法律相談一覧
-
離婚調停中の不貞 慰謝料もらえますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 申し立てたのは夫のほうですが、私も元々夫の浮気を確信しておりました。 確たる証拠は持っておりませんでしたが、調停にて慰謝料がほしい旨を伝えたところ、浮気を認めませんでした。 後日「裁判になると長引くし、さっぱりと離婚したいので慰謝料払ってください」と手紙を渡しました。 しかし払おうとはしません。 浮気相手とは続いてるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられた本人が死亡した場合について
【相談の背景】 もし訴訟手続きが始まる前に、訴えられた本人が死亡したとします。本人に財産や負債がなく、親族が相続放棄をしなかった場合の対応についてお聞きしたいです。 【質問1】 この場合、訴訟は誰が引き継ぐのでしょうか。遺族が引き継ぎたくない場合は、どのような手続きを取ればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい
結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが、新たな命を授かり、去年出産。未婚母として、出産しました。子の父とはお付き合いをしていて、結婚の意思があることを両親や上の子には伝え、挨拶していました。一緒に生活はしていないものの、彼も上の子と徐々に仲を深めていき、いつかみんなで一緒に住みたいねと話していました。ですが、コロナ禍で彼は仕事を失い、私もちょうど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停における解決金の支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で証拠の提出について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書と相続について。前妻の子に相続させない場合、どのようにしたら良いか?
ベストアンサー遺言書と相続について相談です。 約8年前に過去に結婚歴(バツイチ、前妻との間に子ども1人)のある主人と結婚しました。その後、私との間にも子どもが1人産まれ、約5年前には主人名義で戸建の家も建て、普通に生活もしていたのですが… 先日、友人と何気なく会話している中で前妻との間に子どもがいると離婚して、親権が前妻にあっても夫の死後、相続人になるとの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナを理由としで調停で定めた面会交流の拒絶による賠償請求について
ベストアンサーコロナを理由に、調停調書で具体的に日時と場所を特定して定めた面会交流の拒絶を6ヶ月以上受け続けています。 賠償請求請求を提訴することを考えていますが、認容されうるでしょうか? 認容されるとすれば、どの程度の額となるでしょうか? なお、この6年間で通算2年半、公正証書と調停調書で定めた面会交流を拒絶され、面会交流調停も申し立てて調停調書を得ました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融で借金し裁判で敗訴。今無職で強制執行されても借金は返せません。借金返済はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。仕事はアルバイト、収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされました。この度、裁判で敗訴の判決が出ました。判決の主文は、50万円の返却、仮執行、訴訟費用は被告が負担する。との内容です。 銀行口座の預金は10万円未満です。3月末でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。
主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判、慰謝料について
妻子ある男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通して裁判の通知がきました。 今彼は奥様と調停中です。 交際歴は2年。 出会いは私の職場です。 彼は当時、奥様とは離婚するから別居中で、今は実家に帰っていると言っていて、いつまでも実家にいるのは良くないからと、私の近所に彼がアパートをかりて同棲ではなく、通う形で彼の生活をサポートしていました。 が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノの妊娠?
観覧ありがとうございます。 お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いします。 今年の3月に2年半付き合った彼女に降られました。 原因は僕が彼女との約束を守れなかった為です。 同じ事で何度も喧嘩をして、最終的に別々の道に進む事になりました。 別れてから、しばらくは寄りを戻そうと何度か電話や会って話しましたが、今は新しい彼氏がいる。寄りを戻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用の折半について
【相談の背景】 私と女性との間で非嫡出子が生まれました。特別費用として女性側から高額な出産費用の負担を求められていますが、私は一般的な金額の出産費用のみ折半で負担することを考えております。しかし、女性は高級クリニックで出産したため、助成金50万円を差し引いても残りの費用は約70万円となり、その半額である35万円を支払うよう求められています。 費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。調査官調査や調査嘱託申立てについて。共同親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停をしています。子供が複数人いて、子供達は私と同居、夫は別居で婚姻費用を支払っています。夫が、夫に親権を求めて離婚調停を申し立てました。私は相手方です。裁判にはしたくないので調停で色々と疑問点を払拭したいと考えています。 夫がもし親権を獲得したらどのように子供を育てて行くのかを、きちんと夫から聞かないと、私は親権をど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の出来てしまったお子さまる
ベストアンサー奥さんが不倫していたときの子どもと判明したとき、どうなりますか? 1、損害賠償など、発展しますか 2.慰謝料などは相場はいくらくらいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが残る場合の財産分与について
【相談の背景】 現在、夫婦間で財産分与について話し合い中です。 親権・離婚についてはお互い同意して、今は財産分与、主に住宅ローン(マイナス)について話し合っております。 ローンの契約者・土地建物の名義は全て夫です。離婚後売却予定です。 売却してローンの全額返済ができずローンが500万ほど残ります。 (オーバーローン) 夫の主張はローンを含む全ての財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際してお腹にいる子供の堕胎要求をされたことについて。
現在妊娠4ケ月(13週)。夫婦共に子供を望み2回の流産を乗り越え妊娠しました。しかし、様々な問題や性格の不一致により喧嘩が絶えず離婚を前提に話し合うことになりました。私は一人で生み育てるつもりでいましたが夫が「片親になったら子供が可哀そう。裁判で争っても子供は堕胎してもらう。」と言われました。「これからお腹も大きくなって大変だから子供を出産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与解決法につきまして
離婚調停中です。 お互いに離婚には応じており、財産分与のみが問題となっています。 ちなみに、財産分与争点というのは、300万弱の金額であり、 親からの贈与かどうか(相当疑わしい)、についてです。 ①この場合、離婚だけ先に決定して、財産分与のみそのまま継続して争うことは 可能でしょうか? ②もし不可能であれば、どのような形で解決になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、慰謝料について
1年4ヶ月同棲し、結婚しようと話していた彼氏に、妊娠が発覚したことをキッカケに別れようと言われました。私はバツイチで子どもがおり、付き合う前から、子どもがいること、真剣でないなら付き合わないことなどを話し、結婚前提でお付き合いを始めました。 彼の両親には反対されており、子どもが出来たら認めてくれるだろう…と彼の方から言ってきたり、排卵日を調べ、妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?
5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になるのでしょうか
7ヶ月しか付き合っていませんが結婚の約束をしていた彼から別れを告げられました。 7月頃から同棲を始め、相手が契約者で 家の初期費用は私のカードで分割払い(3年)にしました。 現在、妊娠4ヶ月で、妊娠した事をきっかけに 9月頃私の母に結婚をすると話をしに行きました。 相手の御家族には電話で妊娠したと 結婚しようと思うと彼から伝えてました。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の金銭問題について
ベストアンサー私は現在10代です。両親と姉、妹がいます。 私の母は私が幼少の頃に離婚しました。 そして数年前に再婚しました。 しかし新しい父はとても短気ですぐに感情を表に出す人でした。正直好きにはなれません。 そして最近、母が父の愚痴を度々言うのを聞いて、やっぱり母も同じ気持ちなんだと気付きました。 そして先日、母と話している中で、父が母に嘘を吐いて結婚したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の生活が成り立ちません。不当ではないのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の表の見方がわかりません。教えてください。 自分、年収650万、相手年収60万、14歳以下の子供が2人、 1 婚姻費用いくらでしょうか? 2 子供2人が自分側にきた場合、相手に支払う婚姻費用はいくらでしょうか? 3 相手が自分の持ち家に子供と住んでいてその住宅ローン(自分名義)を毎月7万払っている場合いくら婚姻費用から減額できますか? 4 例えば婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
合意なく子供を連れて別居は可能ですか
【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。
ベストアンサー先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。
ベストアンサー婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 判決取得後の財産開示手続きについて教えて下さい。 【質問1】 財産開示手続きについて被告が虚偽報告をした場合の刑事罰は、理解できますがそもそも虚偽か事実かは、原告側が調査しないといけないのでしょうか? 【質問2】 給与の差押えで考えた場合、何もわからない状況だとすると興信所など使わないと勤務先を特定できないと思いますが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について
3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権はどちらに渡る可能性が高いですか?
離婚には合意しており、子供二人(小1・幼稚園)の親権について話し合い中です。 親権を持てる可能性はどちらが高いでしょうか? 夫 転勤族であり、休日出勤・残業・出張あり。 今春より妻の希望により単身赴任中。 職業柄、夫のみでの子育ては難しいため、夫の親元で子供を生活させたい。その事について親も了承済みである。 夫が親権を持ちたい理由 妻の経済力へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後の自宅に元妻と事実婚の男性が住んでいる場合、不正融資になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して自分名義の家に、元妻と子供と元妻の事実婚関係の男性が住んでます。 私には男性の事は隠して二人で住んでると言ってます。 住宅ローンは私のままです。銀行には離婚し て私が住んでいない事は報告してあります。 【質問1】 ローン名義の人間が住んでいないので不正融資になるのでしょうか? 【質問2】 私の許可無く、男性は住む事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の質問です
今現在、内縁関係にある相手と別れ話になっているのですが。当事者だけだと、感情的にお互いなるので第3者を挟んだ方がいいと聞くのですが、結婚しているわけではないのですが協議調停等は出来るのでしょうか?また、それを行う際は何が必要で何をしといた方がいいのか全くわかりません。今現在、相手に連れ子がいるのですが相手は今現在自分の子供を身籠っています。何かい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の隠し子防止について
ベストアンサー浮気癖のある旦那に、今後万が一隠し子など出来ぬ様にパイプカットをしてもらうことにしました。 いつどこで勝手に再開通して別に子供を作られては困るため、誓約書を交わしたいです。 勝手に再開通しない、万が一隠し子ができた場合に隠し子に財産は渡さないなどの誓約書は裁判で有効となりますでしょうか。アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
もと不倫相手が妊娠の可能性
別れた不倫相手の女性から1週間遅れてるときました。 まだ妊娠が発覚したわけではないのですが、妊娠が発覚した場合は元不倫相手に訴えられら可能性はありますか? こちらの奥さんにバレた場合は奥さんが相手を訴える事もあるのでしょうか? ちなみに不倫相手は自分の事をお金でしかみていなかったので、金銭目的の虚偽の可能性もあります。 補足として、3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は、何が含まれるのか?
ベストアンサー婚姻費用の事ですが、現在、旦那と別居中で婚姻費用調停をしています。申し立ててから4ヶ月です。1、現在旦那名義のマンションに住んでますが、そのマンションのローン分もこちらが婚姻費用から支払わなければいけないのか?2、婚姻費用が決まったら、さかのぼって一括で払ってもらえるのか?3、子供の学費がかかった分は、払わないと言ってきましたか、私はパートで収入が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫相手に直接の連絡で、『慰謝料請求はしません。』や『調停は1度取り下げます。また同じ様な事が分かれば再度立てさせて頂きます。』などメールで証拠として残っている場合は慰謝料請求が出来ませんか? やはり口約束でも形として残っているので、慰謝料請求の調停を立てたとしても、弁護士さんを付けられたらそれを元に支払われなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認の調停について質問です
2月末に離婚したのですが、その際別居中だったので直接話し合いが出来ずに届け出されてしまいました。 その提出した離婚届けは約1年くらい前の同居していた時期に署名捺印したものでした。 子供もいるので出すのを辞めてそのままになっていたものです。 離婚の方向で準備して行こうとは言ったものの、何の協議も取り決めもする間も無く翌日に提出されたので、調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法テラスからの振り込みについて
ベストアンサー前回と同じ内容で申し訳けございません。 法テラスを利用させて頂き、慰謝料を請求することが出来ましたを。期日の9月30日に弁護士さんの口座に振り込まれました。 前回の弁護士さんの回答では1ヶ月くらい とお話しを頂きましたが、私の口座に振り込まれる前に、法テラスさんから通知書の様な物が届きそれから振り込まれるのでしょうか?1ヶ月は経つのに何の連絡がないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?
ベストアンサー2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の男を訴えるには、?
ベストアンサー私は、以前の妻との間に、3人の男の子が、いますが、私の 知らない間に、3人共 前の妻が、一緒に なった男の養子に 盗られました。私は、こんな不本意な事は、絶対 許す事が、出来ません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
疎遠となっていた浮気相手から、数年たってからの出産報告について。
10年くらい前に元同じ職場の女性と浮気を致しました。 当時お互い既婚者で、私は離婚直前。相手は、結婚数年間子供がいない状況でした。 その後、お子さんが誕生した事は聞いておりました。 5年くらい連絡を取っていなかったその女性から、これから先方の旦那様から私に連絡が来るとメールがありました。 DNAの結果、先方の旦那様の子供では無い事が判明。 恐らく私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから