法律相談一覧
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人で作った離婚協議書を元に、住宅ローン債務を請求される事はありますか?
ベストアンサー2012年7月、元妻と私で住宅ローンが残る中、離婚しました。 今月、元妻の単独での借換え(公庫から銀行住宅ローンへ)で 私は債務者から抜け、保証人だった私の父はその債務がなくなりました。 所有権は元妻と私で半々でした。 離婚の際に、簡単な離婚協議書を作成していました(2012年7月頃作成)。 その内容は、大まかに3点 ①親権は元妻が持つこと。 ②養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を請求されていますが、理由もわからず話し合いにも応じないので納得できません。
ベストアンサー家族構成 私 妻 長女(妻の連れ子 特別養子縁組済み)17歳 長男 9歳 次男 6歳 長男と次男は私との実子 昨年から妻の残業が増え、その頃から買い物に出たきり連絡もなく深夜過ぎに帰宅、興味のなかったSNSを頻繁にしだし、通話料が2倍に増え、特に理由もなく性行為を拒否するようになりました。特に深夜帰宅と性行為の件で話し合いを重ねましたが、はぐらかされ真剣に考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻費用請求と離婚調停
ベストアンサー婚姻費用請求をしました。 相手に通知し、相手は婚姻費用を支払いたくないので、離婚調停を申し立てくるか、弁護士先生を入れてこちらに連絡がくるかのどちらかだと思うのですが、 1.こちらが婚姻費用を申し立てた直後に、相手が離婚調停を申し立てる事はできますか? その場合、同時に調停を行う事になりますか? 2.こちらが婚姻費用請求を申し立てた後に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の元彼氏の事で…
初めて相談させてもらいます。 僕には元彼氏との間にできた子供(連れ子)がいる未婚の彼女がいます。 その彼女の事で相談です。 僕の彼女は元彼氏と子供ができて口約束の婚約をしてたらしいのですが、彼女が妊娠中に覚醒剤で捕まり現在刑務所に服役中らしいです。 元彼氏が逮捕された時に僕の彼女も疑いがかかって一緒に逮捕されたのですが、容疑がはれて釈放され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉の拒否による有責性・慰謝料請求の実際は?
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、でも出会いが無く、年齢も気になり最後のチャンスと思い、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は人並みでした。妻は早く妊娠して既成事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、婚姻費用について
妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠発覚後の浮気について
ベストアンサー息子が結婚したいと言ってきました。1度彼女の浮気を許し、もう絶対しないと言う事で復縁し子供が出来た事で結婚の意思を固めたようです。 両親にも挨拶に行き、マンションなどを探してる時でした。彼女の2度目の浮気が発覚したのです。しかも前と同じ男性とでした。その上妊娠初期に性病にかかっており、こちらも移されてしまってます。息子は可哀想なぐらい傷つき、見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引渡し調停成立後の面会交渉について
はじめまして、子の引渡し調停成立後の面会交渉についてなんですが、元旦那に子どもを連れ去られて、子の引渡し調停をし、無事に今年の1月に合意しました。面会交渉の際は相手方の父親の内縁の妻の方とやり取りをしています。調停では月2回の面会交渉になっていたんですが、実際は会いたい時に会わせてくれと言うのが相手方(祖父母)の要望です。相手方本人は会いたいなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚内容
現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知、今するべきか…。彼は既婚者。離婚へ向けて手続き中。
交際していた彼は私の実家に挨拶に来たり「結婚しよう」「同棲したい」「子供も欲しい」等の発言もあり、こちらは一切疑うことなく半年ほど交際しておりました。しかし彼は既婚者であることを第三者から知らされました。 彼から「嫁の売春行為が発端で夫婦関係はボロボロだった。貴方に嘘をついて騙していて申し訳ない。でも本気で貴方と一緒になりたい」 と言われ発覚即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、その後1、aについてはこのままでいいのか?
先日11年の結婚生活のうち、5年不倫されていたことが分かりました。 社内W不倫で双方認識済み。 Aは配偶者の金銭問題と本人の不倫問題で一年前に離婚。 その際慰謝料はなし、親権を手放す。 Bの配偶者(私)にバレ、不倫関係は解消。 事実を認め接触を持たないことを約束し詫び状作成。 Bは夫婦再建の意向。 Aの離婚は成立しているので、Aの配偶者が出てくる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー現在離婚に向けて調停中です 旦那は風俗で浮気をし、私はその後真剣に交際する彼ができました 離婚の原因は双方にあると思います 親権について争ってきました旦那は浮気発覚後私が実家に帰ってというと帰りました その後私に探偵をつけ私の浮気の証拠を握ったようです 旦那は家を出て約一年になります 子供の世話は私が見てきました 旦那は生活費は入れてくれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際決めるべき事項
夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那両親との金銭問題
【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いします。 私は33歳女です。 旦那の事での相談です。 旦那はバツイチ子持ちなのですが 前妻と離婚する際に、非常に揉めた為、旦那の両親が勝手に弁護士を雇いその結果、結局旦那が慰謝料250万、養育費8万という結果で離婚が成立しました。 その時の弁護士費用20万+慰謝料250万を親に借りたみたいです。 離婚2年後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫、同意書違反の対応等について
ベストアンサーはじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父親再婚してても扶養料とれるか。
ベストアンサー扶養請求 母子家庭で、今は母親のみの給料です。 自分は学生で透析があるためバイトをすることが困難であり、就職後も通常より少なく働くことになります。 今は学費や、公共料金、家賃の滞納もある状態ですが、食費や日々の生活で賄えません。 そこでお聞きしたいです。 実の父親が再婚していて、配偶者がいた場合でも、扶養料は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫より慰謝料減額要望
【相談の背景】 元夫から慰謝料減額の相談がありました。公正証書では月々1万、ボーナス月の8月、12月は10万で7年払いです。月々1万もそれ以上払えないと言うので養育費月々3万、慰謝料1万で合意しました。今まで滞りなく支払ってくれていてそれは大変感謝しております。 元夫は再再婚し、転職2回目の職場みたいで、生活が厳しい、支払いの滞りもある。慰謝料全額は必ず払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料を最大にするには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚要求(背景に浮気)、経済的締め付け、面前DV、離婚して出ていけなどという圧力により、中高生の二人の姉妹を連れて別居しました。同時に、夫に態度を改めてもらいたく円満調停と婚姻費用分担請求を申し立てました。 別居後夫は態度を急変させ戻ってこいと言うようになりましたが、私はにわかには信用できず調停で別居継続を希望しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の尋問や判決までの流れについて
お世話になっております。 DVモラハラ虐待の離婚訴訟が終盤に差し掛かりました。裁判官も当事者も尋問の方向に同意して、年明けの期日で陳述書を提出します。その期日で尋問申請をすることになりそうですが、色々質問させてください。 ①陳述書提出し尋問申請したら、その次の期日で尋問を行いますか ②相手は面会交流調停も起こさずに、子供と会わせないことを執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で嘘をつく人を罰せられませんか?
ベストアンサー初めてまして。 長女社会人、長男高2、次女小6です。 娘は嫁がひきとり、長男は私がひきとってます。 相談内容は調停で嘘をつくのは何か罰せる事ができないでしょうか? 協議離婚しました。 離婚問題が起こらないように、養育費、面会回数、慰謝料、財産分与など色々話し合い納得して離婚しました。 念書と口頭約束です。 しかし離婚後、面会回数を一方的に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における借金と婚姻費用について
ベストアンサー5年以上の別居の末、離婚し、財産分与で元夫と争っています。 調停の席で元夫に「借金(カードローン)を自分が支払っているのでお金がない。婚姻費用として別居中に101万円支払ったので充分だ。」という主張をされました。 別居に踏み切る際の協議で、原因は元夫のギャンブルであるため借金は元夫が支払うとの取り決めがなされていました。 婚姻費用については、当...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約者の浮気で婚約解消。慰謝料は?
こんばんは。 浮気についてのご相談です。 私の婚約者が今年5月から7月にかけて浮気をしていたことが発覚しました。相手は職場のバイトです。 私と婚約者との間には子どもがおり、今年の6月に出産し、現在3ヶ月です。 浮気していた時は婚約者が20歳、浮気相手が17歳でした。浮気期間中に21歳と18歳になっています。 今年7月頃、婚約者の携帯に届いていた連絡で浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠。奥様同席の話し合いを避けたい。
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中です。赤ちゃんが出来たらそれを理由に奥様に離婚を切り出す。そしたら結婚しようと言われていました。妊娠が発覚し、彼はすぐ奥様に事実を告げ財産は全て持って行っていいから別れてくれ、と離婚を切り出したのですが、奥様は絶対に離婚しない!の一点張りで、彼のほうも有責配偶者からの離婚請求はたとえ裁判になっても認められないから、と既に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚方法の選択肢によるメリットデメリット
ベストアンサー離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。
ベストアンサー初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の同意なく別居した場合不利になりますか?
ベストアンサー離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例があり、日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?
私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をしないで夜遊びばかりする夫
27歳女です。夫実家に夫両親と同居し農業を手伝っています。2年前に結婚しました。2歳の子供がひとりいます。私の実家は九州で、現住所からは遠く、なかなか帰ることもできません。 妊娠中から夫は毎晩遊びに出かけ、夜は午前2時3時に帰宅することも珍しくなく、当然朝は起きられず、しょっちゅう仕事をさぼります。 また、娘のお年玉など、家に現金を置いておくと勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻を自分名義の家から、強制退去させる方法について。
初めて相談させて戴きます。 先月の末に協議離婚が成立しまして、離婚いたしました。 まず、前妻とは再婚同士で、向こうは、前妻42才、長男16才、長女13才(いずれも連れ子)です。 家は自分名義の持ち家でして、ローン(月に10万程度)支払い中です。 養育費は二人で月に3万、電気代はこちらが払う。 慰謝料は無し。出て行く際の引っ越し費用はこちらが払う、との取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停などでの電話、ビデオ会議について質問です。
ベストアンサー何度もすみません。 数件頂いた先生方の意見に離婚調停で電話会議が出来る可能性があるというのがあり、自分でネットで少し調べたのですがそれでも不明な点があったので質問します。 私と息子0歳は東北へ。旦那は九州在住です。 私は専業主婦だったので収入などはなく、貯金もありません。旦那は仕事をしていて、月13〜16万の収入があります。別居理由は価値観の違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の扶養順位・扶養費用の調停について
実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて
夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV証拠について
私の暴言 暴力が原因で妻がうつになった.今後しません. もしした場合慰謝料200万と養育費4万円支払いますという内容の念書を,脅しにより書かされ署名押印しました.脅したのは妻の義父(実父ではない妻の母親の再婚相手)になりますが,念書は元々パソコンで文章が入力されていて,日付けと名前だけ空欄で書かされました.私としては,あなたの家庭環境の複雑さを妻が嘆いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダーの内容。彼女が会いたがってるんやけど会わへんか?
今日、長女(25)次女(21)長男(20)三女(14)に昨日、主人と話し合った内容のICレコーダーを聞いてもらいました。 主人は後になって『言った言わない』が得意で『お前は子供達に自分の都合の良い事しか言わない』と言うので主人には内緒で録音して子供達に聞いてもらいました。 親権、年金分割、退職金分割など全て拒否され、三女が私と住みたいと言ったら養育費は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚での親権及び面接交渉に関して
宜しくお願いします。 3年前に調停と裁判で離婚が成立し離婚しました。 その際の判決に関しても元妻のウソの主張が証拠提出をしても却下され泣く泣く判決となりました。 その際、面接交渉は無条件で取り、養育費はなしで裁判も調停も終わりました。 離婚後、子供の誕生日にプレゼントを送っていますがすべて受け取り拒否されます。 (1回だけ子供が受け取り子供の手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える方法ある?
私は39歳の既婚者です。 離婚経験あり今の旦那は再婚です。 前の旦那との間に15歳になった男の子が1人居て、協議離婚の上、親権は前の旦那で前の旦那と住んでますが、子供と会ったり連絡はとってます。 今の旦那との間にも7歳の男の子が居ます。 私は旦那公認で付き合ってる異性が居ました。 9つ年下の独身の男性なのですが本気になり離婚覚悟で付き合ったのですが、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻が妊娠
ベストアンサー今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠したのに妊娠虚偽だと内容証明を送られました
昨年妊娠し、相手と話し合いをしている最中に、連絡がとれなくなり、いきなり相手代理人弁護士から「妊娠虚偽だ」「責任感の強い通知人の良心に付け込んで金銭を要求している」などと書いてある内容証明が届きました。すぐに診断書を出して、相手の弁護士からは撤回させましたが、その後は「妊娠中の話し合いには応じない。」と言われ、今年出産し、認知・養育費・慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に旦那が来ません
現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦だけどモラハラDV夫と別居したい。婚姻費用は胎児とペットなど別途請求できる?
結婚してまだ1年未満の妊婦です。 結婚後すぐに生活費を出し渋ったり言葉でマウントをとるようなモラハラが目立ち始め、昨日私が先に手を出してしまったのですがやり返す名目で何度も叩かれ、妊婦にも関わらずお腹を蹴られかけました。胎児にも悪影響ですし夫も出て行けと言っているので出て行こうと思いますが、婚姻費用はどこまで請求できるのか知りたくて相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を振り込まない夫に婚姻費用請求
ベストアンサー現在夫と別居して4ヶ月になります。 児童手当の振込先を私の口座に変更 したのですが、6月の振込は間に合わず 主人の口座に振り込まれてしまいました。 6万円になります。 必ず私に振り込むとLINEで約束 していたのですが、結局振り込まない+支払いや生活費も渡さないと言い出しました。 なので次回の離婚調停で 婚姻費用分担請求をします。 その際に児童手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について お互いの収入 タイミング
ベストアンサーこの度嫁から申し立てられていた監護権の審判で、私が監護者と指定されました。 恐らく嫁は即時抗告してくると思いますが、別居してから約10ヶ月経ち、こちらとしてもそろそろ婚姻費用の請求をしようと考えています。 嫁は監護者になるために実家に住み、アルバイトで月に7.8万程の収入です。 私は正社員として今年転職したばかりなので年収は 定かではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人に払い済みのローンを返済してほしい。
元主人に車代のローン220万を請求できますか? 所有してたのは元主人でローンを払い続けたのは私です。 後…車購入時直ぐに事故されて…その修理代70万を支払っていたんですが…。 返済する気はないようなんです。 このお金を返済して頂いたら子の学費にあてたいと考えています。 学費も払う気はないようで困っています
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費と子供を取り返したい
夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから