このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妥当な慰謝料の金額は?
ベストアンサー来月、妻子ある方の子供を出産予定です。 彼とは結婚を前提に一年前から同棲も始めてますが、彼の思うように離婚の話が進まず、彼の奥さんは完全に離婚は拒否しています。 子供は高校一年生と小学三年生がいるそうです。 結婚した年は2000年だそうです。 彼は奥さんに対して、今の生活レベルは保証するということこと、建てた家は全て譲ると条件を出しているそうですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁姑問題で離婚可能か相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は「子供だって一人の人間でほっといたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠の取り方について
ベストアンサー主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細書。何かに使用されるのでしょうか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、私は短時間のバイトを始めることになり、弁護士さんから給料明細書を見せてほしいと言われています。 何かに使用されるのでしょうか? 今、親権争いもしているので、私の給料明細書の額とかでも、私には子供を育てられないと思われることもありますか? 子供のことを第一に考えて育児しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫による離婚、慰謝料など
ベストアンサー初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない
ベストアンサー不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?
離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と親権を取り返すには
ベストアンサーいつもご相談させて頂いて本当に弁護士の皆様には助けて頂いています、ありがとうございます。 今回の相談ですが、私が二年前に離婚した時に元妻の子供への愛のなさを散々訴え、家事放棄等も訴えた結果も、親権や監護権は取れずに終わってしまったわけですが、やはり私が危惧していた事が起きました 男にうつつをぬかし、特定の男ではなく、不特定多数の人間と関係をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について自分有責か否かご意見ください
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の必要書類と進行について教えください
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ 調停の書類がとどきました。 調停について、教えていただきたいことがあります。 ①事務連絡 に 給与所得の源泉徴収票 または、自営の場合 確定申告書控え のコピー とありましたが、 専業主婦の場合は不要ですか? 専業主婦で無職のはずが、課税証明で所得ありの計上になってある場合はどうでしょうか? ②進行についてですが、先に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV被害者側の今後どうなりますか?
ベストアンサー現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について。教えて下さい。
ベストアンサー先日婚姻費用分担請求調停が成立しました。算定表通りの金額です。 ただ離婚はお互いに合意、相手が実家に帰ってそのまま帰りませんとゆうような事情で別居しています。 婚姻中の義務なのはわかっていますが正直満額払うのは納得いきません。子供達も連れていかれていて連絡は着信拒否、LINEメッセージは無視、子供達にもいくらお願いしても逢わせてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
恐怖を感じて無断で別居を開始。法的に問題あるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。0歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後に退職金もらえますか?
ベストアンサー初めてです。夫が借金を残し連絡もつかず、行方不明になって1ヶ月がこようとしています。仕事も無断欠勤していて、でも本人が行方不明なので退職も出来ず一応職場は2年間無給なんですが席はおいておくと…で2年間何にも連絡なければ退職になり、退職金がもらえると言うのです。私は専業主婦で子供も3人います。このまま待っていても収入もないので離婚裁判を考えていますが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫が原因で離婚した元嫁の勝手な行動を制限する方法
【相談の背景】 旦那さんの元嫁ですが、不倫して離婚を要求したあと、その不倫相手と再婚、 その際に元嫁が連れて行った娘は実の父親の元に戻りたいといい、 今は旦那、娘、私で暮らしています しかしその元嫁とその母(娘から見ると祖母)が、事あるごとにお金を送ってきます お金のことは教育にも関わることなので、勝手なことはせず、 送るのであれば事前に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!生活保護受給の母親に親権を取られるのか
友人からの相談です。 婚姻歴3年 嫁バツイチ連れ子2人“6歳と4歳‘’ 旦那バツイチ‘’嫁との間に2歳の子一人‘’ 性格不一致により離婚を迫られました。 初めは子供の親権は諦めていたようですが やはり、自分の子供は可愛く、離れたくない との事で離婚の取り止めを話し合いしてきた そうですが、嫁は離婚するの一点張り。 嫁は婚姻前は子供2人と生活保護を受給して 暮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの借金は離婚になったら?
私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーの証拠
ベストアンサー浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠としてどうなの?
質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験的面会での調査官について
ベストアンサー試験的面会について教えてください。 この度試験的面会を家裁で行うこととなりました。 子供(1歳2か月)は父親と8か月会っていません。 面会については、父親は会うつもりという意志は聞いていますが、実際月何回会ってくれるのか、父親としてどのように接してくれるつもりなのか全くわかりません。 私の方はできるだけ子供とは面会の回数も多くしてもらって父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為で別居したい
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしていない証明??
ベストアンサーこんばんは。 以前、親族女性と不貞行為があったとして相手の旦那さんより500万の慰謝料請求されている夫の妻です。 その後の情報でわかったのですが、相手の親族女性は精神的に病んでおり、一人息子の親権を取られるかもしれないという不安から夜間内緒で会っていた理由を主人に無理矢理やられた、私は何も悪くない!だから離婚したり子供を取り上げたりしないでと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚のための話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の相手方による私物の物品持ち去りについて
ベストアンサー元夫のモラハラにより、調停離婚が成立した者(妻)です。 お互いに弁護士の先生をつけて、離婚しました。 元夫のモラハラが酷く、私と息子は今年初めに家を出ましたが、突然のことでしたので着の身着のまま逃げてきました。なので、私と息子の所持品は全てこの家にありました。 離婚が成立し、元夫がこの家を出て、私と息子が戻ったのですが、戻ってみると、壁に穴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額。権利の濫用にならないですか?
裁判で相手の不貞など有責性が認定された場合、調停で決定している婚姻費用の減額は可能ですか? 相手に有責事由があるが子供などの理由によりこちらは離婚に応じない場合です。 権利の濫用にならないですか? 相手は資格があり結構な収入があります。 一方的に実家に帰り生活も全く困っていません。 こちらは高額な住宅ローンを背負っており毎月苦しい生活をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。
【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚後、自分の財産を別れた嫁が連れていった子供に財産分与はしたくありません。別れて会った事もありませんし、嫁も会わせる気はありません。自分は、次の人生をあるき始め、この財産分与で頭を悩ましています。 別れた子供に自分の財産を分与するつもりはありません。 分与しない手続きを是非教えてください❗
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について
私の知り合いの話しなのですが、奥さんがいる相手との間に子供が出来て相手は認知したいと言っているみたいなのですが、奥さんが納得してくれないみたいで、そこで質問なのですが、認知をして貰った時の子供のメリットとデメリットはどんな事なのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後に離婚届は離婚できる?
旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚して1年未満から別居、婚姻費用、慰謝料について
結婚して1年未満で、ずっと別居してます。家は近所なので、行き来していました。 旦那が、不倫をし離婚したいと言われました。 子供は3歳になる子供と、あと1ヶ月したら産まれる子供がいます。今のお腹の子供は、どうしてもセックスして欲しいと1回でいいからと旦那にお願いし、授かった子供です。 旦那は一緒に住みたくないと言っていましたが、内緒で県営住宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由と夫の義務について
ベストアンサー訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や親権について公正証書を作成する場合の相談先を教えて下さい
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに夫婦の絆を修復していく努力をお互いしていくつもりです。 子供もおります。 相手の女性には何も請求はしません。 今回の事で、私は主人から慰謝料として200万円をもらい、これは使わずに大切に取っておく予定です。 今回の事に対するお互いのケジメとして、主人も了承してくれています。 離婚しない場合としては法的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚直後に自己破産は出来るのか
ベストアンサーネット上でよく、離婚直後に自己破産はできないと書いてあるのを見るのですが、本当なのでしょうか。 マイホームはなく、預貯金も10万いくかないか程度。家財も家電や家具など少額と思われる物しかなくても、偽装離婚と疑われてしまう事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠と誓約書
浮気の証拠をこちらが携帯電話のメール等のやりとりで発覚。その証拠をつきつけて誓約書をかかせました。誓約書の効力が強いと思い携帯電話は嫁へ返しました。証拠という証拠はなくなりましたが誓約書に嫁の直筆で浮気をした事が書かれています。後日その嫁からは脅されたから書いた。書かざる終えない情況だった。など言われていますが直筆で書いた誓約書に効力はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから