子ですが、この場合、認知と慰謝料を確実に獲得できますか? また、期間はどのくらいかかります...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けが出されていなかった!

ベストアンサー

6年前に離婚したはずが、嫁が離婚届けを提出していませんでした。 自分は離婚しているものだと思い、現在彼女がいます。妊娠をしたので婚姻届けを出そうと謄本を取り寄せ発覚しました。 養育費は払っています。 この場合離婚は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 急いでいます[i:162]助けてください!

私は結婚している男性と離婚するという約束をしてお付き合いしていました。 婚姻関係は破綻していると聞いていました。 期間は1ヶ月半です。 奥さんは里帰り出産中だったのですが、突然帰ってきて私の存在を知られてしまい、訴えると言っているそうです。 私は悪いことをしてしまったので、慰謝料や裁判については仕方ないと思っていますが、 届いた内容証明...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と、自己破産者

ベストアンサー

【相談の背景】 今月夫は、借金の裁判あり、裁判では回答保留とし、来月、自己破産で弁護士と調整しているようです。内容をわたしにはいっさい教えてくれません。書面のみ、見つけて読みました。 わたしは、夫の不貞行為に対し女性にも夫にも慰謝料請求し離婚したいのです。 【質問1】 私が慰謝料を請求するタイミングとしたら、夫の自己破産前、自己破産後、どちらが...

弁護士回答
    1
  • 前妻について。(家の名義 児童扶養手当 養育費 支払いの遅れ)

【相談の背景】 私の彼氏の事です。彼氏は丁度5年前に離婚しています。親権は前妻。子は中2小1の男2人。離婚理由は前妻の3回に及ぶ不貞行為。来月150万の慰謝料がこちらに入ります。 前妻は子供2人と結婚当時に建てた家にそのまま住んでいます。家名義は彼氏のまま。毎月彼氏の口座から12万のローンの引き落としがされ、これは前妻が支払っています。養育費は月に6万円で...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 不倫による離婚で慰謝料請求交渉中、離婚協議書の先送りはありか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 現在、相手男性に対して慰謝料請求の交渉中です。 妻に対する慰謝料請求は、相手男性の結果次第で行おうと考えています。 離婚協議書などはまだ結べていません。 妻は離婚は何年先でも構わないと言うスタンスで、別居後の住所も教えないなど、どちらかと言えば離婚を引き延ばしてる感があります。 子供は全員私が親権...

弁護士回答
    2
  • 怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。

ベストアンサー

相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚できますか?離婚して慰謝料もらうのと、離婚しないで、婚姻費用をもらうのか良いか?

結婚24年で、主人が不倫し、突然家を出てから、 一年になります。 離婚調停中です。私は離婚の意思はありません。 相手は、中国に住む中国人女性で、離婚する為子どもを作りましたが、結婚できないので中絶をしています。15歳の連れ子もいます。 どうしても離婚したいみたいで、調停は不成立で終わりにしたかったんですが、次は、離婚の条件をあげてくるのでといわれ、続...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親 過保護。親が過保護?

ベストアンサー

親が過保護?過干渉すぎて困っています。 今、現在私の状況としては、3月に離婚しました(借金があり、仕事に就いていない上、養っていけないというのもあって、自己破産か債務整理して、仕事が見つかり次第、養育費・慰謝料を払い、お互いの生活が落ち着いたら、再婚するという話で協議離婚しました。)親に4月に離婚した事をいい、離婚してから失業手当のお金で一人暮ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚届保証人偽装について

昨年秋口に突然離婚届を突き付けられ旦那が家をでていきました。 ですがその時離婚届にお互いサインはしましたが提出はしていませんでした。 旦那が出ていった後不倫が発覚。 家を出る前から不定行為をしていたことが発覚し不倫相手と旦那に150万ずつの慰謝料と旦那にはまだ3歳未満の子供が二人いるので毎月養育費として二人分で、5万を請求しました。 ところが旦那が...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の条件について

双方ともに離婚に同意していますが、金銭面での同意ができずに困っていますので、アドバイスをお願いします。 海外での起業を決意し、妻も移住に同意しました。起業準備中に妊娠が判明。 起業したばかりでは経済的な安定が難しいため、日本で出産して経営が落ち着いた頃に移住と約束していましたが、妻はそのまま以前の職場に復帰してしまいました。 子供は今春に小...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから