法律相談一覧
-
婚姻費調停と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 今回、婚姻費調停申立に伴い、法テラスを利用して弁護士をたてました。 が、今更ながら婚姻費調停と離婚調停を同時に行えないかと思ったのですが、今から(また調停は1度も開かれていません)変更は可能ですか? 【質問1】 また、法テラスに提出した書類の着手金云々の額は変わってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の譲渡、不利でしょうか?
去年協議離婚しました 離婚の際、娘が二人(7歳、3歳)いましたが、その頃の私の収入で二人を養育していくには厳しく、長女は私が、次女は元夫が、と親権者を定めました しかし、姉妹を離ればなれにしたくないという意見はお互いに一致し、私の生活が安定し次第、次女の親権を譲渡すると口約束を交わし離婚しました しばらくし、1人の男性と、私の事情を全て知った上で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の氏について。
私の不倫が原因で主人と離婚することになりました。子供は 11歳と 13歳の子がいます。 現在の状況としては名字だけ主人側の名字で住所は私の実家にあります。このような事情の中離婚しますが子供の親権は主人が渡さないということで親権が父親 監護権が母親になりそうです。住まいは私と子供が現在のまま実家にくらし父親はでていきます。 その場合、私が旧姓に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の金銭問題について。
ベストアンサー半年前に協議離婚を致しました。 その際「今後お互いに金銭の請求はしないと約束も交わしました」 しかし、今年の4月末に私名義の銀行口座から国民年金381940円が妻の分まで引かれていました。 (国民年金381940x2ということです) 銀行に相談したところ、前妻の分まで引かれているのではないでしょうかと言われ 日本年金機構へ電話相談したところ、やはり同じこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
県民共済の死亡共済金の受取人について。
【相談の背景】 先月息子が急逝しました。県民共済に加入していたため死亡共済金の請求をしたのですが、死亡時に私(母親)と息子の住民票が異なっていたため、同一世帯と見做されず、共済金受取人の順位が「同一世帯ではない父母」となり、離婚した元夫にも受取人の権利があるとのことで(提出書類不十分で)請求が保留となりました。 元夫の印鑑証明書、実印押印と自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の名義やローン、清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をしました。内容の一部に、 『当事者双方は本件に関し本調停条項に定めるもののほか、慰謝料、財産分与などの名義の如何を問わず、何らの債権債務がないことを相互に確認する。』とあります。 そこで、離婚後の携帯代についてなのですが、名義が私で支払い先が相手の口座引き落としの場合です。離婚月に携帯を解約。離婚日〜解約日までの使用料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いができません
元夫との面接交渉のトラブルに悩んでいます。子どもは今中2の女の子と小6の男の子です。調停離婚でしたので、養育費や面接交渉権の取り決めもありました。ただどちらかが再婚したら状況が変わるので、それはその時話し合うようにとの事でした。子どもが行きたがらない時もあり断ることもありましたが、なるべく説得して面接はさせていました。ですが、二年前の私の再婚を機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の浮気による相手への賠償請求とマイホームの行く末について
旦那の浮気と思われる行動で、質問させて頂きます。 はじめまして。旦那·私·3歳の子どもがいる家庭ですが、旦那が現在会社の同僚女性とかなり深く親密な関係になっています。 しかし、それはLINEのやり取りで知っただけで、他に証拠はなく、肉体関係の有無も分かりません。ただ、毎週金曜日は彼女と出掛けているのがLINEから分かり、たまに我が家の車でドライブも行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の合意案内容が不安です。
ベストアンサー公正証書を公証人に作成依頼しています。 私が支払いをしてもらう側になります。 合意案をもとに作成いただいていますが、合意案の理解が正しいか分からないのでご教示願います。 ①支払いが滞った場合以外、一切の紛争を執り行わない これは万が一何か起きても相手も私も何も言えない、そういった理解で正しいでしょうか? 何かあった場合、新たに何か分かってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
韓国人との妊娠・中絶について
ベストアンサー元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠後に逃げられた場合
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手の男性の子を妊娠し、不倫相手の男性に逃げられた場合、 刑事訴訟(傷害罪など)をすることは可能でしょうか? それともやはり、恋愛の話なので刑事ではなく民事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先月から離婚前提の別居中です
連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与請求期限と審判と訴訟について
ベストアンサー◼︎理解していること 財産分与請求期限は離婚後2年であり、 その期間内に調停申立がありました。 また、2年が過ぎ、調停不成立になったとしても調停申立があった期日に、審判申立があったと解釈され、審判移行することまでは理解しています。 ここで元妻が、財産分与申立したが、いざお互い財産開示してみると、元妻が支払わないといけないことがわかった場合、 元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親のいいなりで認知から逃げた男性
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の男女間に生まれた子の認知についての質問です。宜しくお願いいたします。 生物上の父(未婚)が自分の子と法的ではないですが、認めて週6日くらい生活し、私の賃貸マンションにて子を育てていました(一年)、しかし、母親に止められたようで帰宅したらもぬけの殻でした。 残念ですが、今後認知調停を申し立て,養育費の請求を検討したいですが、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居
新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学費用の負担について(和解離婚)
離婚裁判をし、和解で離婚した者です。 和解調書には、養育費は毎月7万円✖人数分、 大学進学費用については、双方の年収状況により協議し負担する。という 旨書かれています。 和解調書作成時、大学進学にかかる費用については裁判官が「双方の年収の割合に応じて負担する(按分)する」 という原案を作ったのですが、相手(元夫側)が割合に応じてという文言を 外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚取消の申立は無意味なのですか?
ベストアンサー夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、親権はとれるのか?
ベストアンサー私は今里帰り出産で実家で子供を育てています。子供は2ヶ月です。 里帰り前は夫の実家で同居していましたが 妊娠中義両親とうまくいかずストレスでご飯が食べられなくなり体重も減ってしまい 切迫早産ぎみになったにも関わらず 夫には無理やりsexをされていました。 このままでは精神的にもきついし、お腹の中の子供に何かあったらと早く里帰りすることになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚和解交渉の膠着状態 打開策
ベストアンサー離婚裁判となり和解交渉になりました。現在婚姻費用は26万円ですが養育費で相手方は当初30万円を要求してました。こてらは算定表下限の18万円と提示しました。 相手側の譲歩は婚姻費用の同額26万円で当方は算定表内の22万円です 相手側の言い分は子供の為だから算定表は参考にせずしはらえと言って給与明細や源泉徴収票すら提出しません 当方弁護士も支払ったらどうかと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています
ベストアンサー主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。
【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分請求および大学の進学費用の特別請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供の専門学校の学費の取り決めについてお尋ねいたします 進学費用にと掛けていた200万ほどあるはずだった生命保険を旦那が貸付に利用し、解約返戻金が70万程にしかなりませんでした その件で法テラス3回目の利用で、相談したのですが、弁護士の先生より投資に使ったのか、生活費に使ったのか曖昧なので、もう財産として請求はできない(プラスもマイナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 和解 「本件離婚に関し〜」とは?
ベストアンサー【相談の背景】 和解勧告の文章で「本件離婚に関し〜」と記載があります。 【質問1】 「本件離婚に関し〜」が無ければ、包括的な清算条項となり、離婚後も財産分与等において請求できるということでしょうか? 【質問2】 「本件離婚に関し〜」が入る場合と、入らない場合どう違いが生じるのかご教示いただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?
ベストアンサーこの二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏(姓)の変更について
平成11年から姉と元夫(義兄)が原因で家を出て県外に行きました。 探されるのが嫌で、平成12年から通称の苗字で働きはじめ、社会保険などにも加入していました。 全く、実家とは連絡を取らない状態で、分籍もし捜索できないようにしていましたが平成14年4月 姉の元夫(義兄)が再婚相手と慰謝料でもめ、慰謝料・養育費を払いたくない理由から再婚相手の家族や姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者、生活費、音信不通
ベストアンサー以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加で大学費用を公正証書作成するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 履行勧告 間接強制
【相談の背景】 相談の背景】 約1年前別居時に子供4人との面会を月に一度5時間で面会交流調停にて取り決めしし何度か面会を実施しました。その後モラハラを理由に4ヶ月前に離婚調停にて離婚が成立しました。その離婚調停の話し合いの中で、元旦那が月に1度の面会交流であれば、子供は嫌がってないのに、制限するなら、もう一生子供と会わない、死んだと伝えてくれ述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースで何の罪にできますか?
過去に家族でした、今は他人です。相手は元妻です。 家族だった時に2人とも同じ携帯電話会社でした。その時に請求先情報が私になりました。 離婚後携帯は解約したと代理人から聞きました。なので請求先情報も解除されてると思ってました。 実際は解約しておらず、番号だけ変えてそのままでした。請求先情報もそのままでした。 後々知ったんですが、元妻が請求先情報を使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
始めまして。内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの?
私は妊娠八ヶ月目になる者です。 相手は元カレで戻って二年になります。 籍も入れる予定でした。 しかし、最近相手の言動、行動を不信に思い 携帯を見ました。 そしたら、前の女とまだ連絡のやり取りをしていました。 内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの? 女側は今日なら会ってもいいかもとゆう内容でした。 その女は34歳で旦那と二人の子供がいます。 今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去後の未払い賃料請求に関する問題と対応について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 以前家賃を滞納し強制退去をする事になり、 勤務先と住まいが変更になりました。 その後強制退去を食らった保証会から未払いの賃料を請求されました。 それを無視していた所、 ①「給与差押え手続きに入ること、 その前提として貴殿の勤務先の調査に入る」と言われました ②「また現在の自宅に訪問し一括回収、応答なき場合安否確認及び緊急連絡先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、解決金請求を弁護士に依頼するべきか?
婚姻期間2年、別居3ヶ月、2ヶ月前夫に離婚を切り出されました。理由は夫がしたいことや意見を私に言えず我慢できなくなったということです。私も夫の気持ちを察してあげることができなかったと反省しております。 今は冷静に考えられないから時間が欲しい、離婚はしたくないと伝えて、話し合いもしていません。 今後の生活もあるので解決金、財産分与(資産は夫預金500万、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
堕胎費用の返還請求について
夫が不倫をし、その相手が妊娠しました。 堕胎をするか、産むかを検討するため、とりあえず堕胎費用として30万円を振り込むように言われ、振り込みました。 その後、相手は産むことに決めたらしいのですが、その30万円を返す気が全くありません。 話し合いをするための会議室代や出産費用に充当しようとしているのですが、返してもらうことはできませんか。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 嫁連れ子2 養子縁組
ベストアンサー結婚生活約6年間のセックスレスと、連れ子との家族関係の破綻の為離婚をきりだしました。修復の余地が見られない為、住所変更を行い、母子手当てと、実父から5万をもらい生活していくとの事で、協議しています。生活費を要求され、期間限定(生活再建2か月間)で支払う事にしていますが、扶養義務を理由に5万を4年間請求されています。妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます。子供の医療と住民票について
いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる保護後の行動について
4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の呼び出し状の事情説明書に、反論を書いても良いのでしょうか?
ベストアンサー主人が離婚調停を申し立てて、呼び出し状が届きました。 主人は働くのが嫌で、離婚して、ひとり親家庭の手当、子供の特別児童扶養手当、そして、私から養育費を請求するために、この離婚調停は起こされました。 離婚を拒否は出来ますが、元々、主人がDVをして来て、働いてくれないと言う問題があり、離婚が成立しなくても、これらの問題は解決しないと思い、調停での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマンションローンの支払い
最近お付き合いを始めた方について質問します。 彼はバツイチですが、結婚してマンションを購入したそうです。 ところが、元妻が包丁を振りかざし(理由は彼もよくわからない。とても気の強い女性だったそうです。)、彼に「出ていけ!」と言ったそうです。彼はやむなく実家に戻りました。でも、何とかやり直そうとアパートに戻ろうとしたらしいのですが、やはり暴れられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから