19,742件見つかりました

法律相談一覧

• 認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?

私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。そもそも婚約とは何をしたら婚約といえますか?

出産か中絶かで彼がこの先私と結婚という形で責任をとるつもりがないなら、出産しようと考えてます。認知はしてくれるそうなので、養育費は払ってもらうつもりです。その時に貰えるか分かりませんが、前回の質問にもあるように彼の行為が裏切りであり精神的に傷ついたとして慰謝料も請求しようと考えています。 私は一度流産を経験しているのですが、今回中絶する事にな...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供と別居中。体重も8?

35歳の2児(4歳・2歳の娘)のパパです。 2ヶ月前に妻と子供達が妻の実家に帰り別居中です。 昨年12月頃に妻から一方的に『頼りないから離婚したい。 借家からも3月中に出てください』と言われてしまいまた。 しかし私が3月になっても借家を出ないと、妻が実家に 戻りました。それかも何度か『借家を出て!』と言われ 続け私も4月末に借家を出ました。今はこの借家を出た...

弁護士回答
    1
  • 派遣就業に関しての問題

妻の派遣就業に関して質問させて下さい。 数年前より妻は、子供の養育費、老後の蓄えの補助のため派遣社員として就業していました。去年末に任期満了となった ため、家事の傍ら新たに就職活動をしています。その際、ある派遣業者から紹介された案件対応について疑問に思う点があります。 1.派遣先の企業名が明示されない 従業員数、簡単な仕事内容と時給、就業時間は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。親権について。

ベストアンサー

現在,離婚裁判中です。私(妻)が原告です。昨年の夏に,娘(3歳)と一緒に家を出てDVセンターに保護→保護命令発令→離婚調停(1回で終了)→離婚裁判…現在5回裁判が行われ,被告(夫)から先日,反訴状が提出されました。また,面接交渉調停が,被告から出され,一ヵ月後に調停があります。 いよいよ,一ヵ月後に本人尋問が行われます。今から緊張していますが,やっとここまで来たかという...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉の進め方について

ベストアンサー

2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...

弁護士回答
    2
  • 「親権変更」及び「子の面接交渉」について教えて下さい。その3

今のところ第一回目の調停にはまだ時間があり、私がその間に行った事は、家族一人ひとりに念書を書いてもらいました。これは私の所ではこんなにたくさんの人がサポートしてくれるといったこちら側のアピールです。加えて、元妻はこちらと一切連絡をとらないので調査官をつけての調査についての上申書も添付しました。やはり実情がわからなければこちらもどう対処していいか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から行方不明だと言う事理由で離婚訴訟を起こされました

結婚期間15年。子供一人。 別居期間8年。 私の友人(男性)は日々奥さんから暴言をはかれ一緒に暮らすのが嫌になり9年ほど前から家にあまり帰らなくなり8年前から一切家に帰っていません。最初はほんの数日のつもりが1か月2か月と長くなり最終的に家に帰らなくなったそうです。帰ろうかなと思った時もあるそうですがまた暴言を吐かれて嫌な思いをするんじゃないかと足が遠...

弁護士回答
    2
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • 夫との親権争い。母親が親権取れますか?

ベストアンサー

私から調停申し立てをし、現在初回の日程待ちです。 お互い3人の子供の(13歳・10歳・8歳)親権・監護権を希望しています。過去にお金の事で揉めた為、財布を分けました。収入はどれ程かわかりません。仕事も独断で辞めてしまい、過去の収入より現在は落ちているようです。 以下、夫の今までの状況なのですが、親権者・監護権を夫に取られてしまうのでしょうか? 1.夏...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更について

ベストアンサー

離婚して15年、息子が2人いて離婚した時に親権を取ったのですが、私に恋人ができ、親権を元主人に渡してしまいました。息子2人は元主人の実家で妹が世話をしています。長男は来月20才で県外就職しており、次男は18才で県外就職します。私は年収260万で母と暮らしており、息子2人とは14年前から月に5回程度面会もあり、たまには私の実家に泊まったり、学校行事は全部私がして...

弁護士回答
    2
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいですが。。。

ベストアンサー

39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • W不倫での妊娠中絶、今後について

【相談の背景】 W不倫の関係でした。一度目の妊娠(流産)のあと、きちんと責任取って離婚する。待ってて欲しいと言われました。その言葉を信じて今まできました。そして、二度目の妊娠。産みたかったですが、養育費慰謝料を考えたら金銭的に厳しいから諦めてほしい、でも一緒に生きていく幸せにするからついてきてほしい、そのための決断やから。このことを後悔させない幸...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について

離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で慰謝料500万とは別に示談金として引越し費用、新居入居代、として100万を請求したい場合

【慰謝料500万とは別に示談金として引越し費用、新居入居代、として100万を請求したい場合の 公正証書の書き方を教えていただけないでしょうか?】 離婚に向けて離婚協議しています。主人は昨年も不倫が発覚し、そしてまた今年、別の複数の人と不倫をしていることがわかりました。 そのため、慰謝料500万を請求して、それとは別に養育費ももらうことになりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書について

今日、離婚の届け出をしたのですが、午前中外出後にいきなり、嫁と嫁の両親おり、私の不倫の事実を突き付け、用意周到に離婚協議書を作成しており、私も両親を呼ぶと言ったのにそれをさせてもらえませんでした。 突然のことで内容も余り理解しないまま協議書に実印を押してしまい、そまま、公証役場で公正証書にしてしまったのですが冷静に考えてみると納得行かない部分...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への内容証明や示談交渉について

ベストアンサー

不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...

弁護士回答
    1
  • 毒親に鬱病にされ、今度は娘の大学進学資金まで奪われた。どうにか取り返したい

【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、シングルマザー状態です。 また私は精神疾患(うつ病、診断されてから10年以上)があり働くことができません。 このうつ病は両親のハラスメント体質によりなったものであり、私はもうこの両親に会うことは絶対にできません。 ただ娘を一緒に不幸にするわけにはいかないと色々考えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...

弁護士回答
    3
  • 同意無しに書かされた念書について。その時に念書は有効にされるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、前妻とゴタゴタした時に前妻の母親に公証人役場まで連れて行かれて念書を書かされました。妻とはその後離婚したのですが、その念書は離婚時の内容なのですが、離婚してから一年同居をして今月か来月には妻は家を出て行くそうなのですが、その時に念書は有効にされるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停になる前に離婚できるか?

妻と子が母子寮に行き、2ヵ月が経ちました。本日、地元の弁護士様から受任通知書が届き、妻の代理人になったことと、妻の離婚と子の親権の希望との内容でした。通知人は調停にて上記の問題を適正に解決したいとのことです。 私も始めは離婚しないと言ってましたが、現在は、考えた結果、離婚に応じる姿勢でいました。 離婚届も用意してあります。 その、代理人の弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料高すぎませんか?

ベストアンサー

妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に 慰謝料を請求の順序

嫁が 不倫をしていました(不貞行為 嫁は認めている)現在離婚へ向けて進展中ですが 不倫相手に対してもゆるすことできません。住んでいる住所などは 調べずみ。内容証明を送ってから 裁判でしょうか?それともいきなり裁判なのでしょうか? また 内容証明の内容については 行政書士 司法書士 弁護士どのかたに頼むのが 効果的でしょうか?証拠もある程度揃えてあります。皆様の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判結果に相手方が抗告します。その間、無職だった私が就職できた場合どうなりますか?

夫と別居して、そろそろ1年が経ちます。 私は2歳の子供を連れて賃貸物件を借り、2人で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用の調停も不成立に終わり、婚姻費用調停が審判に移行されました。 その結果が先日出て、夫は私に毎月9万円払うようにという結果でした。 夫の年収は約483万円、私は無職です。 私の希望は10万円でしたが、9万円でも納得の結果でした。 夫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時期について

お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...

弁護士回答
    4
  • 元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?

台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与と子供が将来貰える遺産について

ベストアンサー

離婚を考えています。 慰謝料はあまり期待出来ず、 養育費、財産分与のみになりそうです。 財産分与について 夫の実家は小地主で義実家の広めの土地の他、賃貸アパートと駐車場の大家などをしています。 駐車場の名義は夫です。 賃料は夫名義の口座に振り込まれ、契約書の管理、 確定申告に夫の収入として記入してます。 13年前結婚した際に管理を任されて...

弁護士回答
    3
  • 旦那が原因で仕事を辞めざるを得なくなり、私の収入がなくなりました。生活費を請求できますか。

離婚は決まっていたのですが、旦那の金銭要求が激しくなり、怖くなったので警察と家に行き子どもたちと緊急避難しました。交代して子どもを見ていたので、私は仕事が出来ていたのですが、見てくれる人が居なくなったため、仕事を辞めざるを得なくなりました。来月の収入がありません。どうしたらいいですか。ちなみに、お金を渡すと金さえ貰えたからあとは好きにして。と言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の清算は出来ますか?

ベストアンサー

お互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 管財事件について

ベストアンサー

長文で失礼します。 自己破産を申請してます。 裁判所にて弁護士との面接も終わり、追加資料を提出してくださいとの事でした。 私は3年前再婚し、元旦那からの養育費は私が再婚したら3万と公正証書にて決めていました。 しかし旦那も再婚し子供もいます。生活が厳しく私との婚姻生活中のローンもあり元旦那は任意整理をしています。今もその支払いをしています。なので...

弁護士回答
    3
  • 妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい

質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...

弁護士回答
    1
  • 前妻の悪意ある電話について

ベストアンサー

旦那は離婚歴があり、5歳になる子供は前妻が引き取っています。 最近私と再婚したので、面会や金銭面での今後の決め事などを前妻と話し合いたいと旦那が連絡していたのですが、返事もなく拒否されていた状態でした。 最近になり、久しぶりに前妻から旦那へ連絡がありましたが、話し合いに関しては、そんなのしらないよという態度でした。旦那は、電話で今嫁が横にいる...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について

夫が離婚を突然言い出し、話し合いをするも別れるしか言わず話し合いになりませんでした。結局離婚に同意したのですが、離婚協議書の内容を一人で考え見せてきました。この書類って一方の主観で書くものなのですか?きちんと作るとなったら専門家の人をいれた方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 借金問題と離婚成立不成立について

ベストアンサー

2年付き合っていた彼女に対し、結婚前に私が借金をしており生活費を払うことは出来ない事を伝え、また心身症を患っており仕事を定着して働くことができませんでした。 借金があり辛く苦しい生活になることには了承のうえで、妻の両親には私が借金をしていることを内緒で結婚しました。 結婚して1年経たない間に子供も産まれました。 結婚してからの生活は私がな...

弁護士回答
    4
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 別居時から面会交流は月1回(土曜日)で朝9時〜夜8時くらいまで行ってきました。 離婚してからは公正証書の通り、面会交流は月1回、朝9時〜夜8時と、行事(年に3回)の参加と、行事の後に2時間くらい一緒に過ごしています。 離婚して、半年過ぎた頃に相手から連絡がありました。 「弁護士を挟んで協議してる時に、必ず月...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺になりますか

つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...

弁護士回答
    2
  • 減額調停の審判で過去の事が関係あるのか

主人が元妻に減額調停をし解決ならず、審判になる予定なのですが、その審判までに反論文を書いてきなさいと裁判官にいわれ書くのですが、相手からの文章が送られてきました。審判になる前に裁判官から現妻は不貞行為があった相手と同様の人物かとの質問があったらしいです。 質問なのですが、今回二人目が産まれたので減額調停したのですが、こんかいで3回目の減額調停で...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の公正証書について。

ベストアンサー

離婚します。 未成年の子供がいるので公正証書を作成したく、この場合どういう流れで作成すれば良いのでしょうか。 公正証書の内容で一番にいれたい内容は子供の親権についてと、家の件です。 助言を頂きたく弁護士さんへ相談もしましたが、ちょっとうまくいっておりません。精神的にもかなり参っているので、早く終わりたいのです。 やはり公正証書を作るにはプ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 鬱の夫とできるなら離婚したい

【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...

弁護士回答
    3
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?

ベストアンサー

別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...

弁護士回答
    5
  • 婚約後の彼女の借金返済依頼

ベストアンサー

結婚前提で付き合ってる妊娠10週目の彼女がいますが入籍直前になって突然 「わが家の400万円の借金を肩代わり返済してほしい」と言われました。 借金の内容やそもそも本当に彼女の借金なのか詳細は確認できてませんが 400万円もの肩代わりが必須なら当方にも余裕はないため断るつもりです。 この場合の婚約破棄は正当な理由として認められるのでしょうか? この場合...

弁護士回答
    3
  • 来月1回目の調停があります。

今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の移送申立について

現在嫁と離婚に伴う婚姻費用の件で家庭裁判所から出廷依頼が来ました。 嫁は代理人を立てます。 嫁→東京。自分→大阪。代理人の出張法律事務所→東京。代理人の事務所→兵庫県 今回東京家庭裁判所より出廷依頼が来ました。 ここで先生に質問です。 自分は裁判所移送申立を出しますが。 理由。東京であり遠方で経済的にも余裕がない。 また自分は代理人を立てない。 嫁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから