法律相談一覧
-
不倫相手側からの復讐
一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交渉調停中の面会拒否
30歳の男です。 昨年9月に離婚しました。子供は一人(5歳)です。 調停で月1回程度の面会、養育費は月四万円と決定し現在までどちらも問題なく行われております。 相手方が宿泊を認めないため、面会交渉調停を申し立てるつもりです。 その際、相手方が調停中を理由に面会を拒否することが出来るのでしょうか? また拒否された場合どの様な対応が出来るのか教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権その他
不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し養育費 解決金 の減額してほしいと言われたときの対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月離婚。離婚解決金を今年3月まで20万、4月より15万を来年8月まで、養育費子供2人10万【5万、5万⠀】それぞれ20歳までを去年の8月から支払うことを強制執行つきの公正証書作成し支払ってもらっていましたが昨日、相手よりLINEで仕事が減ったと来月から15万くらいしか給料がもらえないから10万しか払えないと連絡がありました。ゲーム配信をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(国際離婚)了承を得て子連れ日本帰国、その後事態が急展開
ベストアンサーアメリカ在住15年。そして、カリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:5歳 離婚申し出:主人 2015年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。アメリカで行われたメディエーションでは年に3回私が娘を連れて会いに行かせる。 そして、年に2回は父親が娘に日本に会いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をどちらが取れるか。子供の面会について
ベストアンサー3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚9年目 子供6歳1人 夫の社内不倫 慰謝料。いくらくらいが妥当でしょうか?
先日質問させていただいたときは夫が不倫をしている事をしりませんでした 今回、社内不倫をしている事実を突き止め主人を問いただしたところ認めました 女性とも会い事実確認ずみです 私は結婚9年目 子供6歳1人 の専業主婦です 女性(37歳独身)との交際期間は約半年とのことです 女の方に慰謝料請求を考えてます いくらくらいが妥当でしょうか? 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の教育費における私学加算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、暴言、物にあたる妻なんですがそういう妻からでも慰謝料請求は認められるでしょうか?
ベストアンサー妻には暴力、暴言、物に当たるなどの行為があります。 こないだも喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向かって来るので私は首を掴んで押し倒して、妻の両腕を私の両腕で押さえて喧嘩は終わったのですが、それが原因で過呼吸になり殺されるとか叫ぶようになったのでもう私の言葉では落ち着かせることが出...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の面会拒否について
面会を拒否することはできますか? 離婚調停中です。 社内不倫をし堂々とペアリングをつけ、私には毎日「役立たず」「早く死ね」などの暴言。経済的DVt友達や親、義親に会うことも許してくれなくなりました。私はメニエール病になり、左耳がほとんど聞こえなくなり、余計に引きこもるようになりました。 その状況を見ていた5歳と2歳の子供がだんだんと笑わなくなり、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所が私の個人情報を許可無く第三者に開示しました。法的にはどのような手段や解決方法がありますか?
ベストアンサー私は15歳の頃に両親が離婚して、それ以来会っていない父がいます。 三人兄妹の長女です。母は父から養育費ももらわず、3人を育ててくれました。 父とは私が17歳までは電話連絡が取れていましたが、それ以降音信不通となり、生死も不明な状況で30年経ちました。 元々、子供の頃から父の借金取りに追われるのが嫌で、父と別居して母は私たちを連れてあちこち転々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の異性問題。私は子供が居て、そんなメールして良いのか?
妻の夜な夜な異性のメールで着信に愛してるの履歴。たまたま開いてあるのを見てしまいました。 それから夫婦関係が悪くなり別居中。 私は子供が居て、そんなメールして良いのか?と思いますが? 妻は別れる考えですが子供を連れて行かれ、こちらの不手際のように子供に会わせようともしません。 先日、子供と会ったら何か関わりたくないように教育されてる模様。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます
ベストアンサー妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの支払い要求について
ベストアンサー婚費の調停中ですが、次回の調停に仕事の都合で出席出来ないと裁判所に伝えて別の日に変えて貰ったのですがその夜に嫁から「出席できない理由は何なのか、早く金額を決めたいのに迷惑だ。子供の大学受験の費用と下の子の修学旅行の費用を出せ」とのメールが来ました。正直、婚費がまとまらないのは嫁の過剰な請求です、メールには生活がギリギリです。との言葉もあったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 主夫の親権
妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権裁判後の和解案について。
ベストアンサー親権裁判においての和解案についての質問です。 長文失礼します。 私は、40代会社員、10才と8才の子供がいる父親です。 現在、四年間の親権闘争の末に、最後の調査官調査にて妻に親権が指定されました。 原因は妻の不倫です。妻は調停中も裁判中も、未だに相手方の男性と連絡を取っております。こちらの弁護士から会わないように督促したのにもかかわらず…。調停中も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学について。どうしたらいいでしょうか?
とても長文で要点がまとまっていない文章で申し訳ありません。 6年前に、未婚で出産しました。当時、結婚の約束をしたうえで、子供を計画的にもうけたはずなのに、婚約破棄され、心労が頂点に達し、切迫早産で入院をしました。彼がサインをしなかったので、堕胎することもできず、自分の両親にも責められ、とても苦しい思いをしました。 彼に「あなたが『結婚しよう。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの借財の回収、不動産の立ち退き
同棲生活で彼女が妊娠し、結婚という流れになりましたが、彼女の深夜に大声を出す、物を壊す等のDVに耐えきれず婚姻をせずに別居となりました。別居時に元婚約者にアパート代を、娘の保育園と仕事が見つかるまでの当面の間貸してあげることを約束しましたが、2年ほどたち未だに仕事見つけず、挙句の果てには連絡してくるな、新しい男性を父親にするので娘に会うなと言われお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる慰謝料請求
結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26年前離婚した 娘の父親に対して
離婚したのは 別居してすぐに旦那が女を作ったのが原因ですが 慰謝料も養育費も請求せづ 娘は私が引き取って 両親の協力のもと育ててきました。 娘が中学生になったくらいから 元旦那と娘は年に1~2度 会ったりしてました、 旦那は再婚し子供もいますが 私と娘の事は現在の嫁は当然しっています、当時の浮気相手ですから。私は旦那に女が出来たとわかった時 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場について
夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が去る。
妻とは口論が耐えません。口論のさなか、妻の病気(てんかん)を口にしました。ある日、仕事から帰ると妻と娘がいません。妻の実家に問い合わせると姑が夫婦が口論ばかりでは娘の将来に良くないから別居させてもらうと一方的に告げられ、離婚調停を起こされました。話し合いをしたいといっても調停でやれと言われ取り合ってくれません。娘に会えず毎日辛いです。口論などしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消しなければいけないか、慰謝料はもらえる?
4歳の息子がいます。浮気(証拠や認めるメール有)DV(当時のブログに細かく記入されているのと、母親、相手親兄弟が目の当たりに。)職につかず私の所有物をお金に変えパチンコにいく始末。子供の為に耐えました。生活の為子供を産み2ヶ月で働き育児、家事、も休まずしました。ある日刃物をむけられ、母親が偶然家にきて私を保護。子供は相手の実家にいて取り上げられ、不安な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証明に関して
【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不存在確認。
【相談の背景】 親子関係不存在確認をするにあたって、 9月中旬から同棲し一月後の11月に妊娠報告を受けました、それから半月後から家に帰ることなく実家と私のアパートの交互で半同棲のような生活をすごし、突然電話で別れてほしいと言われたので会って話をしたら突然養育費、認知、慰謝料はいらないから、別れてほしいと一点張りで、話し合ったが答えは変わらず、別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更手続き他ついて
【相談の背景】 2年前に子供4人の親権は元妻がとり離婚しました。 養育費は調停で決めた額を支払い、週末に子供に会っています。 2ヶ月前から2番目が(長女高校一年生)が私のところに来て住むようになりました。 長女と元妻の間で親権を私に変更すると話をしたと長女から言われました。(元妻から私のところに来て住むなら親権も変えるか聞かれて長女が変えると返事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求1000万
【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権について
現在、別居4ヶ月です 子供を連れて実家で暮らしています 今日、義母から自宅に電話があり、孫に会えない、息子は父親なのに、という電話でした。 わたしは離婚の決心がついています。 1度会って、話をして、話すつもりです。 その後の、養育費、親権については離婚調停で話を進めていきたいと考えています。 質問です。 1、義母は現在無職です。旦那に親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の妊娠に関して
ベストアンサー1年間付き合った彼と別れました。 彼からの好きな人が出来たという理由でしたが、ずっと結婚しようと言われており、一ヶ月前にも記念日に結婚したいと思っているという内容の手紙をもらった後だったので納得出来ず、彼からもメールや職場にきたりなどよく分からない行動が続き、私はよりを戻したいと話ました。最初は無理という事でしたがだんだん考えるとなり、前のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について
ベストアンサー今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事実婚解消されました。慰謝料について
ベストアンサー妊娠7ヶ月頃から 彼と一緒に暮らし始め 出産後1ヶ月は彼の実家にお世話になりました。 1ヶ月検診後に 彼と子供と自宅に 戻ったのですが 戻って2日目に喧嘩になり 彼が自分と親との生活が 1番大事だ、私や子供の事なんかどうでもいいと言って 実家に帰ってしまいました。 彼の親は長男なんだから 親を養うのは当たり前だと言って私と暮らす前は 彼のお給料と年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権に関して質問です。
私は子の監護者です。非監護者に対して面会交流権の調停の申し立てをしようと思っています。ついでに養育費の調停も。こちらは期待していません。相手とは去年揉め事があって、相手は私に対するストーカーで警告されてます。別件で逮捕もされました。子に罪は無いし元々会わせる話しだったのですがこじれてしまい、今の状況です。弁護士さん着けるつもりですが、面会時や段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠がメールしか無い場合の慰謝料請求について
結婚8年目小学生の子供が1人います。 以前に夫の浮気を知り、夫婦仲は覚めきっていたものの子供のためにと生活を続けていましたが、先日夫が私も知る友人と飲みに行くと言っていたことが嘘だと分かり、離婚話にまで発展しました。 子供は私が引き取り、養育費は月4万でということに落ち着き、財産分与の件も話しましたが夫は自分の預金は50万くらいしかないと言います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…辛いです
包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 四年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤による面会交流の再取り決め
2018年1月に離婚しました。 2019年11月現在娘は、小学一年生です。 当時、関東に住んでおりましたが関西へ転勤となりました。 家事審判と調停では、関東にいる前提で面会交流の取り決めをしました。 現状に合わせた取り決めに変更希望です。 私の希望は、概ね以下の通りです。 1.学童保育へお迎えに行く権利 最近宿題の量が増え面会が実質無理と言われ、学童保育へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の問題について
はじめまして。悩みがあるためご教授いただければと思いま す。 実はネットで知り合った女性と3度性交渉を持ちました。避妊はしました。その後まだ当方がサイトを続けている事を理由に付き合い解消を相手の女性から言われ了承したところ態度が豹変し、簡単に別れるなど最低だとあらゆる誹謗中傷を 言ってきました。その後あれはやきもちから別れると言ったと言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判・即時抗告で直接面会交流が否定された場合
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判で直接の面会交流を求めています。審判と即時抗告の両方において直接の面会交流が認められなければ、もう二度と子供に会うことはできませんか? 【質問1】 面会交流審判で直接の面会交流を求めています。審判と即時抗告の両方において直接の面会交流が認められなければ、もう二度と子供に会うことはできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の面会交流拒否による子供の鬱発症の慰謝料
離婚の時、二人の息子との面会交流の取り決めを行いましたが取り決め通りに実行されることはありませんでしたが一定の期間で面会交流はされていました。しかし私が再婚後、一方的に面会拒否を一方的にいわれその後一切子供に会ってくれません。子供たちには、もともと発達障害がありお父さんと会えなくなり大きなショックを受けました。面会交流を拒否されてから長男が鬱症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住所に辿り着けない
養育費請求などで元夫の居所を探す為、 本籍地の役所を尋ねた所元妻の私では 現住所に辿り着けないとの事で長男 (11歳)に戸籍の附票?を請求させたら それでも無理でした。 そこで質問です。 1、元夫が本籍を移していたら 直系である子供でも調べられない のでしょうか? 2、調べられないと言う事は 閲覧制限がかかっていると言う 事でしょうか? 3...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と慰謝料請求をしたい
離婚をしたいと考えています。最近旦那の行動がおかしく、あとをつけたところ、水商売の女の所に通い、先月だけで100万つかっていました。ラインの内容からすると、最近では外でもあっている様な感じです。相手が水商売の同じの場合、相手の女に慰謝料請求は可能でしょうか?とにかく、離婚をして、旦那からもきっちりと養育費をいただきたいと考えています。ただ、自営なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てまでを弁護士さんに依頼したい。
ベストアンサー非嫡出子の母です。 2歳くらいまで、ちょくちょく会ったりして、いつか結婚出来るかと信じていました。 娘2歳の12月も家族のようにディズニーに行ったりしていました。 翌年1月、突然別の女性と結婚すると、行方が分からなくなりました。 現在娘は大学3回生21歳です。大学卒業までの1年間だけでも養育費を頂きたいのですが、相手の住所も不明、私といた時から戸籍を別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の発達障害発覚後の離婚について
結婚して約二年になり6ヶ月の子供がいます。 結婚してから何となく旦那の行動に疑問をもちました。今思えば完全に発達障害の症状だったのですが子供が出来て少しは変わってくれるかなと思い出産しましたが、結局一緒に暮らせない程症状も悪くなり出産してから半年間別居しています。 離婚に同意してもらえないので、だったら発達障害の検査を受けてくれとお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 子供 会わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから